於2022-10-28發佈


夢想組合
原文Original Post: The Dream Mix
達區席茲《給祂15分鐘》2022.10.27
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允刊載

既然上帝給了我們做夢的天性,既然祂對我們每個人都有一個目的和命定,那麼很明顯,祂希望在我們選擇夢想的時候有發言權。

有一節經文談到這一點,多年來對茜西和我來說意義重大。「把你的工作滑到主身上。完全相信並交託給祂。祂將使你的思想符合祂的旨意,因此你的計劃將被確立並成功」(箴言16:3 AMP-經典版)。

這段美妙的經文似乎好得不像真的。上帝宣稱,祂將超自然地塑造我們的思維和計劃,使它們與祂的計劃保持一致,這將確保成功。這節經文中的 計劃 來自一個詞,意思是「編織、編結或混合」。它甚至可以指工匠們發明樂器、藝術物品、武器和其他物品。這個概念很簡單:將兩種或更多的物質結合起來,創造出新的東西。當用於指心靈時,它指的是思想混合在一起形成計劃。這顯然包括夢。

把這個定義放回經文中,神在對我們說。當你做夢時,我想參與其中。如果你允許我,我將把我的思想注入這個過程,並根據我爲你創造的目的和命運來塑造你的計劃。這將保證成功。

多麼偉大的承諾啊!

我記得有一段時間,茜西和我正在尋找上帝在我們生命中的下一個階段的召喚。我們剛結婚不久,我即將從達拉斯的CFNI基督學院畢業。我們有四個機會來開始我們改變世界的事工。(我能說什麼呢?我們是夢想家!)我們腦海中的主要可能性是海外。我們站在箴言16:3這節《聖經》擴寫本的經文上。

我們每天都引用這節經文,通常想像自己在危地馬拉或津巴布韋(辛巴威)的某個地方。我們的行李幾乎都打包好了。然後奇怪的事情發生了。有一天,我在祈禱的時候,有一個想法,「CFNI將爲你提供一個職位,你要接受它。」這是從哪裏來的?我想。這不是在我們的雷達上的!

果然,沒過幾天,聘書就來了,我們答應了。如果你知道接下來在CFNI工作的兩年成爲上帝在過去四十年裏透過我們所做的寶貴準備,你可能不會感到驚訝。箴言16:3已經發生了。上帝把祂的思想注入我們的思想,我們聽著,讓祂「融入其中」。當我們把夢想的作者帶入計劃中時,夢想的效果要好得多!

箴言19:21也用了這個詞:「人心多有計謀,但耶和華的籌算才能成立。」多半,當我們人類制定我們的計劃和我們的夢想,都沒有把上帝帶入這個過程。這始於亞當和夏娃在伊甸園的原罪。誘惑者撒旦知道,牠能破壞上帝的夢想,若能使人類在沒有神的影響下做夢。

上帝的計劃並不是要有一個個人做夢的家庭;祂希望有共同做夢的人。祂的計劃從來不是讓我們脫離祂和祂的影響而做夢–不是因爲祂是一個控制狂,而是因爲祂想要夥伴和同夥。上帝希望有人和祂一起做夢,也希望有人透過祂做夢。祂需要爲祂的夢想提供渠道。

在17世紀末,主爲英國的一個年輕人選擇了一個非凡的命運,這個命運將幫助塑造一個國家的歷史。正如史蒂芬-戴爾所寫的,這個人離開天堂的日期,嗯,這也將被證明是意義深遠的。

電影《奇異恩典》講述了威廉-威爾伯福斯的真實故事,他領導了在英國消除奴隸制的努力。當他的管家在他信主後問他是否找到了上帝時,威爾伯福斯的回答是:「我想是祂找到了我。」

的確,上帝找到了威爾伯福斯,他與上帝的心和願望結合在一起,最終,對於這個夢想來說,沒有什麼代價是太大的。他對結束奴隸制的熱情是如此強烈,以至於導致胃病、惡夢、嘲笑和四十年的不懈努力。但在他去世前幾天,在英國消除奴隸制的決定性投票產生了。當投票後三天法律正式生效時,威爾伯福斯的靈離開了這個世界。當時的下議院議員托馬斯-巴克斯頓在談到威爾伯福斯時說:「他的工作結束的那一天就是他生命的結束。」

上帝需要你,就像祂需要威爾伯福斯一樣。由於祂從不無目的地行動,你活著的事實證明你有這一代人需要的東西。

然而,大多數人在生活中追求個人的事業和目標,卻從未考慮過上帝想透過他們實現夢想。太多時候,祂是一個孤獨的夢想家。在天堂裏,上帝的夢想書中一定有數以百萬計的已寫好但未實現的命定。祂爲那麼多人寫的計劃、成就和夢想,卻悲慘地沒有被發現和實現。祂和祂的計劃從未進入他們的夢想組合。值得慶幸的是,這種情況並不總是如此。

據傳記作者羅傑-斯蒂爾(Roger Steer)說,化學家詹姆斯-泰勒(James Taylor)對所有中國事物都很感興趣。1832年的最初幾個月,泰勒跪在他的妻子阿米莉亞身邊,在他繁忙的英國藥店後面的會客廳裏。「親愛的上帝,」他祈禱說,「如果你給我們一個兒子,請允許他在中國爲祢工作。」1832年5月21日,當他們的孩子出生時,詹姆斯和阿米莉亞給他取名爲詹姆斯-哈德森-泰勒 (也就是戴德生)。

沉浸在一個對中國著迷的衛理公會家庭中,年輕的戴德生有時會脫口而出:「當我長大成人時,我打算去中國」,儘管他的父母沒有告訴他關於他們的祈禱。他透過閱讀有關中國的書籍,用中文分析《路加福音》,以及學習醫學來準備自己。最後,1853年9月19日,戴德生離開利物浦港,前往中國。

1865年,戴德生懷著巨大的信心,但財政資源有限,成立了中國內地傳教會,其目標是將福音傳到中國所有省份。到1905年戴德生去世時,中國內地傳教會已成爲一個國際機構,有825名傳教士生活在中國所有18個省,有2.5萬名基督徒皈依。

戴德生(J.Hudson Taylor)的父母將上帝納入他們的夢想之中。正如神在祂的話語中所應許的那樣,神將祂的心注入他們的心,當他們懷上兒子時,祂將神人合一的夢想印在他的基因DNA中。令人驚歎。只有上天知道這果實的全部內容。無論你是成爲傳教士、律師還是學校教師,讓神進入你的夢想組合。成爲祂的一個夢想的出口。

和我一起祈禱吧:

父啊,當我們被挑戰做夢的時候,我們現在看一下把祢放在混合中的重要性。教導我們如何讓祢的思想、祢的方式和祢的心在這個過程中得到滋潤。祢已經應許,如果我們這樣做,我們的計劃將被建立併成功。祢在祢的話語中告訴我們,一個人的心中有許多計劃,但主的建議–祢的建議–將站立起來。

請原諒我們在個人生活中把祢排除在外,也原諒我們作爲一個國家這樣做。我們代表我們的國家懺悔,請求耶穌的寶血洗淨我們對祢的叛逆和拒絕。祢已經決定我們將成爲祢夢想的出口。我們今天選擇在這一啓示的充實中行走。

詩篇第2篇清楚地表明瞭祢要豐收萬國的夢想。祢告訴耶穌向祢請求,祢會做到的。祂已經請求了,現在祢將完成它。作爲祢夢想家庭的一部分,我們與祢合作,見證這一成就。我們這樣做是奉耶穌不朽的名。阿門。

我們的宣令:我們宣佈,上帝在我們的思想中,引領我們走祂的道路。因此我們的計劃會成功。

今天的文章摘自我的書《夢想》。