於2007-12-19發佈
安納波利斯會後發展與代禱方向

神正使用以色列來試驗列國是否遵行神的話語,你我能否過關?讓我們記得一件事:不是神應該站在我們這方來幫助我們,而是我們應該與神站在同一方,加入耶和華的軍隊。

約書亞靠近耶利哥的時候,舉目觀看,不料,有一個人手裡有拔出來的刀,對面站立。約書亞到他那裡,問他說:「你是幫助我們呢?是幫助我們敵人呢?」他回答說:「不是的,我來是要作耶和華軍隊的元帥。」約書亞就俯伏在地下拜,說:「我主有什麼話吩咐僕人。」(約書亞記5:13-14)

禱告:
神的百姓要單單聽神的話,順服神的旨意,加入神的軍隊,不要照自己的想法,也不隨著世界起舞。神說要祝福以色列,就必蒙福;神說土地要給以色列的後裔永遠為業,必要成就。

11月27日安納波利斯會議過後,12月16日多國代表們又在巴黎舉行了一日會議。在巴黎會議中,七十多個國家與二十個全球性機構,共募集了超過二十億美金來協助巴勒斯坦民族權力機構,以促使他們建國。過程中,巴勒斯坦民族權力機構(PA)主席阿巴斯,並未阻止巴民任何對以色列的恐怖攻擊行動。事實上,巴勒斯坦民族權力機構(PA)的最終目標是要全然消滅以色列,這在巴解組織(PA)的教科書與公共電視中都很清楚地表達出來。目前他們不過是以看似溫和的方式在進行它的目標罷了。

凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。(以賽亞書54:17)

禱告:
這二十億的金錢,要交在神的手中,不容仇敵拿來作為攻擊以色列的器械;也不容被媒體利用來對以色列作不公正的報導,因這是主耶和華說的。

這次巴黎會議中,不但為PA募集款項,許多人也發言對以色列施壓,要求以色列將檢查站撤去。然而,這些檢查站設立的目的,原是為防止恐怖份子將武器帶進以色列來攻擊猶太人。如同每個家庭都設有大門,並非任何人隨時都可自由進出,更何況是一個國家,怎能不設立保護的屏障呢?

慈愛和誠實彼此相遇;公義和平安彼此相親。(詩篇85:10)

既然藉著祂在十字架上所流的血成就了和平,便藉著祂叫萬有─無論是地上的、天上的─都與自己和好了。 (歌羅西書1:20)

禱告:
願主耶穌基督的救恩臨到中東百姓身上,讓中東走進真正的和平之路。願以實馬利的後裔與以撒的後裔,都藉著基督的寶血與神和好。願主基督的愛使以實馬利與以撒的後裔真實彼此相愛、彼此擁抱、和好。

以色列在此會議中是孤單的,以色列外長利夫尼要求PA打擊恐怖行動,而以色列願意繼續和談。以色列長期處在備戰狀態中,是很辛苦的,以色列民何等渴望能享有和平安靜的日子,何等盼望他們的孩子可以不用去打仗,並脫離隨時可能臨到恐怖攻擊的威脅。(您也可以從恰克•皮爾斯牧師所寫「以色列—和平?混亂不法?改變?」的以色列代禱焦點中,看到以色列現今所面臨的難題。

猶大家和以色列家啊,你們從前在列國中怎樣成為可咒詛的;照樣,我要拯救你們,使你們叫人得福。你們不要懼怕,手要強壯。(撒迦利亞書8:13)

我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。(撒迦利亞書12:10)

禱告:
求主幫助以色列民剛強壯膽,不懼怕,不喪膽,求主速速拯救以色列,帶領以色列進入命定,使以色列成為地上萬族的祝福。求主在以色列面臨各樣艱難的時刻中,柔軟他們的心,預備他們認識真理,擦亮他們的雙眼,認識主耶穌就是彌賽亞,將施恩懇求的靈澆灌澆灌下來,使以色列回轉歸向那愛他們、從不離棄他們的神。

十一月底,一場熱鬧舉行的安納波利斯會議(中東和會),安靜的落幕了。會議結束後,與會者又回到各自的崗位與生活中。

耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。以耶和華為神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!(詩篇33:10-12)

禱告:
願主憑著自己的旨意在以色列與各國來行事,列國與眾民的籌算計劃都要歸於無有,唯有神的話語、神的思念永遠立定、不會改變。願以色列一心歸向神!願列國都能以耶和華為神,不再拜偶像和假神,將當得的榮耀歸給主,使一切的咒詛離開每個國家。

(本文承蒙TOD惠允轉載,特此致謝!)