於2023-03-16發佈


困境之中的期盼

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2023年2月25日台北時間上午 08:00) 

家人們,平安!感謝主!讓我們又一起來到喜樂的神面前。每早晨都是新的!

剛剛從家裡開車到教會的路上,我想到生命往往也如同行車的旅程,方向盤握在手中,而我們究竟要開往哪裡?就如同保羅所說,他所奔跑的標竿就是耶穌基督;那麼你我是否能夠常常回到神面前,好讓我們的心時時經歷上帝奇妙的作為,並且持續在神恩典的計畫中奔跑。

剛剛開車時,我也一直在思想,神是何等偉大呢!因著我們認識了祂,就得以在奔跑時不像無定向的,鬥拳也不像打空氣的,更能清楚知道所爭戰的對象是誰,而因著所信靠的這位得勝且勝了又勝的神,更知道自己在凡事上足能得勝。

求主指教我們數算自己的日子

家人們,你是否有去操練上一周的作業呢?在二月這「期盼」的月份裡,有沒有在生活當中常常看見神所彰顯的美好事?甚至在生活細微處裡發現神的愛呢?

我們常覺得「神蹟」,好像總要發生轟轟烈烈的事,或經歷斷手斷腳得醫治,才算是神蹟。然而祂卻是在生活裡處處令我們驚嘆不已的神!在操練上周作業時,你是否有感受到神的信實呢?祂答應不撇棄我們為孤兒,就會時時刻刻與我們同在。我們要如何能夠擁有智慧的心?除非在生活中放慢腳步,甚至每晚都花時間來與神面見、認識祂,才有辦法更多明白祂在我們生命裡的製作,更多了解祂何其偉大的智慧!

詩篇第90篇第12節裡講到:「求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」這是一段你我都不陌生的經文,過去我也曾分享過。而最近,神讓我對此經文有了更深的明白,經文提到「數算自己的日子」,到底要如何數算、計算呢?我想邀請你開始學習,把自己的禱告事項或神在今日生活中所做的美事一一記錄下來,細微的留意神在我們生活當中所彰顯的美好。

過去這一周裡,神在你生命當中做了什麼美好事呢?在操練過程中,是否有因此得著「智慧的心」?藉此得以認識祂不只帶領我們奔跑前路,更是在大事、小事上都看顧的神,只要一呼求祂,生命裡的灰塵便盡都脫落,在每個生命的環節裡,祂都教導、帶領,好讓我們的心能夠常有平安。

數算自己的日子」是需要更細微、細心的留意和觀看神在生命當中的奇妙作為。現在有很多3C產品,都很方便你隨時記錄,甚至用講的就可以轉譯為文字;所以我要鼓勵大家開始學習記錄,在禱告旅程一一數算、記錄下你和神所共同經歷的日記。我自己每天晚上都會花上大量時間,求神開啟和光照一整天裡所面對的人事物,在我裡面有什麼想法?為什麼我會做出這樣的決定?這足以幫助我在每天生活中保持愉悅的心,也讓我的喜樂不致被偷走,繼續有方向的奔走前路。

家人們,常常去操練明白上帝的心意,也將讓我們得以走進神的旨意裡。當你我學習在細微處留意觀察,也正如同在經歷神的榮耀。榮耀的背後就是神的屬性,我們每天都能看見、經歷神不同的面向和屬性,今天可能是「信實」,明天有可能是「喜樂」或「節制」。在生命中,除了透過讀神的話來認識祂的屬性外,也可以藉著在生活裡經歷上帝的奇妙作為來更認識祂。

如何能在生命中持續有期待與盼望?唯有在生活瑣事中就常常看見、經歷神細微的呵護,以至於在行走這條向來沒有人走過的路時,因著看見神在生命不同階段裡所做的新事,我們將可以愈來愈喜樂的走向神所帶領的命定與計畫。現在就開始常常去數算神的作為,包括在生活裡極細微之處,好好來認識這位不打盹、不睡覺,甚至無時無刻都與我們同在的神。

一起來敬拜神!這可以讓我們的心真實與神連結和對齊,並且能夠讓眼目脫離二層天的混亂,持續從神的眼光和角度來向困境發命令!願大家都能在生活中大大經歷到上帝的榮耀!求神帶領我們能夠摸著祂的心意,並且常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩!無論大事、小事,都可以向神獻上感謝。一起開口來禱告。

