於2022-12-20發佈


以關顧的心預備豐收

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2022年12月17日台北時間上午 08:00) 

家人們,平安!感謝主!在每周六早上八點到九點,讓我們能夠一起來到喜樂的神面前!你是否會有一種很夢幻的感覺?轉眼間就到了十二月,我們也即將要從2022年跨越到2023年了,而神真的恩待我們每一個人!

在過去這一周裡,我回頭數算及思想了很多神在今年所做的美好。不曉得家人們在2022年裡,是否感覺到生命有成長、進步或改變呢?神在我們的生命當中,每天都在做新事,當我們常常回過頭去思想祂所彰顯的奇妙作為時,就可以感受到祂在你我生命當中的動工是如此快速且美好。

在過去一到十二月裡,有沒有一件神所做過的事情,讓你覺得Surprise(驚喜)或感覺很特別?我自己覺得神很特別的作為,就是在跨越禱告聚集的每一個月裡,祂都會放下一些關鍵字在我們當中,讓我們開始去操練生命。就像在十二月裡,我們講到了「預備豐盛」,我想接下來的2023年,感覺似乎是艱難的,也許未來每一年感覺都不容易,但神的救恩其實是愈來愈大,祂的愛也是愈來愈多。

令人驚喜的是,在過去每個月神所賜的一個個關鍵字句裡,都讓我們得以和神進入真實的相遇。還記得有一個月講到了「翻頁」的旅程,那個月裡神做了許多快速的工作,就如同書頁般一直翻、一直翻,在這些生命之頁裡很快速就可以經歷到得勝,我們也得以看見上帝奇妙的作為;我自己覺得特別在關係裡,當我們願意轉臉向祂,就很容易經歷得勝,經歷神在每個人生命當中所彰顯的奇妙。

從古聖徒的許多經驗裡,我們學習到他們與神就是 Face to face,如此真實的面對面關係,在我生命當中,也很渴望能與神如此真實的面對面。如同舊約裡的雅各,他不只在伯特利與神初遇,更擁有在毘努伊勒與神摔跤的經驗。也許生命裡有許多不敢面對、或與神不斷摔跤的那一晚、那一分、那一秒鐘,祂都如此真實的與你面對面。

每個星期六早上八點到九點,讓人興奮的是我們都能一起經歷神,祂也常常在對我們的心說話。家人們,在每周六的聚集裡,你是否有經歷到神奇妙的恩典?祂常常都在對我們說話。感謝主!過去這一年裡,我常常接到許多弟兄姊妹的回饋,提到過去一周裡經歷了一些艱難的事,而在經過一小時的禱告會後,就感到重新得力了。這也是我一直在神面前的禱告,求主讓我們在生命中真實經歷到祂深深的作為,好讓我們的心可以得勝!

在受逼迫的日子裡,如何才能力戰到底?我們得勝乃在於愛和信任,信任則是靠著那對神逐漸長成的信心!期待在你我生命當中,可以常常經歷到祂的美好,經歷祂在我們生命當中所彰顯的奇妙。

十二月是許多人很忙碌的月份,很多教會也正忙著預備歡慶聖誕節,此時,你我更要持續站在神所給的恩典中,一同站在列國的破口來禱告,一起來經歷神。

主聖靈,再次帶領我們更深明白祢的旨意,我們全然恭敬的將自己交還在祢施恩座前,願祢厲害的吸引我們,好叫我們得以加入祢的計畫、看見祢奇妙的作為。求祢祝福以下的時間!

為自己禱告

將內心最在意的事情交給神

我感覺到神在我們當中,而我們更要持續將自己獻上,每當我們獻上,祂就要做奇妙的工作。然而問題在於,到底應當如何獻上?聖經裡那位打破香膏膏在耶穌腳前的馬利亞,她的作為是值得我們常常思想的。今天,讓我們再次打破心裡那存積已久、最在意的事情,你要把它打破,並且交還給神。

最近的日子裡,你最在意、最在乎的是什麼?讓我們來禱告,求神的恩典臨到,讓我們單單將它歸給神,每當獻上之後,就不再拿回來,每次獻上,就必能看見上帝在我們生命當中所彰顯的奇妙!

