於2023-03-01發佈


擾亂天下的門徒
原文OriginalPost:  Turning the World Upside Down
達區席茲《給祂15分鐘》2023.2.28
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允刊載

教會成功的主要關鍵之一是理解權柄。在教會中討論較多的是能力而不是權柄,但如果我們不瞭解權柄,屬靈的能力對我們沒有益處。可以肯定的是,這是一對雙胞胎,一起運作。然而,正確的順序是我們在基督的權柄下運作,如此就釋放了聖靈的能力。

昨天的帖子中,我說撒但並沒有在人類墮落之時獲得字面上的能力、強度或力量,也沒有在十字架上失去牠的能力。牠在墮落時獲得了權柄,在十字架上失去了權柄。就撒旦及其對地球的控制而言,能力從來都不是問題。問題一直都是關於權柄——牠是否有權使用牠的能力和力量?

撒旦的能力雖然有限,但一直是顯而易見的。縱觀歷史,牠能夠執行超自然的行為(出7:11-12),使人生病(路13:11),授權個人做出超人的事情(路8:29)等。即使在十字架上失敗之後,撒但仍然可以通過惡魔給人帶來疾病,控制個人,並在區域中運作。任何曾經在撒旦崇拜、巫術或神秘活動猖獗的地方,服事的人都見過惡魔力量的超自然彰顯,例如懸浮、超人力量等。顯然,魔鬼仍然有力量,強度和能力。

這無助於減少基督在十字架上擊敗撒旦的努力。這已經完成了。當人們,作為個人或集體(地區),在基督的統治之下時,邪惡的人就不再有合法的屬靈權利在他們身上使用魔鬼有限的能力。問題始終是關於權柄。

人類墮落之後上帝立即發表的聲明可以看出這就是問題所在。耶和華告訴撒旦,耶穌(女人的後裔)會打碎牠的頭(創3:15)。「頭」這個詞是rosh,這不僅意味著身體上的頭,而且意味著「首領,地位或權柄的第一位」。(7218)主用比喻的方式使用這個詞,就像祂在整本聖經中經常使用的那樣,來表示權柄、統治或「領導地位」。人類被賦予了對地球的領導權——統治權、權柄和管理權(創1:26-28),但撒旦卻成功地獲取了它。上帝承認這一點,但也告訴魔鬼、耶穌會粉碎牠新獲得的領導權或對地球的權柄,而基督,末後的亞當(林前15:45),會收回這個領導權。當然,這將如何發生仍是一個謎。在耶穌道成肉身和上十字架之前,沒有人意識到這會如何發生。

路加福音10:19也非常清楚地描述了能力和權柄之間的區別:「看哪,我已經給了你們權柄(exousia)[Strongs1849]可以踐踏蛇和蠍子,有勝過仇敵一切的能力(dunamis)[Strongs1411],斷沒有什麼能害你們。」基督告訴祂的門徒,祂正賜給他們權柄可以勝過撒但的能力。

權柄和能力之間有重要區別,權柄始終是問題的關鍵,所以為什麼耶穌在馬太福音28:18中宣佈天上和地上所有的權柄(exousia)都已經賜給了祂。祂是在宣告:「我已經恢復了亞當在地上失去的權柄。我是新的【元首】弗1:22。現在你去以我的名義行使那個權柄,教導我所吩咐你的,使萬民做我的門徒

當然,作為全能的上帝、主、至高的神、地球的創造者,基督在上十字架之前就已經對地球擁有個人的權柄。在髑髏地,祂正在為人類取回我們因亞當而失去的東西。基督希望衪在地上的家人與祂一起統治地球,並為祂治理地球,所以祂作為我們中的一員,一個人類,一個亞當,來代表我們,救贖我們,並重新奪回我們失去的權柄。祂粉碎了撒但的元首地位,他救我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂的國裡(西1:13)。然後祂通過祂的名字恢復了我們的權柄。

基督的統治和權柄運作的程度取決於天國議會Ekklesia對它的理解和運用程度。祂在等著我們代表祂。代表這個詞的意思是「再次呈現」。代表某人意味著他們的意願已經呈現給代表,然後代表「再次呈現」該意願給其他人。作為基督王國的大使,我們代表祂。

如果整個教會都理解並在基督的權柄下運作,世界將會完全不同。使徒行傳中的早期教會被指控為擾亂天下的徒17:6)。基督的身體成倍增長,在祂的恩賜中運行,帶著權柄傳道,醫病,趕鬼,改變生命。

正如我多次強調,我們不會通過武力或政府將基督的統治強加於人;我們用它來對抗看不見的黑暗勢力。對人們而言,我們愛他們並宣告上帝的真理,包括福音。這釋放了權柄。聖靈以祂的能力支持這一切,產生救恩和轉變。

在你生活的每個領域都以權柄釋放基督的得勝。為你自己、你的孩子和家人、你的財務、健康、你所在的城市和國家,也要這樣做。耶穌應許地獄的權柄或地獄的政府不會勝過你(太16:18-19)。不要因無知或違約而輸掉這場戰鬥!

和我一起祈禱:

天父啊,感謝祢差遣基督來救贖我們,恢復撒但所偷走的。耶穌現在是我們的頭,我們順服祂——除了耶穌以外,沒有王。祂是全地的主、主宰、至高統治者、救贖主和審判者。祢已經指示我們奉祂的名服事。

我們現在通過捆綁我們生活和家庭中黑暗的每一個工作來做到這一點。我們向我們的孩子宣告他們將得救。我們打破每一個堅固堡壘,每一個成癮,所有的欺騙,移除他們屬靈的蒙蔽(林後4:3-4),並向他們釋放聖靈的能力。作為父母,我們在他們的生活中擁有權柄,我們現在就行使它!

祢給了我們為我們的政府和國家祈禱的權柄。我們這樣行,正如祢指示我們的那樣(提前2:1-7)。我們捆綁已經滲透到我們國家的惡魔勢力,宣佈他們的控制被打破,他們的影響力在減弱。發生這種情況時,我們祈求聖靈繼續釋放祂的氣息、力量和偉大的覺醒進入我們的國家。這會發生!不會停止!

我們也要求在其他國家也這樣做。我們繼續祈求並宣告歷史上最大的聖靈澆灌正在開始並將繼續下去。教會的元首和地球的統治者已經頒布法令,天使正在努力協助它,祂的身體也同意。祂的國度將擴展,國家將被拯救和改造,十億靈魂的大收割將發生。這不會停止!

我們的宣令:我們宣告耶穌擁有地球,擁有這裡所有的權柄,並將其委託給祂的教會。我們將行使這一權柄。

今天的部分教導可以在我的書《禱告的權柄》中找到。