於2023-01-20發佈

 
隱藏的戰役  
原文OriginalPost:  The Hidden Battle
達區席茲《給祂15分鐘》2023.1.19
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允刊載

聖經中經常提到「天上的地方」或「天」。這個希臘詞是epouranios,意思是「屬於或與天國或領域有關」。我們稍後會對這詞加以定義,但首先來看看以弗所書中提到「天上的地方 」的以下五節經文:

願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神,他在基督裡,曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。就是照他在基督身上,所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊。他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,為要藉著教會使天上執政的,掌權的,現在得知神百般的智慧。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

這聽起來像是一段不間斷的經文,不是嗎?實際上是以弗所書1:3、1:20、2:6、3:10、6:12中的五段獨立經文。有一天,當我連續閱讀這些經文,跳過任何中間部分時,我變得非常著迷。當我看到它們是如此流暢地結合在一起時,我意識到它們確實在思想上有連續性。總的來說,這些經文告訴我們:我們已經得到了在屬天領域運作所需的一切;基督已經得到了這個領域的所有權力;我們已經合法地與祂一起坐在祂權柄的座位上;通過我們,從我們與基督同坐的位上,神要擊敗黑暗的國度;然後,在最後的這節經文裡描述了那邪惡的國度,並列出了牠的各種階層。

讓我們更全面地來思考,「天上的地方」,這個領域。它不僅指天堂,神的家,而且是指我們周圍所有看不見的靈界。我們必須思考這個相對不為人知的層面,以便使我們能與神完全合作,並經歷到祂祝福的豐盛。這是看不見的靈界 – 看不見卻真實存在,隱藏卻非常活躍。地上所發生的許多事情都受到這領域的影響;當然,任何具有永恆意義或管理人民和國家命定之事也都受到靈界的影響。

大多數人,包括基督徒,很少想到,一個看不見的世界,會對我們所看到的自然界造成影響。許多人,尤其是在強調高等教育和知識主義的文化中,實際上對這層面的存在持嘲諷態度,但聖經中充滿了對這領域的描述和記載。除了這看不見的領域之外,沒有上帝、撒旦、天使、魔鬼、人類的墮落、基督的誕生、通過十字架的救贖、奇跡或死人的復活。然而,令人驚訝的是,大多數美國基督徒在生活中沒有權衡這領域對我們的影響有多大,更不用說我們如何能在其中運作並影響它。

來看一下恰克·皮爾斯(Chuck Pierce)和我在《釋放一個國家的先知命定(Releasing the Prophetic Destiny of a Nation)》一書中的重要陳述:我們越是學會在看不見的靈界中發揮作用,認識並應用其管理原則,我們就越能與神合作,積極影響我們的世界,避免惡者的陷阱和影響,並享受我們救贖的祝福。當我默想上述以弗所經文時,神開始向我顯示,我對這個領域的認識還不夠。這對我來說並不是一個新的話題 – 我已經理解了很多年,並且意識到我們可以通過禱告和行動來影響它。然而,聖靈開始啓示我,我需要更多認識這一領域。

我清楚地看到,如果我想盡可能有效地改變地上的情況,我必須更充分地瞭解這些「空中執政掌權的」如何影響地上的一切。此外,我需要更多瞭解如何才能夠影響這看不見的世界,而且,希望我能在不變得太怪異的情況下這樣做。

我越是默想這靈界,就越意識到這是聖經的主要主題 – 兩個看不見的國度努力地想要控制世界。如果我們人類能夠看到我們周圍在這個維度上發生的事情,我們無疑會看到國度的巨大衝突 – 天使和惡魔的力量正在進行驚人的爭戰。我不知道它到底是什麼樣子,但我知道這事正在發生。下面對看不見的領域之生動描述讓我們看到略微一瞥:

神人的僕人清早起來出去,看見車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說,「哀哉。我主阿,我們怎樣行才好呢?」神人說,「不要懼怕。與我們同在的比與他們同在的更多。」以利沙禱告說,「耶和華阿,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。敵人下到以利沙那裡,以利沙禱告耶和華說,「求你使這些人的眼目昏迷。」耶和華就照以利沙的話,使他們的眼目昏迷。(王下6:15-18)

不可見的屬靈力量一直存在 – 只是以利沙的僕人最初無法看到它們。我們也是如此。我們生活在一個充滿持續的天使和魔鬼活動的世界中。然而,我們肉眼卻無法察覺到它。

令我驚訝的是,許多基督徒雖然聲稱相信聖經,並說他們相信這看不見的領域,但仍然對有意識地與之聯繫上存有問題。例如,許多人對任何形式的祈禱、異象或提到惡魔、天使或看不見的營壘的夢都有異議。

許多非基督徒對於承認看不見的屬靈領域有更大的問題。任何關於看不見的領域影響可見的世界的説法,通常會立即引起懷疑 – 甚至嘲弄 – 並經常推斷凡相信有靈界的人,是與現實脫節者。

這對魔鬼的活動來說是多麼大推進啊!  然而,在某些時候,如果我們的禱告要真正有果效的話,我們必須承認、理解並學會通過禱告、禁食、宣告神的話、捆綁和釋放、悔改和行公義來影響這靈界。我們信徒必須超越對被批評的恐懼,我們必須同意聖經的說法。耶穌是我們的榜樣,祂經常對付那些看不見的事物。祂意識到了這一點,並一直與看不見的實體打交道,在祂所到之處激起了魔鬼的敵擋。祂通過話語和行動,將祂的屬靈權柄釋放到這領域。

使徒行傳中的早期教會也是這樣做的,在適當的時候宣告由聖靈引導的法令並對抗黑暗勢力。如果我們承認自己是信奉聖經的基督追隨者,卻拒絕承認在看不見的領域的運作,那麼我們就是不一致的。在這領域的失敗會使我們在很大程度上軟弱無力。

與我一起禱告:

父啊,請教導我們更多關於我們周圍的屬靈領域。賜給我們更多的理解,讓我們知道如何影響這領域,將祢的國度影響力擴展到這個層面。基督的得勝是已然的;我們請求祢更多啓示我們,要如何將祂的勝利釋放到地上,改變國家、城市和人民。讓我們更清楚地意識到地上發生的許多事情都是由這看不見的領域所決定的。

請祢興起有恩膏的教師,能熟練地教導這個主題,請喚醒他們對此的需要,使我們能夠以平衡、熟練和準確的方式來影響靈界。並請斷絕教會中所有對這屬靈領域運作的猶豫不決。

正如我們經常在此做的那樣,我們請求祢並預先感謝祢將在世界各國降下有史以來最大的覺醒/復興,帶領萬族、萬邦和萬民回到祢的家。我們以祢給我們的權柄,打破空中執政掌權的和邪靈對他們的轄制,釋放他們能看到真理,接受祢的愛和供應。我們打破美國的魔鬼營壘,關閉魔鬼統治者進出的每一道門戶。我們宣告邪惡必被暴露,我們命令覺醒的門打開!我們奉耶穌的大能之名請求這一切。阿門。

我們的宣令:我們大膽地宣告,智慧和啓示的靈正在向教會釋放,帶來新的信心和權威。

今天的文章部分內容摘自我的書《祈禱中的權威(Authority In Prayer)》。