主聖靈!求祢來幫助,開啟、光照我們!讓我們真知道在生命旅程中,特別在這些日子裡,我們要交出的是什麼?我們到底在意什麼?要將這一切全然打破、交還給祢,願祢施恩憐憫,將那更深的愛臨到我們當中!當我們願意將它交還給祢時,願祢在我們生命中持續掌權作王,更深享受祢的同在!在每次獻上時,願祢厲害的吸引、幫助我們,讓我們能更深明白祢的心,在每次全然獻上時,就能看見祢在我們生命當中完全掌權!

家人們!我們不但要把自己裡面在意的事情交還給神,更要再次說:神在我們生命當中掌權作王!

主,我們要再次來到祢施恩座前,求祢再次吸引,讓我們常常領受、常常經歷祢奇妙的作為。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為著生命中無法有進展的事物禱告

在禱告裡,我感覺到過去這一年,有些家人為著一些事情禱告許久,卻陷入沮喪中,好像眼看別人都有所獲得了,而你卻似乎總有攔阻,就像有道薄膜橫擋著,每次當你預備要興起,卻又開始下沈,也就是說在你裡面的沮喪和一些你不明白的事情,讓你開始失去了向前的動力。我感覺到神要幫助我們。你感受到裡面的那個不容易,以致無法持續往前行,我現在就要奉主耶穌基督的名來祝福你。

願聖靈現在就充滿每一位祢寶愛的兒女!我們當中有些神兒女在今年的禱告旅程中,面對著一些事情,不斷努力卻無法經歷得勝,我就向祢呼求,願祢做快手筆的工作,在接下來這一周裡,我們所擔憂、所感受的,那感覺無法提起勁來的,求祢開啟、光照,讓我們真實知道問題的根源到底是什麼。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

不要單顧自己  要成為祝福流通的管道

家人們,在十二月,我們講到這是要「預備豐收」的開始,最重要的是,神把我們這一群人從為奴之地拉拔出來,讓我們享受到神的愛,而你會發現特別今年下半年,我總是不厭其煩的鼓勵大家一定要「跨出去」,當你跨出去,就會看見神奇妙的作為。

所以,若在禱告中感到沮喪、沒有突破,或停滯、耽延的家人,我鼓勵你要開始「跨越」,這個跨越就是你要開始跨出去,成為祝福流通的管道。

重要的是在進入「預備豐收」的十二月裡,你我生命當中一定要學會一件事,就是在腓立比書第二章第4節,神的話告訴我們:「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」在「預備豐收」時,其實要預備的是你自己的心。

很多時刻,我們會在分享這一份愛時,耽心對方可能不會接受或出現其他的反應。腓立比書第二章的背景裡,保羅並非活在如同我們現在的自由環境裡,那時他正被軟禁及等候審判,然而經文裡卻沒有看見他因此自憐或責怪自己不好,他反倒告訴那些活在自由環境裡的人們:「不要單顧自己的事,也要顧別人的事」。

保羅在此提醒我們,不要總把眼光、眼目放在自己身上;而在「預備豐收」時,乃是需要開始跨出去顧及周遭環境,更要仔細留意神在其中要對你說的話。其實當你每天安靜下來時,就會發現聖靈其實對你有很多的提醒,祂更要帶領我們走進神的心意裡,開始更多看見與明白人們的需要。

我想鼓勵每一位家人,當聖靈與我們同在,你便要開始留意周遭的環境,祂到底要讓我們去做什麼,在你看見別人有需要,而願意開始向前跨一步去幫助他時,這就是「以基督的心為心」了,這也是討神喜悅、摸著祂心意的開始。不要覺得只是一個小小的動作,當你願意開始行動時,這個小小的動作,將會成為這個人極大的幫助。

而這是需要練習的。每一次當你跨出去時,可能會覺得不容易,但當你開始「不要單顧自己的事」,開始轉換眼目去關顧四周圍的需要時,你的生活與生命將開始過得更精彩。求聖靈來幫助,讓我們能敏銳於明白神在任何環境裡的心意,並帶領我們走進神奇妙的計畫中。

主聖靈,幫助我們能關閉對人的敏感,開啟我們對祢的敏銳!過去我們常常在忙碌快速的生活中忽略周遭環境裡的需要,而即將邁入2023年時,求祢預備我們每一個人能夠開始走進豐收,也能夠仔細留意、觀看祢所量的環境,而當祢感動我們要跨出去給予和關心時,能夠向祢說:「我們願意,我們都願意!」求祢再來幫助我們,能夠更多知道祢藉著環境到底要對我們的心說什麼,讓我們能敏銳於祢的同在!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭禱告

今天,我們也要用腓立比書第二章第4節來為自己的家庭禱告。讓我們不再定家人的罪,最重要的是要開始去「」我們家人的事。這裡所說「」,不是要你去「管」,而是要開始去留意你的家庭成員,他現在的光景如何?他的心又如何?當我們開始去「」的時候,就是開始以神的心意和眼光來幫助這位家庭成員,因此得以脫去一些屬魂的想法與論斷。禱告求聖靈來幫助我們,能夠敏銳於神,敏銳於祂在家人裡的帶領,讓我們能夠以愛挽回,並且定意要將他的心奪回。

主耶穌,祢帶領、教導我們不再單顧自己的事,並且渴望像保羅一樣,學習去顧別人的事,教導我們如何去顧自己的家人,能夠敏銳家人裡面的需要,能夠真實明白如何去顧家人的心,而不是總活在過去的論斷裡,脫去我們那想要去管、去教訓人的口,幫助我們真實知道,這個季節裡,祢要在每個家庭中帶領我們以愛來挽回。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會禱告

讓我們來為列國的教會祝福。剛剛講到保羅所說的:「也要顧別人的事」,在這裡讓我們也來讀羅馬書第八章第15節:「你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:『阿爸!父!』

如果我們把「」這件事,變成了「管」,那就如同僱工般進到奴僕的軛裡。重要的是,當我們為教會禱告時,教會需要長出兒子的心。家人們,你若要成為「為父的」,就要先有「兒子的心」;當你開始成為領袖,就要先有成為僕人的心志。我必須要說,「僕人」與「奴僕」是大不相同的,當你要去「管」,管久了,就會成為奴僕了。

神的話語也告訴我們,這世上有很多教練、師傅,但為父的卻很少(參考哥林多前書第四章第15節)。教會若要長出「為父的心」,需要先成為「兒子」,求神幫助我們更明白阿爸父的心,便能擁有為父的心腸。

為教會擁有為父的心禱告

十二月裡,列國教會都開始要將福音的大好信息持續傳開,求聖靈幫助我們,讓教會開始長出為父的心志。不致落入「管」或「教訓」裡,而是要以神的愛來挽回。我們也要禱告,讓教會長出兒子的心,因著神的愛,被祂的愛所吸引,因著這教會裡有兒子的身分與心志,得救的人數將會天天加添;當教會能擁有屬天父的兒子心,這份愛就會一直生發出能力來。

天父,我們感謝祢、讚美祢!祢把那為父的心志賜給我們,也幫助我們能讓這為父的心志持續長大,求主聖靈帶領我們真知道如何成為兒子,不致因信主太久而成為僱工、奴僕,或總是耍任性的兒子,求祢帶領我們開始長大成熟!孩子要奉耶穌基督的名祝福列國的教會,都要走進兒子的心志裡,因著耶穌基督的寶血潔淨列國的教會,讓教會站立在愛的根基上,站立在以耶穌為中心的根基之上。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為眾教會舉辦福音佈道活動禱告

特別在十二月裡要為教會守望一件事。許多不同性質的佈道活動都在這個月裡舉行,我覺得最重要的是,當人來的時候,教會的後門要關閉起來,不致讓人從前門進來,又從其他地方流失了。

我們禱告教會要有兒子的心志,是要訓練和帶領兒子打開那長大成熟的眼光,使教會不再只是「管」和「教」,而是要「訓練」,凡人們進到教會,都能大大經歷神的榮耀。

主,我們再一次將列國教會交還在祢施恩座前。向祢呼求,讓教會不但要長出兒子的心志,更要有訓練的眼光。阿爸父,帶領我們認識祢話語、走進祢心意,並且長大成熟,脫離奴僕的軛與僱工的心態,因著真知道祢是如何以愛挽回我們,我們也願意以愛去奪回這些失喪的羊群。 特別要祝福列國教會在十二月裡所舉辦的許多福音佈道會,從十二月開始,願祢持續將得救人數天天加給教會!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

