於2022-10-03發佈


祂使渴慕的心得以知足

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2022年10月1日台北時間上午 08:00) 

家人們平安,感謝主,讓我們又一起來到喜樂的主面前。在剛過去的九月裡,我們談到了「翻頁」,不曉得在你生命裡是否有經歷到「翻頁」?今天一開始,我們不但持續來宣告,神要在我們生命裡做「翻頁」的工作,更要讓我們在進入下一 個Page(頁) 時,能更深經歷到上帝奇妙的作為。

家人們,過去這一周裡,你喜樂嗎?感謝主!在上個禮拜一到三,讓我有機會來到臺灣的最南邊─墾丁,與一群當地的牧者們同在,並且服事他們,這讓我裡面充滿了喜樂,也在三天旅程當中,更經歷到蒙神引導的生活。怎麼說呢?本來我已經事先想好了要分享的信息主題及脈絡,但在坐高鐵到高雄左營的時候,神就在我裡面擺下一個感動,讓我覺得需要開始轉換,從第一個晚上的服事起。我也感受到這趟旅程就是與神一同冒險的開始。

若是我們平時在生活當中,沒有與神培養親密的關係,或許很難能夠接受聖靈真實的引導,甚至很難看見上帝奇妙的作為。因著順服聖靈引領而轉換信息內容,我開始看見神在每一位當地牧者生命裡所動的善工與成全,他們也更深領受到了神的愛。

轉眼之間已經進入十月,大家有沒有覺得日子過得很快?你會發現隨著年紀漸長,時間更是過得飛快;轉眼之間,一年好像就在無聲無息裡結束了。家人們,何等珍惜每一周在線上的禱告,我們一起看見神的國顯明,甚至在其中經歷到祂奇妙的作為。我必須要說,惟有在生活當中常常經歷神,那麼當神的感動與引導來到時,我們就會敏感於祂的同在與帶領,不會落在靈與魂參半的領受裡。

怎麼說呢?其實我最害怕基督徒會進入「自我催眠」的禱告,意思就是你不斷說著的是自己裡面所想的,並且還認定「神一定會這麼做」,而「神現在的帶領就是要我往那裡走」。我想鼓勵每一位家人,很重要的是要在生活當中常常練習;我們不但要學習如何與神同行,更要在生活裡求印證;求聖靈來幫助我們更多經歷神,並且能夠看見上帝在生命裡的奇妙作為。

鼓勵每位家人能持續把禱告聚集的訊息傳開,並且邀請更多家人能在每周六早上八點,同來為列國禱告;我也鼓勵你,常常敬拜以領受啟示,而禱告就是將所領受的宣告出來,在神的心意裡,事就將會成就。好不好讓我們一起來禱告?歡迎聖靈在接下來與我們同行,求聖靈帶領我們加入神的計畫。

主聖靈,我們感謝祢!謝謝祢在過去這一周裡持續愛我們、以厚恩恩待我們,讓我們看見祢的國彰顯在生命當中。在九月裡,感謝祢告訴我們要「翻頁」,我們就走進這翻頁的旅程,因為祢是信實的主,祢總是以厚恩恩待我們!感謝祢再來引領、吸引我們,好在十月份裡,能走進祢的新樣,看見祢奇妙的作為,主,謝謝祢、讚美祢!

為自己禱告

為能跨出去回應神心意禱告

當我在敬拜時,感覺到在我們當中有一些人,其實你知道神在你生命當中有一些特別的呼召,呼召你為某一些族群、某一個工作或某一個領域服事祂,而有些家人則是領受了,但到現在還沒有跨出去。求聖靈幫助我們,不論神的呼召是什麼,在十月份裡都能勇敢跨出去,就必看見神的榮耀,我們必能看見神的國降臨,求神把勇敢、能力賜給我們。

主聖靈,求祢再來帶領我們!我奉耶穌基督的名,將每位神寶愛的兒女交還在祢施恩座前,主啊!願祢在我們當中獨行奇事,也讓每位領受祢呼召的家人,可以勇敢回應呼召。求祢幫助我們可以擁有跟隨祢的心志,並且永不改變;主,祢也幫助一些家人,或許他回應祢了,但他裡面卻感到軟弱,甚至常常會事奉無力,我禱告今天祢要加添力量在他們身上,讓他們愈走愈有能力、奔跑更加有力量。我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

我也感覺到我們當中有一些人,好像在這幾周裡,你很清楚知道自己需要動起來了、需要往前跨一步了;我要鼓勵你,這是神要你跨出去的日子。

主,我就向祢禱告,凡出於祢的,絕不徒然返回,也必帶領祢寶愛的兒女,讓他們走向信心的道路;我禱告在今天把信心的恩膏膏在我們當中,那信心的膏抹膏在我們每一個人裡面,讓我們常常經歷祢的同在、經歷祢的愛。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為疾病得醫治禱告

我感覺到我們當中有一些人,你的手腕是無法使力的、一用力起來就會感到疼痛,就像腕隧道症候群一般。我要奉主的名來祝福你,讓你整個手腕恢復到原來的受造。甚至我感覺到我們當中有些人,你長期面臨極重的壓力,所以肩頸非常僵硬、疼痛,現在就按手在自己的肩頸上。家人們,我要鼓勵你,哪裡不舒服,現在就按手在那個地方,我一直感覺到神的能力正持續澆灌下來。也要為我們當中有些人血糖過高來禱告。

奉主耶穌基督的名釋放這醫治的大能,主啊!我禱告這醫治的熱流現在就流下來;奉耶穌基督的名,鬆開一切肩頸的壓力;奉耶穌基督的名,一切疾病、癌症的權勢要完全離開。奉耶穌基督的名,求聖靈醫治的大能現在就臨到你身上,奉耶穌基督的名向胰島素、向高血糖的現象發命令:讓它恢復到原來的受造!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

以飢渴的心渴慕神同在

家人們,當我們講到九月是「翻頁」的旅程,而在進到十月時,我感覺神一直把「渴慕」兩個字放在我裡面;在走進十月份時,神要我們愈來愈渴慕祂。

家人們,我要再說,「渴慕」是最難製作的,「渴慕」更需要你透過常常以禱告神才能加增。在十月份第一周裡,神把這段經文賜下來,詩篇第107篇第9節裡講到:「因祂使心裏渴慕的人得以知足,使心裏飢餓的人得飽美物。」詩篇第107篇是一首讚美、感恩的詩歌,它述說著一件事:以色列人應當要稱頌神,稱頌這位永不改變的神,稱頌這位總是以厚恩恩待我們的神,所以,在這裡正提醒著以色列百姓、也提醒著我們每一個人。

在神帶領以色列百姓走出埃及、經歷曠野時,祂總是降下嗎哪和鵪鶉來讓人飽足。以色列人對於這件事是非常熟悉的,當他們在曠野裡繞來繞去、非常飢餓時,神的供應就臨到了。這比喻如同在艱難的曠野裡擁有百般飢渴的感受,那心中的渴慕,要如同口渴、挨餓的程度,盼望著神趕快來解決難題,渴盼著神的恩典趕快臨到。

在十月裡。無論你的生命是否已「翻頁」了,但不要忘記,進到迦南地也是需要奮戰的,然而神在這場戰役裡早已經得勝了;最終的目的在於我們這個人如何持續在行走曠野的旅程中,仍能飢渴般的渴慕神奇妙作為與供應。我們一起開口來禱告。

主啊!在進入十月時,祢要我們渴慕祢。求主聖靈來帶領我們!很多時刻,我們失去了渴慕,總沈浸在工作與事工的忙碌裡,求主赦免,再把鴿子眼賜給我們,讓我們轉眼向祢,持續把那對祢的飢餓感賜下,好叫我們真是說:祢就是那使我們心裡飢餓卻能得飽美物的神!感謝祢總以極大的恩典來充滿我們,總以極大的豐盛來帶領我們持續往前!

為家庭禱告

我們也要來為自己的原生家庭祝福,求神把那渴慕祂的心志賜在我們裡面。如果你是第一代基督徒,鼓勵你更是要迫切的為著原生家庭中的家人得救來禱告,我們裡面迫切到如同飢餓的程度,時時來尋求祂。為著我們未信主的家人來禱告,求神挖深我們整個家庭對祂的渴慕。

主啊!孩子真的向祢呼求,祢把那渴慕的心志賜給我們的家人,也許他們曾經決志,在十月份裡,求主挖深他們對祢的渴慕,讓他們得以往前跨一步,可以更多來經歷祢、見著祢的面、經歷祢奇妙的作為!主,我們也特別要奉耶穌基督的名祝福未信主的家人,求祢的救恩如明燈發亮,讓救恩的大光閃爍照耀在我們家裡。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會禱告

我們也再次為著神所預備的第二個家──教會來禱告,這是我們的家外之家。當我在預備為教會禱告時,神特別把哥林多後書第10章第4─5節放到我裡面:「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」

總是覺得神做事很新奇。後來當我把電腦打開要閱讀一篇文章時,文章一開始也正在講這幾節經文,所以我很清楚知道,在接下來我們要來為此禱告,教會將會面臨爭戰,而爭戰得勝的兵器本不是屬血氣的,乃是需要在神面前有能力。這裡提到「能力」這個詞,和使徒行傳第1章第8節裡提到「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力」,這兩個「能力」是同樣的詞。

當神把「能力」賜給教會時,我們就可以攻破這一切在教會裡「堅固的營壘」及「各樣的計謀」,甚至「攔阻人認識神的那些自高之事」,也就是教會的驕傲,家人們,我必須告訴你,我們華人常會出現這樣的問題,當神祝福我們在事工上有所成長時,常常很容易出現驕傲。而「各樣的計謀」,經歷過復興的人常常就是攔阻復興的人,因為他一直緊抓著過去的經驗不放。教會如果總是抓著過去的豐盛經歷,我們就無法走進神所預備的嶄新未來,更沒有辦法走進神奇妙的旅程中。

求神讓我們可以心意更新而變化,讓教會可以心意更新而變化,甚至求聖靈的能力要充滿在教會裡,以至於能攻破教會一切堅固營壘,及過去那因著得勝經驗而產生的計謀,讓教會可以完全交託給神。

主,我們真的向祢呼求,祢藉著保羅向哥林多教會持續發出這個命令,祢說爭戰並不是屬血氣的,乃是需要在神面前有能力;孩子就向祢禱告,求主聖靈現在就充滿列國的教會!孩子要為著列國教會來向祢呼求,願祢更深的愛充滿在教會裡,讓教會生發出愛的能力。求主厲害的造訪教會,讓教會能快跑來跟隨祢,讓教會常常經歷祢的恩典。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為牧者與牧養同工禱告

家人們,當我覺得在禱告這幾節經文時,我裡面真的有一個很深的感觸;在這節經文的背景裡,保羅當時正面臨到被背叛的景況。因此,我們要為所有牧者、牧養同工來禱告。很多時候,我們是會被羊群所傷害,更是和保羅一樣,也有著被背叛的經驗,在努力牧養羊群時,也會面臨到受傷的景況。

求神來恢復教會能有殿的榮美,教會真的需要聖靈幫助,挪走一切的難處,求聖靈來造訪教會,讓教會不致落在「自義」當中。我們一起開口來為所有牧者及牧養同工來禱告,

主啊!孩子要代表列國的牧者來到祢面前呼求:在牧養過程當中,我們的心是如此的失望與難過,很多時刻我們盡心盡力的乳養,但卻被羊群所傷。孩子就向祢禱告,求祢祝福列國裡每一位牧者與牧養同工,求主藉著祢的靈,要叫他們心裡的力量剛強起來!主啊,孩子特別要向祢求個恩典,求祢愛的大能充滿在每一位牧者與牧養同工裡面,挪走我們的失望與膽怯,讓我們專心愛祢!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會走進神的計畫禱告

我們要奉主的名來宣告:教會要興起、要走進神的計畫、要開始實行神的神蹟奇事!家人們,現在就站在你所在城市的地土上,為著這個城市裡的教會能夠興起禱告,祝福教會能夠釋放神蹟奇事、並且將神的榮耀在教會裡顯明。

天父,我們同心來到祢施恩座前。孩子要再次將列國教會交還給祢,願祢在教會裡彰顯祢的榮耀!孩子也奉主的名來宣告:這是教會興起發光的日子!我奉耶穌基督的名宣告:這是列國教會要走進榮耀旅程的時刻!祢也讓孩子在禱告裡看見,在教會裡有很多人被神的靈大大充滿,甚至一直在流淚與悔改,求主帶領列國的教會走進祢的豐盛裡、走進祢的新樣裡!我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

為列國禱告

當我們為列國禱告時,我覺得神把路加福音第1章51-52節賜給我們:「**祂用膀臂施展大能;那狂傲的人正心裏妄想就被祂趕散了。祂叫有權柄的失位,叫卑賤的升高。」**所以我們一定要明白,神在人的國度中掌權。這裡講到「祂叫有權柄的失位,叫卑賤的升高」,我必須要說,神的膀臂是大有能力的;若那在地上有權柄的政府官員,是心裡妄想的狂傲人,甚至因為私心而濫施權柄,我覺得神真的會止住這一切,甚至叫卑賤的升高。讓我們一起開口為列國來祝福。

主聖靈,我們歡迎祢,求祢造訪列國!特別要為這地上掌權者來向祢禱告,主啊!我們真知道,祢要叫有權柄的失位,叫卑賤的升高,祢要趕散那狂傲、心裡妄想的人。我要奉主的名來祝福列國教會都能謙卑尋求祢的面,把謙和的性情賜給列國,特別讓地上掌權者能有祢謙和的性情。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為受天災影響的國家禱告

我們要為著發生天災的國家來禱告。包括近日出現地震、海嘯、颱風的國家。我感覺到美國現在正面臨到一些震動,那炎熱的將轉為嚴寒、寒冷的將變成炎熱,這就是過去我一直提到關於全球暖化現象所產生的氣候變遷。

而很重要的是我們要求神的榮耀降臨。我真的要說,當人一直歡迎神的同在與榮耀降臨,必能看見神奇妙的作為。讓我們來為著正在天災處境中的國家來守望。

主,將列國交還在祢施恩座前。求祢在面臨天災困境的國家裡,實行祢的憐憫與拯救。奉主的名祝福正在面臨震動的國家,特別為美國及一些能源缺乏困境的國家。我們要向祢呼求。將恩典賜下來,讓列國經歷祢更深的愛!求主止住這一切的地震、海嘯等天災!主啊!祢是創造天地的主,氣候也是祢所造的,願祢保守看顧。赦免我們在列國的地土裡玷污了祢的名,求耶穌基督的寶血再次全然塗抹遮蓋!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為臺灣禱告

再一次想邀請列國的家人為臺灣來禱告。我持續感覺到天災不斷,而地震的現象不只是花蓮,整個東部持續在震動,甚至會往南走。懇請列國的家人們為臺灣來祝福,求神止住這一切地震。甚至接下來臺灣將面臨到通膨的問題,這對經濟將造成影響。讓我們為臺灣來守望。

主,我們再一次將臺灣交還在祢施恩座前。祢要在臺灣居首位、掌王權!孩子要奉耶穌基督的名來祝福花蓮、臺東,祢讓孩子特別看到臺東正面臨極大的挑戰與危機,我也奉主的名要祝福臺東,求主把敬畏耶和華的靈賜給他們,趕除一切過去在這城市裡不屬神的文化,求祢再次憐憫臺東,讓臺東更多經歷祢的愛!孩子也特別向祢禱告,求祢止住整個花東縱谷區裡的一切震動!我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

為南北韓禱告

再次為著北韓與南韓的合一來禱告。我感覺到北韓好戰的性情又開始顯明。持續來為北韓求平安。

主,再一次將北韓交還在祢施恩座前。孩子要奉耶穌基督的名祝福南韓、北韓,耶穌就是她們的中保,讓每位弟兄姊妹再次經歷到祢更深的愛與奇妙的作為。主啊!特別我們向祢呼求,在這個國家裡彰顯出祢的奇妙,把溫柔賜給北韓,特別我們也要祝福南、北韓的總統及領導人,奉耶穌基督的名趕除這一切的憤怒、紛爭,我就向祢禱告,讓整個國家及一國之君再來歸向祢。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為印太地區禱告

我感覺到要持續為印太地區來祝福。還記得前幾個禮拜,神邀請我們為印太地區裡的國家禱告;我感覺印太地區是接下來神要製作的地方。我們一起開口來祝福,求爭戰的天使來為印太地區爭戰。

主,我們再一次將印太地區交還在祢施恩座前。奉耶穌基督的名要來祝福印太地區,求祢趕除這一切的戰爭、混亂,願祢在印太地區彰顯出祢的奇妙。祢讓孩子在禱告裡看見一直在shaking(震動),好像有幾個國家一直在為著同樣的目標而謀算。我們就向主禱告,求祢止住這一切戰火,讓整個印太地區看見祢的榮耀,我奉主的名宣告:有榮耀的事是指著印太地區說的!我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

為日本求平安

我們要繼續為日本求平安。我感覺到來自板塊的震動,神要抵擋一切的海嘯、止住一切地震,我感覺到在原來的地震帶裡,有一些地層裡面愈來愈熱。讓我們同聲開口來為日本求平安,為日本宣告得救的人數天天加添。

主聖靈,我們再一次將日本交還在祢施恩座前。我們奉耶穌基督的名來祝福日本,禱告讓舊事已過,都變成新的!求主讓祢寶愛的兒女們在日本生發出禱告的火,全日本的教會都要興起發光!神在這些震動的日子裡,要讓日本不但得救的人數天天加添,教會更要生發出神蹟奇事!我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

為新冠疫情嚴重影響的五個國家禱告

求神的恩膏膏抹持續臨到!我們要先為在新冠疫情中影響最大的前五名國家來祝福,求聖靈造訪美國、印度、法國、巴西、德國。家人們,我們可以看到整個歐洲的疫情持續在蔓延,求耶穌基督大能的寶血洒在列國的每個角落,求神止住這一切的瘟疫。

主聖靈,祢再一次在列國裡做奇妙的工作,特別在美國、印度、法國、巴西、德國這五個國家裡做快手筆的工作。求耶穌基督大能的寶血,不但止住瘟疫,更讓這五個國家單單敬畏祢,並賜下祢豐富的資源在其中。我主我的神,特別為醫療團隊來禱告,求祢幫助醫療團隊不但可以承擔起救助的工作,更讓他們愈事奉愈有喜樂!我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

為丹麥禱告

我感覺到在丹麥有很大的張力,一不留意就出現民攻打民的現象。求神在丹麥彰顯出奇妙的作為。

主聖靈,祢幫助丹麥,讓丹麥全然歸還給祢!我也向主禱告,讓丹麥經歷祢更深的愛;祢讓孩子看到有震動臨到丹麥,求主止住這一切的戰火,祢要成為他們的中保。我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

為青年世代禱告

我們要為青年世代來祝福。我感覺在青年裡,特別是Z世代的青年、青少年,隨著一天天的成長,更要禱告求神挖深他們對神話語的渴慕。

主,再一次為著青年、青少年世代來向祢呼求渴慕。主啊!我禱告求祢降下那渴慕的愛火,讓祢寶愛的兒女經歷到祢的大能!我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

我們要持續為著青年、青少年可以得救、更多認識神來守望。

--------------------------------

我覺得神在今天要有極大的心意臨到我們當中。在進入十月時,鼓勵大家每天花20分鐘安靜在神面前,不是呼求祂的幫助,而是要讓你裡面能夠安靜下來,並且跟神說:「我愛祢」,單單向祂表明你對祂的愛。家人們,可以每天給神20分鐘的時間嗎?如果你的答案是願意,我求聖靈來造訪你,在接下來這幾天,當你每次安靜時,就能經歷到神奇妙的作為;當你安靜下來,我求聖靈就來造訪你。

家人們,更深的「渴慕」需要藉由你在神面前安靜下來才能出現的,你愈安靜,就愈能看見神的榮耀,愈安靜就愈會知道,神到底要在這些日子裡做些什麼。

主聖靈,孩子就向祢禱告,把恩典賜給每一位家人,當我們願意每天花20分鐘來分別為聖時,主,我們不求什麼,就只是專心的愛祢,如同馬利亞一樣坐在祢面前,只是專心的看祢。當我們專心看祢的時候,願祢愛的同在就持續充滿在我們當中! 主聖靈,求祢攪動我們每一個人,我們要向祢呼求,更深的製作要臨到!在接下來這幾天,當我們一安靜下來,就能領受、享受祢的同在和祢愛的圍繞。我主我的神,謝謝祢、讚美祢,垂聽我們在祢面前的禱告,是奉靠耶穌基督的聖名,阿們!

 (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi