於2022-10-13發佈


發揮影響力
原文Original Post: The Power of Influence
達區席茲《給祂15分鐘》2022.10.12
中譯/來源:全球247禱告城牆。蒙允轉載

我非常看重那些被主用來影響我生命的人,琨.謝勒(Quin Sherrer) 就是其中之一。幾年來,她一直敦促 – 有時甚至是騷擾 – 我去寫作。在我不相信自己的時候,琨相信我的寫作能力。琨自己也是一位非常成功的作家,她今天要與我們分享關於影響力:

社會學家說,我們在一生中會去影響成千上萬的人或被上萬個人影響,我不知道這是不是真的。

但想想那些的確影響過我們的人,如 親戚、朋友、老師、傳教士、鄰居、醫生、政客、老闆、同事、推銷員、修理工等等。

反之,我們也有自己的影響範圍,例如我們所接觸的人,我們的確有影響力。

在即將到來的大覺醒中,將需要許多人來門訓(指導和/或影響)成千上萬需要基督真理教導的新信徒,但現在在很多方面,還有其他人需要我們的觸摸!

影響力是「改變或影響某人或某事的能力;引發他們的改變而不直接使之發生」。我們可以選擇向好的方面,而不是在壞的方面影響。幫助,而不是傷害;鼓勵,而不是阻止。

保羅建議說:「你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人.要愛惜光陰、因為現今的世代邪惡。」(弗5:15-16)

上帝需要成熟的基督徒來輔導新信徒 – 幫助他們在主裡成長,並幫助他們完成自己的命定。雖然聖經中沒有提到「輔導」這個詞,但「去門訓」卻是耶穌的命令。

聖經中充滿了輔導的例子,如以利沙向以利亞學習;馬利亞在懷著嬰兒耶穌的時候,去找她年長的親戚伊莉莎白,並在那裡待了三個月;保羅把年輕的提摩太當作兒子來照顧,並寫信給他說:「你所學的,所確信的,要存在心裡,因為你知道是跟誰學的」(提後3:14);他給提多寫道,年長的婦女要訓練年輕的婦女「…..愛丈夫,愛兒女,謹守、貞潔、料理家務……」(提2:4-5)

我聽到有人說,每個信徒都需要一個保羅來教導他,一個巴拿巴來鼓勵他,一個提摩太來執行他們所教的。

阿維拉的特蕾莎(Teressa of Avila)是一個16世紀的修女,她說:「基督在地上沒有手,只有你的手;他在地上沒有腳,只有你的腳;在世上沒有憐憫的眼睛,只有你的眼睛。他在地上,除了你之外,祂沒有身體。」

上帝正在尋找像你和我這樣的普通人,允許聖靈使用我們為祂向那些與我們有交往的人做非凡的事。祂希望我們為耶穌向他人傳福音 – 以我們的生命為榜樣,分享我們的聖經知識。但祂也可能要求我們使用我們的技能、能力、建議或友誼來幫助他們。

聖經在新約中列出了35至50條関於「彼此」的經文 – 取決於你閱讀的譯本,方方面面從「彼此代禱」、「彼此鼓勵」、「用你們的恩賜彼此服事」、「彼此背負重擔」、「彼此指導和勸告」、「安慰」、「服事」、「寬恕」到「彼此接待」等。

如果你已經經歷了許多試煉、考驗和誘惑,如果在你的生命中,現在已經獲得勝利的話,你就有值得分享的東西;也許你經歷了痛苦的離婚,配偶或父母的死亡,成為單親,戒除毒癮、失業或搬家。你可以允許聖靈使用你,以你感同身受的心來輔導或鼓勵受傷的人。

保羅在監獄裡寫給腓立比人,「你們在我身上所學習的、所領受的、所聽見的、所看見的,這些事你們都要去行」(腓4:9)。他給哥林多人寫道:「你們該效法我、像我效法基督一樣。」(林前11:1)

一位基督教作者說,「導師是在你所行路上的前方,願意拿著燈,幫助你到達目的地的人。」

去年耶誕節期間,我在一個加油站看到了一個導師的真實例子:一個40多歲的男子,後面跟著幾個和他一樣打扮的年輕孩子 – 都穿著印有教會標誌的紅襯衫 – 走到我的車窗前。他說:「我們想給你的車加油。」

「為什麼?」我問。

「因為在我年輕的時候,一對名叫琳達和斯奇帕的基督徒夫婦教我如何行善。有一年耶誕節,他們給我錢讓我給別人的油箱加油。所以,我正在教這些年輕的孩子們如何祝福他人,就像我被教導的那樣,」他說。

我用力地控制著,好讓自己不哭出來。實際上,我認識斯奇帕和琳達這對夫妻已經有一段時間了,幾個月前我還去參加斯奇帕的追悼會。由於一對我認識的基督徒夫婦,多年前對一個小男孩的影響,如今使我的車被加滿油,這種可能性有多大?而這時,一些更小的孩子們也在從他們的善行中學習。真是令人驚歎!

傑米.白金漢(Jamie Buckingham)在寫給基督徒的信中說:「你可能認為你的領域不是很重要,但上帝把你安排在你的領域裡……我們大多數人都沒有意識到,但我們的影響力比我們所想像的要大得多,而且將持續到未來的幾代人,不管是好是壞。這是一個美妙的責任。但要永遠記住,耶穌永遠與你同在,祂的靈會輕聲告訴你需要說和做的事。」

也許你想記下其他人對你的影響和祝福。然後,回憶你是如何成為一個幫助別人的影響者。為這些無價的機緣感謝上帝!當你這樣做時,這裡有一些想法供你參考:

˙哪些是你刻意影響的人?也許你智慧的話影響了他們的生命,幫助他們發展某種技能,分享你的見證,或者教他們學習聖經?也許你對一些人進行了多年的輔導,對他們投入了大量的時間。

˙哪些是曾影響過你,曾輔導、鼓勵、糾正、建議或教導過你的人?你學到了什麼功課?哪些持久鼓勵的話是你所珍惜的?你是否曾感謝過他們?

˙哪些人是你從未認識但他們的行為或他們所成就的對你有很大的影響?哪些人寫了一本書,畫了一幅畫,創作了音樂,給你上了一堂課,講了一次道,或者做了一件讓你印象深刻的事,讓你深受感動?你心中有任何的信心英雄嗎?何不分享他們的故事呢?!

所以,讓我們積極地為上帝去影響別人吧!讓我們成為幫助收割靈魂者之一,也為上帝去指導並影響他們。讓我們從今天開始尋找,並為那些祂希望放在我們人生道路上的人祈禱,如何?

和我一起禱告:

天父,我們請求祢祝福那些曾幫助過我們且曾深深影響我們的人。賜給我們神聖的機會和場合,讓我們在與祢同行的過程中幫助他人。裝備我們成為祢希望我們成為,能鼓勵他人者。願聖靈賜予我們智慧、理解、力量和建議,以完成祢的每項任務。

主啊,幫助我們尋找機會去鼓勵他人,接觸並教導那些你讓我們看到需要被祢觸摸的人。我們渴望成為祢的手和腳,釋放盼望和得勝,並幫助祢所賜給我們的人成為祢希望他們成為的。我們奉耶穌的名求。阿們。

我們的宣令:我們將走出我們的舒適區,小心聆聽順從聖靈,將祂的愛傳給他人。

今天的文章是由我們親愛的朋友,琨.謝勒所貢獻的。你可以在quinsherrer.com瞭解更多關於琨的資訊,並可以在亞馬遜上找她的書。