於2007-07-26發佈
親愛的華人朋友: Shalom (希伯來文的平安 )

首先,我和凱瑞要向你們問好。今年的逾越節能與你們相遇對我們來說是額外的恩典和祝福。就你所知,神把祂將復興台灣和香港的負擔放在我們心上,我們也深信聖靈將這兩個國家和以色列緊緊連結在一起。因此能在這復興中與你們同工使我們心中充滿極大喜樂。因為,我們正預備萬王之王的復臨。

你們有些了解以色列目前正處於激烈的戰役當中,屬世和屬靈的爭戰正圍繞著以色列。路加福音21章 36節記載,在這段預言中的日子裡,主耶穌告訴我們「要警醒,不斷地禱告」。你若希望藉著了解更多更深入的幕後資料來裝備自己,可以上我們的網站 www.lightofzion.org 查詢相關的資訊。(若是你讀過珊朵拉牧師的新書「為什麼要關懷以色列?」,並希望得到更多的訊息,錫安之光網站也提供許多書中沒有記載的資料。

我們事工的核心是主耶穌,並非政治。但有時候我們仍必須了解一些國家情勢,以便幫助我們正確察覺主託付我們的旨意。舊約時代,幾乎所有先知都清楚了解當時的以色列情況。對於現今也是如此。以色列時時出現於國際新聞的頭條,而我們希望以先知性的聖經觀點來為你概括描述目前的情勢。

Kerry and Sandy Teplinsky


以色列最新消息

今年夏天,圍繞著以色列的國家與人民如往常般想要將以色列消滅。幾天前,加薩走廊被回教激進派恐怖組織哈瑪斯掌控地方政權(哈瑪斯字意:極端、狂暴)。哈瑪斯積心處慮地企圖消滅猶太民族,為了達到這個目的,巴勒斯坦頻繁地與敘利亞、伊朗甚至埃及合作。巴勒斯坦的另一個要塞位於西岸 (包括聖經地理位置的中心地帶猶太地區與撒馬利亞)則由另一個恐怖組織法塔掌控政權 (法塔字意:掠奪)。這兩個地區是神應許給以色列的土地,在二十世紀初,國際聯盟 (聯合國)也曾將此地正式答應還給以色列。

雖然世界違約,但神卻沒有食言。以色列於1967年的六日戰爭中合法取回這些地區的擁有權。不幸地,於2005年,世界向以色列施壓,迫使猶太人必須把加薩走廊放棄並將土地交在巴勒斯坦人手裡,以色列藉此希望能平息恐怖份子的暴動,但事與願圍。同時,國際正試圖強迫以色列將猶太地區和撒馬利亞交出,這包括耶路撒冷的擁有權。

另一個公開企圖消滅以色列的伊斯蘭恐怖組織為黎巴嫩的真主黨(原文字意:神兵團)。真主黨主要的資源(武裝、資金、人力)來自於伊朗與敘利亞。這也是為什麼真主黨控制多數的黎巴嫩國會席次的原因,他們使許多黎巴嫩的基督徒被迫逃離家鄉。根據以色列情報局表示,敘利亞也正企圖向以色列挑釁以至發動全面性戰爭。

雖然以上提到的國家與民族擁有大量的火藥、武裝、甚至生化武器足以癱瘓以色列的經濟與進步,伊朗仍企圖不停的研發並加速完成可以消滅以色列的核子武器。到時候,不用多久的時間內(或許不需花上讀完這篇文章的時間),核子攻擊就足以將以色列夷為平地。伊朗總統艾哈邁迪-內賈德公開向世界表示:「以色列不應該存在」,並誇耀他的國家擁有能夠「處理」錫安主義問題的核子武力。雖然世界都聽到了他的計劃,但至今,仍對此事無動於終。美方因在伊拉克戰事上即將面臨失敗的結局,因此,美國並沒興趣在向另一個中東的伊斯蘭國家發動戰爭。總之,目前世上並沒有任何的國家真正支持以色列。

預言中的世代

今年夏天,砲火聲迴繞著小小的以色列。當我們進入年中時,會遇上猶太節日Tisha B’Av (希伯來曆的埃波月9日)這個日子在歷史上,是審判和爭戰的高峰期(有關這個節日的由來,可上網www.lightofzion.org 查詢聖經中的祭節) 當主耶穌榮耀復臨的日子即將來臨的時候,有如產婦開始陣痛的日子將越來越明顯(馬太24章8節) 而神掌上明珠以色列就是感受這一切陣痛的開始。 (撒迦利亞2章8節)

如果仇敵能毀滅以色列的話,那麼牠便能阻撓主耶穌的回來,因為全能的主耶穌說過;唯有當以色列人歡迎祂的時候,祂才回到猶太聖城耶路撒冷。(馬太23v39)如果我們了解牠正企圖阻止這日子的來臨時,我們就會理解目前以色列和教會所面臨的屬靈爭戰。教會是主耶穌的爭戰新婦 (warrior bride),因此,聖靈要我們勇敢起來與祂的猶太子民站在一起迎接祂的歸回,同時也為以色列時時代禱。珊朵拉的新書「彌賽亞的爭戰新婦」將會在明年發行。

你是否渴望被祝福? 你是否希望與愛主的火熱信徒同行,被祂的愛充滿,勇敢地跟著祂為失喪的靈魂爭戰? 我們深信你全神全心全意地愛主耶穌,我們也相信你的生命是要為祂而活。

(本文承蒙「錫安之光」惠允轉載)