於2023-03-15發佈


改變氛圍
原文OriginalPost:  Change the Atmosphere
達區席茲《給祂15分鐘》2023.3.13
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允刊載

當我們爲國家的改變禱告時,我們必須記住,改變將在兩個方面發生。屬靈的突破和復興才能使物質界的明智的計劃、策略和措施等成爲可能。沒有屬靈的突破,物質界的策略 – 法律、思想、方法、程序 – 均不可能成功。

我們可能覺得無力改變消極的氛圍,並開始思考,「事情本來就是這樣!」。但這根本不是事實。風暴可以立即平息,正如我們看到耶穌在海上斥責風暴時(太8:23-27)。屬靈的氛圍也是如此。

我記得我曾在德州一所大型公立高中任教,那裏充斥著毒品、幫派、抑鬱症,甚至還有暴力,真是老師的噩夢! 在我的班裏,學生的曠課率比他們的平均成績還高。來上課的學生也是頭趴在桌上,上課時間幾乎都在睡覺。我當時還是個新手老師,不知道該怎麼辦。我的大學教授們沒有提到教學會是這樣的,更沒有告訴我們該怎麼做。

由於我沒有受過其他訓練,所以聖經成了我的手冊。我在學校的大廳和四條街的範圍內行走禱告。我對那裏壓抑的氛圍行使權柄,邀請聖靈進來。我在教室的門口塗抹膏油,並在每個學生的位子上禱告。然後我召集了其他我認識的基督徒英語教師,在午休時間和我一起禱告。

我還在英語部門書房後面發現了有足夠一個班數量的一本書,即尼基·克魯茲《十字架與彈簧刀》(Nicky Cruz:The Cross and the Switchblade)。尼基曾是紐約市臭名昭著的黑幫「毛斯毛斯」(MausMaus)的頭目。這本書講述了他的人生故事,以及他在遇到大衛·威爾克森(David Wilkson)牧師之後歸入基督的故事。別問我這些基督教書籍怎會出現在這所公立高中的書房裏。我所知道的是,主爲了我把它們放在那裏。

於是,我開始教這本書,當然是「作爲文學作品」,我看到課堂的屬靈氛圍立即發生了變化。學生們很感興趣,積極性很高,且表現出強烈的靈裡飢渴。就在學年結束之前,我想到應該邀請尼基本人,在我們的高中集會上給學生們演講。當我向校長提到這個想法時,他說:「不行!我們不能讓傳道人來我們高中佈道。」學校主管也不認爲這是個好主意,這不可能發生。起初,尼基說他不能來。但是我們祈禱後,上帝奇蹟般地打開了門。

我永遠不會忘記尼基站在我們學校禮堂的講台上,與我們2000名學生分享他的人生故事的那一天。當尼基說到耶穌基督如何爲他和他們的罪孽死在十字架上時,禮堂裏充滿了神的同在。當他分享耶穌如何改變他的生命,也可以改變他們的生命時,學生們在沒有任何提示的情況下跳了起來,爆發出熱烈的掌聲。這種情況持續了數分鐘,尼基雖不被允許進行「呼召」,但學生們仍然湧到禮堂的前面,談論上帝並請求祈禱。那一天,復興爆發了,我所在的高中的整個氛圍都改變了。

聖經告訴我們,我們生活在兩個領域 – 有形的物質領域和無形的屬靈領域。我們肉眼看不到靈界,但這並不意味著它不存在。靈界有能力影響我們的生活 – 以及我們的家庭、工作場所,甚至我們整個國家的氛圍。屬靈氛圍有能力塑造我們的生活 – 迷惑或激勵、肯定或拒絕、悲傷或快樂、限制或賦予力量。

既然耶穌對付了撒旦的權柄 – 使用牠的權力和能力來對付我們的權利(西2:15)- 那麼我們就需要把牠當作一個篡位者、叛逆者、無權偷竊、殺害和破壞的小偷來對付,如果不加以阻止,牠就會繼續這樣做。如果我們已經從撒旦的權柄中被解救出來,並以基督的名義獲得了更高的權柄,那麼我們必須行使我們的權柄來對付魔鬼的行爲和力量。當我們這樣做的時候,神可畏的力量將支持我們行使這權柄。

耶穌這樣說:「看,我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵的一切的能力,斷沒有什麼能害你們」(路10:19)。這意味著我們不必屈服於我們的負面環境,我們可以通過行在上帝賜予的統治權中來改變我們的氛圍。

和我一起祈禱吧:

主啊,感謝祢,祢沒有讓我們無能爲力,事實上,祢給了我們屬靈的武器和權柄,讓我們以祢大能的名行使它們。主啊,我們感謝祢,黑暗的作為沒有權柄壓制我們或勝過我們。相反地,我們和我們的家人可以因為耶稣的誕生、在十字架上的死亡和從墳墓中的復活而過上豐盛和得勝的生活!

我們繼續爲我們的年輕人和美國的學校向祢呼求。祢已經告訴我們復興正在臨到他們。我們相信這一點,並通過宣告祢所說的話來釋放我們的信心和權柄。美國的年輕人將通過一場全面的復興得到拯救。他們眼中的鱗片會掉下來,帕子會被揭開,福音之真光會被看見(林後4:3-4)。我們現在向學校釋放能力,並請求數以百萬計的天使與我們一起釋放這復興。請賜下祢的同在、祢的力量和祢的愛。

讓那些想把我們的孩子引向黑暗的邪惡領袖的計劃失敗。我們打破邪惡的權勢,奪去他們的聲音,使他們的策略毫無功效。主啊,求祢興起,使祢的敵人四散,除去他們身上的資金,繼續揭露美國政府中的邪惡。祢已經並正在揭露虛僞、傲慢、邪惡的意識形態、驕傲和對權力的慾望、對美國的仇恨、分裂我們的慾望等。繼續揭露邪惡,並賜給我們公義的領袖。

我們以耶穌的名義如此祈求,阿們。

我們的宣令:作爲耶穌基督的信徒,我們奉祂的名,宣告撒旦不能殺害、偷竊或毀壞我們的孩子、我們的健康、我們的學校、工作場所或國家!我們宣告,我們將在聖靈裡的平安、喜樂和公義的氛圍中生活和工作!