於2022-12-23發佈

 

5783 光明節期特別禱告:第6、7天燃燭 + 31日為疫情守望禱告1-2日
來源:微牧之歌 2022.12.23蒙允刊載

5783 光明節期特別禱告:第六、七天燃燭
穿越新門+燃燭的宣告+31日為疫情守望禱告1-2日



最近有許多家人面臨到疫情極大的衝擊,感染了新冠,經歷很大的身心痛苦。

解封之後,新冠疫情到處流竄,一下子由最緊到最鬆的程度,使得許多人無所適從。無預警的解封通知,傳出多個省市的發燒門診及醫院擠滿“發燒患者”,藥局也因買藥人數過多,出現藥物耗盡情況。只能倚靠朋友之間互相救濟,誰有藥就分過來,有什麼吃什麼。

接下來,即將過年春運,會有更大一波的人口流動。今天,我們除了點光明節第六天及第七天的點燃之外,要開始三十一天為新冠疫情守望禱告,直到春節。

【約7:37】節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:“人若渴了,可以到我這裡來喝。

親愛的主,謝謝祢應允我們,祢要為我們敞開城門,使守義的義民得以進入。

是的,主啊,當我們願意就近你時,你便使我們卸下一切重擔得著安息,這是何等寶貴的應許,感謝主的恩慈和恩典,禱告奉主耶穌的名,阿們。

近前來

若你渴了 來我這裡
若你累了 來我這裡
卸下一切 來我這裡
我必使你得著安息
若你渴了 來我這裡
若你累了 來我這裡
卸下一切 來我這裡
我必使你得著安息
近前來 放下重擔
我已為你付出所有
近前來 聽我聲音
我必使你得著安息
得著安息
主我渴了 到你這裡
主我累了 到你這裡
卸下一切 到你這裡
你必使我得著安息
近前來 放下重擔
你已為我付出所有
近前來 聽你聲音
你必使我得著安息
得著安息
耶穌 耶穌,耶穌 我需要你 X4

【賽26:1-2】當那日,在猶大地人必唱這歌說:我們有堅固的城。耶和華要將救恩定為城牆,為外郭。敞開城門,使守信的義民得以進入。

【約10:9】我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。

今天,我們還在光明節期中,但也即將進入到提別月。提別月是一個恩召指望的月份,光明節開始在基斯流月結束在提別月,它跨越了二個月份,而在這個跨越中,神的光是越發光明。

神要照亮你前方的路,使你看見神為你敞開的新門。

“新門”顧名思義,便是一個“全新”從來未曾走過的門。雖然在過去的節期中,你也走過一道道門,但是,每一道門都有一個選擇題,是進還是不進。

有時環境好像有離心力一樣試圖把你帶離開你本應該進入的門,但是神所預備的機會一直還在,神的能力也同樣有足以支援你穿越新門的資源與供給。

這所有都端看我們如何來向神開口祈求,當穿越的日子來到,當我們想要看到應許彰顯,我們就必然進入一場有關信心的爭戰中,在哈該書中,人們在重建聖殿時變得強壯,卻因爭戰而分心和沮喪。

但是,當我們屬靈的眼睛被打開時,神會帶領我們反守為攻,因為我們看清屬靈領域和當進的新門,這便是一種覺醒,是個人在基督裡的命定的新覺醒。

新門把你帶進更深的對耶穌基督認識,使你看見在基督裡應當繼承的產業是多麼豐盛,多麼令人驚歎,然而,這一切唯有進入新的門戶才能有真正的看見。



點燃第六支燭

光明節第六夜

第六夜首先點燃象徵僕人蠟燭,位在燭臺最中央最高的位置。然後以此燭依序燃起燭臺六支蠟燭。

第六支蠟燭象徵人,人是屬血氣和軟弱的。但神卻將他的能力賜給我們,使我們能超越肉體的軟弱,憑著聖靈前行。

當點燃此燭時獻上讚美的宣告:

天父,感謝祢在任何一方面賜下祢的能力使我們能勝過屬人的軟弱。祢使我們在天上地下都為你的能力做見證。請祢光照我們的軟弱,好叫一切榮耀歸於祢。

在點燃蠟燭後可以全家人一起說:

主啊,我們讚美祢,祢是我們的神,宇宙的主宰,祢用祢的吩咐使我們成聖,並吩咐我們點燃光明節的蠟燭。

為疫情守望禱告:

