於2023-03-16發佈


漸增的能力
原文OriginalPost:  Incremental Power
達區席茲《給祂15分鐘》2023.3.15
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允刊載

我們正在討論為什麼通常需要堅持不懈地禱告才能得到突破。昨天我們看到了這樣的事實:我們是神生命的屬靈子宮,是神能力的出口,不僅從天上釋放能力,而且也通過宣告神的話語、觸摸(「按手」[來6:2])、敬拜和聖靈引導的宣令來釋放神的能力。有時,當我們在等待神回應我們的禱告時,祂其實是在等待我們釋放祂的能力。在那篇帖文中,我分享了一個例子:當時我需要醫治我手上的45個疣子。如果你沒有看過那篇文章,我鼓勵你去讀,我相信你會受激勵的。今天,我想說的是,看不見的屬靈能力是可以衡量的,在不同的情況下需要特定的能量。

我們通常不認為看不見的靈界動力,如能力、愛、恩典等,是可衡量的元素/力量。但正如我們在自然界中看不見的元素是真實且可以測量的,如氧氣和其他氣體;也有看不見的屬靈力量,同樣也很真實,並能以不同的量度存在。

例如,信心的程度是可以衡量的。羅馬書12:3說,「照著神所分給各人信心的大小」。希臘語中 「度量(measure)」一詞是metron,我們從它得到了 「公尺 (meter)」字。換句話說,神為每個人「量出」了一部分的信心;而信心必需從那裡增長。(有些譯本說,聖經並沒有說我們只需要芥子般大小的信心就能移山,但這些是意譯和解釋,不是真正的翻譯。聖經實際上是說我們需要有像芥菜籽一樣的信心(太17:20),它開始時很小,但會長成一棵樹。

恩典的程度也是可以衡量的。哥林多後書9:8說,「神能將各樣的恩惠多多的加給你們」。在使徒行傳4:33中,我們被告知「使徒大有能力,見證主耶穌復活,眾人也蒙大恩」。希臘語中「大(great) 」的意思是megas,我們由此得到mega這字。有恩典,也有極大的恩典。

說到極大恩典的同一節經文中,還提到了極大的能力(見徒4:33)。使徒們以極大的能力行動,因為他們得到了極大的恩典!我的觀點是,看不見的元素或靈界的能力是非常真實的。恩膏是真的,信心是真的,能力是真的,而且它們是可衡量的。

不同的情況需要不同程度的能量

就像自然界的力量或元素一樣,為了完成不同的事情,需要不同程度的屬靈能力,如同點亮一支手電筒與照亮整個建築物,或照明一棟建築物與整座城市需要不同程度的能量,在靈界也是如此。完成不同的事情需要不同程度的神的能力。例如,使死人復活比醫治頭痛需要更多的能力。

馬可福音第六章中,耶穌希望在祂的家鄉拿撒勒治病,但「不能」(第5節)。馬太對此的描述只是說基督「沒有」這樣做(太13:58),好像祂選擇不這樣做。然而,馬可更進一步,說基督「不能」在那裡行神蹟,因為他們被祂冒犯以及他們的不信(可6:3-6)。祂只能夠「治好幾個病人」。這段奇妙的經文清楚地揭示了屬靈能力是一種可衡量的能量,不同的事情需要不同的能量。基督的能力足夠流向這些人,使他們中的幾個人得到「醫治」,但卻不足以創造一個「神蹟」。(問題不在基督身上。祂所擁有的權柄和能力沒有改變,祂的信心也沒有動搖)

馬太福音17:14-21中,門徒們已經成功地趕鬼和治病,耶穌給了他們這樣做的權柄和能力。然而,一個癲癎的男孩被帶到他們面前,他們無法把他從導致他患癲癎的惡靈中釋放出來。耶穌來到這裡,毫不費力地驅趕了這個惡魔。儘管門徒們在他們的事工中有足夠的能力來對付大多數的鬼和疾病,但他們遇到了這種鬼,需要用比他們目前所擁有更多的信心和能力才能將牠趕出去。同樣,其明顯的含義是,要完成不同的事情,需要不同程度的能力。

能力通常是逐漸釋放的

有時,這種能力的釋放是漸進的。我們通常不會在一次為某一情況祈禱或下達神的話語之後,就經歷突破。在通常情況下,我們必須持續這樣做,堅持不懈,直到我們釋放出足夠的能力來完成所要做的。這也就是為什麼同意的禱告(prayer of agreement),能使能力倍增,是有幫助的。

在通常的情況下,當上帝「似乎」最終決定回應一個禱告時,或者當我們認為突破突然發生時,實際情況是,現在已經通過我們的禱告和宣令釋放了足夠的能力來完成所需完成的。

當先知以利亞為一個死去的寡婦的兒子祈禱時,他用自己的身體覆蓋在屍體上,面對面地祈禱了三次,然後男孩才復活(見王上17:21)。為什麼這次復活需要三次禱告和聖靈引導的行動?是不是因為先知在前兩次中沒有效果?我們沒有被告知原因,但沒有跡象表明情況是這樣的。合理的解釋是,他每次都從他的靈裡釋放出更多的能力和生命。讓死人復活需要相當大的能量!

列王記上第18章第1節中,耶和華對以利亞說:「你去,使亞哈得見你;我要降雨在地上」。上帝沒有說:「我可能會降雨」。祂也沒有說:「如果你足夠努力地祈禱,我就會這樣做。」祂沒有說,「我正在考慮」。祂說:「我要降雨」。降雨來結束乾旱是按照上帝的時間,上帝的想法,上帝的旨意和上帝的應許。

然而,本章末尾和雅各書5:16-18告訴我們,以利亞在雲彩和雨水降臨之前,以產婦分娩的姿勢殷勤地禱告七次。以利亞沒有隨便禱告,而是反復進行「熱切的禱告。」(各5:16-18

關於這一點,我們必須問自己的問題是:既然下雨是神的旨意、時間和想法,為什麼先知要熱切地祈禱七次,直到雨來呢?這當然不是為了激勵或說服神來降雨。最合理的解釋是,神通過人來工作發揮作用,並使用以利亞堅持不懈的劬勞來產生雨水。當足夠的靈力被釋放到天上時,就產生了雨水。

這個變得越來越清晰的啓示,對我來說這是一個改遊戲規則的啓示。我意識到,當需要堅持不懈地禱告時,並不是為了說服上帝或改變祂的想法;也不是為了通過努力工作以「贏得」祂的幫助;而是為了釋放更多祂的能力。如果我所祈禱的真的是神的旨意,只要我繼續盡我的本分,這事最終會發生。基督的供應和聖靈的能力,是透過我們來釋放的。

明天我們將把這一點應用於為人的救恩禱告和為復興禱告。

和我一起禱告:

天父,非常重要的是,我們不僅要學習祢的能力,還要學習祢的方法。我們不僅要知道祢的能力,而且要瞭解祢渴望如何工作。祢已經選擇通過祢的家在地上工作;加添我們的毅力和決心,願我們在看到祢應許成就前,永不放棄。

當我們藉著祢的靈分辨出,靈雨澆灌的時機已經到來時,祢在撒迦利亞書10:1中說要祈求。我們已經看出是時候了,因此我們呼求祢降下一場如洪水般的復興之雨,讓大能的聖靈澆灌臨到美國和地上列國。澆灌祢的聖靈,就像祢在使徒行傳中所做的那樣,充滿偉大的神蹟、奇事和奇蹟。願我們能像他們一樣,被稱為是顛覆世界的人。

祢也說過祢要在美國恢復一個公義的政府,給我一些敬畏祢的正直領袖,但在我們國家的首都有許多抵擋祢和祢的道,公然反對祢的話語,嘲笑祢的人。我們大膽地請求祢移除他們;震搖我們的政府,從白宮、到國會、到最高法院 – 請祢移除那些褻瀆並抵擋祢的人。在各州和各城市也要如此行,賜給我們公義的、有智慧的領導人 – 有理解力和尊重真理的神兒女。我們將堅持不懈地祈禱,直到我們看到這一切發生。我們奉耶穌的名祈求這一切,阿們。

我們的政令:我們宣告,上帝正在美國運行,帶來公義和巨大的復興。我們將永不懈怠地禱告,直到我們看到這一切發生。