於2023-03-02發佈


再現耶穌
原文OriginalPost:  Re-presenting Jesus
達區席茲《給祂15分鐘》2023.3.1
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允刊載

在昨天的帖文中,我談到了代表基督。一個代表的權柄是來自他們所代表的人或實體。這個詞的意思是「重新呈現」或 「再次呈現」。這位代表「再次提出」授權給予他們的人的意願和願望,代表他們發言和行動。在法律術語中,類似於「授權書」。這就是基督建立教會的計劃。

當然,我們有我們個人的權柄來實現我們的意願和願望,但為了在基督的權柄下運作 – 以祂的名義 – 我們必須執行祂的話語和意願。當我們這樣做的時候,祂的權柄和聖靈的能力會支持我們的行動。

1977年,有一天深夜,我在為即將前往瓜地馬拉的宣教活動禱告時,聽到主說:「在這次旅行中,你要在人前代表耶穌。」

當時我確實沒有完全理解屬靈的權柄,並質問這句話可能意味著什麼。作為回應,我聽到了這樣的話:「做祂的聲音,做祂的手,做祂的腳。做你知道如果祂在那裡,祂會做的事。代表祂。」

突然間,我明白了。我去瓜地馬拉的叢林不是為了代表我自己,也不是為了代表我所要去的事工。就像耶穌代表祂的父親,說祂要說的話,做祂要做的事一樣,我也要代表耶穌。如果我真的相信我是祂的大使,那麼我就可以相信,發揮作用的不是我的權柄或能力,而是祂的能力。我將重新代表祂和祂在髑髏地已經完成的事。

抵達瓜地馬拉後,我和團隊一起前往一個偏遠的村莊,遠離任何現代城市。那裡沒有車輛、沒有電力、水管、電話 – 沒有現代的便利設施。我們到那裡的目的是為村民建造原始的庇護所,他們的土坯房在1976年的一埸毀滅性的地震中被摧毀。那次地震造成30,000人死亡,100萬人無家可歸。我們用卡車運來建材,白天為他們建造小型的、只有一個房間的「家」。晚上,我們啟動發電機,架設一個小型音響系統,在村落中心舉行聚會,傳講耶穌的福音。全村人都會參加。我們解釋說,祂的愛是促使我們花時間、金錢和精力來幫助他們的原因。

這樣做了一個星期之後,沒有人歸向基督。人們認真地聽著,但沒有回應,沒有人接受祂。

當時我23歲,不是團隊領袖,但我被要求在最後一晚講道。就在聚會即將開始時,一位隊員告訴我,他和其他人在村子的遠處看到了一個場景:一個六、七歲的女孩被綁在後院的一棵樹上,她像狗一樣生活在那裡,又髒又孤獨。

當問及為什麼會發生這種情況時,父母回答說:「她瘋了。我們無法控制她。如果我們放開她,她就會遊蕩到山裡,有時還會傷害別人,而且完全無法控制。我們對她無能為力,所以就把她綁起來。」

當這位隊員分享他所看到的情況時,我的心碎了。當我們開始敬拜時,我的心情變得很沉重。唱了幾首歌後,我開始了我的信息。幾分鐘後,當我站在星空下的一張折疊桌上時,那個在旅行前在星空下對我說話的聲音又開始對我說話。

告訴他們你要為被綁在村子另一邊樹上的那個瘋癲的小女孩祈禱。告訴他們,你要奉團隊一直在傳講的這位耶穌之名來做這件事。告訴他們,通過祂在十字架上的勝利和祂名字的權柄,你將打破控制她的邪惡力量。而當她自由和正常時,他們會知道你所傳講的是真的。他們會相信你所呈現的耶穌就是你說的那個人。

我正試圖說話 – 通過翻譯,這段對話在我的腦海中發生。我帶著恐懼和顫抖回應這個聲音,在內心呐喊:祢剛剛說什麼???

我得到同樣的指示。

作為一個有信心的人,我回答聖靈:B計畫是什麼?