天父!我們感謝祢、讚美祢!每早晨都是新的!帶領我們走進祢的心意裡。孩子也奉耶穌基督的名,將每位家人都交還在祢施恩座前,當我們齊聚在祢面前敬拜、歌頌與明白祢心時,願祢賜下啟示與智慧的靈,懇求耶穌基督大能的寶血全然塗抹遮蓋,讓我們的眼目全然轉向祢,好讓我們能走進祢的心意,走進祢的喜樂!願祢來!願祢厲害的吸引,好叫我們快跑跟隨祢!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為自己禱告

我們之所以可以愛,乃是因為神先在生命裡所放下的愛;我們之所以可以勝過環境的考驗,也真是因為神在生命裡所做的一切美好作為。求神把那更深的愛製作在我們裡面,願每位家人都能在生命當中常常經歷到神何等寶愛我們。

主聖靈,我要奉耶穌基督的名祝福每位神所寶愛的兒女,求主從施恩座賜下愛的膏油,充滿在神兒女的生命中,求祢將那厚厚的愛、那長闊高深的愛持續充滿我們!主聖靈,帶領我們貼近耶穌的心,並得以認識父的肺腑心腸,帶領我們明白祢的旨意,教導我們在禱告中能摸著祢的心意。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

在進入二月這個「期盼」之月裡,面對這轉折的一年,撒旦魔鬼所要偷走的就是我們的心思意念,企圖讓我們的眼目定睛環境的艱難,以至無法得勝,除非我們能常常在生活細微裡留意神的作為。

一起來看詩篇第69篇第2-3節,神把這段話賜給我們:「我陷在深淤泥中,沒有立腳之地;我到了深水中,大水漫過我身。我因呼求困乏,喉嚨發乾;我因等候神,眼睛失明。」這段經文是大衛的詩,很多人會好奇這是大衛生命中的哪一段經歷,也有人懷疑這不是大衛所寫,更覺得這是以猶大王希西家為背景的創作,他當時正在面對亞述軍隊的攻擊,同時又染上了嚴重的疾病。

其實不管這首詩出自什麼樣的時空背景,在大家讀這段經文時,我想要提醒的是,當主耶穌以完成父的心意為使命而來到世間,也經歷過如同這段經文所說的困境,「陷在深淤泥中,沒有立腳之地」,甚至到深水中,大水漫過祂身,祂「呼求困乏,喉嚨發乾」;更因等候父的旨意,眼睛失明。

耶穌能明瞭你在困境中的一切

這裡所提到的困境,確實也是大衛經歷過的,他在困苦中沒有得著任何幫助,甚至呼求神,卻沒有看到神蹟發生。在這樣的景況裡,還能有指望嗎?家人們,你是否此刻也感覺自己正身處在詩篇第69篇第2-3節的光景中?若是這樣,我要告訴你,這一切,耶穌都能體會。

人生裡所面對的每個任務、所行經的每趟旅程,都可能會遇到陷在深淤泥中,即便呼求困乏到喉嚨發乾,因等候神等至眼睛失明。家人們,在「期盼」的日子裡,透過這段大衛的經歷,或者我更要說這是耶穌在世間所面臨過的處境,這都與祂十字架上的救恩密切相關。

要知道你我所信的,是一位得勝的君王,祂已經勝了又勝!所以在人生旅程裡,面對著「陷在深淤泥中」等等的困境時,必須要更深去明白神的旨意。詩篇第69篇裡,大衛甚至提到「辱罵傷破了我的心,我又滿了憂愁。我指望有人體恤,卻沒有一個;我指望有人安慰,卻找不著一個。」(詩69:20)這是在困境中渴望能有從人而來的安慰,卻遍尋不著。

然而,儘管身處苦難與艱難,耶穌能夠體會你的心情,祂能體恤你所面對的一切。若我們總想要從人來獲取救助,最後仍會發現這並無法解決根本的問題,除非我們選擇回到神面前。神如何能在這些如同陷在深淤泥般的困境裡,祝福與製作你的生命?祂會差派天使將環境顯明,並讓天使持續在生活當中向你的心說話。在面對生命裡的這些苦情時,唯有不斷的將自己交還給神,更需要相信神的良善,時時來到神面前懇求祂的幫助。

我要奉主的名來祝福正在面對這樣困境的弟兄姊妹,下周即將進入三月,而在二月這「期盼」的日子裡,神絕對會差派天使,也絕對會介入你的生命。我要禱告神,在進入二月尾聲之際,願那「期盼」的祝福,會讓你在面對困難與苦情時愈走愈有能力,愈走愈能明白神的旨意。一起來禱告,求神把信心膏在我們當中!

