於2023-03-16發佈


不再回頭看的智慧

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2023年3月4日台北時間上午 08:00) 

家人們,平安,感謝主!又讓我們來到喜樂的神面前。

在過去的二月裡,我們談到了「期盼」,在你裡面有沒有點燃出盼望呢?神兒女必須天天活在期盼裡,那麼所盼望的到底是什麼?我們所渴望的,就是這位王能夠常常在生命當中作王掌權,好讓我們能夠長成真實的基督徒,也就是讓基督在我裡面活著,無論面對任何風浪,所思想的就是這一位王,我們如何能夠討祂的喜悅,如何讓祂再在我們生命中掌權。

家人們,你一定要知道,在靈界裡是憑著信心來運行的,你會擁有信心,是因為你有盼望。而「盼望」,則是在於無論現在面臨到什麼樣的光景、難處,都能夠持續向前奔跑,並且明白這位神祂一直與你同在,也要再次在你生命中做成奇妙的工作。何等渴望你可以更多地認識祂。家人們,在過去的二月裡,你是否經歷到了這樣的豐盛?讓你持續在喜樂當中,並且經歷到神奇妙作為呢?

面對新事物時的恐懼與挑戰

我想跟大家分享自己學習一項新運動的經驗。以前我覺得這類的運動非常困難,也常常卡在心思意念的掙扎裡,以至於在學習時會覺得舉步維艱。通常隨著年紀漸長,要跨出去面對新事物就愈發不容易,我想這是許多人都會有的經驗。

然而神卻常常會給予我們一些挑戰,在邁向達成夢想的新旅程時,要先學習突破那在心思意念裡的拉扯。就如同加拉太書所說,我們時常在面對聖靈與情慾的相爭(參考加5:17);也如同保羅在羅馬書裡說到,在我們裡面也有兩個不同的律(羅7:23),這兩段經文都意味著我們正處在兩個相敵的國裡。撒但魔鬼要藉著內在的信念系統持續牢籠我們,讓我們因此受想法、思維所限制,以至於不敢往前走。在今年所講到的「盼望」與「轉折」的一年裡,除了讓自己持續相信、持續往前,最重要的更是要常常放掉那原有限制你的思維及內在的一切懼怕。

無論是在學習一項新的運動,或是拜訪新的城市、嘗試新的事工,我覺得都需要擁有與神──我們的王同行的信念。要知道現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面永遠真實的活著,所以我知道自己要常常倚靠祂啊!不知道你是否會有在生活中或在嘗試新事物時感到害怕?然而此時,你將會知道:「我主我的神是我隨時的幫助」。

這是需要經歷學習的過程。過去這三年多來,我們每周都會設定一些作業來操練,就是要鼓勵大家能夠在生活中持續奔跑向前,而如同保羅一樣,你我所奔跑的對象就是耶穌基督,最應該跑到喜樂的神面前,讓主的喜樂持續充滿我們。

渴望大家在進入三月時,能夠始終帶著在二月裡操練到,那神在我們生命裡製作的信心所持續點燃的「期盼」,在面對走不下去的景況時,一定要相信如同希伯來書第11、12章所說,我們正如同在競技場看台上的觀眾,持續看著古聖徒們如何行走這條信心的道路;所以你我並非孤單前行,在面對信心成長的道路上,神早就已讓古聖徒們成為你我的殷鑑,以至於在奔跑前路又面臨挑戰時,得以知道能如何持續向前,甚至經歷翻轉與突破。家人們,這是信心道路展開的起頭,在這轉折的一年裡,邀請你每天祝福自己的靈人,能夠天天領受耶穌的愛,也要開始走上這條信心的道路。

過去的這一周裡,我有許多嶄新的嘗試,不但是新的運動,還包括新的事工、挑戰、刺激一一來到,每當安靜下來時,便常常會求神光照我:「我是否還在依靠自己呢?」往往這時都會發現答案是肯定的,因為人常常習慣依靠自己扛起很多重擔,卻總不知道要去尋找讓擔子輕省的方法。我想鼓勵家人們,在你我生命旅途中要開始走進神的心意裡,唯有先將生命中的「懼怕」除去。

