於2023-03-03發佈


準備就緒!
原文OriginalPost:  Get Ready!
達區席茲《給祂15分鐘》2023.3.2
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允刊載

雖然我最近在帖文中對權柄的教導尚未完成,但今天我想稍微暫停一下。關於這個主題,將來我還有很多內容要分享。順便一提,感謝你們對這主題的帖子之積極反饋。今天,我想和你們談談,為即將到來的復興做準備。

神並不是在祂「最終選擇或決定」時才傾倒祂的生命和祝福。作為從起初便看到末後的永恆神(賽46:10),祂不必「最終決定」要做什麼。祂的工作和方式是以原則和真理為前提,而不是以心情或情緒為前提。

就復興而言,神必須在人們心靈飢渴,預備好來領受祂的祝福時動工。因此,祂使用人們的絕望和需要來創造這種飢渴,並在過程中使用祂子民的代禱。祂也預備子民的心和領悟能力,使他們能在聖靈大澆灌時與祂同工。

顯然,這些事情需要時間。聖經對時間和季節說了很多。我經常在《給祂十五分鐘》的帖子中談到「時間」,因為如果我們要與神合作,能辨別祂的時間和季節是至關重要的。我們可以錯過一個合適的時間,也可以走在祂時間的前面。只有祂看到並了解整體計劃的每一部分,我們必須能分辨,被聖靈引導,以便成功地與祂合作(羅8:14)。這就是為何基督的預言性恩膏對教會如此重要。

讓我們回顧一下聖經中提到chronos時間和季節。這是一般性的時間,是時間的季節[Strongs 5550]。我們的英文單詞 「chronology’(年表)」就是從這個希臘單詞chronos得來的。農夫的生活中,這將是耕種、播種、照料生長中農作物的季節,以及其他許多為達到收成的實際層面。

Kairos這詞之意是戰略或適當的時間[Strongs 2540]。同樣地,就農夫而言,是農作物成熟的時候,必須收割。對投資者來說,kairos時刻是他們必須扣動扳機、購買或出售的時候。對孕婦來說,則是分娩的時候。亞伯拉罕被告知,他和撒拉將有一個兒子。我們大多數人都會期待孩子在未來一年左右出生。當然會是這樣;然而,他們進入了一個25年的預備期。然後,耶和華再次向他們顯現,說是時候了(創17:21),從那一刻起的一年後,撒拉就會有一個孩子。了解時間和季節是很重要的。

還有一個詞horaios「對的時刻」即「現在就是」的時刻[Strongs 5611]。對於分娩的母親來說,現在是用力生出來的時候。對農夫來說,是聯合收割機最好是在田裡的時刻。這是使徒行傳第三章中,彼得被使用來醫治美門前的瘸子時所用的詞。

這希臘詞意為「美麗的」,但不意味著漂亮或有吸引力。它的意思是一個「對的時間」。只有在對的環境下才被翻譯為「美麗」。當環境在對的時刻以正確的方式出現在一起時,就創造了美麗的東西。在祂的主權和預知中,這樣的命名是為了描繪一幅圖畫。然後,祂確保這瘸腿的乞丐每天都被放在「對的時刻」之門(徒3:2)。耶穌多次從他身邊經過,卻沒有醫治他,把這神蹟留到了「對的時刻」。祂想以此向所有耶路撒冷人證明,基督確實是彌賽亞,並且已經從死裡復活。所有以色列人都認識這位坐在門口的人,這奉基督的名所行的神蹟使早期教會進入了一個全新的季節。基督的生命和傳道的chronos預備季節帶下十字架和五旬節的kairos關鍵時間,使這神蹟和使徒行傳中的聖靈澆灌能在horaios對的時刻發生。

新約中與時間相關的最後一個詞是pleroo,意思是時候的滿足[Strongs 4137]。當一個季節達到頂峰時,就是滿足的時候,可以開始一個新的季節。

我們正處於一個屬靈收穫的kairos關鍵時期,這一點正在變得更加清晰。許多horaios(對的時刻)事件將發生:復興的爆發、神蹟、超自然人的心歸向主和生命轉變,以及更多事蹟。像彼得和使徒行傳第三章一樣,我們必須做好準備。雖然現在是創造奇迹的時候,但他(彼得)仍然必須聽到聖靈的提醒,憑信心回應,抓住時機。

