於2007-11-30發佈

by Rick Joyner?
11/19/2007

聖經的日子是先從晚上開始,然後才有早晨;同樣地,貫穿整本聖經,在光到來前通常都更黑暗。因此,當困難臨到時,我們應該總是充滿期待地來尋找光。

因著一些對信心錯誤或極端應用的教導,有許多基督徒不會聽信任何關於壞事要發生的警告。他們相信若他們有足夠的信心,不會有壞事發生。他們通常不太為困難預備,當困難真臨到時,他們也最無法應付,最後反而顯現出最軟弱的信心。聖經清楚呈明何以壞事會發生在好人身上,就像是大衛王。

當撒母耳預言大衛將成為下一個以色列王時,離他先前預言的王要殺他才沒多久!看起來好似與撒母耳的預言相反;然而,這些試煉使大衛成為神的偉人。

信心可以平靜風浪與移開災難,但也可以在其中導航。因為聖經有許多預言,甚至是神兒子說的話,就是這世代末了將會有從未有過的大災難,信心的大小並不能改變,因為『已寫在經上』。然而,光總是隨著黑暗到來,最大的光通常隨著最大的黑暗到來。我們裡面擁有光,我們因此應該能夠看見光,無論我們所處的景況為何。?
?
即便如此,這世代末了最大的預兆並不是大災難或魔鬼在做的事,乃是神在做的事。這世代末了最大的預兆將是教會成為被呼召的樣式,為萬王之王預備好成為配得的新婦。那即是何以主被問到末世的預兆時,回應所有的預兆幾乎都是災難;然而,祂在路加福音十七章20-21節也說:『法利賽人問:神的國幾時來到﹖耶穌回答說:神的國來到不是眼所能見的。人也不得說:看哪,在這裡!看哪,在那裡!因為神的國就在你們心裡(心裡:或作中間)。』?
?
當所有人專注在外面的預兆時,許多人錯過一個最重要的預兆─就是在我們中間將發生的事。目前教會正發生一件值得注意的事,但很少人看見。有一個強大的軍隊是世界未曾看過的,或將要再度看見的,開始聚在一起。有一件事我們應該尋求遠超越其他的事:便是主來到祂的百姓中間。

我們知道一個人被稱為教師的方式,並不是憑藉知識、學歷或正確度,而是透過看見在他們裡面的教師。同樣地,我們知道一個人是真正牧師的方式不是憑藉他們的證書,或是他們對人的憐憫,而是當我們在他們裡面看見我們的牧者。我知道一個人被呼召在教會作領導的方式,是當我看見我的王來到他們裡面。唯有連結於萬王之王,我們才有真實的屬靈權柄。

主真的開始來到祂的百姓中間;我們看見真正的教師,牧者,牧師,先知,我相信很快會看見真正的末日使徒,有一些已經在我們當中。正如我上週所分享的,我們甚至會看見在基督肢體中軟弱的,會像大衛一樣如戰士般被興起。我們將看見教會歷史神所興起的偉人像種子一樣,有一千個像馬丁路德,一千個像加爾文,一千個像諾克斯,一千個像衛斯理,一千個像親岑多夫,還有一千個像葛理翰等。這些都是種子,我們將在這世代末了看見收割。然而,其中最大的便是耶穌來到祂的百姓中間。?
??
當主創造人類時,祂命令我們要『滋生繁多』(參考創世記122。人子耶穌會順服此超越任何人。我們來到一個時間,就是祂在人裡面撒的所有種子都將完全成熟。沒有錯,撒在人裡面邪惡的種子也將完全成熟,這是大收割時會發生的事麥子與稗子都成熟了。即便如此,我們將看見麥子的能力與榮耀大大壓倒稗子。真理將戰勝每一個謊言,生命將戰勝死亡。這將成為永生的見證─全能者將戰勝所有的挑戰。

對於誰能贏得比賽是毫無疑問的;我們若能連結與祂,我們不可能輸,就算我們死了。事實上,死被得勝吞滅─復活的得勝。因此,沒有基督徒應該怕死。我們若不怕死,其他的懼怕應該更容易戰勝。當基督徒需要為福音的真理站立時,基督徒被呼召向此生死並向身體死。去與主同在應該是每一位基督徒最大的渴望,但當我們還在地上時,我們必須行祂的旨意。

為著按我們所應當的來行祂的旨意,我們必須解決死亡議題,我們必須每一天向著世界死,正如保羅說他天天向自己死,他不為自己活,也不為在世界會得到的事物活,乃為要來的世界活。我們沒按我們所應當的向此生死,我們就無法按我們所應當向此生活

那些真正向此生死的人將會是地上最自由與快樂的人,每一天活著都是一個禮物。倘若你知道今天是你在地上的最後一天,你會怎麼活呢?你生命中真正首要優先的事將會成為你的焦點,那些不太重要的事,目前可能花了你大部分的時間與注意力,將無法再那樣做。

倘若教會大部分的注意、資源與精力花在最不重要的事物,或結出最少的果子,是因為那正是大多數基督徒生命的狀態,所以它就帶進我們一起做的事物中。我們被給予最大的禮物就是時間。我們如何使用時間?倘若我們過每一天就像是在地上的最後一天,我們的生活會有多大的改變?我們會活出耶穌曾活出的方式。

過每一天如同最後一天的一些方式並不實際。計畫未來我們需要做許多事;耶穌當時也這樣做,教導並預言未來,花許多時間預備那些將會領導的人。重點在於我們需要成為我們被託付之事的最好管家;然而,把它當作一個練習,嘗試過一天就像你真的認為是你的最後一天,那將幫助你至少看見哪一個是真正重要的事。

我們必須重生才得以看見神的國,但不是所有重生的人都可以看見神的國。倘若他們看見了,他們就不會將生命花在現今短暫的事物上。真正為神的國度預備道路的領導是活在要來國度的觀點中,而不是現今世代。?

(摘自 喬納 word for the week, 11/19/2007)?