於2007-06-07發佈

by Rick Joyner?
5/28/2007

正如我們所討論的,今日大多數基督徒並不在一個活躍、充滿生命的地方教會裡,主要原因是因為他們覺得教會無法貼近他們的需要;他們不覺得成為地方教會的一部份能做什麼,其他人則是被教會傷害或感到失望,不想冒險經歷再次傷害。

許多人沒有一個合適地方教會的另一個主因,是因為他們沒有在對的地方。這些人沒有在對的地方,多半是因為他們所做的重大決定並不是以先求祂的國為基礎。我們選擇居住地點的首要優先應該是以神的國為考量,其目前是以教會為代表。我們若先求神的國,祂應許看顧其他的一切事。我們若沒有先求神的國,祂仍會祝福祂的子民,我們卻無法活在祂最好與最高的目的中。

所以,先找到我們的地理位置是成功教會生活不可缺少的,但許多這樣做的人仍感到教會的帶領不如預期。為什麼呢?可能有許多原因,我們將談到一些最普遍的原因。然而,目前在地上可能還沒有一個教會是完全的,正如在地上可能還沒有任何基督徒是完全的一樣。無論如何,我們都應該持續成長、成熟並且進步,邁向我們被呼召成為的樣式。

因此,一個活躍、健康的地方教會的首要元素,如同我們個人生活一樣,需要異象。我們必須向前移動,甚至連生物都教導我們,當某樣東西停止成長時就開始死亡。倘若我們不像基督,並做祂曾做過的工,代表我們仍有成長的空間並且應該成長。基督徒與教會停止成長,並開始致力於維持他們目前的地位而不前進,無可避免會落入不冷不熱,其為教會所能跌落的最糟景況。主應許會將他們吐出(參考啟示錄316)。

在每一個教會或組織裡,領袖團隊是不可或缺的。主開始建造祂的教會是透過建造其未來領袖。我們可能認為主若沒有上天堂,而是留在地上自己來經營教會,教會會管理的好得多,但祂告訴門徒祂先走會比較好,以致聖靈可以來。因此,聖靈的領導是我們所尋求之領導最重要的元素。最好的教會領袖就是聖靈的最佳跟隨者。我們要在屬靈領導中成長,我們必須在辨認與跟隨神的靈之能力中成長。

我們若以全面來看教會,幾乎在教會時代整個教會都拒絕聖靈的領導,在過去五百年間才一步一步的恢復。我們也認定過去一百年所做的進展遠多於自從宗教改革以來的四百年,其點燃教會再造的開始。此加速的進展毫無疑問是因為教會敞開接受聖靈的洗,是主白白賜給一切向祂祈求聖靈的人。

宗教改革開始於五百年前,教會的革新現在顯然在加速成長,而它也需要如此。在教會成為被呼召的樣式前,所需要的革新可能超過過去五百年所完成的。即便如此,我們知道主的一天如同一千年,所以祂可以一天做成我們認為需要一千年的事,教會改革所有剩餘的工作可以很快完成。

加速改革正在發生,所臨到的模式就像生產之痛,或是生產的收縮。你越靠近生產,痛苦或收縮也越頻繁,我們也在近代歷史的教會運動中看見此模式。它將令人興奮卻不易完成!這是因為事情進展越快,在很短時間所要完成也就越多,因此工作或勞力一定會更加困難。

靈恩派與五旬節教派的基督徒通常給人走在前頭的印象,而其他教派都停止前進了,但絕不是這樣的情況。一些比較老的教派可能停滯了,甚至成為前進的障礙物,但許多教派仍期待極大的更新運動,如同聖靈再次運行在他們身上,包括天主教、東正教與其他『高教會派』等。同樣地,許多靈恩派與五旬節教會、教派與運動都停止前進了,單單倚靠過去所完成的事物而不繼續竭力追求。

使徒保羅可能是第一世紀最有效率的使徒,他在腓立比書三章7-14節寫了一段話,可能是對此態度最清楚的表達,甚至更令人震撼,因為那是在他生命幾乎最終了的時候所寫的。

只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。

不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;

並且得以在祂裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義,

使我認識基督,曉得祂復活的大能,並且曉得和祂一同受苦,效法祂的死,

或者我也得以從死裡復活。

這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。

弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,

向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

想一想,保羅當時接近生命盡頭,他無疑是教會歷史上結果子最多的人,他沒有往回看,乃是向前!他所擁有的態度是他還沒有達到,所以他竭力追求。倘若在他有如此成就之後,還能擁有這樣的態度,我們所應該擁有的豈不更多嗎?這是一個健康、成熟的基督徒生命最重要的態度,我們必須竭力追求。

保有謙卑、受教與屬靈飢渴的態度,使我們持續熱切追求神,將會成為神的國最後運動的標誌。為什麼呢?倘若我們能保有這樣的態度,我們就不會停止前進與成長,直到我們成為在基督裡我們所呼召成為的樣式。?

(摘自 喬納 word for the week, 5/28/2007)?