於2022-12-16發佈

 

為2022/5783年的光明節得到大能的超自然提升作準備
Hanukkah 2022 Receive Powerful Supernatural Spiritual Upgrades!
講員:Rabbi Curt Landry
中譯/來源:微牧之歌 2022.12.16。蒙允刊載

在這次語音信息中,拉比繼續為預備光明節,在三個以耶穌為主軸的行動中(3C),以神所啟示的五個經文,帶領我們檢視和穩固我們的屬靈根基。

他形容這個工程好比之前我們每個人的根基都是為了建造一層樓的房子而打下的,但在光明節後神要超自然的提升我們,就像在原先的一層樓上迭加第二層樓。

所以根基必須比先前更強化。

光明節前正是一個核對總和穩固我們的根基夠不夠深厚和堅固,能不能領受在神所訂的時間中(Kairos) 超自然的提升的好時機。

拉比將以神啟示他的五個經文來帶領我們一起進行檢驗。

除此之外,在聚會敬拜時又有另外五個輔助的經文和先知傳給拉比的經文出現,支持原先作為根基的五的經文,並旁證根基的重要性。

本次的文案分為三部分:

1. 語音信息的經文大綱。
2. 光明節~在光與黑暗的對決中,看耶穌的榜樣。
這是2022/12/12拉比週二先知單元的語音信息摘要內容。
3. 柯瀾濯事工提供的光明節信徒指南

一、為2022/5783年的光明節得到大能的超自然提升作準備/ 語音信息的經文大綱。

支援根基重要性的真理:

1.你要詳細知道你羊群的景況,留心料理你的牛群;箴言27:23

2.雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。
凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。太7:25-27

3.這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀;在這地方我必賜平安。這是萬軍之耶和華說的。哈該書2:9

4.你們哪一個要蓋一座樓,不先坐下算計花費,能蓋成不能呢?路14:28

5.因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能。林前1:18

在3C中檢驗根基的五的基本真理:

以耶穌為主軸的三個行動(3C):

以耶穌為中心
有耶穌的思維和舉止
有耶穌意識的貢獻

1.你們既受洗與他一同埋葬,也就在此與他一同復活,都因信那叫他從死裡復活神的功用。哥羅西書2:12

2.因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。林前4:20

3.神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。彼得後書1:3

4.你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人是,倒要彼此勸勉,既知道(原文是看見)那日子臨近,就更當如此。希伯來書10:25

5.但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。羅馬書15:13

以上這些經文也許都耳熟能詳,但問題是我們真的百分之一百相信嗎?

在屬靈爭戰中,這些就是我們不可被震動的根基,因為神是昔在,今在,以後永在的神,在神沒有轉動的影兒,

在末世中,如先知彌迦對當時顛倒是非黑白,以善為惡,以惡為善的世代說:你們要聽!你們不當知道公平嗎?你們惡善好惡。(彌迦書3:1b-2a),

但是神要興起余餘民中的餘民,為神的國度站立發光。

今年的光明節將會是一個重要的時機,我們將持續預備直到神的Karios (神所設定的日子)。

如哈該書所說:九月二十四日,即基斯流月24日,光明節的開始(12月18日)。

當天將會有第四條河流的餘民戰士從各方而來聚集在大衛之家聖會中, 加上線上收看、收聽的夥伴們,一起聆聽神給先知的啟示,一起同意神的啟示,經歷神的重置和恢復。

從5780年我們進入PEY~口的紀元後,拉比領受了四條河流代表四種不同進程的基督肢體。

大衛之家 /柯瀾濯事工的夥伴是位在第四條~未見的河流中。

「未見」意味著從未曾見過的。

這樣的處境對於害怕改變,僵化的人來說,要委身在這條河中,確實會有載沉載浮的感覺,但是能投身於這條河流中,是神的揀選,不是人可以憑血氣決定的。

在這條河流中不再能靠馬的力大,或人的腿快,只能單單依靠萬軍之耶和華。

耶和華在他軍旅前發聲,他的隊伍甚大;成就他命的是強盛者。因為耶和華的日子大而可畏,誰能當得起呢?(約珥書2:11)

最近拉比用哈該書和哈巴谷書帶下神的啟示預備我們,先知哈巴谷在書卷最後提到~

主耶和華是我的力量;他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。(哈3:19)。

仔細默想這句經文的異象,就是大能的超自然提升。

就讓我們一起預備進入這個先知口中,具有前所未有重要性的5783/2022年光明節中。

一起為著神的國降臨,神的旨意成就在地上如同在天上的任務和呼召被重置和恢復。經歷大能的超自然提升。

二、光明節~在光與黑暗的對決中,看耶穌的榜樣

2022/12/12拉比週二先知單元的語音信息摘要內容。

我們處在充滿幻象和黑暗的世界裡,要分辨什麼是真的,什麼是假的?無疑是一項挑戰;感覺就像我們正在為尋找安全感而戰。

而你渴望聖靈以光帶來最新啟示的恩膏來膏抹你嗎?

