於2007-07-27發佈

by Rick Joyner?
7/16/2007

當我們持續研讀著神的國度以及我們如何被呼召來為國度建造大道,我們將觀看要如何期待教會在這些時候進入其目的。倘若我們要成為神正在做之事的一部份,我們最起碼要在祂的肢體中找到我們的部分,並開始在其中運作。

我們也必須承認現代教會表現出世界組織與方式遠超過神的國度。然而,教會將要在此時經歷一個最劇烈的轉化,劇烈到唯一能形容它的方式就是蛻變,我們先前曾談到過,但我們需要在此相法中更深建造,所以我會在這裡簡短回顧。

蛻變是毛毛蟲在繭中由蟲成為蝴蝶的經歷。蛻變的希臘文字根就是羅馬書十二章2節所翻譯的字─『變化』(transformed):

不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

毛毛蟲本是在地上爬的蟲,效法地上一切的輪廓,蝴蝶卻可以超越地面飛行。這就是在我們裡面所需要的變化,正如在這節經文中特別提到的,心意是透過更新才能發生變化。

我們的心意擁有所謂的『心態』,心態即是我們心意的設定,以致當一個字被說出來時,我們形成一個確切、明確的印象。舉例來說,當『教會』被陳述時,許多人擁有對其非常明確的印象。對我們大多數人而言,教會正處於毛毛蟲狀態─這隻蟲目前仍在效法這個世界;然而,其心態即將被更新而變化。凡是以先知性來觀看的人已經看見教會的不同,她即將成為真正天上的產物,而那些仍尋找她在地上爬的人,當她在上頭遨翔時可能會錯過她。

心態有好也有壞,我們應該擁有一些好的心態,就好像聖經是神的話語般不能被改變;然而,卻有許多心態實際上是屬靈營壘,是需要被破除的綑綁。這些要透過轉化來破除,實際上就是一個蛻變的過程。我知道許多人得著啟示,但那只是我們想法轉化的開始,為我們指引出正確的方向。真實的轉化是一個需要信心、耐心、耐力與專注的過程。

蛻變需要先進入一個繭裡,那是非常狹窄受限的。即使在轉化發生之後,仍然很難破繭而出。事實上,破繭而出常是一隻蝴蝶所經歷的最大努力,其強化蝴蝶的翅膀,否則就無法拍動大翅膀飛翔。

值得注意的是保羅在『堅固門徒的心,勸(鼓勵)他們恆守所信的道;又說:我們進入神的國,必須經歷許多艱難。』(使1422。今日許多信徒所抱持的心態會將此信息用在任何地方,就是不用在『堅固』『鼓勵』方面。『艱難』的希臘文基本上指的是『壓力』,例如繭裡面狹窄受限的壓力。我們從主所允許臨到我們身上的緊縮與壓力中得著堅固,以致我們能遨翔在這世界之上。那些想要避開這些試煉的人將如同蟲一樣被監禁在地上。

有許多基督徒正在此進程中,充分利用他們的試煉,他們將超越地面高高遨翔。有許多基督徒沒有智慧或成熟做成,他們將一直爬行。在未來的時候,此將成為越來越明顯的區別,沒多久所有基督徒都將遨翔,因為那些沒有被改變的都無法持續作基督徒。

當主被詢問到末世的徵兆時,祂回答說:『懷孕的和奶孩子的有禍了。』(參考太2419。我會將這節經文翻譯成『使他們的子民不成熟的有禍了。』為此緣故,羅馬書十二章1-2節是我們必須聽取的經文:

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

將我們的身體獻給主就是我們屬靈的事奉與敬拜;正如保羅寫給哥林多人的書信,我們的身體是主的聖殿,我們若玷污它,我們可以預期身體會被摧毀。身體犯罪的後果將會摧毀身體,這應該足夠成為不犯罪的動機,但更高的動機乃是對神的愛如此浩大,以致我們想要在凡事上討祂喜悅。

我們必須定意不效法這個世界。我們若在乎人們怎麼想我們超過神怎麼想,我們就不配成為祂的新婦。那即是何以在加拉太書一章10節保羅告訴我們:『若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。』我們要討人喜悅、被人接受的程度正是我們會離開事奉基督的程度。

正如主耶穌自己在約翰福音五章44節陳述說:『你們互相受榮耀,卻不求從獨一之神來的榮耀,怎能信我呢?』我們若仍尋求人的榮耀,答案當然是我們無法相信主並擁有真正的信心。在這一節中的『榮耀』可以被翻成『認可』。我們若仍透過尋求人的榮耀或認可而非神的認可來效法世界,我們的心意便無法變化。

然而,在羅馬書十二章1-2節的偉大應許是:我們的心意若變化,我們就能『察驗何為神的旨意』。沒有比知道我們活在神的旨意中來得更大的自由,這允許我們高高遨翔超越世上一切景況或問題。這即是保羅與西拉如何在敬拜中遨翔,甚至是當他們在囚禁中,沒有監牢可以關得住他們的靈。倘若這世上的事仍把我們抓住,我們就沒有被轉化。

有趣的是,青少年時期對於遵守規範的壓力可能多於任何其他時期,這剛好是我們真正身份認同與目的應當顯明之時,從世界來的壓力似乎又大到無法這樣做。此時也是許多奴役的軛被放在人們身上,綑綁他們一生的時期。當你看見一個世代破除此,願意成為不同,並在這段時期擁有如此的異象與焦點,他們就無法被這世界的道路所誘惑,你則可以確定末世近了,因為新婦正在這裡。

所以老一代的又當如何呢?當然會有來自上一代的約書亞和迦勒,但所有仍活著的也都有希望成為其中的一部份。我們會得著更新,我們會再次變得年輕。『沒有玷污或皺紋』的新婦(參考弗527)指的是純淨(沒有斑點),她沒有變老(沒有縐紋!)我們若悔改並決定不效法世界,而是心意更新變化,我們就能再次年輕。我們若活著一切都不會太晚,但我們也不該再浪費時間了。

我們也需要決定:是否我們要讓所有先前的傷害與失望來決定我們的身份,還是我們要像基督一樣,使用十字架來決定我們的身份,抓住機會來向自己死並超越世界活出復活的大能。我們無法復活,除非我們先死。?

(摘自 喬納 word for the week, 7/16/2007)