於2023-03-17發佈


我們的祈禱能改變國家
原文OriginalPost:  Our Prayers Can Turn A Nation
達區席茲《給祂15分鐘》2023.3.16
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允刊載

我非常熱衷於幫助你們在對於祈禱和我們所有人一起爲美國祈禱方面的理解有所成長。在過去的幾週裡,我一直在講授關於屬靈的權柄和能力,以下是一些過去教導的總結:

  • 在統治或控制地球的事上,能力從來都不是問題。上帝的能力是不可估量且不可逾越的。權柄,統治的權利,才是問題所在。
  • 亞當,其名字的意思是「人或人類」,被賦予治理地球的權柄。由於他犯罪,他/我們失去了這個權柄,給撒旦奪了去。
  • 耶穌,最後一個亞當,奪回了這權柄。現在所有的權柄,無論是在天上或是在地上,都是祂的。
  • 基督將祂在地上的權柄委託給教會,即祂的天國議會Ekklesia。
  • 有了這個權柄,我們向天父請願,將聖靈的能力釋放到地上,來執行基督的勝利,並得回我們在基督裏的產業。
  • 當我們這樣做時,突破所需的能力有時會一下子就釋放出來。但有些時候,我們必須逐漸地釋放,直到足夠量度的能力被釋放出來。這就是爲什麼我們必須堅持不懈地禱告。
  • 我們通過禱告、講述神的話語、講道或宣告真理、按手爲人禱告、由聖靈引導的法令等來釋放這種聖靈的能力,所有這些都是奉基督的名和權柄而做的。


今天我想和大家談談爲救恩和復興禱告之事。有些信徒問:如果我們真的被授予了基督的權柄,有關鎖和解鎖、打開和關閉、捆綁和鬆開的鑰匙… 如果我們得到了陰間權勢無法勝過的統治權,加上聖靈能力的協助,爲什麼有時需要多年才能完成這兩件事?(譯者注:指的救恩和復興。)當我們爲我們的國家祈禱,宣告神的話語和應許,為我們集體的罪悔改等等,爲什麼撒旦不須要立即停止牠的行動?為什麼神不迅速使復興或救贖臨到?瞭解這些問題的答案將有助於面對「盼望的延遲」(箴13:12),使你不會失去信心(加6:9)。

當爲一個國家的恢復禱告時,包括復興,神必須在幾個方面作工。雖然我們教會被賦予了基督的權柄,可以捆綁和釋放魔鬼的能力,但我們沒有被賦予控制人意志的權利或權柄。在美國,所有公民都有權利選擇我們的政府領導人,然後由他們做出決定和法律,決定我們的道路,這是一種共享的權利。在自然界中,我並不比人文主義者、世俗主義者、其他宗教成員或無神論者更有權柄。我不能用我靈裡的權柄來壓制或「捆綁」他們或他們的信仰。

通過靈性的衰退、妥協、不敬虔的領袖和教育者,以及不冷不熱的教會,如果一個國家的背道/靈性衰敗變得夠嚴重的話,共享的權柄就會使天平轉向罪、黑暗和不符合聖經的理想。全國集體的罪,如墮胎或同性婚姻合法化的法律,會給這個國家帶來全國集體的詛咒。遠離上帝的律法,如把禱告從學校中移除,也會帶來詛咒。

當信徒(和非信徒)覺醒 – 通常是通過困難和絕望 – 並開始爲復興和國家的醫治祈禱時,這並不會是這麼簡單如同神說:「好吧。既然你已經求了,我明天就讓復興和醫治臨到吧。」祂的回應是激起更多的人爲這個國家祈禱和悔改。隨着這種情況的持續,將帶來潔淨,並加強聖靈在這片土地上的同在和活動,且削弱惡魔權勢的控制和影響。法律開始改變,我們的禱告和法令變得更有影響力。更多的邪惡被揭露,並受到主的審判。如果禱告的教會繼續在靈裡禱告和爭戰,釋放出神的能力和生命,所有這些都以協同的方式發揮作用,爲國家的復興做準備。

另外,要改變人的心,使他們得到真理、基督和福音的啓示,是需要時間的。神不會把祂自己強加給人;祂不會強迫人們改變,為罪行懺悔,或接受祂的救贖。人類的「自由意志」,正如它經常被稱爲的那樣,確實是一種深度的自由。這句話並不在聖經中,但這一原則卻被清楚地教導着(太10:32-33;23:37;路18:17;約3:16;羅10:11,13;啓22:17和許多其他經文)。世界上曾經存在的所有邪惡都是由於人類的自由意志 – 選擇的權利 – 所造成的。是的,所有的決定都有後果;有些是現在就收割,有些則是死後才收割。然而,選擇是否順服和跟隨上帝的自由已被賦給人類,而祂也尊重這一權利。當個人選擇跟隨其他神時,當他們拒絕基督,而不是相信祂時,神不會強迫他們改變主意。