很難相信阿斯伯里和其他地方的大澆灌,與《耶穌革命(Jesus Revolution)》電影放映時間相吻合,決非偶然。上帝是否在告訴我們,我們中的一些人一直在分享的大覺醒即將進入另一個層次?我覺得祂是這意思。

任何有辨別力的人都知道美國沒有其他希望。但是我們國家以前也曾處於同樣的低谷,神通過大有能力大規模的復興來拯救我們,這將再次發生。既然我們知道祂使用我們的禱告來做工,我們必須繼續劬勞禱告。

我們還必須在其他方面做好準備。正如我推薦你去看的電影 -《耶穌革命》中所介紹的那樣,復興以意想不到的方式,通過不可能的人到來,而且通常會變得混亂。處理這樣的情況可能是很大的挑戰。教會中的許多領袖會因為新信徒帶來的包袱,其他人則會因為不符合他們自己的神學,而拒絕接受和處理。我在Instagram上看到一個關於阿斯伯里大澆灌的片段,其中整個帖子都在爭論說,這還不是真正的復興,所以不應該被稱為復興。彷彿用什麽詞來指稱這運動才是最重要的。宗教的靈總是試圖分裂我們,把他們的神學強加在人們身上。上帝正在運行 – 歡呼吧!

我們必須在許多方面做好準備,磨好鐮刀,備好油(太25:7)。我們必須確保燈裡裝滿了新油。我們應該在聚會中留出更多的時間來禱告和敬拜,給聖靈更多的機會來運行。我們應該想辦法與其他人和團體一起做工。這不是一個批評的時候,而是一個以各種方式合作的時候。

教會和領袖應該預備弟兄姊妹帶領人歸向基督,確保他們知道如何帶領人信主。在你的會眾為未信者創造切入點,讓他們加入。要開始與你的領袖討論你將如何處理具有挑戰性和微妙的情況。如何對待進入你會眾尋找希望的同性戀夫婦、妓女、毒販、體味難聞的流浪漢、黑幫成員等?如何保護無辜者和兒童,辨別偷竊者,而不拒絕真正的尋求者?如何為窮人提供食物和衣服?復興可能會有挑戰,也將會有挑戰。我們必須做好準備。

去看《耶穌革命》電影(目前正在上映)。它講述了60年代和70年代 「耶穌子民」復興的一部分,即查克.史密斯(Chuck Smith)等人領導的「各各他教會(Calvary Chapel)」運動。整個「耶穌子民」運動在全美成千上萬的教會中展開,數百萬的年輕人歸向基督。然而,這部電影讓我們很好地看到了我們將面臨的一些挑戰。去看吧。允許聖靈通過你再次實現祂的夢想,並允許祂預備你們的心。

和我一起禱告。

父啊,我們對你的智慧和領受充滿信心。祢的方法總是正確的,從不需要對撒旦或人的行為做出反應,而希望自己做出正確的決定。祢一直在計劃和準備在世界各地的另一個偉大的收割季節,也一直在準備祢的子民作為這次復興的器皿。

我們認識到時間和季節。我們可以用我們屬靈的眼睛分辨出莊傢已經成熟了。作為祢的收割者,我們知道我們必須準備。聖靈,幫助我們。磨好我們的鐮刀,把油裝滿我們的燈,調整我們頻率,讓我們使用祢的恩賜,聽祢的聲音。賜下如何準備的想法和指引。喚醒守望者,讓他們更多地敲響警鐘。喚醒祢的領袖,在這個時候我們不能照常行事。

關於這次收割,我們用聖靈引導的宣告來召喚它。我們宣告,收割不會丟失或被仇敵偷竊。我們向祢聖靈的風發預言,就像祢指示以西結所做的那樣:「天上的風,吹吧!」我們宣告,地獄企圖要阻止這一切的謀略和計劃都將失敗。我們宣令,遮蓋個人、團體和國家心靈的黑暗面紗將在這個季節被揭開。我們宣告美國將被拯救,光明將降臨到世界各國。奉基督的名祈禱並宣告。

我們的宣告:我們宣告:現在是全球收割的時候,收割工人已經準備好了。