於2022-11-29發佈


啓示:缺少的那部分
原文Original Post: Revelation: The Missing Piece
達區席茲《給祂15分鐘》2022.11.28
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允刊載

從《聖經》來看,啓示只是超自然啓示的知識。這些信息可透過聖靈對我們內心說話、聖經、聖靈的恩賜、異夢、異象等方式來實現。無論用何種方法,我們都必須聽到神的洞察力、策略、情報和時機。保羅爲以弗所教會祈禱,希望他們有智慧和啓示的靈(弗1:17-18)。啓示在許多情況下是需要的,也是有幫助的,在屬靈爭戰中尤為重要。它通常是缺失的部分。

恰克•皮爾斯和我在佛羅里達州進行五十州巡迴演講時,他打斷了我的信息。我說的一些話啟動了他身上的預言恩賜;他走到講臺上,開始說預言。(我不知道若我不在場他是如何在會議中發揮作用的!)

他預言說:「在坦帕Tampa有一個恐怖組織。」

他把話筒遞給我,一副是我該做什麼的表情。幾乎就像他在說:「我發現了它。現在你來處理它。」

我做了我唯一知道要做的事情–祈禱。我帶頭,而在場的人與我一起認同。我們宣稱,恐怖分子將被找到。兩週後,坦帕大學的一位教授被揭發並逮捕,他是一個資助伊斯蘭恐怖分子的團體的領導人。

這就是藉著介入和啓示進行的爭戰!

馬太福音第16章第18節中,耶穌談到了建立祂的教會和透過啓示進行爭戰。當時的背景是,彼得剛剛獲得,耶穌是彌賽亞、是上帝之子的有力啓示。耶穌稱讚他說:「我要在這磐石上建立我的教會」。放大版聖經明確指出,耶穌說的是屬靈爭戰;基督不是說祂要把祂的教會建立在彼得身上,而是建立在祂是彌賽亞這塊啓示的「磐石」上

「我告訴你,你是彼得[Petros,陽性,一塊大石頭],在這塊石頭[petra,陰性,像直布羅陀一樣的巨石]上,我要建立我的教會,陰間的門(陰間的權勢)必不能壓倒它–或損害它,或抵擋它。」

關於「陰間(Hades)的門」,我喜歡肯尼斯-伍斯特的翻譯「看不見的世界的陰謀不會壓倒它。」然後,耶穌做出了祂著名的承諾,給我們鑰匙,或權力,讓我們可以在被稱爲「天國」的無形領域中來捆綁和釋放。

太多時候,我們試圖在沒有啓示的情況下建立教會並與撒旦的計劃和計謀作戰–天上的計謀。這是徒勞的,我們在許多領域的不成功就是它的結果。然而,神一直在恢復我們對帶來洞察力和啓示的先知恩膏的需求的理解。這正在改變一切。

我最喜歡的與需要啓示和力量有關的經文之一是歷代志上12:32:「以薩迦支派,有二百族長都通達時勢,知道以色列所當行的;他們族弟兄都聽從他們的命令(強調)。」本節中的【時勢】是一個希伯來語,意思是戰略或時機。(對於那些喜歡文字研究並知道希臘語kairos一詞的人來說,這就是希伯來語的對應詞eth)。這些人是得到啓示的人,正是這種對時代的啓示給他們帶來了該做什麼的知識。

我們必須認識到,代上第12章是一段關於戰爭的經文。第32節經常被提及,但這一點通常被忽略了。第1節以「有勇士到他那裡幫助他打仗」這句話介紹了即將到來的大衛的壯士名單。在本章的結尾,我們再次被提醒,這些人都是戰士(第38節)。請不要錯過這重要的意義。他們先知的恩膏–瞭解時代的能力,帶來了該做什麼–與戰爭有關的知識。這是有指導意義的。爲了使我們在屬靈的戰爭中取得成效,我們也必須有一種辨別時代的能力。像這些古人一樣,從這種啓示中我們可以得到策略。

這個希伯來語的「瞭解」時代的詞也很重要。這個詞並不只是指有學問的知識或智慧;它是預言性的啓示或辨別力–一種靈上傳授的知識。其他幾段使用同一詞的經文將證實這一點。

列王記上第3章第9節中,所羅門向上帝祈求一種「辨別」的能力。

但以理書1:17和20中,但以理被賦予這種「理解力」來解釋異象和夢境。

8:15-16,但以理要求有「悟性」來解釋一個異象。

9:22,但以理得到了一位天使的「指示」和「有悟性的見解」。(我發現「有理解力的洞察力」這個短語很吸引人。我把它等同於以弗所書1:17的「智慧和啓示」)。

但以理書10:1中,但以理得到了「理解」來解釋上帝的異象。

而在箴言3:5中,神說:「不可倚靠自己的聰明」。

最後一節,箴言3:5,在這個預言啓示的光下理解,就更有意義。上帝不是說我們應該放棄智慧或常識。祂是在告訴我們不要只依靠我們自己的人的辨別力來判斷該怎麼做。祂說:「接受來自我的啓示」。同樣,將這種理解放在戰爭的背景下(代上12:32),使它變得特別重要。如果我們要知道在屬靈爭戰中該怎麼做才能獲勝,我們必須接受屬靈的啓示。

無論是個人打「信心的美好仗」(提前6:12),還是與社區或國家的權柄和力量「搏鬥」(弗6:12),或者在個人生活中「拆毀堅固營壘」(林後10:3-5),聖靈知道必須如何應用基督的勝利。這可能是透過悔改、對某人的寬恕、禁食、捆綁和鬆開、下達命令、長時間的代禱,或其他方法。關鍵是要聆聽祂的策略,然後去做。

當我手上長了45個疣需要得醫治時,聖靈的策略是讓我在手上說(或宣令)話,直到疣消失(可11:23-24)。這花了30天時間。在爲一個昏迷了18個月的年輕女孩祈禱時,祂的策略是讓我每週爲她祈禱一個小時,直到她的大腦得到治癒。這花了一年的時間。當爲國家的醫治和救贖祈禱時,往往需要許多東西:教會的團結,在祈禱中達成許多共識,從國家的罪中懺悔和潔淨,禁食,等等。只有聖靈知道需要發生什麼才能使局勢發生突破。我們必須聽到祂的指示並服從。這是贏得屬靈戰爭的關鍵。

和我一起祈禱吧:

父啊,祢的話語告訴我們祢總是給我們勝利,我們總是在基督裏得勝(林後2:14)。我們相信耶穌完全對付了撒旦偷竊、殺害和毀滅我們的能力,祂來是爲了給我們豐富的生命(約10:10)。祢派聖靈來做我們的老師、嚮導和幫助者。我們相信祂總是願意給我們所需的啓示,以便我們成功。如果我們按照祢對約書亞的指示去做,默想祢的話語,聆聽祢的指示,我們就會興旺發達,獲得巨大的成功(書1:8)。

所以我們向祢請求智慧和啓示的靈(弗1:17-18)。我們請求祢賜給以薩迦同樣的恩膏,使他能夠辨別時代,知道該怎麼做(代上12:32)。在屬靈的事上,我們不倚靠自己的聰明,在一切事上,而是要認定祢(箴3:5-6)。請賜給那些在個人層面上需要突破的人他們所需要的理解。賜給我們在企業層面所需的理解,爲我們的國家帶來突破。我們知道這正在發生,而且我們相信它將繼續下去。奉基督的名,我們祈禱,阿門。

我們的宣令:我們宣令,我們有耳來聽聖靈對我們教會說的話。我們要聆聽,要聽到,要順服。