於2023-03-08發佈


理解我們在基督裡的權柄
原文OriginalPost:  Understanding Our Authority in Christ
達區席茲《給祂15分鐘》2023.3.7
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允刊載

基督的肢體須更加理解我們在基督裡的權柄。只有當我們這樣做了,我們才能在地上充分彰顯是被上帝授權的教會。所有信徒在接近天父和接受基督救贖的全部受益方面都具有相同級別的權柄。他們並不都擁有同等級別的代表權。我希望能帶來一些對此話題的理解。

這是一個相當深入的教導。多數時候,我努力寫一些即使在開車、做家務等分心的情況下也能聆聽的帖子,從某種意義上說,是禱告的教導和靈修文。但這是更深入的教導。如果可能的話,盡量找一個安靜的時間和地點來聆聽。有人會研究學習;其他人會教導這些材料。為了幫助你,我也列出了29處參考經文(在此就不花時間來閱讀/羅列經文了)和幾個希臘語和希伯來語詞彙。首先,讓我們回顧一下:

回顧

在上週的帖文中,我指出,當談到對地球的屬靈控制時,能力從不是決定性因素。上帝的能力永遠超越所有其他存在。權柄,控制權,才是問題所在。

創世記1:26-28中,耶和華說亞當被賦予在地球上的統治權。希伯來語單詞亞當(adam)(Strongs120)的字面意思就是「人」——人類被賦予了對地球的統治權詩篇115:16 :「天,是耶和華的天;地,他卻給了世人。」「給Given」是希伯来詞nathan(Strongs5414),意思是「分配任務」。「男人」是「亞當」這個詞。這節經文是說上帝會看顧天上,但祂把地球分配給人類。

耶和華尊榮祂的話。當亞當失去這個權柄,被撒旦拿走,也是如此,當祂恢復這個失去的統治權時,祂也尊榮它。救贖人類並收回他們在地上的權柄的救世主必須還是人,是人類的一員。上帝如此尊榮祂的話語,以至於救贖我們需要基督道成肉身。耶穌成為人。祂現在和永遠都是神的兒子和人的兒子。沒有比這更大的愛了!

這位神人,彌賽亞基督,確實恢復了亞當失去的權柄。祂現在不僅擁有了上帝的權柄,也重新奪回始祖亞當失去的權柄。這就是為什麼耶穌在被釘十字架後說:「天上地下所有的權柄都賜給我了」(太28:18-19)。基督擔當了一切;撒旦失去了一切。

然而,上帝仍然尊重祂最初的決定,即通過人在地球上進行統治和工作。因此,基督需要地上的人來釋放和行使祂的權柄。這些人就是祂的身體,教會。祂給他們權柄,聖靈給他們能力。

權柄是統治或執行的權利;能力是這樣做所需的力量或推力。有人通過警察來說明這點。警察佩戴的徽章就是他的權柄;他的佩槍就是他的力量。權柄控制和釋放能力;能力保證支援和執行權柄。

權柄也是一種表現。這個詞的字面意思是「重新呈現」或「再次呈現」。被授予權柄的人代表授權人,「再次提出」他們的意願、願望、法律等。警察不會說:「我已經決定不允許你開快車。」警察會說:「法律[由其所代表的城市、縣或州決定和宣佈]規定你不能開這麼快。」,警察代表了地方法律的意志和權柄。

授權原則

讓我們更深入地探討權柄的主題。屬靈的權柄涉及1)不同的方面,2)不同的領域,以及3)不同的措施。首先,讓我們來看屬靈權柄的兩個方面。它們是(你已經看過這些話)我們的權利和責任

我們的權利包括我們在基督裡的繼承,我們成為祂的新婦、祂的身體和祂的家人。如此,祂使我們成為祂的共同繼承人(羅8:17)。以祂的名義或權柄,每個信徒都有平等的權利隨時進入天堂的寶座室並向神祈求(約14:13,14,26;15:16;16:23;來4:16)。所有信徒都有權要求通過基督的救贖為我們自己和我們的家人提供的每一個祝福(弗1:3)。我們有權抵制所有與我們作對的惡魔的作為和活動(雅4:7),並有權完全保護自己免受它們的傷害(約一5:18)。

我們也有權奉基督的名參與祭司的代求,祈求上天讓其他人得到這些好處(太5:44;弗6.18;西1:9;提前2:1;雅5:16;等)。

責任

然而,我們在基督裡的權柄也伴隨著作為祂的天國議會Ekklesia的責任。許多人仍然不知道馬太福音16:18-19「我要把我的教會建造在」中翻譯為「教會」的詞是ekklesia(strong’s 1577),這個詞的意思是立法、管理機構。基督是在說祂的身體,祂的家人,將有權柄代表祂在地上的國度。這種權柄在段落中用「鑰匙」來描繪。以這種身份,所有信徒沒有同等的權柄。我們的水準取決於我們的成熟度(以及我們的任務,我們將在稍後的帖子中查考)。

