於2022-12-13發佈


在聖靈同在中預備豐收

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2022年12月10日台北時間上午 08:00) 

家人們,平安!感謝主,讓我們每周六早上八點到九點可以一起站在列國的破口裡一起來禱告。

上一周因著YouTube系統出了狀況,所以很多家人無法來到線上一起禱告,我也陸續收到許多家人們來訊告知,感謝神的是,雖然有些家人無法線上禱告,但仍然將八點到九點的時間分別出來,在家中或其他地方繼續禱告。在這樣的混亂中,我學習到能夠持續在線上一起禱告,是何等要感謝主和幸福的事!未來,也許我們會遇到面臨逼迫的時候,可能真的無法一起禱告,但我相信不論身在何處,只要我們靈裡合一,便能看到神的國在榮中降臨。

面對突如其來挑戰的智慧

而我也因此學習到一些事情。每天都有突如其來的挑戰,而每一次的挑戰都讓我有所學習,無論面對的是風浪或任何讓人無能為力的環境,都要先把自己的心安定下來,單單感謝主,其他的就交託給祂了。上周所遇見的景況,也讓我真實操練「凡事謝恩」,持續感謝神,願祂做成奇妙的工作。

過去這幾天裡,你過得好嗎?如果很好,我為此向神感謝,如果不好,我邀請你要為自己宣告:「在接下來這一周裡,我要過得更好!」真知道每早晨都是新的,這是神的心意和應許,當每天眼睛一睜開時,我就跟神說:「主!我感謝祢,讚美祢!真是知道祢在我生命當中要做成奇妙的工作!」每早晨起床,安靜在神面前和祂說說話時,我感覺到就像「滋補」這兩個字,你我的靈也常需要補一補,這將能使我們裡面得以重新得力,就如同以弗所書裡說:「藉著祂的靈,叫你們心裡的力量剛強起來」(弗三:16)當我們持續轉向神,就必會看見祂奇妙的作為。

即便在上一周遇到了訊息無法即時傳出去的狀況,但我也真實相信神正在列國裡做一些醫治的工作,更相信特別在十二月要開始走進豐收與豐盛時,每一個人都要走進神的心意裡。想要鼓勵每一位家人,神正在做成奇妙的工作,邀請你要持續往前,不要只定睛在此刻的環境裡。

為面臨業績壓力的家人禱告

這個月裡,我發現爭戰也愈來愈大。好比在邁向年關時,可能會面臨業績卡關的壓力,我們當中若有正在面對還沒有達到年度業績而倍感壓力的家人,一開始我就要來祝福你,我要奉拿撒勒人耶穌基督的名,祝福每位此刻有業績壓力的神兒女,在十二月裡預備好自己來承接神奇妙的豐盛,你的生命要進入神那快手筆的工作,當你開始轉向神,那敬畏神的什麼好處都不缺,當我們專心敬畏祂時,將會看見神在生命當中所彰顯的奇妙。鼓勵每位家人,這一生我們最要學習的,就是專心來愛神,單單來思想祂。

穿戴全副軍裝 保守心思意念

在清早時,我做了一個夢,對我有了很大的提醒。我夢到自己正在錄製一個敬拜的節目,錄影現場卻不是在攝影棚,而是在一個廟裡,而在夢裡,我卻對一些同工有著莫名其妙的憤怒,因為我感覺很多細節沒有溝通清楚,甚至通知了大家,卻沒有通知我,而是在開錄前十分鐘才突然跟我說:「你要預備開始服事了。」

夢醒之後,我感覺到原來冒犯是如此容易就發生了,於是就安靜下來,問問神透過這個夢要對我說什麼。我感覺到當神讓我們在廟裡錄製敬拜的節目,其實是得勝與得地為業的開始,但也是面臨挑戰與爭戰的時刻。因此,當你預備跨出去時,也更是要面對挑戰的時刻,此時你若不屬神,就是屬撒旦了。保羅在以弗所書第六章裡提醒我們,要站穩,甚至「要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計」(弗六:11)所以,心思意念真的很重要。

之後,我開始問神,為什麼自己會那麼生氣?對於看見人因著進入情欲網羅而被迷惑時,我裡面就會開始生氣,那到底我裡面是否存在著隱藏性的憤怒呢?當我花時間來搜尋自己的心時,神的愛就臨到了我身上,我裡面很清楚,每一個情緒都可以如同常說的「見光死」,光進來,健康就進來,不要讓這些小狐狸任意來侵害我的心田。即便只是個夢,都可以藉由安靜來到神面前,挖掘自己裡面的心思意念。

在這個夢裡,我就感受到神要帶領我們進入得勝,而在過程中會面臨很多挑戰,甚至可能常常會變來變去、改來改去,但我真要說,接下來正是打仗的日子,我們需要成為軍隊,而軍旅中基本上無時無刻都要將眼光定準在主帥的身上,無論羔羊往哪裡去,我們都要跟隨。求聖靈來幫助我們。

為自己禱告

求神幫助我們脫去舊人、穿上新人

我感覺到神提醒我們需要有新的生命,這意味著要脫去舊人、穿上新人,我們需要常常有新的開啟與心思意念。當要進入禱告時,我感覺到神要我們先脫掉一切舊有的眼光,若是你至今還緊抓不放著一些人或一些事,邀請你先交還給神,求神為你戴上全新的濾鏡,讓你得以從神的眼光來看,以至於一天又一天,可以與神更加親近。我們一起來禱告。

主,孩子要向祢禱告,挪走我們當中一切不屬於祢的製作,以及那不討祢喜悅的。求祢幫助我們,將自己所堅持、珍視的人或事的一切看法、想法都交還給祢;求祢將那新的眼光、憐憫的眼光賜下,讓我們能有從主而來的嶄新啟示與看見,好在生命旅程當中能夠常常領受祢的心意。我主我的神,再來帶領我們每一個人更深的愛祢,特別在十二月裡,無論我們到哪裡,都能感受到祢的同在,所到之處,天就為我們而開。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

求神所賜的醫治與健康臨到我們

當我在禱告裡感覺到,若是你身體有哪裡不舒服,就按手在那裡;當我們高舉雙手敬拜祂時,神的光就會一直進來,而所到之處就會成為天開的地方,這也意味著神的榮耀、神的健康來到其中。鼓勵你把手放在身體不舒服的地方,我要為你來禱告。

主聖靈,謝謝祢帶領我們進入祢的同在,求主從施恩座釋放這醫治的大能,奉耶穌基督的名,命令一切疾病的權勢、癌症的權勢,一切疼痛的權勢現在、立刻、完全釋放出去,完全離開! 求主從施恩座釋放醫治的大能臨到每位神祢寶愛兒女的生命當中,若眼睛有不舒服的,視力加深的,奉耶穌的名命令這個眼睛要全然明亮起來!祢也讓孩子看到我們當中有患富貴手或皮膚疾病的,禱告祢大能的寶血全然塗抹遮蓋!奉耶穌基督的名命令那手肘、腕關節或得到網球手的家人,命令一切疼痛要完全退去!我禱告那膝蓋無法彎的,現在要得以康復!奉耶穌基督的名,命令一切肝臟的問題、一切血脂、血壓的問題,都要恢復原來的受造!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

家人們,在禱告裡,若你的肩頸或本來有頭痛問題的,是否感覺到鬆開了?鼓勵你和我們分享得醫治的見證,這是見證要複製見證的開始。見證分享連結

十二月是預備豐收的開始

在十二月,我們講到要預備「豐收」,在2023年即便看起來會愈來愈艱難,但也將會是豐收的開始;地的震動會帶來救恩如明燈發亮,也會帶來神的心意、旨意要全然成就。

上周講到了我們需要走進約翰福音第十五章所說到葡萄樹和枝子的關係,在與神相連時,我們需要明白一個很重要的真理,就是這位神渴望要跟我們在一起,就如同神的話語在約翰福音第十四章第16到18節說:「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見祂,也不認識祂;你們卻認識祂;因祂常與你們同在,也要在你們裏面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裏來。

預備「豐收」的關鍵,在於知道我們無法靠自己來走進豐收,乃是需要聖靈的幫助。我們都知道耶穌基督被接回天父上帝的右邊、並為我們代求,因為知道我們無法靠著自己站立,於是祂就求天父賜下一位「保惠師」,或作「**訓慰師」,**這在法庭上的用語,指的就是「幫助者」、「加力量的」,也是那「為我們來進行辯論的」。

當120位門徒在五旬節時上達馬可樓,因著被神的靈充滿,開始知道這位神不會撇棄人為孤兒,並且答應還要再回到我們這裡來;而這群門徒在逐一被聖靈充滿後,也開始一個接一個的經歷生命改變。所以當進入到「預備豐收」時,我們更需要常常被聖靈充滿,約翰福音第十四章裡不但告訴我們要認識聖靈,更要開始了解這一位神渴望與我們同在,甚至還要住在我們裡面,你我並非一個人獨步人生路,祂更要脫去我們一切的孤單,並應許不會撇棄我們為孤兒。

家人們,在十二月裡,我們都要走進那專屬於個人的五旬節經歷,這是你我與神相約,甚至被聖靈大大充滿的月份。當你跨出去傳福音,預備邀請親友來到教會時,你將看見神榮耀彰顯,並且開始感受到聖靈的同在,讓我們來禱告,在預備豐收時能有跨出去的能力,並因此經歷屬於自己的五旬節。

主,真實相信在十二月裡,祢要帶領我們預備豐收!當祢感動我們要去邀請哪一位親友,而我們勇敢跨出去時,就會看見祢極其的心意!我們渴望祢的旨意成就,渴望祢的心意全然臨到,讓每一位家人能夠回應祢的呼召!

在禱告時,我感覺神不但讓我們在頭腦中明白,更要讓我們在跨出去時,能親眼看見神要藉著你我彰顯出祂的能力來。我要呼召大家,在聖誕節前夕,願意跨出去開始進行邀請工作!

我要奉耶穌基督的名,祝福那願意跨出去成為天國大使的每位神兒女,求主把能力賜給我們,懇求真理的聖靈現在全然充滿我們,在跨出去時就能經歷屬於自己的五旬節! 我禱告這是進入豐收,更是要在每個人的生命裡寫下那專屬自己的五旬節屬靈歷程,求主讓我們更深經歷祢的愛,更深認識祢奇妙的作為。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭禱告

奉耶穌基督的名要來宣告:屬於我們家的五旬節要開始了!屬於我們家的五旬節要開始發生!主聖靈要一一降臨在每一位家庭成員的生命當中,每一個家庭都要被神的靈充滿!一起開口來禱告!

主聖靈!孩子要代表我的家,高舉雙手歡迎祢的造訪臨到我家中,我真實渴望:我和我家必定事奉耶和華!求祢帶領每一個家庭都能被祢的愛所得著,每一位家庭成員都要經歷祢奇妙的作為。求主聖靈改寫每個家庭的生命旅程,一個又一個家庭都能被聖靈來充滿,一個又一個家人都能被祢的靈來得著!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會禱告

在十二月裡,特別要為教會來祝福。我覺得神把使徒行傳第十三章第47節賜下來:「因為主曾這樣吩咐我們說:我已經立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地極。」家人們,保羅在這裡指向的其實是耶穌基督,神不但立保羅作外邦人的光,祂的心意更是要把這段應許臨到認識神的人身上,甚至臨到全體教會中,讓教會也作外邦人的光,並能傳揚救恩直到地極。

為教會會眾都能經歷福音廣傳的祝福

教會不但要有差派的能力,更要讓每一個人都能跨出去成為福音的大使。特別在十二月、充滿愛的月份裡,列國教會都正在預備慶祝聖誕節,在這傳福音的時節,讓我們來禱告,求神使福音大能持續顯明,叫每位接受到福音的人都得以成為活生生的見證。一起開口來為列國教會禱告,讓福音持續廣傳,並且能夠帶下大能。

天父,我們感謝祢、讚美祢!為著列國教會來禱告,感謝祢賜下愛子耶穌基督,並藉著祂的寶血讓我們蒙恩成為天父的兒女,祢也帶領每位屬祢的兒女,藉著所領受到的救恩,能在教會裡開啟傳福音的動力並席捲所有會眾,讓教會在十二月裡經歷到得救的人數天天加添。

在禱告裡,我感覺到教會要開始施行奇妙。我看見當教會跨出去時,就會看見上帝奇妙的心意,以及祂的榮耀;所以神要挪走教會總全心投注於事工裡忙碌的景況,祂要在教會中彰顯出真實的愛。

主啊!孩子就向祢禱告,在教會裡藉著每一個人領受到愛,並且跨出去傳遞的每一份愛,都要見證福音的大能。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會建立裝備系統禱告

教會接下來不但要彰顯福音的大能,更重要的是要在傳福音的日子裡,把裝備系統建立好。我知道很多教會總在第一代門徒時花上許多心力帶領,而一代代傳下去,就無法好好關注到每一個生命在成長時的艱難。當我們跨入2023年,求神把那合適的裝備、教育系統賜給列國教會,讓教會主任牧師們都可以領受從神而來的教育謀略。

主,莊稼已經熟了!祢要打發工人去收割。我就向祢禱告,讓教會能有訓練的能力、能有從祢而來的看見。呼求主在教會中釋放祢的榮耀,讓教會有訓練的能力。孩子要代表牧者來向祢呼求,求主把那屬祢的真理系統在教會裡開啟,讓每一個人進到教會裡不再只是成為信徒,更讓我們能夠明白當如何行,才能讓信徒成為門徒,而全教會都要起來跟隨祢。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國禱告

在但以理書第二章第20-21節:「但以理說:『神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎祂。祂改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。」在但以理一生中面對了許多王的心裡掙扎不已的時候,他甚至靠著從神而來的智慧來為王解夢,但以理用他人生的經歷告訴我們:「神的名是應當稱頌的!」敬畏耶和華的靈真實臨到他身上。

當我們為列國祝福時,也要知道「神的名是應當稱頌的」,神能夠改變時候、日期,廢王或立王也都在於祂;讓我們來為著自己此刻所在的國家來祝福。

主,祢的名是應當稱頌的!祢是從過去、現在到未來都保守、看顧我們的那一位。主啊!帶領列國走向祢平安的日子,在預備進入2023年時,求祢挪走列國在2022年裡的沮喪,讓我們走進新的旅程當中,能有從祢而來的心意和眼光;願祢吸引列國,讓列國快跑跟隨祢!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

願主耶穌能成為國與國之間的中保

我們真知道神在列國的作為都有屬祂的時間表和心意;再一次來禱告,邀請耶穌大步行走在國與國之間。在接下來的2023年,禱告中我感覺到了「爭戰」,國與國之間的壓力愈來愈大,真實需要平安的王大步在列國中行走,並且成為國與國之間的中保。

我覺得在南海海域的國家裡,會面臨到一些緊張和挑戰,讓我們為著中國大陸與美國、菲律賓、印度及歐洲的關係來呼求,求神的靈臨到當中。

主聖靈,我們真的歡迎祢在列國中做奇妙的工作,主耶穌要成為國與國之間的祝福!我們要奉主名拆毀一切國攻打國的緊張局勢,無論是剛剛所提到的許多國家關係,甚至也包括中東各國之間,呼求祢要止住一切的戰火。奉耶穌基督的名祝福國與國的關係,願列國都能領受耶穌基督的平安!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為菲律賓禱告

我看到菲律賓的震動,在南海海域諸國裡,菲律賓會面臨到一些挑戰,有國家正在開始集結南海諸國的力量,企圖引發戰爭與謀略。禱告讓菲律賓常常經歷到神的榮耀;在2023年,我感覺神會讓菲律賓做得更快,甚至我看到有那如同地震般的震動出現,會再讓菲律賓因此興起震盪。一起來為菲律賓祝福。

天父,我們感謝祢、讚美祢,祢保抱懷搋菲律賓的心不變,讓菲律賓更深經歷祢的愛。求祢挪走菲律賓一切的偶像崇拜,挪走一切的貪婪,奉主的名來祝福菲律賓的地上掌權者。 祢讓孩子看到在2023年時經歷如同地震般的震動,呼求主讓這板塊不面臨搖動,奉主的名來祝福菲律賓要經歷到耶穌一切的榮耀與拯救,讓這個國家經歷祢更深的愛,把那愛主的心志臨到菲律賓!

為印度禱告

我感覺到在接下來的五年,印度會開始興起,特別在通膨造成的經濟震動裡,印度會開始全面興起,她的經濟指標持續提升。真知道在末後的日子,神要把福音傳回耶路撒冷,而印度也站在非常重要的位子上。我們來禱告,求神讓印度興起時,也能讓印度歸於神、歸於耶穌基督。

主,我們為印度來求平安,祢讓孩子看到在這些日子裡,在這地上的印度政府官員有從祢而來的心意,我禱告藉著異夢、異象介入整個印度。祢讓孩子看到他們過去逼迫基督徒,但是接下來在印度裡的百姓將會一個又一個都被祢的救恩與愛的大能所吸引。在末後的日子裡,祢讓孩子看到印度持續竄起,祢讓這個國家開始走進豐盛,願印度全然歸祢!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為阿拉伯世界中國家禱告

再一次為著阿拉伯國家來祝福。我覺得有華人開始進入中東,甚至在中東裡有一些Marketing(行銷),發生在職場及買賣上。求神的恩典真實臨到沙烏地阿拉伯,特別藉著沙烏地阿拉伯的能源。我看到有很多人要開始去買油,但在沙烏地阿拉伯裡卻開始出現暴動。而接下來在能源短缺時,沙烏地阿拉伯將藉著能源開始致富,我們禱告沙烏地阿拉伯等國要成為給予者來祝福列國。

我主我的神,謝謝祢、讚美祢!我們相信祢預備沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國及阿拉伯世界各國,要祝福她們能成為給予者,在能源短缺的日子裡,讓阿拉伯世界裡的每個國家都要興起。甚至當福音傳回耶路撒冷時,孩子深信祢藉由這些中東國家,特別在阿拉伯世界裡的各國要做奇妙的工作。我也禱告求主止住這一切的戰火,願平安、平安進入沙烏地阿拉伯與阿拉伯世界各國!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為新冠疫情嚴重影響的五國禱告

我們再來為新冠疫情嚴重影響的五個國家來祝福,包括:美國、印度、法國、德國、巴西,禱告在這五個國家裡必有美好的事要發生。特別有些國家已經進入寒冬,我感覺好像將有流行性感冒的大流行,特別要席捲美國。我們來為這五個國家祝福,這五國更深經歷到主奇妙的作為。

主聖靈,祢持續的恩典要臨到這五個國家,在這五國裡做奇妙且快手筆的工作。神哪!願祢震動這五個國家,並再一次興起她們。求主特別止住一切病毒,祢讓孩子看到這五個國家也開始出現流行性感冒,我禱告祢的寶血要完全塗抹遮蓋,求主讓這五個國家的地上掌權者都有從祢而來的智慧和謀略,我們相信必有好事發生!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

--------------------------------------

家人們,在十二月預備歡慶聖誕節及歲末年終的日子裡,我想給你一個作業,你需要開始問問神自己是否存在著「舊有的系統」?這就是說你在面對任何事情時,是否已經進入自義,或總覺得事情是「想當然爾」?在你面見人時,是否常會有刻板印象覺得「他就是這樣,不會改變的」?

如果你有這樣的思想系統,接下來這一周裡就來為此禱告,在走進2023年時,要脫去舊的、穿上新的。求聖靈來光照我們裡面是否仍有「舊有的系統」,如果有,就趕快來到神面前把它交出去,求聖靈幫助、帶領我們走進新樣裡。

主聖靈,孩子就向祢禱告,接下來這一周裡,持續光照每一位祢的僕人、使女,用祢的同在親自證明,讓我們能知道生命中還有沒有「舊有的系統」、「舊有的習慣」,求主厲害的吸引,讓我們更深的經歷祢,也讓我們在安靜下來時,讓祢的提醒與光照臨到每一位家人的生命旅程中。 特別要向主呼求,把喜樂充滿每位神兒女,好叫我們在忙碌及預備豐收的日子裡,生命中仍然有喜樂停留。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!悅納我們的敬拜,垂聽我們的禱告,奉靠耶穌基督的聖名,阿們!


 (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi