於2022-11-22發佈


走向定意祝福人的旅程

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2022年11月19日台北時間上午 08:00) 

家人們,平安!感謝主!在每周六早上八點到九點,我們可以一起在線上來經歷神,甚至站在列國裡以禱告來堵住破口,並且一起看見神榮耀的作為。

不知道過去這幾天,你有沒有遇見神呢?你和神都好嗎?與祂的關係有沒有感覺愈來愈親密、親近?隨著時間總在急速中過去,很多時刻在一不留意中,就不太容易去注意到上帝在生活周遭裡所帶給我們的Surprise及所施行的奇妙,甚至會常常容易忽略上帝的作為。所以我想鼓勵每一位家人,在接下來的日子裡,能夠花一點時間安靜在神面前去思想,神一定會開啟你看見祂如何在生活當中與你同在,你又要如何與祂同心。

在十一月11日、12日,我們在Freedom Now 2022醫治特會裡,看見神彰顯了祂的全能,甚至在12日晚上的醫治佈道會裡,看到很多弟兄姊妹、慕道友來到當中,身體得著了醫治,甚至原先因行走不方便而使用的助行器,都能夠因著神的醫治而毅然決然的放掉,不再需要使用了,也有很多手麻、腳麻的現象立刻就得著了醫治!

家人們,這是聖靈的世代,意味著神在列國裡正在做一件新事,讓我們走進五旬節的旅程中,並且更深看見上帝奇妙的工作。我真實知道在今(2022)年七月過後,神在列國裡正在做加速的工作。無論你此刻在哪一國、哪一個城市裡,是否感受到聖靈加速的動工?特別在2022年的速度比2021年更快。

其實有很多弟兄姊妹跟我分享,特別在向人傳福音這件事上,好像更容易看見人心的需要,一旦跨出去勇敢傳講神的心意,就可以將人心全然奪回。我真實知道在現今世界的世代裡,神渴望當我們回應大使命呼召,我們的生命當中就能彰顯出祂的神蹟奇事。我鼓勵你,這是你要跨出去的時候,特別在進入十一、十二月這歲末年終的節期,讓我們定意祝福他人,在跨出去時必能看見上帝極其的作為。

過去這幾天裡,我總覺得好像還沒有做什麼事,一整天又過去了。在這一周裡,神在我裡面的感動就是需要常常專注於讓自己定意成為那祝福流通的管道,常常要有成全的心志來面對人的軟弱。特別在2022年,神正在帶領我們過著不一樣的生活,走向不一樣的生命;邀請每一位家人一起來見證神奇妙的作為。

接下來即將要進入2023年,我可以感覺到一年又一年裡神快速的動工,也感受到神正在我的生命當中做奇妙的工作。我常常為著每位家人禱告及向神獻上感謝,每周六早上的跨越禱告聚集,現在於不同的平台裡已聚集了上千人同時為著列國來禱告,我更渴望神帶領每一位家人的禱告生活能夠持續加深,並且更多經歷神。一起來禱告,在接下來一個小時裡,我們必要看見神的榮耀。

天父,我感謝祢、讚美祢!謝謝祢總是如此愛我們,總是以厚恩恩待我們,感謝祢呼召我們在每個星期六早上八點到九點,站在列國的需要當中高舉雙手、揚起聲音,成為祝福列國的發聲器!求主持續帶領,挖深我們對祢的渴慕,我們渴望祢的國降臨!天是祢的座位,地是祢的腳凳,哪裡才是祢的安歇居所呢?讓我們全然的歡迎祢,以全心來注視祢!以全人、全心來接待祢的同在!主啊!願祢來!願祢再來幫助我們!

為自己禱告

十一月,當我們講到「定意祝福」時,在過去兩周裡也講到神如何定意要祝福我們,當我們願意交出去,神就開始恩待,並且帶領我們往前行。在十一月下旬,神就告訴我們,不只是祂定意要祝福我們,祂更要我們裡面也能夠「定意」,成為「定意祝福他人」的人。

我們要怎樣祝福人呢?一起來讀羅馬書第十二章第14節,並且把神的話語和祂的心意吃下來:「逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。」保羅在羅馬書裡的這一段話,讓我們知道這位神的屬性就是定意要施恩給我們、定意要將這屬天資源傾倒在我們生命當中,所以祂要我們面對那逼迫我們的,要給他們祝福。

我們都知道保羅過去是專門逼迫門徒的人,因著在大馬色路上的大光照耀、因著耶穌基督的愛,使保羅開始回轉到神面前。你可以發現,當神復興的火臨到,會有很多人就像保羅一樣的經歷,當神的愛臨到,雖然過去是逼迫神兒女的人也會有所改變。神告訴我們,要定意給予他們祝福,不可以咒詛。

救恩的根基就是如同耶穌所說:「要愛我們的仇敵」,這更是救恩裡所帶下的心意。就如同馬太福音第十八章第21到35節裡所記述的;彼得來問耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」而耶穌回答他說:**「不是到七次,乃是到七十個七次。」**家人們,這是很難的。而在後面,耶穌又講到一個比喻,「天國好像一個王要和他僕人算帳。才算的時候,有人帶了一個欠一千萬銀子的來。因為他沒有什麼償還之物,主人吩咐把他和他妻子兒女,並一切所有的都賣了償還。那僕人就俯伏拜他,說:主啊,寬容我,將來我都要還清。那僕人的主人就動了慈心,把他釋放了,並且免了他的債。」(太十八23-27)第27節裡提到「那僕人的主人就動了慈心」,聖經裡有很多講到神的情感都會用「慈心」,這也就是神的良善,意味著我們的神是良善的神,在任何不容易的環境裡,你要相信神是良善的。因著「動了慈心」的緣故,就釋放那欠他一千萬兩銀子的僕人。而後面提到這個僕人出來後,竟然開始向那之前欠他十兩的同伴討債,甚至把同伴下到監牢裡,很多其他的僕人聽見這事就回去告訴主人,「於是主人叫了他來,對他說:你這惡奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了,你不應當憐恤你的同伴,像我憐恤你嗎?」(太十八32-33)

我要告訴你,救恩裡有個很重要的神的心意,就是「憐恤」,這同時也意味著「祝福」;除了饒恕,面對那逼迫你的,就是單單來祝福。家人們,在你生命旅程中有沒有哪個人是你始終無法饒恕的?你是否正在面臨被逼迫的景況?在公司裡,是不是有人一天到晚把工作丟給你,而在論功行賞時,卻一直說那是他的功勞?我想鼓勵你,神要你我為那逼迫我們的禱告,為著那我們無法愛的人禱告,以及學習去愛我們的仇敵。求聖靈幫助,讓我們定意成為那祝福他人的人,不論別人如何對待、如何逼迫,甚至背叛了我們,都來學習定意祝福他。求聖靈把祝福的心志賜給我們,一起來禱告!

主聖靈,祢就是「定意祝福」的神,祢是良善的神,祢是信實的神,感謝祢總是以厚恩、以祢的良善和恩慈待我們。求主把「定意祝福」的心志賜下,讓我們定意跨出去並成為祝福別人的人,讓我們的口中常常說出那安慰、造就和勸勉的話,進而成為祝福流通的管道。 求祢膏抹我們每個人的口,祝福我們的心,好在我們裡面能有真實的喜樂,使我們能成為祝福他人的人。我主我的神,謝謝祢、讚美祢! 孩子也要向祢禱告,在線上有些家人實在是沒有辦法跨越,因為太痛了、太痛了,要為逼迫的人祝福是如此困難,主,我就向祢禱告,從祢開始在我們靈裡無聲的祝福起,祢要斷開我們一切的軛,斷開一切生命當中的軛。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭禱告

我們要來為家人禱告。你有經歷過被家裡的人逼迫或背叛嗎?讓我們來求神幫助我們定意成為那祝福流通的管道,使我們的口能開始祝福自己的家庭成員,舉凡看到不足的,就定意起來祝福!

家人們,我告訴你,「祝福」就是意味著「認同神的國降臨」,意味著求主介入,將我的主權交還給祂,現在主可以完全的介入!讓我們就來祝福你的家,若有看到不足之處,就開口來祝福。

神啊,祢震動我們每個人的心不變,帶領我們走進那「祝福」裡,當我們同心合意向祢求,將那祝福的心志賜下,我們願意回應祢,讓我們定意成為那祝福流通的管道,祝福那逼迫我們的家人;很多時刻,他們並不明白為什麼會這麼做,但相信在愈祝福的時候,祢就攻破一切堅固營壘,讓我們不與罪妥協,好讓我們裡面能有耶穌基督長闊高深的愛。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

家人們,一定要記住常常去祝福你家裡的人,當看到不足就起來祝福時,必能看見神的榮耀!

給面對風暴與挑戰的你

我們繼續來禱告,神就是我們的拯救者,我感覺到神持續非常豐富的同在。我要鼓勵每一位在風暴當中或正面臨挑戰的家人,或者在這一整年裡,每一次你裡面都渴望著突破,但每個月好像都失望了,我鼓勵你一定要抓住應許:「洪水泛濫之時,耶和華坐著為王」(詩廿九10)。神是你的拯救者,祂是我們隨時的幫助。

主聖靈,再來帶領每一位家人,讓我們走進水深之處。主啊!當我們面臨挑戰時,祢仍然在生命中成為我們的拯救者。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會禱告

我們要再來為列國裡神的家──教會來守望。神把以弗所書第四章第29節裡祂的話語賜給我們:「污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。

當列國都在談論關於「五重執事」,這不只使徒性教會在談論,而其中重要的在於我們需要走進合一的旅程。在以弗所書第四章後面告訴我們,在神的家,或朋友、夫妻之間的關係應該如何做。第29節清楚地告訴我們,「污穢的言語」,也就是那不討神喜悅、甚至講出來會成為「酵」,並且一點一滴傳開的話語,這是對我們個人、教會或任何團體都是沒有意義的;而經文裡告訴我們,這樣污穢、沒有建設性、會帶來沾染的話語,一句都不可出口。那麼我們要說什麼?是「隨事造就人的好話」,也就是你需要開始講能夠讓對方有益的,甚至可以建造對方的話語,好叫聽到的人可以得益處。

為教會中傳舌現象禱告

教會其實是個小型的社會,很多人來到神的家,不見得都是來尋找神,可能只是想尋找自己的Position (地位、位置)。讓神的家能分別出來,讓神兒女的話語能分別出來,讓污穢的話語一句都不出我們的口。

家人們,在你的教會裡是否也常常聽到一些傳舌、污穢的話語,甚至有毀謗神僕人的話語?求神赦免人心的悖逆,讓神兒女在神的家中要開始說出安慰、造就、勸勉人的話。

主,求祢赦免列國教會裡神兒女一切的悖逆。很多時刻,這世界太快了,以至於我們好像沒有辦法把一些話語說得清楚,也讓仇敵在我們家裡開始持續破壞。主聖靈,祢持續帶領每一位家人走進祢的心意裡,奉耶穌基督的名,求忌邪的烈火現在燒著列國教會,燒掉一切污穢的言語,燒掉一切毀謗與批評論斷的話語,求祢幫助教會、幫助神兒女們,要說出安慰、造就、勸勉人的話。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

家人們,我真的要說:神的教會要生發出能力!很多時刻當我們一直在傳舌,這就是成為一種巫術,就像蜘蛛絲遍滿整間屋子一樣,這是很可怕的事情,當你聽久了,就會被污染或容易信以為真。持續禱告求神把神的教會分別出來,在話語裡被分別出來,祝福列國教會要生發出神的能力來。

為教會講台禱告

讓我們來為每個教會的講台來禱告。我必須要說,教會的講台不是砲台,講台要成為造就、安慰、建造人心的地方,更要分別出來,讓每位牧者在傳講神話語時能「按時分糧」。我們來為牧者、為講台上的信息來守望。

主,孩子真的代表牧者來向祢呼求,祢讓列國的牧者都可以領受從祢而來的信息,以至於在祢殿中帶領羊群的生命到祢的心意裡,將祢當說的話持續膏抹在每位牧者裡面。 孩子也向祢禱告,挪走在祢殿裡一切的批判,將祢的殿分別為聖!讓神百姓進入祢的教會裡,常常聽見扶持、成全的話語,以至於讓教會得救人數天天加添;讓人們看見教會就知道,這個教會充滿愛、充滿成全;我禱告讓列國教會走進成全的文化。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國禱告

當我們為列國來祝福的時候,神把詩篇第一O三篇第6節賜下:「耶和華施行公義,為一切受屈的人伸冤。」家人們,在詩篇第一O三篇裡其實還講到神的恩惠,也就是以感謝來開始的一首詩;而這裡還提到了神的一個屬性:「耶和華施行公義」。

為列國中出現貧富階級化現象禱告

在列國裡,愈來愈多不平等的事情在發生。當我這樣講時,就看見很多國家開始會出現一種現象,好比說在排隊時,愈有錢的人就會排在愈前面,社會貧富階級化開始出現,列國進到非常不健康的階級現象,甚至在社會階級中,有錢的人會愈來愈有錢。讓我們來禱告,求神的公義要彰顯出來。

家人們,人的義不能成就神的國。當我們看見不公義的事,惟有起來祝福,願神彰顯祂的榮耀。我必須要說,很多地方、國家將開始割地賠款,而神仍會持續彰顯祂的公義。

天父,我感謝祢、讚美祢!在這動盪不安的日子裡,祢讓孩子看到接下來有些國家會開始實施如同評分制度一樣,分數愈高的人可以擁有愈優先的權利,如同迪士尼樂園裡有 VIP 券一樣。我就向祢禱告,挪走這一切因著錯誤制度帶領人心進入批判的現象,呼求祢持續彰顯奇妙的作為,主聖靈要在列國彰顯祢的心意。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國平安無戰事代禱

神是公義的神。不論在俄羅斯與烏克蘭,或南韓與北韓,美國與中國大陸、印度,甚至臺灣,一不留意就開始會出現戰火。我們來禱告,求神的公義顯明,並為一切受屈的人伸冤。求神抵擋一切戰爭!

阿爸父,我們站在這地土上向祢呼求,平安、平安要歸於列國!求祢抵擋這一切的戰爭。不論所提到的這些國家或在中東國家,求祢慈愛的大手抵擋這一切的戰爭。我也呼求平安的王耶穌基督大步在列國中行走,祢不但抵擋,我也呼求祢的公義要復還,祢的公義要彰顯。 特別向祢禱告,在這季節裡,隱藏的事沒有一樣不被揭露。讓這些地上的菁英組織所進行的一切謀算,都要一一被攻破。願祢的旨意成就在列國!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為巴西禱告

我感覺到巴西有一個新的氣象,這是巴西要翻頁的日子!我覺得神在巴西裡要有很多、很多的栽種,甚至在這位剛當選的總統身上,神會使用他!我看見這個國家開始要進入動盪中。我們來為巴西及巴西總統禱告,讓巴西能走進神的心意,讓熱情的巴西能被神的愛真實摸著。

主,祢讓孩子看見巴西開始在重整秩序的過程當中,面臨到很多挑戰,甚至面臨許多從惡者而來的網羅。我們就向祢呼求,奉主的名要來祝福巴西,在這個國家裡彰顯出祢的奇妙、願祢顯為大!我也向祢禱告,持續挪走巴西政府裡一切的貪污,在巴西政權裡帶下翻轉,藉著異夢、異象向祢的僕人及地上掌權者彰顯出祢的榮耀。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為伊拉克禱告

我一直看到在伊拉克裡出現槍林彈雨,甚至感覺到就像無政府狀態一樣。我們來為伊拉克祝福,求神止住一切民攻打民的現象,並設立血線保護伊拉克。

主,我們向祢呼求,願主聖靈造訪伊拉克!在伊拉克裡需要祢的救恩,祢福音、救恩的大光要閃爍照耀整個伊拉克。我們向祢禱告,讓伊拉克及地上的政府,求祢讓他們有謀略,可以剛強壯膽、不再退縮。祢也讓伊拉克真實經歷到祢的愛,我就向祢禱告,派更多宣教士到伊拉克,讓伊拉克被祢的福音包圍,被祢的福音融化。祢愛的大能持續開啟、釋放,並降下到伊拉克。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為南韓、北韓禱告

南韓過去是基督教會林立的地方,曾幾何時,教會卻失去了整個青年世代,以致開始進入荒涼。為南韓禱告,求神點燃那愛耶穌的熱情,也求神止住北韓裡一切從人來的攻擊,求神的恩典臨到。

天父,我們感謝祢、讚美祢!將南韓、北韓全然交還在祢施恩座前。特別為南韓來禱告,在過去藉著教會的興起,讓南韓敬拜讚美神,並且活了過來;但曾幾何時教會開始失去了渴慕。禱告求主挖深南韓教會對祢的渴慕,再點燃敬拜與愛祢的熱情,也要向祢禱告,止住南韓、北韓一切的戰火,耶穌基督要成為南韓、北韓的中保!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為新冠疫情嚴重影響的五個國家禱告

家人們,最後要再次為著新冠疫情嚴重的五個國家來禱告與祝福,我們呼籲的不歇息,求神更深的愛臨到美國、印度、法國、德國、巴西。

真知道在這五個國家裡,美國、印度、德國接下來是神隱藏的國家,特別德國與印度是神在接下來隱藏的一把劍,接下來神會開始使用這兩個國家。我們來禱告,求神祝福這五個國家能有從神而來的謀略,並且止住一切的瘟疫。

天父,我們感謝祢、讚美祢!再次將美國、印度、法國、德國、巴西交還在祢施恩座前。神啊!願祢大步行走在這五個國家,求耶穌基督的寶血設立血線,讓這一切黑暗權勢不得再來攪擾。主聖靈,求祢也持續震動這五個國家,祢在這五個國家要顯為大、要彰顯出祢奇妙的作為,我們必要看見這五個國家一一歸向祢,求祢再次將這五個國家保抱懷搋。我主我的神,謝謝祢、讚美祢! 

------------------------------------------

家人們,本周我們講到了「只要祝福,不可咒詛。」所以這個禮拜的作業,首先,在接下來這一周的星期四就是感恩節,我想邀請你向聖靈禱告一個要去感恩與祝福的人,以實際的行動來感謝他、祝福他,你可以寫卡片或是去為他禱告。

其次,就是在生活裡要記住,你就是「定意祝福他人」的人,不論誰冒犯或傷害你,就是先饒恕他對你所做的一切,然後學習去祝福他,好讓你的靈人能夠因此強壯起來。神要我們能成為祝福流通的管道,更重要的是,要去祝福那逼迫我們的。

主聖靈,帶領每一位家人能走進祝福的旅程,讓我們能走進成全文化裡,藉著祢的祝福,我們渴望祢的國降臨,在我們起來祝福時,願祢的旨意就臨到我們生命當中。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!將榮耀歸給祢!垂聽我們在祢面前的禱告,是奉靠耶穌基督的聖名,阿們!

 (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi