於2007-08-28發佈
為什麼要為以色列代禱?
以色列得救對我們很重要嗎?


一、以色列是被神所稱為"聖潔之民"的民族
「又使你得稱讚,美名,尊榮,超乎他所造的萬民之上,並照他所應許的使你歸耶和華你 神為聖潔的民。」(申26:19)

二、神對猶太人的愛是永遠的
「 耶和華向以色列顯現,說,我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你•」(耶利米書31:3)

三、神對猶太人的選召是不變的
「就著福音說,他們為你們的緣故是仇敵•就著揀選說,他們為列祖的緣故是蒙愛的•因為神的恩賜和選召,是沒有後悔的,你們從前不順服神,如今因他們的不順服,你們倒蒙了憐恤•這樣,他們也是不順服,叫他們因著施給你們的憐恤,現在也就蒙憐恤•」(羅馬11:28-31)

四、 魔鬼正嘗試要毀滅以色列
「龍向婦人發怒,去與他其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守 神誡命,為耶穌作見證的•那時龍就站在海邊的沙上•」(啟示錄12:17)

五、拉比們的所傳達的宗教信仰不能承受神的義
「他們將人的吩咐,當作道理教導人,所以拜我也是枉然•』你們是離棄 神的誡命,拘守人的遺傳•」(馬可7:8- 9)

六、猶太人也需要聽到福音的真理
「弟兄們,我心裡所願的,向神所求的,是要以色列人得救•我可以證明他們向神有熱心,但不是按著真知識•因為不知道神的義,想要立自己的義,就不服神的義了•因為不知道神的義,想要立自己的義,就不服神的義了•律法的總結就是基督,使凡信祂的都得著義•」(羅馬10:1-4)

七、聖經提起首先要向猶太人傳福音
「不以福音為恥•這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人•」(羅馬1:16)

八、神的目的是要猶太人與外邦人在彌賽亞基督裡成為一體
「因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆•而且以自己的身體,廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條•為要將兩下,藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架,使兩下歸為一體,與神和好了•並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人•因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感得以進到父面前•」(以弗所書2:14-18)

九、神將以對神的選民的態度來審判諸國
「王要回答說,我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中「一個最小的身上,就是作在我身上了•」(馬太25:40)

十、以色列的恢復將成為諸國的祝福
「若他們的過失,為天下的富足,他們的缺乏,為外邦人的富足•何況他們的豐滿呢•」(羅馬11:12)

十一、神的祝福將臨到為以色列祝福的人
「為你祝福的,我必賜福與他•那咒詛你的,我必咒詛他,地上的萬族都要因你得福•」(創世記12:3)

洛杉磯為以色列代禱事工提供  ~承蒙我心旋律惠允轉載特此致謝 ~