主聖靈,因為祢沒有應許天色常藍,而當我們面對著陰天,甚至颱風天一般的艱難、不容易時,主啊!我們的信不足,求祢賜下信心,求祢的愛火燒著我們!渴望在面對這困境時,祢能帶領我們走進王的大道,讓我們裡面的憂愁嘆息都逃跑,所有的憂愁嘆息都逃跑了!主聖靈帶領、幫助我們經歷祢更深的愛,在艱難困苦中,向我們顯明祢的良善與信實,讓我們愈奔跑愈有力,行走也不疲乏,帶領我們走上得勝的道路!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭禱告

讓我們來為家庭裡的財務祝福。你家庭的財務是否也面臨到如同深陷淤泥的景況?讓我們來向神呼求,願神在財務困境裡賜下恩典給我們。

天父,我感謝祢、讚美祢,再次將家庭中的財務大臣和一家之主都交還在祢施恩座前。孩子要奉耶穌基督的名來祝福,特別是面臨財務缺乏的家庭,求祢把那「給予」的信心持續賜下,當我們願意獻上、給予時,也能給出豐盛,給出主在我們生命當中所彰顯的奇妙! 主聖靈啊!把「給予」的能力賜給我們,孩子就向祢呼求,特別是面臨財務缺乏時仍然願意給予的家人們,求祢也給予他們更多的恩典!我要奉耶穌基督的名宣告:在這「期盼」的二月裡,讓我們的倉房滿溢出來!孩子也向祢禱告,求祢赦免我們裡面一切的貪,挪走一切貧窮的思維,好叫我們真知道,因著祢是豐盛的神,我們也是豐盛的!持續把約瑟的智慧賜給我們,面對著要管理愈是艱難的環境,更能真實成為天國的轉運站。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會禱告

為復興之火臨到列國教會禱告

在美國,亞斯伯里大學(Asbury University)經歷了復興,我們是否也真實渴望這復興的浪潮能夠臨到列國的教會,甚至自己所屬的教會呢?讓我們來求神持續點燃那在校園裡復興的火。在末世裡,神所使用的都是那軟弱、默默無名的。一起開口來禱告,求神在美國亞斯伯里大學裡的作為,持續釋放在列國,將那復興的火、悔改的靈持續賜給列國教會。

主聖靈,願祢攪動列國教會,將那在美國亞斯伯里大學校園中悔改的心志,持續臨到及蔓延至列國,渴求祢降下這復興禱告的靈火,燒著列國教會,好叫祢教會能成為萬國禱告的殿!當我們委身在祢施恩座前,這復興的烈火也燒著每位弟兄姊妹,讓我們站在列國的需要裡,並且起來祝福,更向祢呼求、宣告那屬祢的心意得以成就!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為靈裡枯乾的服事者禱告

啟示錄第2章第4節裡,神責備著以弗所教會:「然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。所以,應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。」

教會裡的我們常常處於事工的忙碌中,更容易因此失去起初的愛心。我們當中或有教會裡的事奉者,在長久事奉的年日裡,開始愈服事便愈失去對神的火熱,求神來恢復我們起初的愛心,就是那單一愛主的心。若是你在服事中並沒有愈來愈甘甜,乃是常常感到枯乾與埋怨,我鼓勵你要開始安靜與安息,讓自己先暫停一段時間,求神幫助我們能回到這起初的愛裡。求神降下忌邪的烈焰來燒著列國教會,也要燒著那在靈裡感到枯乾的事奉者,把極深的愛火燒著弟兄姊妹的生命。

天父,我們感謝祢、讚美祢!孩子要為著祢所寶愛的兒女──在祢面前的事奉者,就是那服事眾弟兄姊妹和祢教會的家人們來禱告,求祢在他們裡面恢復那起初愛祢的心志! 祢藉著以弗所教會告訴我們,儘管曾有過的行為、勞碌及忍耐,但卻失去了愛主的心志,甚至總要靠著自己來事奉;求主帶領家人們回到起初的愛心,更要奉主名來宣告:教會啊!這是甦醒的日子!這是甦醒的日子!懇求主聖靈攪動,並在列國教會裡興起那愛耶穌的浪潮,不論是成人、青年或兒童,兩代、三代都要起來愛耶穌!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國禱告

讓我們站在列國的需要來禱告。站在禱告的立足點上,一定要知道我們的神是怎樣的神。在約伯記第12章第13節裡講到:「在神有智慧和能力;祂有謀略和知識。」我們的神有著智慧、能力,也有謀略和知識!讓我們奉主的名來祝福列國,並祝福你所在的國家。