不服從和失敗是我的回應。但後來我又聽到了那個細小微弱的聲音:「還記得我在宣教開始前對你說的話嗎?代表耶穌。做祂如果在這裡會做的事。成為祂的手、腳和聲音。」

信心開始在我心中升起。我想,完成這個奇蹟的責任不在我,而是在派我來的那位,我所代表的那位。我只是祂的代言人,我只是釋放祂已經完成的事情。祂已經完成了拯救這個小女孩的救贖工作;我的禱告釋放了祂的工作。我是基督已經成就之事的傳播者。勇敢點!執行基督的勝利!

帶著新的信心,我把我打算做的事情告訴了人們。當我提到那個小女孩時,他們點頭表示認可。當他們聽完我的計畫後,好奇的表情變成了驚訝的表情。

然後我指著整個村莊,做了一個簡單的禱告。

在瓜地馬拉那個偏遠小村莊的月夜裡,我的聽眾只有一小撮人,但我的生活改變了。耶穌從過去走了出來;祂變得生動、相關、充分和可得著的,從神學的蜘蛛網中出來了。「昨天」的耶穌變成了「今天和永遠」的耶穌;加利利的耶穌變成了瓜地馬拉的耶穌。

我終於明白了上帝的計畫。我們,教會,重新呈現耶穌。我明白了天上的模式。耶穌是勝利者,我們是執行者;祂是救贖者,我們是釋放者;基督是頭,我們是祂的身體。

祂讓小女孩獲得自由。全村人都轉向基督。耶穌得到了所有的榮耀。

(我可以向你保證,村裡沒有人知道我的名字,這並不重要。他們知道祂的名字)。

世界各地有許多受傷和被綁在樹上的人。你和一些人一起工作,其他人住在街對面,另一個可能睡在你的屋簷下。他們中的一個可能剛剛在收銀台為你服務,在餐廳為你安排座位,或者為你提供食物。他們的枷鎖是酒精、毒品、虐待、破碎的夢想、拒絕、無父的、性變態、性別混亂、貪財、假宗教 – 你明白的。上帝希望他們都得釋放。

A計畫是讓你我這樣的普通人全心全意地相信髑髏地的勝利,並起來擔當基督授權代表的角色。B計畫是讓受折磨的人繼續受折磨,用我們的沉默喊出「沒有希望」;是聽到天父再次說:「我尋找人站在破口,卻沒有找到」;是聽到莊稼的主的呼喊:「工人,工人在哪裡?」(結22:30;太9:37-38

你有祂的權柄 – 現在就使用吧!

和我一起禱告:

父啊,當耶穌說,「去…..奉我的名」時,地獄一定在顫抖。撒旦無疑知道這意味著什麼。基督正在倍增祂自己。祢不僅讓祢的家人回來,而且他們現在將成為祢在地上的大使,就像祢起初所期望的一樣。請喚醒教會,使其瞭解這一現實。讓她知道她不僅僅是一個新婦,一個家,而是祢在地上天國議會Ekklesia,是祢的政府。

我們並非無能為力。我們不受撒旦活動的擺佈。我們是主耶穌基督的代表! 我們被召使被擄的人自由,通過我們傳揚福音和奉基督的名禱告時,釋出的能力來釋放他們。

天父,我們知道我們的禱告是有力量的。聖靈會對耶穌基督的名和上帝的話語作出回應。當我們以君王的名義頒佈君王的旨意時,整個天堂都會関注我們,天使會回應,聖靈會回應,黑暗的權勢必屈服於此。因此,以耶穌的名,我們宣令復興臨到美國和全世界各地。我們宣令通過上帝的能力,摧毀魔鬼在人民和國家的營壘。我們滿懷信心地宣佈,美國將被拯救!

我們的政令:

我們宣告,我們將代表基督,成為祂的手、祂的腳和祂的聲音。


今天的文章部分內容摘自我的書《代禱》,由貝克出版社出版Baker House。