於2022-12-13發佈


上帝將扭轉戰局
原文Original Post:  God Will Turn the Tables
達區席茲《給祂15分鐘》2022.12.12
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允刊載

我將在今天的文章結尾處帶領大家進行聖餐。如果可能的話,請暫停的錄音/或閱讀,先準備好葡萄汁/酒和餅,以便你能一起領聖餐。聖餐不僅僅是紀念和尊崇;也是對勝利的宣告、釋放和慶祝!這是我們的使命。

今天與你分享我們新書中的一篇文章。上週,茜西正在讀這本書,她覺得這篇特別的奉獻可以補充我們目前正在進行的關於在美國推倒巴力的研究。這本書的題目是:「上帝將扭轉局面」。祂確實會扭轉敵人的局面,挫敗牠的邪惡計劃。

「要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因爲我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈空氣的惡魔爭戰。所以要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」以弗所書6:11-13。

神學家們提到了一個他們稱之爲「首次提及法則」的原則,認爲聖經中第一次提到一個重要的主題時,就會介紹與之有關的重要事實,這些事實在整個聖經中都會保持一致和相關。第一次提到蛇,撒旦,是在創世記3 :1,「耶和華神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說:神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子麼?

在這裏很容易看到這個規律在起作用,因爲這節經文說的是撒旦的微妙或狡猾。神在告訴我們關於撒旦的一個最重要的事情,我們必須記住:對我們來說,牠作為狡猾的蛇比咆哮的獅子要危險得多。

「狡猾」是希伯來語的arum,取自aram,意思是「赤裸裸的或光滑的」。實際上,我們在英語中也使用同樣的概念–一些狡猾或狡黠的人常常被稱爲「滑頭」或「圓滑」。撒旦就是如此。牠非常狡猾,我們必須對牠的攻擊和欺騙保持警惕。牠總是在尋求無非要偷竊、殺害、毀壞約10:10),而且牠做得非常熟練。

亞當在園子裏對狡猾的蛇不夠警惕。他聽到並看到了牠,但沒有意識到牠的計劃。正因爲如此,撒旦成功地入侵併並侵犯了他的園子。

這個相同的詞,狡猾,在約書亞記9:4中被用來描述基遍人設計詭計欺騙以色列人的計劃。「他們設詭計,假充使者,拿舊口袋和破裂縫補的舊皮酒袋䭾在驢上。」基遍人是約書亞和以色列被告知要剝奪的迦南人部落之一。然而,這個民族欺騙了以色列人,使他們相信他們來自遙遠的地方,並且是爲了與他們訂立盟約而來。約書亞和人民忽略了為此禱告,這使我們容易受到撒旦的微妙影響,因此被欺騙與這些人達成了有約束力的盟約協議。

以色列人並非沒有被警告過。在出埃及記34:12中,他們被告知:「你們要謹慎,不可與你所去那地的居民立約,恐怕成爲你們中間的網羅。」以色列人沒有盡到看守的責任,就像這節經文所警告的那樣,陷阱已經佈下。

我們可以從以色列人對基遍人的懷疑中得出結論,上帝顯然是要提醒他們。約書亞記9:7說:以色列人對希未人[基遍人]說:「只怕你們是住在我們中間的,若是這樣,怎能和你們立約呢」然而,他們沒有聽從這種警告,而是按照他們所看到的去做了。我們必須記住事情並不總是像他們所看到的那樣。下面的故事說明瞭這一點。

一位在機場飛行間隙的旅客來到休息室,買了一小包餅乾,坐下來,開始看報紙。漸漸地,她意識到了一種沙沙的聲音。從她的報紙後面,她驚訝地看到一個衣著整齊的人正在幫她吃餅乾!她不想鬧事。她不想大吵大鬧,但又想讓他知道這些餅乾是她的,於是她俯下身子,自己拿了一塊餅乾。

一兩分鐘後,又傳來更多的沙沙聲。他又拿了另一塊餅乾!就這樣,餅乾快被吃光了。

只剩下一塊餅乾了。她非常生氣,不敢讓自己說什麼。然後,雪上加霜的是,那人把剩下的餅乾掰成兩半,把一半遞給給她,自己吃了另一半,起身離開了。

過了一會兒,當她的航班被廣播通知時,她仍然很生氣,打開她的手提包去拿票。令她震驚和尷尬的是,她在那裏發現了她的那包未開封的餅乾!

錯誤的假設造成的誤會真是令人沮喪!

雖然以色列人「吃錯了餅乾」,後來被人利用,但神利用基遍人的狡猾來證明祂有能力扭轉狡猾的蛇的局面。祂告訴約書亞讓基遍人「爲會衆和耶和華的壇作劈柴挑水的人」(書9:27)。「耶和華的祭壇」是流贖罪之血的地方,因此,象徵著基督的十字架。利用「狡猾的」基遍人準備祭品,就像上帝有一天利用「狡猾的」撒旦爲基督的受難做準備。撒旦認爲牠已經贏了。我們可以想像牠在「砍木頭」–準備十字架–爲基督獻祭時的激動心情。當牠策劃製作荊棘冠冕,看著釘子被刺入,長矛被刺入基督時,牠一定覺得自己是多麼聰明,多麼狡猾。牠的計劃成功了……或者看起來是這樣。然而,當牠得知牠實際上是趨近了自己的毀滅時,牠的欣喜一定變成了恐懼。上帝完全扭轉了這個狡猾的人的局面

基遍人的磨難,當然還有十字架的結果,是一個令人難以置信的保證,即上帝可以扭轉我們的對手–魔鬼的微妙的攻擊,並利用它們來帶來好處(羅8:28)。通過祂驚人的智慧,甚至我們的錯誤也能成爲神救贖目的的工具,這種智慧總是超越了撒旦的狡猾。十字架是上帝的最終證明,祂可以扭轉我們的負面環境,並將其轉變爲美好的事物。

上帝打算爲美國做這件事。狡猾的蛇欺騙了許多人,使他們與巴力結盟。一些人相信我們不需要上帝,另一些人相信有許多神和/或許多通往上帝的道路。還有一些人被矇蔽了,變成了徹底的叛逆。然而,上帝將拯救這些被誤導的數百萬美國人。耶穌和祂的救贖計劃的強烈啓示即將到來。主的存在將在我們的土地上重現,打開許多人的眼睛。不要懷疑這一點。祂正帶著愛和憐憫的潮水來到迷失和受傷的人身邊。

和我一起禱告吧:

父啊,聖餐是對狡猾的撒旦的最終翻盤。祢使牠的智慧變得愚蠢。祢撤銷了牠的行動,扭轉了牠的成果。我們把我們的信心放在基督的工作上,它結束了撒旦對我們的權力。當我們拿起餅時,我們與髑髏地完全一致,站在爲美國代禱的地方。結束巴力在我們土地上的果實。(領受餅吧)

我們祈求耶穌的寶血潔淨我們的土地,使之遠離巴力崇拜。潔淨我們的不道德行爲,偶像崇拜,流無辜的血,以及拒絕祢。永恆的上帝,我們向祢呼籲:拯救並醫治我們的土地。我們現在通過喝下這聖約之杯來印證這一點。(領受主的杯)