「懼怕」會攔阻我們學習,攔阻我們開啟全新的眼光,更會攔阻我們走向神的命定與計畫。聖經裡告訴我們,懼怕是一種權勢,總會無止境的佔據你心,讓你心裡愈感覺挫敗,也總是存著負面的思維。那麼在進入三月、往這轉折一年前行時,更需要讓你的信念系統持續更新,讓你的心思意念一天新似一天,也就是每天都要被神更新,每天都要讓神的話語佔滿你裡面,以至於才能有繼續往前的能力。

讓我們同心呼求神的榮耀降臨,一起開口來禱告。

天父,我們感謝、讚美祢!當我們來到祢面前時,心就要被恩感歌頌神,每當讚美祢時,那所有在我們裡面一切屬土、屬地的思維都要改變;每次我們敬拜祢,舉起手來就要觸摸到祢的同在。主啊,願祢來!願祢施恩憐憫每個人的生命,在我們裡面開啟啟示和謀略。主啊!我要向祢禱告,向東、向南、向西、向北呼召神兒女進前來,讓我們與祢同行,藉著禱告尋求祢的面,更渴望祢的旨意能在列國裡成就!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為自己禱告

這是我們的渴望,渴望能持續住在神的同在裡,求主把如同大衛一般敬拜與渴慕神的心志臨到每個人生命裡,不單渴慕神的同在,也更深期盼著能夠住在耶和華的殿中一日,勝過在他處住千日。

主聖靈,求祢帶領我們!在無計可施時,求祢把渴慕賜下!願主聖靈持續挖深我們對耶穌基督和天父的渴慕,求祢在施恩座前降下更深的愛火,澆灌充滿我們的生命,好叫我們更深的愛祢。主啊!讓我們真實經歷到如同約翰福音第15章所說,就是要真實與祢連結,將自己的生命單單歸給祢,因此得以看見祢所彰顯的榮耀和奇妙作為。神哪!願祢來,願祢再來觸摸每一個人,讓我們更深愛祢。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為自我裡面的非神信念禱告

在進入三月時,讓我們每分每秒更多連於祂。此刻,你的心思意念是否已有轉向神?若是在過去這一周裡,在你裡面出現了非神信念,甚至進入了情慾網羅,包括不該犯的眼目情慾,或是在心靈裡進入到依附、控制、上癮等現象,但卻無能為力擺脫這樣的捆綁。讓我們來求耶穌基督的寶血全然潔淨塗抹你我的無助與無力,讓我們得以更深走進神的心意裡。

天父,我感謝祢、讚美祢!我們願意再次把生命的主權交還給祢。孩子要為每一位家人來祝福,我們裡面所面對的軟弱,甚至有走進情慾網羅中,或是獨自面對著孤單、焦慮、無助甚至恐懼的景況,我都要奉耶穌基督的名,讓這些權勢現在、立刻、完全離開!孩子也向祢禱告,求祢赦免我們常常看待這事大過於祢,求祢施恩憐憫,赦免我們的眼目,讓我們更深的愛祢。求祢帶領每一位家人更深明白祢的旨意,更深知道祢怎麼愛我們,教導我們如何愛上祢,好叫這奔跑生命的道路裡,能夠更多體貼祢的愛。我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

因著耶穌的血,祂應許當我們拒絕沉迷在軟弱裡,並且願意認罪時,神必要赦免我們的罪和一切的不義。因著耶穌基督的寶血,我們得以全然潔淨,以至於在禱告時可以行使出治理權。你一定要知道自己是神的孩子,轉向神時祂就完全接納、擁抱你;而若你犯罪時,也要留意要付上罪的代價。求神帶領我們走進自由的旅程。

求主讓我們有智慧的心

我一直在禱告求問神要在三月裡告訴我們什麼,而我覺得神把「智慧」這兩個字賜下來。在這個月裡,讓我們學習在轉折的日子中不但有「期盼」,更求神在每個生命環節裡,賜下祂的智慧給我們。

在傳道書第7章第10節裡說:「不要說:先前的日子強過如今的日子,是甚麼緣故呢?你這樣問,不是出於智慧。」智慧書裡不管是箴言書或傳道書,都是讓我們長智慧的書卷。傳道書第5章、6章都在告訴我們,該如何面對這世上我們所看不透、無法明白的事;而直到第8章的內容,都在告訴我們世事難料,這是我們無法掌控的局勢。

