於2022-11-18發佈


使徒恰克‧皮爾斯:為屬天的恢復爭戰(下)
中譯/來源:微牧之歌 2022.11.18。蒙允刊載

新酒、新皮袋

使徒提醒~我們所進入的是一個爭戰的紀元,在新的季節中,我們要領受新酒、新皮袋。

但是我們要知道在進入新季節時,在上一個季節中~愛主的人未必都能轉化成為新酒、新皮袋!!

使徒恰克提到在聖經中我們可以看見作為形成「使徒性新皮袋」的先鋒者施洗約翰,就沒能夠進入使徒性季節的新皮袋中。

但是,他的門徒安德列和腓力就領受了新酒進入新皮袋中,在新的季節中為神的國度發光、發熱。

而我們此刻所在的季節與使徒行傳的時代非常相似。所以對於是否要領受新酒、新皮袋是我們自己可以做的選擇。

屬天的恢復(下)的內容是使徒恰克‧皮爾斯在佛羅里達州異象國際教會第35屆使徒先知年會中的第二段信息內容。

拉比柯瀾濯受邀參加此年會聽到這些信息後,深知在我們所在的爭戰的紀元,以及很多國家都在斷定谷的此時,這些先知性啟示與策略非常重要!

所以,爭取在大衛之家的安息日與會眾分享。微牧的讀者也因此能有機會一起收聽到這些如同乘坐「超自然列車」的資訊。

而列車的啟動需要很多的資源,更何況是特殊的列車。

使徒保羅說:救恩是白白得來的!(羅3:24) 。但耶穌說:「天國是努力進入的,努力的人就得著了」。(太11:12)

可見要進入神的國代價是「昂貴」的!

在英王欽定版的英文原文中,耶穌所說的「努力」~甚至有「以武力取城」的態勢和決心!(..The kingdom of Heaven suffereth violence, and the violent take it by force.)

這種決心….讓我想到「微牧之歌」這個平臺為大家帶來這些先鋒型、啟示性、國度性的信息所付出的努力和代價。

因為這些信息是神所選召在這個新的紀元中,作為神國度先鋒者的新部隊(new troop)不能缺少的軍糧。

如同使徒恰克‧皮爾斯提出:這是一個收復失地、重新得地為業、屬天恢復的季節。

在這個季節中神說話的「音量」很大,使徒先知們正將神的旨意一條一條的傳達、宣告、發令…

而作為「主工人」的我們也馬不停蹄的翻譯、刊登…但是在呈現時,不免有翻譯語音上的瑕疵或版型呈現的問題…..

但~請讀者們「多包涵」~並不是我在此想表達的!

因為信息越重要!爭戰越大!因此我想表達的是請讀者們~靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求…

(為釋放信息的使徒,先知們,為大衛之家,為微牧之歌這個平臺及一切參與的主工人)禱告…,能以放膽開口講明(傳揚) 天國的奧秘。(弗6:18-19)。

萬分感激!!

屬天的恢復

向著聖靈覺醒

在Pay 的紀元中(神的曆5780-5789),聲音的重要性~神創造我們時,將他的名字編織在我們裡面。神就照著自己的形像造人..(創1:27)。

但在這個墮落的世界中,罪進入我們裡面使我們的身、心、靈被毀損。 被毀損後,我們無法正常的思考,失去創造者的創早造力,

這些都必須被恢復,使我們能「看見」將來所要發生的事,將「所見的將來」在此刻用口宣告進環境中,形成「所見未來」的框架。

讓聖靈在我們裡面收復失地

他的血豈不更能洗淨你們的心(原文是良心)希伯來書9:14

良心是魂與靈的窗口: 

當這個視窗被耶穌的寶血潔淨,聖靈在我們裡面流動時,可以使我們身體中被毀損的基因結構(DNA)在修復中重新形成。

重新架構我們的細胞組織。使我們能看見我們過去未曾見過的維度。

土地的恢復

神將土地的密碼編織在原住民的生命中,所以要恢復土地就要先恢復土地的主人~原住民。土地也要從創傷中恢復,經歷完全的甦醒和復興!!

敬拜的恢復

在新的紀元中,我們要除去固守的宗教人文主義式的敬拜,要與超自然連接讓敬拜到達新的高度,這將使我們看出身處的迷宮的結構,使我們脫離迷宮所導致的懷疑和困惑,並且找到離開的出口。

神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。約4:24

成為超自然的新人種

在新的紀元中,我們要能上到天上的法庭,來到神的寶座前,取得屬天的智慧,成為在地上爭戰的指引。

要知道,撒旦並沒有來到天父寶座前的門道,因為只有藉著耶穌的寶血與聖靈,與耶穌合一,是唯一來到天父的寶座前的通路。

耶穌說我就是道路、真理、生命;若不借著我,沒有人能到父那裡去。約14:6

然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。林前2:14

撒旦想要千方百計阻止我們進入神的同在中,但是他無法得逞,因為

1.耶穌已經為我們成為贖價
2.那在我們裡面的比世界更大

Pey =「與主面對面」

在Pey (用口發出聲音)的紀元中,Pey 也有「與主面對面」的意思。所以這個紀元既是爭戰的紀元,又是敬拜的紀元。我們得以嶄新的方式來面見神,再得到展新的策略去打敗仇敵。

Pey 紀元中的異象

在這整的紀元中關乎你說如何發話?你說什麼?如何行動?啟示和預言被說出來後,就會形成異象!!保羅為以弗所教會禱告,他說:

求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;弗1:17-18

財富是榮耀,但財富也是實質的,神給我們創造財富的能力,但我們要藉著口說出啟示,使這一切發生。要將「所見的將來」在此刻用口宣告進環境中,形成「所見未來」的框架。

神的啟示和預言要在愛中釋放

神是愛,只有在愛中述說神的啟示和發預言才能展現神的生命。耶穌即使在聖殿的前面推翻做買賣的桌子,也常責備和一些宗教人士,但他都是出於愛。

在創世記中,神已經展示「說有就有,命立就立」的奧秘,同樣神也把這樣的屬性放在按照他形像受造的人類生命中,我們發出的話語就在周遭的環境中形成一個框架,所以我們得謹慎自己的言語,常常勒住自己的舌頭,不要說負面或咒詛的話語。在啟示和預言中也要省察自己是不是出於愛。

看見「話語」

當我們宣告,這個宣告會成型,再來我們會看到「所宣告的」。比如我們宣告「耶和華以勒」,這個宣告會在環境中「成型」,不久的將來我們會「看見」供應真實的發生。

爭戰的目的是為了屬天的恢復

感官的恢復

對聖靈有新的感知

所有的感官都要降服於聖靈,並且讓聖靈來整合。我們的每一個感官對著聖靈都要有先知性的覺醒,使我們能聞到神,嘗到神…但我們也能感知魔鬼,我們將這些帶進我們的溝通中,對未來是很重要的。

撒母耳記上17章中記載大衛制伏巨人歌利亞的過程和先知以利亞是雷同的,大 衛無視於已經用叫陣的聲音污染整個氛圍40天的事實,他聽從神的,並沒有穿上掃羅給他的「上一個季節的軍裝」,而是用甩石機甩石的聲音和石頭一舉拿下歌利亞。

以利亞也是以神的啟示制敵

以利亞在三年半的代禱中,將神的旨意從天上帶到地上~乾旱三年半後降雨在地上,同時在他戰勝並殺了450個拜巴力的先知後….

聲音被視覺化

耶洗別就差遣人去見以利亞,告訴他說:明日約在這時候,我若不使你的性命像那些人的性命一樣,願神明重重地降罰與我。以利亞「見這光景」就起來逃命,王上19:2-3

恐懼使我們離開堅守的位置

以利亞看見賦予耶洗別警告能力的鬼魔們,他無法承受所看見的景象,所以他離開了神要他堅守的位置。

雙份恩膏對於「取得仇敵的城門」的重要性

神要離開堅守崗位的以利亞去膏哈薛,耶戶和以利沙。

耶和華對他說:你回去,從曠野往大馬色去。到了那裡,就要膏哈薛作亞蘭王,又膏寧示的孫子耶戶作以色列王,並膏亞伯米何拉人沙法的兒子以利沙作先知接續你。將來躲避哈薛之刀的,必被耶戶所殺;躲避耶戶之刀的,必被以利沙所殺。王上19:15-17

後來果然如神所啟示並藉先知以利亞所發的預言,以利沙的雙份恩膏使哈薛,耶戶都完成神的定局,殲滅的當初對著以利亞的警告和使他離開堅守位置的威脅。(記於列王記下)

所以我們要有取得仇敵城門的決心,我們的裡面有神的名,在地上的每一個城門都有仇敵隱形的名字,所以這是兩王對決的時刻,也是天上的國和地上的國對決的時刻,但神的名超乎萬名之上,並且那在我們裡面的比世界都大,我們要爭戰到神的名被重新放在每一個地上的城門上。這是得地為業的季節。

主─耶和華、我救恩的力量啊,在爭戰的日子,你遮蔽了我的頭。詩篇104:7

並戴上救恩的頭盔….弗6:17

住棚節的意義:

回顧過去如何走過來,並在住棚節為未來領受行動與策略的啟示。

神設定特別的日子使我們重新得力,喜樂可以恢復

以斯拉站在眾民以上,在眾民眼前展開這書。他一展開,眾民就都站起來…省長尼希米和作祭司的文士以斯拉,並教訓百姓的利未人,對眾民說:今日是耶和華─你們神的聖日,不要悲哀哭泣。這是因為眾民聽見律法書上的話都哭….因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。尼8:5,9-10

今年神吩咐要我們去鑿一個喜樂的新井

喜樂是必須的,因為從主而得的喜樂是我們的力量。

當我們疲累,失去喜樂時,就沒有力量的。但神在每一年都設定特別的日子使我們再度被喜樂充滿。

即使我們錯過了住棚節的時機,我們都可以向神求喜樂的充滿。(使徒解釋力量的意義:有能力取抵擋下一個攻擊。)

屬天的恢復還包括:

1. 權柄恢復
2. 產業恢復
3. 恢復荒廢的歲月

神不光要付還我們所失去的,神要我們看到撒旦是如何搶奪我們的,以致我們能有雙倍、四倍、十倍甚至一百倍的報還。

重要的是我們不要限制神的作為。但有時神會先使「惡貫滿盈」,他才會動手干預,因此不要搶先神的時機去拔稗子。要洞察神的時機,要等候。

恢復開始時,倍增也會開始加增。除了財富,也包括健康的重建

約珥書1:12 ….. 眾人的喜樂盡都消滅。

撒旦所致力的就是奪走我們的喜樂,當我們失去喜樂時,我們就失去了力量,沒有力量我們就會未戰先敗。

撒旦不怕我們信神,但他不要我們對神有「信心」,因為信心會落實,會有行動。所以此時我們要得到一個新層次的信心,使我們再往前走時能先一步看見前面的狀況。

4. 恢復靈裡的穩定度
情緒波動起伏會使我們成為不穩定的人。不穩定的人無法正確思考。

5. 恢復經濟的穩定度
特別是在乾旱,不景氣,經濟蕭條的時候。神要使我們有經濟的穩定度。這也是我們被分別的一個印記。

正視創傷

創傷就是造成令人不安並且讓我們情緒巨變的事件,這會使我們的思緒和記憶混亂,帶來生命中無法抹滅的焦慮和恐懼。

神要處理我們的懷疑,不信和創傷。存在我們裡面的創傷會時記的「著床」在我們左右腦之間,影響細胞的傳遞,使我們無法正確思考和看見。

神要我們享受生命,使徒說他守了住棚節四十年,終於明白並且讓他過去的創傷被拔出,因為這些創傷很深很多,被包裹的很深,神有他的方式層層的剝開,拔出我們的創傷卻又不傷害到沾連的無害的部分。請由語音中一起參與這個醫治釋放的過程。

˙檢視是否有創傷或懷疑,使懷疑總是勝過信心。這使你成為心懷二意的人。
˙學習處理你的怒氣,不要讓不認同你的意見使你離開你應該要堅守的位置。
˙和不贊同你的人相處,因為你如果不信任神,不能享受神所預備的宴席,你如何與仇敵同席呢?

仇敵藉著這些方面攻擊我們

˙身體的軟弱

有一個女人被鬼附著,病了十八年,腰彎得一點直不起來。
耶穌看見,便叫過他來,對他說:女人,你脫離這病了!
於是用兩隻手按著他;他立刻直起腰來,就歸榮耀與神
路加13:11-13

這是今年基督的肢體要經歷的,我們會有一個被主按手並且直起腰來的新的骨幹,我們會知道導致軟弱和貧窮的靈是從哪裡進來的。

˙貧窮

貧窮不光是「金錢」的問題,有非常富有的人卻充滿貧窮的靈,貧窮的靈來自「對神的不信任」,覺得神沒有辦法。

˙宗教和巫術

宗教與巫術被保羅歸為同類型。攔阻神在我們生命中做新事。

˙缺乏安全感

用驕傲和自大來掩蓋不安全感

但是使徒也提到「不信,懷疑和創傷」並不是一無是處的,因為我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。羅8:28

神定意要恢復我們,讓我們進入新的行伍,這個行伍是不再害怕環境中的巨人,啟而拿下巨人的新行伍。

拉比柯瀾濯為這段信息總結的重點就是「喜樂」。喜樂不是快樂!!喜樂是一種因著的對神信任所結出的聖靈果子。

靠主而得的喜樂是我們的力量,沒有喜樂就沒有力量。而力量是爭戰所需要的。因此仇敵千方百計竊奪我們的喜樂!

耶穌說:盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。約翰福音10:10

讓我們在安息日尋求和主同在的時光中,甚願神在約翰福音10:10的應許深深的落印在你的心中。請聖靈啟示我們被仇敵偷竊,殺害,毀壞了什麼?仇敵是如何來偷竊,殺害,毀壞的,然後求問神~他所應許的「豐盛又更豐盛」的生命要如何實現在我們的生命中。

求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。
求你照著你使我們受苦的日子,和我們遭難的年歲,叫我們喜樂。
願你的作為向你僕人顯現;願你的榮耀向他們子孫顯明。
願主─我們神的榮美歸於我們身上。願你堅立我們手所做的工;我們手所做的工,願你堅立!!
詩篇90:14-17

Shabbat Shalom!!
安息日平安!!