耶穌希望你經由這次光明節,得到他的光與愛最新的啟示,進而為你帶來智慧和平安的確據。

人性的黑暗與光明的角力

就像主前150年光明節故事背景中的聖殿之戰一樣,每個人心中都有一場屬靈的爭戰~一場光明與黑暗的爭戰。

約翰福音 10 章記錄耶穌在耶路撒冷獻殿節(光明節)走進聖殿時,他的光攪動了聖殿中猶太宗教領袖裡面宗教的靈,帶來光明與黑暗的衝突。

在這些宗教人士(領袖)裡面宗教的靈是來自黑暗的勢力,因為黑暗之靈無法理解光明,所以總是敵對光明。

耶穌在紀念光所帶來神跡和聖殿要被潔淨的節期中走進聖殿,以真光面對污穢聖殿的「宗教的靈」,

是為了彰顯和除去宗教的靈所帶來的黑暗,讓跟隨他的人可以沒有攔阻的接受耶穌的真光和永遠的生命。

約翰福音10:22-30 是這樣記載的:

在耶路撒冷有修殿節,是冬天的時候。耶穌在殿裡所羅門的廊下行走。
猶太人圍著他,說:你叫我們猶疑不定到幾時呢?你若是基督,就明明的告訴我們。耶穌回答說:我已經告訴你們,你們不信。
我奉我父之名所行的事可以為我作見證;只是你們不信,因為你們不是我的羊。
我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。
我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。
我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。
我與父原為一。

當耶穌說:我與父原為一。我們可以看到之前在「以耶穌的心為心」時,引用的經文:

腓立比書2:5-11

你們當以基督耶穌的心為心:他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;
既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。
所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,
使榮耀歸與父神。

光明節在聖殿中,耶穌在光明與黑暗的交鋒中,做出的示範,有一個得勝的關鍵就是全心的順服神,

不妥協於這個世界,不畏強權,完全按照神的方式,這就是光明節的精神。

光的療效

即使在現代醫學中,也有許多利用光來進行治療的方法。更何況耶穌就是真光,他透過他的靈使光在你的內裡運行,將你恢復,使你完整。

正如羅馬書8章11節所說~然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。

當耶穌醫治我們,恢復我們之後,我們要做好將醫治帶給他人的準備。

與真正的耶穌相遇

我們需要有與耶穌一起守光明節的經歷。

也就是說要有委身於耶穌,經由與耶穌在神的盟約中合一,更認識耶穌的經歷。

就像等候新郎的童女,耶穌希望我們的燈裡有真正的油,而真正的燈油就是聖靈,當聖靈之光在我們裡面燃燒時,會揭露並除去一切虛假的東西。

當我們被聖靈印證時,沒有任何事,任何人能將我們從耶穌的手中奪去

(約翰福音 10:28我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。)

耶穌希望在他裡面有安全感。 他要我們認得他的聲音

(約翰福音 10:27我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我)。

耶穌邀請你在這次光明節接受聖靈的光所賜下最新的恩膏和啟示。他正在恢復你,讓你活出~

他在你裡面,就是你榮耀的盼望(歌羅西書 1:27)

柯瀾濯事工為事工夥伴們預備的信徒光明節指南

Hanukkah 又稱為光明節,這是一個在你的生命和家中恢復和更新希望之光,向神獻上感恩和讓天父的愛充滿你的時刻。

對歡慶光明節的人而言,每家都有自己點燃燭臺的方式,但要知道不管你怎麼佈置這些光明節所需要的道具,重點不在於完美無缺,而是要連結於節期的精神。

為了幫助你一方面保留節期的傳統,又能使你和你的家人享受在其中,柯瀾濯事工要和你分享我們在燃燭時的禱告,以及一些在八天節期的晚上燃燭時的簡單要點。

在光明節的八天晚上,燭臺上居中的蠟燭( the shamash candle)被視為僕人蠟燭。這支蠟燭不但在最中心的位置,同時它在燭臺上的位置最高。

節期的八個晚上的蠟燭都由這支蠟燭來點燃。

每一晚由燭臺的右邊依序增加一根蠟燭。當燃燭時,先點燃最新加添的那根蠟燭,再由左往右依序點燃在燭臺上的蠟燭。

每一晚當你燃燭時,可以宣告以下的祝禱為你的家帶來光和合一。

第一天 第一支蠟燭

首先燃起象徵耶穌基督的僕人蠟燭

當你以僕人蠟燭燃起第一天最右邊的第一支蠟燭時,你可以宣告的祝福禱文:

天父,我們宣告是你呼召、揀選、拯救並祝福我們與你同在。天父謝謝你,因著你豐盛的慈愛,你透過你的愛子耶穌基督恢復我們。

第二天 第二支蠟燭

在第二的晚上,從燭臺的右邊起放上兩支蠟燭。以中央的僕人蠟燭先點燃靠左的第二支蠟燭,然後點燃最右邊的第一支蠟燭。

第二支蠟燭象徵盟約。這盟約是建立在你與天父之間。就聖經而言,數字二代表人的二元性,也就是體與靈。我們首先燃起第二支蠟燭,燃起這支蠟燭時宣告以下的禱文:

天父謝謝你使我們與你合一,謝謝你透過耶穌基督的寶血來堅固你與我門所立的盟約。請你繼續使我們的身心備你潔淨分別,並讓我們在靈裡與你合一。

再向右點燃第一支蠟燭時,可以宣告第一梯,燃起第一支蠟除時的禱文。

第三天 第三支蠟燭

第三個晚上,燭臺上從右至左被放上三根蠟燭,先燃起最左邊的第三根蠟燭。第三根蠟燭象徵三位一體的真神~聖父,聖子,聖靈。接著在燃燭時可以宣告以下的禱文;

天父,我們為聖父,聖子,聖靈的合一向你獻上感恩。我們為三股合成的繩子的能力和與你所立的盟約獻上感恩,這三股合成的繩子是不容易折斷並且藉此我們能攻克一切。

同樣在往又點燃第二支,第一支蠟燭時,可以重複點燃第二支,第一支蠟燭時宣告的禱詞。

第四天 第四支蠟燭

第四個夜晚,從燭臺的右至左放置四支蠟燭。同樣的由左到右,一一點燃蠟燭,可以在點燃每一根蠟燭時,重複它們各自的意義和祝禱。

第四支蠟燭象徵一個敞開的門和機會。當你點燃第四根蠟燭時,你的祝禱是:

天父,請揭示你要我們穿過的門,我們為這個機會向你獻上感恩。我們對這個敞開的機會說「是的」,我們會全然委身在這個機會中。奉耶穌的名宣告,你已經為我們打開這個機會的門。

第五天 第五根蠟燭

第五的夜晚,繼續按前面的方式在燭臺上插上蠟燭。點燃最新的那一根蠟燭,也就是第五根蠟燭。然後繼續往右邊依序燃燭,每點燃一根蠟燭就宣告一次該蠟燭的禱文。

第五支蠟燭象徵神的恩惠。當我們燃起第五根蠟燭時,我們可以宣告:

天父,讓我們也有你的恩惠,權柄為你的榮耀行在你的光中。用你的臉光照著我們,施恩給我們。讓我們擁抱你恩典的真理,透過耶穌使我們稱義。

第六天 第六根蠟燭

第六個晚上,燭臺上會插上六根蠟燭,由左至右依序點燃他們。並在點燃每一根蠟燭時,宣告屬於它代表的禱文。

第六根蠟燭代表人性,人是屬血氣和軟弱的。當我們燃起第六根蠟燭時,我們可以如此宣告來感謝神的能力…

天父,謝謝你給我們力量在任何事上勝過人性,你使我們成為從天上被派在地上的代表,我們懇求你以你的光照耀在我們軟弱處,使你得榮耀。

第七天 第七根蠟燭

第七個晚上,燭臺上會插上七根蠟燭,由左至右依序點燃他們。並在點燃每一根蠟燭時,宣告屬於它代表的禱文。

第七支蠟燭象徵基督的完全。當我們點燃第七根蠟燭時,我們為要向主表示我們的感恩可以這樣宣告:

天父,你是完全和完備的。謝謝你使耶穌的完全在我們裡面發動。請你使在十字架上成就的完全和光透過我們照亮這世界。

第八天 第八根蠟燭

在第八天也就是光明節的最後一天,把燭臺上的八根蠟燭都依序點燃並宣讀每一根蠟燭的禱詞。

第八根蠟燭象徵新的開始,當然起這根蠟燭時,你可以宣告:

天父,我們宣告這是一年中新的開始,當我們進入這個新的季節時,請以耶穌基督死裡復活的大能透過我們展現出來。

以新鮮的恩膏更新和復蘇我們,使我們能成就你國度的旨意。

在光明節的八個夜晚,逐夜燃起光明節的燭臺,是一幅耶穌基督真實燃亮我們的心靈,照亮我們每一天的美好圖畫。

因為神的慈愛美早晨都是新的。在光明節的燭臺每一天被燃起時,我們透過實際的參與和眼睛看見逐漸增量的亮光而浸泡在光所帶來的祝福中。

Shabbat Shalom !