家人們,你是否感覺到最近在周圍有很多意外發生,甚至意外死亡的人愈來愈多?我感覺全球受到疫情或其他疾病的影響,接下來會有更多死亡的權勢出現。

你會發現接下來,到底什麼日子美好?什麼日子危險?都難以預料。而經文裡告訴我們:「不要說:先前的日子強過如今的日子」傳道者指出,美好的日子並不是因著我們能做什麼才會出現,因此神不要我們一直思想過去的美好,就像俗話說的「白頭宮女話當年」,神希望我們專注的是「未來」。

當我們在奔跑人生道路時,即便在「轉折」之處,也一定要相信這位神,祂定意要將天上極大的豐盛傾倒在你裡面。若是你認為此刻所面對的景況何等無奈,於是便會因著一直回頭看,常常提起從前,甚至因此怪東怪西、埋怨不已,那麼生命裡就不容易長出智慧來。這段經文裡作者告訴我們,應該思想當如何往前走,以至於可以明白神如何透過這個環境讓我們長出智慧的心。

如同愛的真諦裡告訴我們:「愛是恆久忍耐又有恩慈」、「愛是不計算人家的惡」,也就是要我們不再回頭看、不再去計算人家的惡。若是你無法順服神在此刻量給你的環境,常常忍不住回頭去思念過往,邀請你現在把那常常回頭思念的事情寫下來,並且將它交託出去給神。唯有交給神之後才會知道,當你願意順服神現今所量給你的環境,才能明白祂要讓你藉此長出智慧;只要你不再回頭看過往,而要專注抬頭仰望祂。

如何能夠長出「智慧」?除非你我學習「專注」,這個專注不是定睛在地上,乃是向上看,看見祂要做的奇妙作為。求神幫助我們更多明白神的智慧,以至於在轉折或面對艱難時,只要專注於神給我們唯一奔跑的方向,就是耶穌基督,只要專注在神面前,就足能得勝。

神啊!願祢在傳道書裡的智慧持續在我們裡面成長,幫助我們不計算人家的惡,幫助我們忘記過去的成功和失敗,好繼續奔跑前面的道路。即便先前的日子彷彿強過如今,我們都不再回頭計算。更要常常思想在現今日子裡,祢開啟我們如何順服與明白祢的心意,以至於得以長出智慧之心。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭禱告

讓我們也來為著自己的家庭來禱告。你有沒有一直在心思意念中去計算某位家庭成員的惡?若是你常這麼做,意味著你看重過去的日子大過今日,就算看見這人的優點,也無法欣賞,只想要批評論斷他。這是因為在你裡面有失望、受傷,以至於讓你無法接納他,求神把饒恕的心賜下,把更深的愛火燒著在你裡面。一起來祝福這位你始終無法勝過的家人。先把你的眼光交給神,並且開始來祝福這位家人,也祝福自己可以在這當中經歷得勝。

主聖靈,孩子向祢禱告,再次把饒恕的靈賜給我們。祢對我們家人的心意是渴望能夠「將心奪回」,求主帶領我們走進瑪拉基書第4章第5節的豐盛裡!很多時候或者我們勝不過,主啊!願祢來打開前面的路,讓我們真知道自己有祝福的能力,每當開口祝福那些讓我們軟弱的家人時,每一次開口都要重新得力、都要長出從祢而來的眼光。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會禱告

當我們為著神所預備的家──教會來祝福時,神把馬太福音第18章第19節賜下:「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。」從這句經文裡,你可以看見兩、三個人奉主名同心合意禱告時,就會帶下神的同在。這是神給我們的應許,並不表示一個人禱告時祂就不同在,這段經文所要強調的是一種「集體」的權柄。

此刻,全臺各地都在進行RPG禱告運動,在跨越線上主日裡,國倫牧師也曾和我們分享過關於RPG禱告所帶來的祝福。這意味著當兩、三個人奉主的名禱告時,神的同在就在其中。榮耀的發生乃是因著神的同在,而榮耀的背後也會讓我們看見神的屬性。

求神讓教會都能拿起這禱告的權柄,當上帝與教會同在,神的靈也在我們當中。所以你我並非在演獨角戲,而是藉著合一的禱告來將心奪回,將失喪的靈魂奪回。祂正在尋找願意為教會守望的人,家人們,這是你嗎?你是否願意回應這個呼召?求神賜下同心合意的心志給教會,也將那對教會和列國守望的負擔更多臨到教會。

主啊!祢的心意是要教會成為萬國禱告的殿。我們就向祢禱告在進入三月時,求祢把復興禱告的靈火燒著我們的教會,讓教會真實經歷祢的愛。我們也向祢禱告,把同心合意的心志賜給教會,讓教會走進合一裡,藉著禱告來帶下祢的同在。 我們也要奉主的名向著列國教會發命令:必要走進祢的心意裡!必要拿回祢的治理權!我們向祢禱告,以列國教會為中心,向東、向西、向南、向北持續呼召祢的守望者、代禱者進前來。 也求祢在我們當中呼召更多夜間守望者,好叫教會24小時都能有守望者禱告的時候,這正是祢教會要生發出神蹟奇事的日子!我禱告讓教會真實在禱告裡尋求祢的面,而祢就將前面的路顯明出來。我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

為列國禱告

讓我們再次同上到這大型的馬可樓上,同心合意來向神呼求。「呼求」的意思就是要揚起聲音來向神祈求,祂就必做成奇妙的工作。我們為列國禱告時,就如同大衛在逃亡日子裡所作的金詩,詩篇第56篇第9節裡說到:「我呼求的日子,我的仇敵都要轉身退後。神幫助我,這是我所知道的。」這是當神呼召你成為國家、教會的守望者,在你呼求祂時,一定要知道自己是神的兒子,所以當你一呼求,所有仇敵都會轉身退後。

我想邀請你,若在你的國家看到了哪些問題,或求神挖深你對列國中任一國家的負擔,從此刻就開始為自己的國家或神感動你的國家祝福與呼求,那時,所有仇敵都要轉身退後,在禱告中你會經歷到如同經文所說:「神幫助我,這是我所知道的」。求神把呼求的日子、能力賜給我們,再用祂的能力、話語為我們束腰。

主,祢讓我們看到在這末後日子裡,列國將看見震動,在震動時,很多仇敵詭計會讓我們一不注意就深陷網羅裡。奉主名要來呼求祢,真知道當我們呼求祢的平安來到時,平安、平安就歸於列國!當我們呼求祢的喜樂時,喜樂、喜樂就充滿列國!主,當我們呼求祢,所有仇敵的詭計都要一一脫落!願祢在列國掌權作王,願過去這三年多的全球新冠疫情裡,那所有遭蝗蟲、螞蚱所吞吃的,都要加倍償還。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為全球面對經濟震動景況禱告

當我在為列國禱告時,感覺到我們要持續祝福列國的經濟。真實看到列國的經濟震動,不會只有斯里蘭卡面臨崩盤,而我們也持續為黎巴嫩、厄瓜多禱告,更感覺到全亞洲在經濟震動中,神在其中的作為將開始轉移,特別是新加坡、馬來西亞將要興起。

此刻你所在國家是否也面臨震動?在禱告中祝福你的國家,在經濟震動裡仍能經歷神奇妙的供應。

主耶穌,祢就是耶和華以勒,祢是供應的神!當列國面對經濟震動時,有很多國家面對著通膨的困境,渴望祢的供應與豐盛持續臨到列國。我們也向祢呼求,在列國經濟震動時,求祢震出祢的豐盛。 我們要奉主名來祝福列國,在仇敵開始偷竊、殺害、毀壞時,神啊!祢一出手,這些隱藏的事都要被揭露。我們就向祢禱告在進入三月時,祢讓列國能長出祢的「智慧」,在經濟震動中,讓列國經濟大臣能有從祢而來的謀略和眼光。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為中東地區國家禱告,特別為杜拜祝福

我感覺接下來神會在每一個伊斯蘭教國家裡施行奇妙。當列國震動時,我覺得伊斯蘭教國家會走進保護和平安,意味著神的保守與看顧會臨到,這是中東興起的日子。特別來為杜拜這個國家祝福,我不單看到華人湧入,還看到杜拜會成為經濟要塞,甚至在這國家裡會有很多音符、商業、創作,及很多虛擬事情要發生。我們來為杜拜祝福,甚至覺得這是神要在伊斯蘭教中彰顯榮耀的日子。

主,孩子要來祝福杜拜。感謝神過去幾十年裡在杜拜的隱藏,祢讓孩子看到這個國家裡,將有金融重地出現,而能源的轉換也將在這個國家發生,這樣的豐盛將持續臨到。 奉主的名,孩子要祝福華人在杜拜興起,藉著華人的禱告要讓救恩如明燈發亮。主啊!祢的作為要臨到,讓杜拜經歷祢更深的愛。主,我感謝祢、讚美祢! 這也是伊斯蘭教國家興起的日子;奉主名祝福伊斯蘭教國家,求祢的救恩要藉著異夢、異象來興起,就如同祢曾在伊朗及許多伊斯蘭教國家所彰顯的奇妙,神哪!祢要差派天使為伊斯蘭教國家爭戰,讓這些國家曾失去的要全然奪回。 特別孩子要向祢求個恩典,求祢差派宣教士進入,讓他們滿有祢的謀略,祢將在一個接著一個的團隊裡帶下復興之火,讓穆斯林能被祢的愛全然得著,這是以撒、以實瑪利被奪回的日子,求祢帶領這些後代走進祢心意裡。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

我感覺接下來中東會有一波興起,但我看到在這波興起裡有很多戰火、砲轟聲不斷。我們就來禱告,不但是土耳其震動,整個中東地區也會持續震動。讓我們來為中東國家祝福。

天父,我們要為中東地區國家祝福,求祢要做奇妙的工作,讓中東地區國家走進祢的旨意裡。我們也向祢禱告,在阿拉伯語系國家興起的日子,不論藉著商業、經濟、能源,都求祢彰顯出信實與慈愛,祢愛這些百姓的心不變,我向祢禱告在三月裡讓這些國家經歷祢更深的愛。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為美國禱告

明(2024)年是要進入美國大選的重要一年,我感覺在美國,除了前幾周提到關於亞斯伯里大學(Asbury University)和其他校園裡展開的復興運動之外,我們也相信神搭救美國的心不變。讓我們也來禱告祝福美國與中國大陸、俄羅斯、臺灣、香港、澳門等列國關係,讓美國不是靠車、靠馬,乃是要倚靠萬軍之耶和華,讓我們來禱告美國與這幾個國家之間關係能有健康的界線,神也要從中做奇妙的工作。

神,我們要向祢呼求,願祢的平安臨到我們所禱告的這幾個國家,特別要為美國來求平安。祢藉著氣候變遷、通貨膨脹等震動來向美國說話,這也是美國教會要興起的日子,藉著亞斯伯里大學所帶下的復興,讓美國眾教會裡神祢的兒女要甦醒過來。 孩子也向祢禱告,讓美國與列國的關係裡要有平安,祢也帶領美國走進祝福,甚至要向祢禱告,止住一切人心詭詐及戰火的爆發,為著美國與中國大陸、俄羅斯、臺灣、香港等關係向祢禱告,祢要在當中做奇妙的工作。奉主的名宣告:這是祢得勝的日子,讓這幾個國家都進入祢的豐盛。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

---------------------------------------------------------

家人們,接下來這一周的作業,要求神讓我們長出智慧的心。當你時常回過頭看,或甚至又在計算人對你的惡時,只要一發現自己回頭了、計算了,就學習開始讚美神,若總忍不住要講,你就大喊一聲:「哈雷路亞!」讓你裡面那些過去的不容易,都能藉著「哈雷路亞」來將它們交還在神面前。我鼓勵你要開始起來祝福。你要記住,只要我們能走進「期盼」,就是進到祝福的文化裡,讓你藉著口中的宣告,開始看見那些讓你感到不容易的人,他們的生命在持續翻轉。

所以這禮拜的作業就是:當你回過頭去看這些讓你不容易的事情時,就要開始七次宣告:「哈雷路亞」!你要愈喊愈大聲,直到釋放了裡面所有的軟弱。完畢之後安靜下來問問神,你應當如何來祝福這個人或環境,在領受之後,馬上揚起聲音來開口祝福。

主聖靈,祢提醒我們,不應被過去所牽絆、絆倒,祢也挪走我們裡面一切的懼怕與不信任。我禱告在接下來這一周裡,祢把信心再次製作在我們生命當中,讓我們更深的愛祢,謝謝祢的同在!接下來,求祢開啟我們能長出從祢而來的智慧,好叫我們看見祢所為我們預備的人、事、物裡,都有著從祢而來的祝福。謝謝祢的同在,奉耶穌的名禱告,阿們!

 
 (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi