於2008-02-01發佈

在聖經裡,其中的二個最大咒詛就是傲慢、不成熟或不義的領袖與先知說奉承人的話,或是只說人們想要聽的話。關於末日的預言也說到許多人有著類似的作為。在末世有一些事可以區分稗子與麥子,一個分隔目前正出現在基督肢體中,就是那些只聽他們要聽之話的人會被歸給那些不成熟或不義的領袖。

最近當我的一個朋友傳講著在末世預言會臨到世界的種種困難,有一些人抱怨信息『令人沮喪』,這些人只能聽關於快樂時光與祝福的話,我知道他們的想法若不改變,他們無法在要來的時候存留太久。這可以改變,但若不能正視,不久許多人將面對毀滅性的後果。

這並不是意謂著我們都應該談論著要來的困難時期,而是我們就算在最艱難的時期,都必須行在信心中,將其視為主榮耀與得勝的機會。正如我們常說的,真正的戰士不會臨陣脫逃,而會走向戰場。

聖經的真理證實成熟的領袖經歷水火、試煉,甚至錯誤與失敗卻忠心到底。你要一個從來沒有失敗過的人作你的領袖嗎?只要想一想史密斯船長被選為鐵達尼號的隊長是因為他在海上從來沒有意外。

倘若我們的領袖確實是不成熟或不義的,我們要有智慧不去為此責怪他們或其他人,而是檢視自己。什麼造成我們跟隨這樣的人?要回答此,我們先思想使徒保羅對哥林多人的訓示。

你們既是精明人,就能甘心忍耐愚妄人。

假若有人強你們作奴僕,或侵吞你們,或擄掠你們,或侮慢你們,或打你們的臉,你們都能忍耐他(哥林多後書11:19:20)。

值得注意的是,許多基督徒仍被以掌控的靈來牧養的人吸引,多過以聖靈來牧養的人。屬肉體的人會跟隨屬肉體的權柄,拒絕真正的屬靈權柄,正如許多人受約制回應電視廣告的欺騙,許多基督徒更快回應欺騙勝於恩膏,並且真實相信欺騙即是恩膏。

倘若你認為我很負面,請試想一下有一些真理也很負面,一些最重要的真理有時也是負面的。我們若無法聽,我們就無法找著主的救恩。我們若不接受我們是罪人的負面真理,我們絕不會悔改我們的罪,轉向十字架。

施洗約翰必須傳講悔改的道來為主預備道路,聖靈即將臨到顯明我們的罪,以預備神下一步行動。倘若我們不願認我們的罪,繼續不成熟下去,我們將錯失神最偉大的行動。

軟弱、不成熟的基督徒容易被向他們說好話的牧者吸引,他們只說那些人想聽的話,而不說他們需要聽的話。在歷史上最偉大、為福音與神的國度成就最大的牧者與教師,就是那些為教會帶來許多認罪與悔改的人;最剛強的基督徒總是那些願意擁抱悔改信息的人。

在此時的西方教會,我們擁有一些力量,但我們也擁有一些明顯的軟弱,這些軟弱可以被修正。只有一個解答可以修正一切軟弱─就是十字架。

對所有邁向成熟的人而言,十字架將會再次成為基督教的中心思想。那些沒有擁抱十架的人將很快失去信心;屬肉體、不成熟與不義的領袖將遠離十架信息,當中的一些人可能擁有最大型的教會與運動,但他們是瞎子帶領瞎子。若不悔改,他們全都會掉入壕溝裡。

神在這些時候正興起的軍隊是十架大軍,他們活出十架生命,每天背起十架,由此證明自己是主的門徒,正如祂所說的。聖經中有一卷致力於智慧的書─箴言一再告訴我們,智慧人喜愛修正並擁抱它,甚至將訓誨的責備看作生命的道。

一個充滿智慧與強大的軍隊將要動員,他們的數量一時可能會少過為其他信息聚集的人,但當其他人全都不見時,他們將會堅定站立,高舉主的旌旗,拒絕在十架的仇敵面前撤退。他們不怕死,因為他們已經向世界死,他們為著福音的緣故活著行一切事。你是其中之一嗎?主正在呼召你。?

(摘自 喬納 word for the week,2008 #3)

神的軍隊在動員之三