於2022-12-25發佈

 

5783 光明節期特別禱告:第8天燃燭 |31日為疫情守望禱告 第3日
來源:微牧之歌 2022.12.25蒙允刊載

5783 光明節期特別禱告:第八天燃燭
打開下一個倉房+燃燭的宣告+31日為疫情守望禱告3日



家人們平安,

今天是光明節的最後一天,也是耶誕節,更是提別月的月朔。這一天有三重的意義。

今天我們除了光明節的點燈以外,我們也要為新冠疫情守望禱告第三天。願神在今天悅納我們在月朔所獻上的初熟果子以及所擺上的禱告。

【申28:8】在你倉房裡,並你手所辦的一切事上,耶和華所命的福必臨到你。耶和華—你神也要在所給你的地上賜福與你。

親愛的天父,

我們要來讚美你的豐盛,因為我們舉頭觀看,天和天上的天,地和地上所有的,世界和其中所充滿的,都為祢所建立,全都屬於祢。

阿爸父啊,祢造的何其多,都是祢用智慧造成的,遍地滿了祢的豐富!

尊大,能力,榮耀,強盛,威嚴都是祢的;凡天上地下的都是祢的,國度是祢的;並且祢為至高,為萬有之首。我們讚美祢極美的聖名。奉主耶穌的名,阿們。

有誰像你

在永生神同在中
是我生命歸屬所在
我心平靜安穩
因你是我完全的滿足
敬拜你 獻上我感謝的心
敬拜你 心裡湧出讚美
有誰像你 完美的主
聖潔公義又全能
有誰像你 摯愛的主
憐憫饒恕施恩慈
在你面前我蒙恩 得以認識你
在你面前我蒙恩 得以認識你
永生神 我愛你

【約6:32-34】耶穌說:“我實實在在地告訴你們,那從天上來的糧不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。

因為神的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的。”他們說:“主啊,常將這糧賜給我們!”

這是神的話,而神的話語神的聲音是必須世代傳承。

一個新的世代將會釋放一個新恩膏,帶著一個新權柄的聲音興起,好讓人們進入福音的好消息。而我們都需要這樣的恩膏和恩典。

我們不斷地在說:新鮮的恩膏,那麼那就是一個尚未得著的恩膏 。因為那是全新的恩膏。

神的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的。神的恩膏也是。所以,我們當說:主啊,常將這糧賜給我們!這糧是新鮮的恩膏。

我們必需開口來求,伸手來迎接和領受。當我們領受了新的恩膏,便能在血脈中擁有神聖的逆轉,就是從抑制和壓迫到勇敢和力量的翻轉!

即使過去的季節中我們尚未領略過得勝的,而今,也會因這個新鮮的恩膏而將深藏世代血脈中的壓制、羞恥、責難和抵擋挪除。

那神早已預備,但未曾被我們看見和發掘出來的糧倉才能顯明。

之前的世代曾種下許多尚未成熟的財富,被敵人用環境迷亂了我們的眼睛,隱藏起來並掌控了鑰匙。

但是,領受新鮮恩膏,我們過去的眼瞎現在可以明見,過去所撒的種和收成會被信心的眼睛看見。

我們可以奪回倉房的鑰匙打開那些俘虜的門。

點燃第八支燭

光明節第八夜

你可以點燃象徵 僕人蠟燭,位在燭臺最中央最高的位置。然後以此燭依序燃起燭臺八支蠟燭。

第八支蠟燭象徵新的開始

當點燃此燭時獻上讚美的宣告:

天父,我們宣告這一年新的開始。當我們進入這個新的季節,讓死裡復活的大能透過我們照亮這世界。

以新鮮的膏油更新和甦醒我們的靈魂,使我們能為你的國度成就你的旨意。

在點燃蠟燭時你可以這樣祝福:

天父,你是至高並完全的。謝謝你將聖潔無瑕的耶穌賜給我們。求你使耶穌在十字架上做成的工和光透過我們傳出去。

在點燃蠟燭後可以全家人一起說:

主啊,我們讚美你,你是我們的神,宇宙的主宰,你用你的吩咐使我們成聖,並吩咐我們點燃光明節的蠟燭。

為新冠疫情守望禱告第三天

第3日

我的百姓啊,你們要來進入內室,關上門,隱藏片時,等到忿怒過去。(賽廿六20)

耶和華說:我要作耶路撒冷四圍的火城,並要作其中的榮耀。 (亞二5)

讓我們自動隔離進入內室竭力進入安息。在神的光中潔淨自己,在神的愛中轉化生命!舉起聖潔的手為疫情禱告。

求祢親自作我們的火牆,和我們的榮耀,堵住破口,燒掉一切疾病和罪的權勢。

保護我們,使疫情不再擴大,求祢興起祢的兒女,為自己、為家庭、為學校、為醫院、為社區、為辦公室…站在活人、死人中間,抵擋陰間死亡的權勢。

我相信祢是有恩典有憐憫的神 祢必要垂聽我們的禱告,止息瘟疫,化咒詛為祝福,醫治我們,使我們活出祢的榮耀。奉主耶穌的名禱告,阿們!

阿爸天父,謝謝祢的應許,祢的話語告訴我:

“我若留意聽從耶和華–我神的話,謹守遵行你的一切誡命,就是你今日所吩咐我的,你必使我超乎天下萬民之上。

我若聽從耶和華–我神的話,這以下的福必追隨我,臨到我身上。

當我不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,我這人便為有福!

我要像一顆樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡我所做的盡都順利。

主啊,我知道你所祝福的以色列百姓,都有許多財務管理的恩賜,因著祢的應許,使他們有從祢而來的智慧。

而已接上本枝的我,也必有同樣的應許和恩賜。

阿爸天父!我相信,我在城裡必蒙福,在田間也必蒙福。我身所生的、地所產的、牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福。

我的筐子(收入)和我的摶面盆(工作)也必蒙福。我出也蒙福,入也蒙福。

若有仇敵起來攻擊我,你必使他們在我面前被我殺敗,他們從一條路來攻擊我,必從七條路逃跑。

父啊,我們是你的兒女,我們已打開心,打開靈來領受我們倉房奇蹟。

我相信在我倉房裡,並我手所辦的一切事上,你所命定的福必臨到我。你要擴展我的地界,開拓我的疆土,並在賜予我的地上祝福我。

我憑信心宣召那些還未看見的都要成為實際。在現在震盪的經濟環境中,我們神兒女的倉房依然有源源不斷豐足有餘的糧,

因為我們都是在耶穌基督裡豐富有餘,神所賜給我們的是無處可容的豐盛。

你賞賜給我機會的新門,因為這些豐盛要滿溢出來,你不但祝福我,還要使我成為祝福流通的管道,來給神國度使用。

你天天啟示我如何成為他人的祝福。並將豐富持續賞賜給我,使我能繼續撒種在神的國度裡。

當我們撒㮔在神國度裡便有百倍的豐收,這是一個正面的循環,因為我們多種的多收,少種的少收,這話是真的,

而我們所種的,就要多的應用在祢國度裡,祢會使我們的倉房有餘,因為我們的倉房是連結天國的倉房,是要使我們有能力給出去。

主耶穌,在你裡面我有為我兒女積存的產業,在你裡面我有安穩的未來。

感謝你那永無止息的愛和良善。謝謝你是超過我所求所想的神。我愛你耶穌,我的主,我的神。禱告奉主耶穌的名,阿們!