為列國地上執政掌權者禱告

一起開口來為列國地上的執政掌權者禱告,願他們都能領受神的智慧、能力、謀略和知識。

主耶穌,我們再次歡迎祢大步在列國裡行走!主聖靈,求祢充滿列國,並帶領執政掌權者!奉主的名祝福執政掌權者:領受耶穌的智慧、能力、謀略和知識!我們不靠車、不靠馬,乃是要靠萬軍之耶和華!在二月裡,求主藉著異夢和異象來帶領地上執政掌權者,使他們能明白祢的旨意。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國裡面臨經濟困境的國家禱告,特別為黎巴嫩、厄瓜多

過去在講到列國經濟時,提到了不會只有斯里蘭卡面臨經濟崩盤;也曾講到,亞洲有隻大腳正踩在許多國家之上,因著其私慾,表面上原是要給予這些國家好處,實則是竊取他們的財富。讓我們來祝福之前提到的黎巴嫩,也為著列國裡面臨經濟需求的國家禱告,特別祝福厄瓜多,求神也在其中顯出祂的奇妙。

主,將黎巴嫩、厄瓜多交還給祢,求祢持續做成奇妙的工作!奉主名祝福這兩國,願黎巴嫩、厄瓜多在這些日子裡都能領受耶穌基督的愛,求主將祢心意全然顯明,讓黎巴嫩、厄瓜多全國都經歷祢奇妙的供應,經歷到祢的豐盛!求主挪走一切從人來的詭計,祢要以愛為旗插在兩國之上,讓她們經歷祢奇妙的作為。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為美國禱告

繼校園復興之後,持續來祝福美國要因著神的愛和憐憫,能夠承接住這復興的浪潮。我必須要說,當復興來到時,更需要持續守望,好讓復興得以繼續延展,讓全國都能經歷上帝奇妙的作為。

天父,我們要為著美國來感謝祢!謝謝祢的憐憫與愛臨到美國,讓校園裡包括青年世代都起來渴慕祢、經歷祢。懇求主聖靈帶領美國,當接下來面臨到天災震動時,讓美國的教會、校園都起來仰望祢。當他們齊聚在祢施恩座前時,願聖靈持續澆灌,讓全美國都能經歷祢更深的愛。這是美國興起的日子,將美國單單歸給祢!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為國際關係禱告

在禱告裡,我感覺到要為著中國、美國、俄羅斯,甚至包括歐洲等各國之間關係來禱告,求神止住一切戰火,讓那隱藏的事情都要被揭露,求神成為國與國之間的中保。

主聖靈,求祢在列國持續降下心意!我們要為著中國、美國、俄羅斯及歐洲之間的關係來禱告,渴望祢的平安、平安臨到,願祢大步行走在其間!求祢持續施行奇妙,願祢施恩憐憫,赦免人心的悖逆及其中隱而未現的罪,特別在二月,我們要在信心裡向祢呼求,願祢止住一切的戰火,將平安、平安歸回列國。特別也要祝福俄羅斯、土耳其,讓她們能領受祢的平安。謝謝祢、讚美祢!

家人們,我們要持續為此守望,各國間常會一不留意就會擦槍走火,也常會因此傷及無辜,我們要持續為列國來祝福。

為中南美洲禱告

我感覺中南美洲會有一個震動,我看到中南美洲裡有大火燒起,神會降下祂的心意,復興的浪潮也會開始席捲中南美洲。

主耶穌,謝謝祢、讚美祢!為著祢要在中南美洲所彰顯的榮耀來感恩!求祢將豐盛賜給中南美洲,更要將屬靈裡的豐富,如同馬可樓上的經歷,持續臨到中南美洲。我要奉主名來祝福中南美洲每個國家,願她們都經歷祢的豐盛、祢的供應!更求祢止住一切天災,讓中南美洲起來榮耀祢的名!願那得救的人數天天加添,讓神蹟奇事在中南美洲更多顯明!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

-----------------------------------------

這一周的作業是要延續上一周的操練。鼓勵你每天都花點時間,為著一件事情來感謝神,更在這件事裡,留心觀看神為你所做的一切,並為此細細感謝神,同時也把它記錄下來。

主聖靈,在接下來這一周裡,當我們常常獻上感謝的祭時,也讓我們更多知道祢在生命當中所彰顯的奇妙,及祢所做成的一切美好。謝謝祢總是把好事賜給我們!讚美祢!奉耶穌基督的名禱告,阿們!

 
 (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi