於2022-10-17發佈


在禁食禱告中渴慕神

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2022年10月15日台北時間上午 08:00) 

家人們,平安!感謝主,讓我們每周六都可以一起來到喜樂的神面前,為列國來守望。能夠和家人們一起來守望列國,真是一件幸福且美好的事,每次都讓我感到莫名的興奮。不知道家人們是否也和我一樣?當我們進到「代禱」時,是需要有「啟示」的。「啟示」能讓我們享受禱告的生活,每次禱告完,你的靈裡就會得著飽足;期望大家在參加跨越全球禱告聚集時,每次都能在靈裡得飽足。

過去這幾天裡,你是否有好好的為自己禱告?這個月裡,我們一直在談關於「渴慕」,求神挖深我們對祂的渴慕。當環境影響魂裡的感受時,我們常常會開始感到混亂。過去這一周裡有兩三天的時光,我陪伴著一位長輩面對著因癌症而離世回天家的旅程,這也讓我深思了許多事情。在陪伴與服事時,有一個開啟突然進入我心:你我在出生時,都是閉著眼睛來到這世上,就像睡夢初醒一般;然而在面對死亡、被接回天家之際,也是閉上眼睛,如同睡著了一樣。

神所創造的生命是何等奇妙可畏!我們從睡眠中來到人間,最終也在睡眠中離開,在這短暫的一生中,究竟該用什麼樣的心來面對世間的一切?若想要在地上不被世界環境所影響與傷害,「渴慕神」是唯一要做的事,若心思意念總被其他事物拉走,就常常會出現許多魂裡的判斷。求聖靈無時無刻來幫助我們,能夠回到神的心意裡、能夠倚靠主擁有喜樂的力量,好叫我們不論在任何環境中,都可以因著神的同在,一次又一次的把失去的平安與喜樂抓回來。

在生命短暫的旅程裡,我們需要擁有永生的眼光,就如同啟示錄第19章第7-8節裡所說,我們這一生所渴望的,就是要赴羔羊的婚宴,在這一生中所面見的每個生命環節,若是可以用永生的眼光來看待,就會擁有不一樣的想法。很多時刻,也許你覺得自己在做對的事情,但是從神的眼光來看,卻不見得是對的;也許你覺得自己在進行幫助,但從神的眼光來看,卻有可能是在攔阻。求聖靈挖深我們對祂的渴慕,以至於能夠真實知道神在每件事上的心意,以及我們如何才能走進神的計畫與心意裡!

家人們,如果你的生命裡,正面對一些事情「卡住」的景況,我想帶領大家來做一個禱告的練習。好不好先讓自己安靜下來,把這件事情交還給神?在交託給神的過程中,開始向神禱告你對這件事情的想法。之後,我鼓勵你開始去思想,若是耶穌在你的身邊,祂會怎麼面對?祂又會怎麼做?當你裡面常常去問神怎麼看、怎麼做時,也會長出屬神的眼光與心志,好叫你自己不會總在魂裡打轉,並能夠常常經歷神奇妙的作為。

讓我們來禱告,在「渴慕」的十月裡,能夠更多如同大衛來渴想神,甚至渴慕住在神的殿中一日,勝過在別處千日。

主,謝謝祢的同在。為著過去這幾天來向祢獻上感謝,祢帶領孩子參與到祢寶愛女兒臨終的生命歷程,也謝謝祢開啟孩子知道,在這永恆眼光裡,我們不需要爭奪,也不需要讓憤怒、苦毒再來影響我們。幫助我們在今生裡就能擁有永生的眼光,可以看見祢在每一個環節、每一個細節裡所做的奇妙,求祢再來幫助我們,挖深我們對祢的渴慕,好叫我們裡面能常常有祢的平安、常常了解祢的心意。我主我的神,謝謝祢,讚美祢!

為自己禱告

一開始,就來為自己禱告。再一次將我們的生命獻上,將那屬魂的眼光交在神面前,好叫我們在禱告中經歷上帝奇妙的作為。一起開口來禱告。

主聖靈,求祢再來幫助我們能長出祢的心意來,讓我們在生命旅程當中,不會陷入在混亂中的打轉。求主把啟示、智慧的靈充滿我們!當我們願意交出生命的主權,交出對每一件事情的看法時,祢就再來幫助我們,每一次獻上,祢就成為我們隨時的幫助,顯明祢的心意,讓我們能更多明白、更多看見祢的美事要持續在我們生命中發生。願祢厲害的吸引,好叫我們快跑跟隨祢!謝謝祢的同在,哈利路亞!哈利路亞!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

在十月裡講到「渴慕」時,到底要如何渴慕呢?當我們裡面渴慕時,到底神要怎麼做呢?在預備信息時,神一直把這段話語放在我裡面;馬可福音第二章第19節裡神的話語告訴我們:**「耶穌對他們說:『新郎和陪伴之人同在的時候,陪伴之人豈能禁食呢?新郎還同在,他們不能禁食。」**家人們,這裡告訴我們,當新郎同在時,我們不需要也不能禁食。耶穌來到這世上,是要拆毀一切宗教及律法主義,祂不是要我們跟隨法利賽人或傳統的禁食習慣,經文裡說:新郎和陪伴之人同在的時候,陪伴之人不需要禁食,意思是當新郎還在、神同在的時候,要好好享受與主耶穌同在的美好。所以,在門徒跟從耶穌時,耶穌沒有叫他們禁食。

在馬可福音第二章後面,有講到和「禁食」有關的三個信息。首先提到新郎同在時不用禁食,如同前面所講的啟示錄第十九章第7到8節,當我們回到天家時,你我擁有的永生盼望,就是要赴羔羊的婚宴;耶穌沒有叫祂的門徒禁食,因為禁食時所要等候的那一位主就是祂自己,主耶穌就是那位彌賽亞,所以耶穌用比喻來告訴我們,當新郎出現時理當歡喜快樂。

其次,當祂還沒有再來的日子,我們需要藉著「禁食」來等候新郎來到。這裡的「禁食」,是要你我藉此思想神對我們的愛。禁食禱告是為了要「禱告」,而不是因為要「禁食」,我們要藉此來尋求神的面。家人們,當我們禁食禱告時,如果能夠不求任何事情,專求神的愛、專求能與祂建立更美好的關係,因著這份渴慕,我們將在生命中與神更加親密。

最後,提到了「新酒裝在新皮袋裡」(見 可二:22),新的國度即將來到,當耶穌來到時,我們的生命裡有神的奇妙恩典,無須再活在舊的律法裡!家人們,耶穌是禁食的主啊!有祂同在的年代是無須禁食的,而是只要做一件事情,就是快跑來跟隨祂!

在十月份裡,求神幫助我們藉著禁食禱告,分別一段時間出來,不求什麼事情,只求能夠與神擁有更加親密的關係。求聖靈幫助我們能開始走進神的心意裡,當我們禁食禱告、分別為聖時,願主厲害的吸引,好叫我們快跑跟隨祂!

天父,我們感謝祢、讚美祢,謝謝祢在十月份裡,把「渴慕」這兩個字放回我們生命當中!主聖靈,求祢也幫助我們。主耶穌,當祢來到時,我們要迎接新的國度臨到,我們不在守舊的禁食傳統裡,而是要在禁食禱告時思想祢的愛,讓我們能夠不見一人、只見耶穌。在十月裡,我們要藉著禁食來尋求祢的面,只渴望能與祢之間擁有愈來愈親密的關係,讓我們與祢之間在十月裡就能經歷突破。願祢幫助我們更深經歷祢的愛,主聖靈再來帶領我們,每當為自己禱告時,渴望更多經歷祢的同在。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

讓我們將自己獻上,也常透過敬拜挖深我們的渴慕,帶領我們進入更深的親密裡,好叫我們一直連於神,讓祂把啟示賜給我們。願一切的頌讚、榮耀、愛戴都歸於那寶座上的君王!神不但要在我們當中掌權作王,更要讓祂的同在持續充滿我們。讓我們為著神的同在開口來感謝,這同在會除去我們一切的疲憊。我們當中有一些家人,在你的裡面感覺到很疲憊,在今天,你會重新得力,會開始去經歷神的同在,因著祂的同在,你會開始領受能力!

主神,謝謝祢用祢的同在親自證明、表明祢愛我們的心,我們也要再一次對祢說:主,我們愛祢!當我們說愛祢時,再次用祢的同在厲害的吸引,讓我們快跑跟隨祢!特別向祢禱告,我們當中有感覺疲憊的家人,在九月、十月裡都提不起勁來,我要奉主的名禱告,求主用祢濃厚的同在吸引,除去一切的疲憊、除去一切黑暗的權勢!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭禱告

一起來為我們的家庭守望。若你們全家都信主,甚至你家裡不只你一個人信主,已經有兩、三位基督徒,來禱告求神挖深家庭成員對祂的渴慕,我也鼓勵你來祝福這些屬神的兒女,要在家庭裡生發出能力來;若你像我一樣是第一代基督徒,我鼓勵你要持續禱告,求神挖深家裡的人對祂的渴慕,讓救恩能夠如明燈發亮、持續閃爍照耀在我們家裡,求神的救恩、福音的大能持續轉化我們的家。現在就開口來祝福禱告。

天父,我們感謝祢、讚美祢,孩子真知道祢愛家庭的心不變,甚至祢更渴望兩代、三代甚至四代的家人能美好同行,我就向祢禱告,願祢挖深世世代代對祢的渴慕!而主祢的救恩要如明燈發亮,不只在我這一代,甚至我的上一代、我的下一代,世世代代都要來敬畏祢,求主持續釋放祢的能力,願祢愛的膏油持續膏抹下來。我要奉主的名宣告,十月裡,祢的救恩就在我們家裡如明燈發亮,幫助我們常常經歷祢奇妙的作為。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭中未信主的家人禱告

把你家庭裡還沒有認識神的家庭成員稱謂、名字寫下來,並且常常為他們禱告。

主啊!當列國裡地在震動的時候,就是祢救恩要如明燈發亮的日子!主聖靈,孩子真的向祢呼求,震動我們家!我要將_______________________________(未信主的家人稱謂或姓名)全然交還在祢施恩座前,願祢賜下更深的愛來觸摸他們,祢也挪走他們裡面一切的攔阻,特別在十月裡,求祢要在我們家庭裡製作一件美事,就是得救的人數天天加添!求主再來幫助我們家,讓我們更多看見祢的奇妙,我要奉耶穌基督的名宣告:我和我家都要事奉耶和華!我和我家必定事奉耶和華!

為教會禱告

為著神為我們所預備的屬靈的家、第二個家──教會來祝福,祝福列國教會及你所在城市的教會。上一周,我們禱告教會要有屬於自己的五旬節,要擁有如同使徒行傳裡記載著五旬節時與聖靈的相遇;這一周,神要我們持續以路加福音第四章第18到19節來為教會宣告:「主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」這是列國教會要經歷到神能力的日子。

11月11、12日,我們舉辦了一場「Freedom Now 2022」醫治特會,這也就是要看見路加福音第四章第18到19節裡神對教會的心意:主的靈在我身上、主的靈在教會裡,因為祂用膏膏我們,好叫教會傳福音給貧窮的人。經文裡講到的「差遣」,指的都是我們這一群基督徒,神要我們去報告:「被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年」。

家人們,這裡提到**「貧窮的人」,指的是在屬靈上貧窮的人;而「被擄的」,指的是被撒旦所奪走的;「瞎眼」,意味著被世界弄瞎心眼的人們;而那「受壓制的」**,則是指被罪惡綑綁的人們;這些人們都要經歷到神恩典裡的自由與釋放。

神的動工非常快速!在2022年下半年,我到臺灣各個不同的城市裡服事,真實看見每一場聚會最終都會進到神的榮耀裡,很多神蹟奇事持續在發生。這是教會擁有神蹟奇事的日子!神正在做快手筆的工作,只要教會願意舉起聖潔手來呼求與敬拜,神的靈就會翩然降臨,聖靈就要造訪祂的教會。我們一起開口來禱告,為列國教會可以開始經歷、擁有神蹟奇事來禱告。

主聖靈,我們感謝祢、讚美祢,祢在列國教會裡的應許是如此真實,祢要帶領列國教會進入路加福音第四章第18-19節的真實裡!祢的靈翩然而降,要降臨在教會裡。讓教會起來!不只是運用各樣恩賜,而是在齊聚呼求祢時,奉主的名來宣告:在每一場聚會裡,都有祢的神蹟奇事發生,都有神蹟奇事發生!我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

家人們,我真的要說,神要教會去「報告神悅納人的禧年」,祂只是要我們起來宣告:這是禧年的日子,也就是得釋放、得自由的開始,讓教會進入神蹟奇事不斷發生的日子。

主神,帶領教會脫去一切事工的忙碌,脫去一切事工導向的心態!當教會願意同心合一敬拜來尋求祢面時,正是祢從施恩座前賜下祢的榮耀、彰顯神蹟奇事的日子!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為牧者禱告

我們今天要來為列國教會的牧者禱告。我必須要說,牧者做久了,也會容易有宗教的框架。讓我們為牧者來祝福,能夠脫去一切宗教框架,將心全然歸還給神,讓牧者的心全然歸還給神。

主聖靈,再來震動、震動、震動每一個人!主啊,祢震動列國的心不變!特別孩子要代表牧者將自己交還在祢施恩座前,聖靈,求祢攪動、攪動!再來幫助牧者──神的僕人們!孩子要代表牧者將一切自高之事交還在祢施恩座前,脫去我們一切的自義,脫去一切宗教的框架,求祢再來膏抹牧者們,讓我們能全然明白祢的旨意,挖深我們對祢的渴慕!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國禱告

家人們,讓我們為列國來求平安、為列國來祝福。神把詩篇第145篇第8節賜下:「耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。耶和華善待萬民;祂的慈悲覆庇祂一切所造的。」在詩篇第145篇裡,大衛在表達一種迫切、一個渴慕,他渴望著不只是自己可以經歷神,也渴望更多家族可以認識神、頌讚神。

求神幫助我們在為列國禱告時,能夠真知道神的心啊!經文裡大衛講到,耶和華是有恩惠、有憐憫,祂不輕易發怒、大有慈愛,我們的神也善待萬民,祂的慈悲要覆庇祂一切所造的。家人們,地上所有執政掌權者都是神所造,也是神所設;讓我們來為地上的列國政府來呼求禱告,求神的恩典臨到。

主啊,我們再次將列國交還在祢施恩座前!祢是滿有憐憫、慈愛的神,為著這地上掌權者來呼求祢的名,願祢幫助、願祢吸引、願祢開啟!主聖靈,祢震動列國的心不變,願祢幫助列國,讓更多地上掌權者能與祢合一、與祢對齊。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為能源危機禱告

我感覺到接下來會有能源危機,我們要為此來禱告。特別在歐洲已經開始發生了,包括俄羅斯在內,核能等的能源危機將在列國裡出現震動,有一些國家可能會藉此發大財,但也有一些國家會面臨到挑戰,接下來能源危機會帶來經濟上的震動。讓我們來禱告,求神的恩典臨到!

神啊,願祢的憐憫臨到,願祢以厚恩恩待列國!列國將面臨能源的挑戰,特別祢讓孩子看見在歐洲已經出現了,求主釋放祢的心意!我們要代表列國的地土呼求祢的公義、呼求祢的謀略、呼求祢的心意!願祢將能源持續賜下,也赦免過去人心裡的悖逆。特別為著歐洲國家來祝福,主震動歐洲的心不變,求主讓歐洲在能源危機裡經歷到祢奇妙的供應!孩子相信祢要來幫助面臨能源危機的國家!求主施恩憐憫。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為經濟震動禱告

我們其實已經進入一場經濟的震動當中,而神正在做一件新事;我也必須要說,我們不靠車、不靠馬,乃是要靠萬軍之耶和華。當在經濟震動、通膨嚴重的日子裡,讓屬神的兒女舉起聖潔的手來禱告,我們也要成為供應者,在經濟震動的日子裡,神要透過教會成為轉運站。

主啊!真知道祢再來的日子近了!接下來面臨到經濟震動時,我們也將面臨許多艱難,而祢過去如何藉著嗎哪、鵪鶉供應以色列人,祢也藉著小孩子來行使五餅二魚的神蹟,在列國面臨經濟震動時,我就向祢禱告,祢要供應、要施行拯救!主神,祢要施行拯救!在經濟震動時,再來幫助我們,讓敬畏祢的,什麼好處都不缺!

為中、俄、美、以四國來禱告

讓我們特別為著中國大陸、俄羅斯、美國及以色列這四個國家來禱告,求神攻破一切從人來的詭詐,我感覺有菁英分子企圖要來控制。願神的旨意成就!

天父,我們感謝祢、讚美祢,求祢在這四個國家裡成為中保,攻破一切從人而來的詭計,奉耶穌基督的名,拔除一切人的詭計在列國經濟裡的控制。願主興起!願祢興起祢的旨意!我也要向祢禱告,求主持續在這四個國家的震動裡,攻破一切從人而來的控制!我主我的神,謝謝祢、謝謝祢!

為南北韓關係禱告

上一周,我們為著南韓、北韓禱告,我感覺到一不留意之下,擦槍走火的景況就會發生,禱告求神慈愛的大手保守!讓我們來祝福南韓、北韓,攻破一切仇敵的詭計,止住一切的戰爭。

天父,我們謝謝祢的同在,求祢在南韓、北韓裡興起、彰顯出祢的作為!特別要將南韓交還在祢施恩手中,過去祢在南韓彰顯了榮耀,奉主的名來祝福南韓,末後的榮耀要大過先前的榮耀!當我們在優渥、安舒的日子裡要呼求祢,止住一切的戰火、止住一切的戰火!主啊,祢讓孩子看見,仇敵正在這兩個國家實行拆毀,我就向祢呼求,求祢攻破一切從人而來的詭計,持續抵擋一切的戰爭!謝謝祢的同在,謝謝祢的同在!

為糧食危機禱告

接下來,除了能源危機,也要面臨到糧食問題,包括在肉食的供應上。當這些危機臨到時,正是幫助我們能真實明白及看見上帝奇妙的作為。

主,祢讓孩子看見這些缺乏時,仍要說:主,祢就是供應,祢就是列國的供應者!我們就向祢呼求,特別祢讓孩子看見非洲首當其衝的經歷糧食短缺,求主在非洲國家裡持續奇妙的供應,我也向祢禱告,懇求聖靈祢攪動列國,特別在糧食問題裡,祢要供應非洲國家,主就是那奇妙的供應者,因為祢是耶和華以勒的神!

我要向祢禱告,這是列國匯集在一起的日子,當每周六列國家人一起匯集、舉起聖潔的手呼求祢時,願祢翩然而降,求主垂聽我們在祢面前的呼求!

-------------------------------------------------

家人們,在這一周裡,邀請大家為自己禱告時,能以禁食禱告來持續走進與神更親密關係的旅程。這一周的作業是想鼓勵你能夠每天禁食一餐,利用那一餐的時光來為著你與神能關係更好禱告,就是特別為新郎耶穌禁食禱告的時間;在這段禱告時光裡,不求任何事情,只為自己和神之間的關係禱告。鼓勵每位家人一起加入!

主聖靈,祢再來幫助我們,接下來這一周裡,我們要藉著禁食再來呼求祢的名,求祢再來幫助我們,讓我們能過著如同約翰福音第十五章裡所說:「你們要常在我裡面,我也常在你們裡面」的生活,願祢幫助我們、願祢吸引我們,讓我們更多明白、認識祢的美麗與祢真理的奧祕!我主我的神,謝謝祢、讚美祢,將一切榮耀都歸給祢,垂聽我們在祢面前的禱告,奉靠耶穌基督的聖名!阿們!阿們!

 (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi