於2023-01-25發佈


我們如何抓住時機  
原文OriginalPost:  How We Can Seize the Moment
達區席茲《給祂15分鐘》2023.1.24
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允刊載

在最近的一篇文章中,我們的朋友拉(Larry Tomczak)分享了一些尖銳的想法和對美國教會的適當挑戰。他敦促我們利用中期選舉產生的勢頭,在歷史的這一刻,教會的領袖們必須像最近在國會站出來反對其他人要求改革的代表一樣充滿激情。拉里以救世軍創始人普威廉(William Booth)的一句有力的話開頭:

我不是在等待上帝的行動。我是上帝的行動!

我所擁有最古老的書之一是150多年前由救世軍創始人普威廉將軍寫的。《在最黑暗的英格蘭和出路(In Darkest England and the Way Out)是一本經典手冊,概述了上帝在一個國家中扭轉局面的策略。我們知道美國在黑暗時期的唯一希望是:再一次的大覺醒。我們應該慶祝中期選舉,以此作為上帝干預的標誌,讓我們的國家重回正軌。當我們效法普通威廉將軍對上帝的個人熱情的榜樣時,就會發生這種情況,這有助於點燃全國性的的復興和改革。

我剛從加利福尼亞州的高層領導人圓桌會議回來,由我最親密和最長的朋友之一,齊安(Che Ahn)博士領導。在他的最新著作《通過歷史復興讓我們的國家回歸上帝(Turning Our Nation Back to God Through Historic Reviva)》中,齊安說道:

我們的世界迫切需要復興。在這個關鍵時刻,我相信復興 – 真正的歷史性復興 – 是在上帝的計劃中。我相信現在上帝向我們發出了神聖的邀請,因為祂正在召喚我們去認識祂的過去所採用的驚人且強大的方式,這樣我們就可以充當聖靈中的橋樑,爭取一個神在我們這一代更大的作為。上帝以前做過的事,祂一定會再做一次!

統一,不懼怕基督教民族主義

中期選舉的勝利為傳統的保守派提供了一個絕佳的機會,讓他們團結一致,實現上帝的旨意。「你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。」(林前1:10)。不要因為媒體製造的「基督教民族主義」標籤而墮落,這些標籤旨在讓敬虔、愛國的美國人感到恐懼,並讓他們猶豫是否要捍衛我們的猶太-基督教傳統!

生活在動蕩的時代,其特點是背離了我們國家建立的聖經基礎,重要的是我們保證堅定不移地熱切祈禱,忠實地宣揚福音,並忠於恢復我們的國家。這對於看到我們祈禱的民族屬靈覺醒至關重要。

跟隨我們的創始人

「當在人類事件的過程中,一個人變得有必要時……」,我們的獨立宣言以這些話開始。

簽名者繼續肯定「自然的上帝」、「不言而喻的真理」和我們的「造物主」。然後我們勇敢的祖先冒著生命危險結束了他們的信仰聲明,「堅定地依賴於在神聖天意的保護下,我們相互保證我們的生命、我們的財富和我們神聖的榮譽。」

在另一個歷史性時刻,一位名叫尼希米的勇敢領袖以類似的誓言帶領上帝的子民,記錄在聖經中(尼10:28-39)。他們承諾按照上帝的旨意維護婚姻(30節),並「謹守遵行耶和華我們主的一切誡命、典章、律例」(29節)。

現在是熱愛和敬畏上帝的愛國、有原則的男男女女們也這樣做的時候了。我為我們的團結承諾提交以下框架,以利用這一時刻的勢頭。

我們的一致承諾

1. 關於生命和婚姻的神聖性,我們承諾服從上帝,而不是政府。

聖經告訴我們,「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」 (羅12:2)。因此,任何違背上帝對未出生嬰兒、婚姻和家庭旨意的世俗裁決,都不會得到祂順服的兒女的尊重。我們將保持慈善,但我們不會屈服。

我們中間最無辜和最無助的人必須始終受到保護,並被賦予「生命權」。既然聖經以婚姻開始和結束,我們將繼續忠實地維護男人和女人之間的自然婚姻。我們社會賴以生存的兩條腿是:生命的神聖性和婚姻的神聖性。

2. 我們承諾尊重我們國家的聖經 – 而非世俗- 遺產。

我們的開國元勳在猶太教和基督教的基礎上建立了我們的國家,並承諾服從上帝和祂的標準。結果,我們得到了歷史上任何國家都無法比擬的祝福。

直到最近幾代人,我們基本上都保持忠誠。然而,現在我們發現自己嚴重偏離了使美國偉大的那些原則。我們以謙遜的態度承諾,努力奪回我們神聖的遺產,成為「上帝之下的一個國家,不可分割,人人享有自由和正義。」

開國元勳丹尼爾.韋伯斯特提醒我們:

「如果我們和我們的後代忠於基督教,如果我們和他們永遠敬畏上帝,尊重他的誡命,如果我們和他們保持公正的道德情操和盡職盡責的信念,控制心臟和生命,我們可能對國家未來的命運寄予厚望……但如果我們和我們的子孫後代拒絕宗教制度和權威,違反永恆正義的規則,玩弄道德的訓誡,魯莽地破壞宗教將我們團結在一起的政治憲法,沒有人知道一場災難會多麼突然地壓倒我們,這將把我們所有的榮耀埋葬在深深的默默無聞中。」

3. 我們承諾在審判中相信上帝的保護,同時祈禱精神覺醒。

先知以西結是「聖殿的守望者」,他警告人們繼續違反上帝正義標準的審判即將來臨。兒童祭祀和無視神聖的婚姻和家庭標準帶來了旨在使人們回歸上帝的紀律。

對於仍然忠心的餘民,上帝向他們保證,在嚴厲的懲罰中,像挪亞、但以理和約伯這樣的義人會受到超自然的保護(結14:14)。願我們站在他們的肩膀上,經歷同樣的拯救。

與此同時,我們必須注意歷代志下7:14的應許:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

像我們的祖先一樣,我們應該互相鼓勵並一致宣佈:「我們堅定地依靠神聖天意的保護,相互保證我們的生命、我們的財富和我們神聖的榮譽。

我選擇和拉里一起做出這個承諾。我們必須做的不僅僅是大聲引用「自由不是免費的」;我們必須像我們相信的那樣生活。

無論付出什麼代價,我們都必須在這個時候在我們的國家付出代價。上帝、我們的子孫後代以及十億靈魂,會感謝我們。

和我一起祈禱:

天父,我們為早期的信仰英雄如以西結和尼希米感謝祢的,後來的英雄如丹尼爾、韋伯斯特和美國的創始人,屬靈領袖如威廉和凱瑟琳布斯,等等。我們也為現代信仰英雄如齊安、拉里和其他像他們一樣為傳遞給我們的信仰而熱切抗爭的人而感謝祢。

培養新一代英雄。賜給我們堅強的骨幹、熱情的心、聖經的基礎和無私的動機的領導者。在他的書中,齊安稱這個季節為「關鍵時刻」。我們同意他的看法,我們「現在正受到祢的神聖邀請……祢以前所做的,祢一定會再做一次!

我們祈禱教會中的許多人會回應拉里的這一挑戰。它是如此基礎和根本,我們都應該接受它。打算在世界歷史的這個時刻出現並看到祂的的敵人四散的上帝,必須首先在衪的子民心中出現。願我們像普威廉一樣,成為「上帝的行動!」

一如既往,我們以唯一能讓我們接近祢的名字來祈求這些事情,天父,耶穌。

我們的宣令:我們宣告一個餘民,一個不斷增長的餘民,正在興起。他們是堅定而堅強的信徒,正在成為復興的種子。