然而,這並不意味着神不能或不會做任何事情來改變不信的人的心思和意念。祂不希望有人滅亡(彼後3:9),而且祂可以做一些事來改變不信的人之意願。做這些事需要時間。

舉例來說,欺騙,雖然通常是由魔鬼策劃的,但它所涉及到的問題遠超出魔鬼的掌控而已;對於魔鬼的掌控,人們可以將之趕除出去或破除。然而欺騙會強化成爲個人和社會的信仰和心態,這些信念通常會在一段時間內形成,並最終深深紮根於人們和文化的靈魂中,成爲聖經中所說的,蒙蔽不信之人眼睛的帕子的一部分,這帕子使他們對基督和福音視而不見。除非這帕子被揭開,否則他們無法理解和相信福音。哥林多後書4:3-4談到了這帕子:

我們的福音縱然有帕子,對那滅亡的人也是有帕子的,因爲這世界的神弄瞎了不信之人的心眼,叫他們看不見基督榮耀的光,就是神的形像。

需要時間和持續的屬靈爭戰來消除這帕子。後來在哥林多前書中,保羅把它稱爲營壘或要塞(林後10:3-5)。他把這個營壘分成三類:
1)想像、哲學和信仰(希臘文:logismos [Strongs 3053]);
2)墮落時進入人類本性的驕傲之根(希臘文:hupsoma [Strongs 5313]);
3)撒旦不斷實施的各種思想和計劃(希臘文:noema [Strongs 3540])。
不信之人沒有能力拆毀營壘和/或揭開他們身上的帕子。然而,我們爲他們的屬靈爭戰可以做到這一點。聽聽《新普及版譯本(The New Living Translation)》和《生活聖經(The Living Bible)》中這些鼓舞人心的經文:

「我們是人,但我們不像人那樣發動戰爭。我們使用神的大能武器,而不是世俗的武器,來推倒人類推理的營壘,摧毀錯誤的論點。我們摧毀每一個使人不認識神的驕傲障礙。我們捕捉住他們叛逆的思想,並教導他們順服基督。」(林後10:3-5)

「我確實是一個普通、軟弱的人,但我不使用人的計劃和方法來贏得我的戰鬥。我使用上帝的大能武器,而不是人製造的武器,來推倒魔鬼的營壘。這些武器可以擊潰每一個抵擋上帝的驕傲論點,以及每一面可以阻止人們找到神的牆垣。有了這些武器,我可以抓住叛逆者,把他們帶回到神的身邊,並把他們改變成那些內心渴望順服基督的人。」(林後10:3-5 TLB)

我將在不久的將來爲非信徒的救贖講授代禱和屬靈爭戰,但以下是我們爲他們代禱時向神請求的一些事情:

  • 求神興起環境,引導他們走向祂。
  • 通過各種人和方法,向他們釋放祂的真理。
  • 利用他們所經歷的任何困難或損失來打開他們的心,使其改變。
  • 釋放祂的能力,在他們的生活和/或同在中施行「神蹟和奇事」。
  • 與他們在心靈上交談和交往。


我們不能在爲復興的禱告中感到疲倦和放棄。他們所釋放的神聖的能力是神用來扭轉國家的。我們的認罪悔改能潔淨;我們的呼求能帶來恩典和憐憫;我們依照聖靈引導的法令能約束撒旦的活動和計劃。祂正在使用我們來拯救我們的國家,並迎來全世界的收割/復興。我們正在打一場漂亮的仗。我們不會動搖;我們不會失敗。

和我一起祈禱吧。

父啊,我們美國人得到了難以言喻的祝福。那些瞭解祢作為的人知道這是因爲我們與祢同工,也因爲我們的建國元勳將我們建立爲一個「在上帝之下」的國家。愚蠢、被欺騙和邪惡的人決心改變這一點。他們是詩篇第二篇中憤怒地抵擋祢的人,通過他們的言語和行動宣告祢不會統治他們。

祢在同一篇詩篇中明確指出,那些圖謀抵擋祢的人只有兩個選擇:親吻(敬拜和順服)祢的兒子,或者經歷祢權杖的審判。全地的至高審判者啊,賜下祢的憐憫,將那些不順服祢的惡人從權力中清除,在他們摧毀祢所建立的國家之前,請這樣做。祢已經並將繼續揭露他們的邪惡和瘋狂;讓光變得更加明亮。

用一場強大的復興來拯救美國 – 一場前所未有的、令人震驚且強大的聖靈的澆灌。打破個人的營壘,也打破國家的營壘,把美國從不道德行爲、驕傲和叛逆、以及欺騙中解放出來。降下烈火來潔淨,也使我們對祢充滿熱情,使我們再次成爲祢的聲音。

我們在耶穌的權柄下,捆綁每一個抵擋這一切的惡靈,阿門。

我們的宣令:我們下令,打破在美國上空的黑暗營壘,奉耶穌的大能之名。