具有代表權柄的人來自派遣他們的人。正如基督代表著差祂來的父,我們代表差我們來的基督(約20:21)。耶穌在父的權柄下運作,我們在基督的權柄下運作。

權柄的這一方面涉及我們君王般的事工和活動,包括代求。它不涉及祭司為我們自己和他人向天堂提出的請願書,而是向地上發布的皇家法令,執行國王的旨意。有了這個權柄,我們命令祂的王國統治和意志進入地球(太6:10)。我們與基督一同坐在祂權柄的寶座上(弗2:6),從那裡我們釋放祂對執政掌權者的權柄(弗3:10)。

這不是教會僅僅作為新婦或家庭運作,要求他們應許的好處;這就是Ekklesia,那些擁有國度鑰匙的人,擁有捆綁和釋放的權柄,代表君王和祂的國度對抗黑暗的力量。這就是基督所說的陰間之門不能勝過的人(太16:18-19)!這些人是靠基督耶穌在生命中作王的人(羅5:17),「得勝有餘」的軍隊(羅8:17)!

羅馬書第8章對比了權柄的兩個方面——權利與責任。16-17節告訴我們,「聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。」(羅8:16-17)。

這節經文指的是我們權柄的「權利」方面。聖靈通過保羅使用希臘詞teknon(Strongs5043)稱我們為上帝的「孩子」,因此是祂的繼承人。這個詞描述的是一個尚未完全長大成熟的家庭成員,但擁有家庭的全部權利和利益。

然而,在第14節中,聖靈使用了一個不同但非常重要的希臘詞huios(Strongs5207)來指代上帝的「兒子」:「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。huios一個完全成熟的孩子,現在已經準備好成為兒子,成熟到足以經營家族企業。然後,他獲得了全權以家族的名義開展業務。(不要認為這是性別問題,女士們。我也是基督「新娘」的一部分;你也可以是「兒子」。在這方面,在基督裡就不再區分男性或女性了。)

羅馬書第8章中的這段經文告訴我們,地球正在嘆息、勞苦、等待——不是等待上帝的兒女——而是等待成熟的「兒子」,那些成熟到足以「被上帝的靈引導」的人。這些神的兒子知道祂的話語和道路,以祂的心為心,被祂的靈引導,使他們能夠代表基督,而不僅僅是他們自己。這些成熟的信徒可以行使極大的權柄,擁有極大的影響力,甚至可以讓萬國做門徒,醫治「嘆息」的地球。整個家庭,甚至孩子,都享有在家庭中的權利、祝福和利益。但成熟的兒女可以承擔更大的責任,在地上彰顯基督的旨意。

在過去的幾十年裡,基督的身體在新婦、家庭和祭司的角色上已經成熟很多。我們在擴大上帝的家庭、彼此團契和教導,以及我們對上帝的敬拜方面取得了極大的進步。我們更多地瞭解了我們作為上帝救贖的孩子的權利和利益。這讓我們準備好更好地理解我們作為基督的Ekklesia的責任。我們在權柄的管理方面還不夠成熟;許多人不明白成為祂的Ekklesia意味著什麼。但是,教會的這一恢復階段現在將在數百萬信徒的生活中達到新的水準,從而產生更高水準的權柄。一個地獄之門無法戰勝的教會現在將出現。

是時候了。

和我一起祈禱:

天父,喚醒我們在基督裡擁有不可思議的權柄。為我們做保羅為以弗所人祈禱的事——釋放強大的啟示之靈!(弗1:17)讓我們看到和渴望的不僅僅是我們作為祢家庭成員的權利和利益。我們感謝祢所有的祝福,我們尊重我們的祭司的呼召。但我們求祢喚醒教會的熱情來代表祢,代表基督和祂偉大的勝利。

在這次復興中,將數以百萬計的信徒帶入「兒子位分」,一群行事完全成熟的醫治者和恢復者,將基督帶入全地。興起那些懂得捆綁和釋放,以及使用天國鑰匙的人。將教會從僅僅是會眾轉變為國會代表團。使用我們來門訓和醫治整個國家。恩膏我們把世界翻轉。我們為基督並藉著衪的名禱告。阿們!

我們的宣告:我們下令,我們這個時代的教會將履行我們作為上帝家庭的權利,以及我們作為衪天國議會Ekklesia的責任。