第1日

我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯 (約十四 27)

主啊!我們讚美祢,因為祢是賜平安的主,是真平安的源頭,更是照著麥基洗得的等次,成為我們的大祭司,讚美祢!祢現在正為我們禱告、守望。

我們以祭司的權柄命令屬靈氛圍改變,媒體 氛圍轉變,社會氛圍轉變,除去懼怕和憂慮, 賜下喜樂、盼望和信心,因為神是直到如今都幫助我們的神,

願祢的榮耀在我們中間運行,祢與這地立平安之約,使瘟疫的災禍遠離我們奉耶穌基督的名禱告,阿們!



光明節第七夜

點燃第七支燭

第七夜首先點燃象徵僕人蠟燭,位在燭臺最中央最高的位置。然後以此燭依序點燃起燭臺七支蠟燭。

第七支蠟燭象徵聖潔無瑕的耶穌基督彌賽亞

當點燃此燭時獻上讚美的宣告:

天父,祢是至高並完全的。謝謝祢將聖潔無瑕的耶穌賜給我們。求祢使耶穌在十字架上所做成的工,和所發出的光透過我們傳出去。

在點燃蠟燭後可以全家人一起說:

主啊,我們讚美祢,祢是我們的神,宇宙的主宰,祢用祢的吩咐使我們成聖,並吩咐我們點燃光明節的蠟燭。

為疫情守望禱告:

第2日

你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心!(雅四8)

主啊!讓我靠近祢,更多靠近祢,更深靠近祢,靠近祢的寶座、靠近祢的聖潔、靠近祢 的得勝、靠近祢的安息、靠近祢的喜樂、靠近祢的慈愛、

靠近祢的溫柔、靠近祢的謙卑、靠近祢的豐盛、靠近祢的憐憫、靠近祢的饒 恕、靠近祢的剛強、靠近祢的醫治、靠近祢 的安慰、靠近祢的保護、

靠近祢的恩典…直 到我與祢完全合一。

帶領我,遠離污穢、遠離災禍、遠離試探、遠離混亂、遠離懼怕、遠離冷漠、遠離憂慮、遠離苦毒、遠離紛爭、遠離疾病、遠離驕傲、遠離剛硬、

遠離黑暗、遠離死亡、遠離陰間、遠離罪惡、遠離新冠肺炎、保守我永遠不要 遠離祢。奉主耶穌的名禱告,阿們!

親愛的耶穌,謝謝祢在光明節使我領受了一個全新的移動方式向前奔跑,主啊,幫助我們不要對踏入新門心存猶豫。。

主啊,就是今天,就是這個時刻,祢要把我們放在祢的時間裡讓我們能按著你的計畫繼續前進。主啊,幫助我們來到祢的活水中被清洗,

孩子請求祢清洗我們的心緒,我們心中的時鐘,也被祢清洗並重新設置它。

讓我們的時鐘可以開始在祢所定的時間裡運行移動。雖然仇敵使用了所有的詭計,讓我們誤解了混亂,

但是主啊,我們已經在這個節期中重新對準了祢的時間,執行祢放在我們生命時間表內的任務。

主啊,我們已重新邁出正確的步伐,求祢日間雲柱夜間火柱的帶領,將那些要追趕我們的仇敵遮蔽在黑暗中,使牠們看不見攻擊的物件,

而我們卻在祢引領的道路不偏不倚的前進。我知道新門已經向我打開,我必需倚靠聖靈來穿越這個新門。

因此,主啊,我仰望祢,求祢重新保護我的雙腳,重新圍束我的雙腳,好讓我能進入祢為我開闢之處。

即便新門是在極高的山巔,也沒有什麼可以攔阻我前進和攀越高山。

在提別月的月朔中,我要奉主耶穌的名宣告,"聖靈的風吹起吧!"我們要再次回到平安中,那些不如我預期成就的事,我已全然交托在神的手中,所有灰心失望已經從時間中流失了。

我要奉主耶穌的名宣告,奪回往年所被竊奪的喜樂,我們的生命也要被修復提升到一個新的層次!

我要奉主耶穌的名宣告,我過去失去的栽種能力和時機,如今要回復。

我要奉主耶穌的名宣告,那些錯過的收割時期。也要因著時間的調校而翻轉。我要進入新門收割神所賜下的豐盛。阿們。