讓我們持續為著列國教會禱告,讓教會所有傳福音的行動都要生發出能力來。

為列國禱告

在為列國禱告時,邀請家人們高舉雙手,代表你此刻所在的國家,歡迎榮耀的君王──耶穌基督將祂的旨意發明出來!

阿爸父!孩子要站在地土上,代表列國向祢呼求,平安的王耶穌基督大步行走在列國裡。神啊!我們渴望祢更深的愛,特別在十二月裡,讓這份愛能使百姓及羊群有極大的盼望,渴望祢的平安和喜樂要充滿列國!我也禱告當每位神兒女高舉雙手、代表他們所在的國家來歡迎祢時,我要奉主的名宣告:有好事發生!有好事發生!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為所在國家的執政掌權者禱告

當我們在為列國禱告時,神把箴言第十四章第34節放在我們裡面:「**公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。」**這裡提到,這一位榮耀的君王是以公義來治理邦國,而神的治理要在列邦當中被高舉!當列國單單高舉神的名時,常會發現在這地上以智慧行公義的君王身邊,會出現許多能幹的臣僕。讓我們為著所在國家的執政掌權者來禱告,求神把智慧和啟示的靈充滿他們,讓他們能有從神而來的智慧施行公義,求神把那夢幻團隊帶到他們身邊。一起來為地上的執政掌權者禱告,讓他們能領受耶穌基督的智慧。

神啊!願祢的名在邦國裡被高舉!向祢呼求把智慧啟示放在地上的君王當中,相信當祢的智慧充滿這地上的君王時,在政府首長周圍,特別是總理、總統身邊,能興起更多合祢心意的神兒女進入政治領域,並使他們能夠成為執政者的亞倫、戶珥,因此成為執政者的祝福。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為中東國家禱告

這是中東興起的日子,但也是中東震動的日子。接下來,我覺得亞洲與中東都是神要興起復興浪潮的地方。讓我們來為中東國家祝福,雖然這裡有許多國家是異教信仰,求神挪走其中不討神喜悅的權勢,也求聖靈來鬆軟人心的硬土,相信當我們禱告時,聖靈就會做奇妙的工作,在中東要興起一波福音的浪潮。

主啊!我們奉主的名要來祝福以實瑪利的後代,祢要興起整個中東地區國家,將中東國家全然歸還給祢,禱告那得救的人數要天天加添,願祢藉著異夢異象臨到中東地區!我要向祢呼求,當這些震動開始,祢要讓中東國家裡的宣教士們,這些屬祢的兒女們,能夠更加勇敢,奉主名要祝福中東每個國家裡的神兒女,都能長出如同以斯帖的勇敢心志。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為斯里蘭卡禱告

我感覺這個國家面臨到一些挑戰,她的經濟一直在下滑;求神的恩典臨到斯里蘭卡,向東、向西、向南、向北,神持續使所有需用的財務都到位。

主聖靈,求祢帶領斯里蘭卡,並在這個國家裡做快手筆的工作。真知道在面對經濟震動不安時,斯里蘭卡需要祢!求祢再次將斯里蘭卡保抱懷搋,挪走這些經濟震動,奉主名來祝福斯里蘭卡,求主向東、向西、向南、向北,持續將天上恩典的府庫打開,全然傾倒在斯里蘭卡,好叫斯里蘭卡裡一個接著一個,都要經歷祢的榮耀!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為匈牙利禱告

我就看到匈牙利這個國家受到氣候變遷的影響愈來愈快速,出現極度炎熱的現象。讓我們來為匈牙利祝福,求神的恩雨降下,並求神在能源供應裡賜下極大的恩典。一起開口來為匈牙利祝福。

主啊!我們再次為匈牙利祝福,孩子要奉主的名祝福匈牙利,將匈牙利全然歸還給祢,向祢禱告挪走匈牙利政府裡的一切煩燥,將平靜安穩放回到政府官員裡,好叫耶穌藉著異夢異象向他們顯明祢的心意,並且一個又一個都要被祢的愛得著。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為中國大陸禱告

在禱告裡,我一直看到中國。在中國大陸的每個省份裡,疫情持續如酵般擴張,我感覺將進入一個不容易的旅程,求神的醫治臨到!讓我們為中國大陸來祝福。

主,祢讓孩子看到在整個中國大陸的地土上,新冠狀病毒如酵般持續蔓延,求祢也持續做奇妙的工作,降下醫治的大能臨到中國大陸,我向祢呼求,讓中國大陸經歷祢更深的愛!

當我在為中國大陸禱告時,我感覺到不論是瘟疫,或是接下來特別在經濟方面將有震動,我感覺到中國大陸現在雖然緊縮封閉,但接下來就像Opening(開幕式)一樣,「重新開幕」這四個字會發生在中國大陸裡。

主,我們同心奉主的名來祝福中國大陸,讓中國大陸再次「重新開幕」,當門戶大開時,願更深的愛臨到中國大陸。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為以色列祝福

我感覺在以色列裡的彌賽亞信徒,已到了日期滿足的時候,我禱告求神讓彌賽亞信徒一個接著一個都能經歷到神的榮耀!一起開口為以色列禱告,願那從以色列差派宣教士出發的宣教腳蹤要開始發生。

主聖靈,教導我們應當如何為以色列來祝福,也為我們開啟祢對以色列的心意,我們要為耶路撒冷求平安,同心奉主的名要來祝福耶路撒冷,求祢挪走、止住這一切的戰火,讓以色列更深經歷祢的愛。 特別要為彌賽亞信徒來禱告,藉著異夢異象,讓彌賽亞信徒更深經歷到祢,挪走彌賽亞信徒裡一切的煩燥,讓他們更多走進我們當中,奉主的名來宣告:這是一起同行的開始,這是一起同行的開始!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為新冠疫情嚴重影響的五個國家禱告

繼續為著受疫情影響的五個國家來禱告,求神的恩典臨到美國、印度、法國、德國和巴西,奉主的名來祝福這五個國家要大大經歷神奇妙的作為,常常經歷到神醫治的大能。

主啊!同心再將這五個國家:美國、印度、法國、德國、巴西交還在祢施恩座前,奉主名要攻破這一切堅固的營壘,挪走一切的瘟疫,求耶穌基督大能的寶血潔淨這五個國家!我向祢禱告讓這五個國家經歷祢更深的愛,特別在十二月裡,求祢把這豐富又極厚的恩典膏在祢寶愛兒女的生命當中,讓這五個國家裡的神兒女興起禱告的浪潮,藉著禱告止住一切的瘟疫。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

---------------------------------

家人們,我們講到腓立比書第二章第4節:「**各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」**所以在這一周的作業裡,我想邀請你無論現在是在職場中,或是擔任家管的角色(就是家庭管理者,這是很偉大的工作),都要來操練一件事:每天都向神領受一句話去祝福人。每天早上無論在公司或家裡,都讓自己先安靜下來,問問神、求祂給你一句話,好讓你今天可以去祝福周遭的人。

當你裡面有感動要以這句話去祝福某個人時,不用緊張或耽心講不好;好比說你今天領受到「要喜樂」,那只要去跟這個人說:「我要祝福你一整天都被喜樂所充滿!」。每天一開始就安靜求神給你一個人,並送你一句話來祝福他,讓自己的口開始流露出安慰、造就和勸勉人的話。

主聖靈,我們渴望能感受到祢在我們周遭所彰顯的奇妙,讓我們成為祝福流通的管道;在接下來這一周,當我們安靜下來時,祢就持續把祢的心意和話語賜下,好讓我們可以繼續往前走,當跨出去祝福人時,我們就必能看見祢所顯明的奇妙作為。我主我的神,謝謝祢、讚美祢,垂聽我們在祢面前的禱告,悅納我們的敬拜,奉靠耶穌基督的聖名,阿們!

 (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi