於2022-09-12發佈


讓心思翻頁 不計算人的惡

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2022年9月10日台北時間上午 08:00)

家人們,平安,感謝主!讓我們又一起來到喜樂的主面前。在生命裡,我們非常需要從神而來的喜樂;若是每天都在神的喜樂當中,讓自己的信念系統、心思意念被神的喜樂充滿而轉變,在你眼中什麼都會是美麗的。

不知道你有沒有遇過這種人,無論如何都會給你很正面的回應,好像他常常和神連結,也許是眾人認為不好的事物,但他眼中看來都很美好。家人們,這樣的人,他的生命是美的,是討神喜悅的。那麼我們要如何能夠擁有這樣的生命呢?

上帝造人有靈、魂、體三個部分,很多時刻我們會覺得,靈興盛了才可以掌管魂,然後再掌管我們的身體;然而我覺得我們要如何擁有好的情緒或好的信念系統,我們的身體也需要先被鍛鍊。昨天是我生平第一次一口氣騎了三十公里的腳踏車,這是一種半電動的腳踏車,也就是腳踩了之後,馬達會驅動助力幫助我前進。在這三十公里的路程當中,我裡面有很多不同的思維與想法,就好像自己的生命也在這樣的踩踏之間,因為有神助力而感覺輕省;我就向神說:「神哪,與祢同行,應該就是這樣的味道,就是這樣的感受。」感覺到沒有力氣時,只要腳一踩,馬達的助力就幫助我往前行。

特別在最後面三公里都是上坡路,真是讓我覺得「哈雷路亞」!不知道你有沒有騎過這麼遠的路,但對我而言是首次這樣的嘗試,我就很想問神,這三公里的上坡路,真的要向前一步都很艱難,那為什麼不在一開始我體力十足時就讓我先爬上坡路?反而是在我快耗盡、快沒體力時,才要面對這三公里的艱難。當我裡面一直嘀咕時,上帝就開始對我的心說話,也讓我體會到祂的愛,我感覺神再一次鼓勵我:不論是順境或逆境,祂隨時都可以成為我的幫助。

透過這騎乘電動腳踏車三十公里的經歷,讓我回到與神同行的甜蜜,生命的旅程,不也是因著有神同在,能讓我們如有神助般的加速前進?騎完三十公里的路程,就如同在大湖最外圈游泳般疲累,但我仍要為著神在生命中所創造的每件事情來感謝祂,也為著神讓我在騎腳踏車中的領受來感恩,深深感受到在生命有沒有「神助」,真的差很多。

家人們,你渴望在生命旅程中也能加速前進嗎?這兩天是華人的中秋節,在臺灣也是連續假期的開始,讓我們就著剛剛所分享的來禱告,求神讓我們的生命裡能有神助,生命旅程裡也擁有自動變速的助力。在九月份,我們談到了「翻頁」,你的生命也需要變速的力量!

主聖靈,再來幫助我們!為著昨天祢帶領我在這三十公里裡,讓我的生命又經歷到upgrade(升級),又有從祢而來的啟示來感恩;求祢帶領我們真知道生命裡需要祢,生命中有了神助,才能進入加速的旅程!我們要再向祢呼求,向東、向西、向南、向北,持續呼召祢的兒女進前來,一起站在列國的需要裡,呼求主持續做厲害、吸引的工作,感謝祢呼召每一位家人在每周六一起喜樂的相聚在祢施恩座前。願祢繼續帶領我們!

為自己禱告

求聖靈幫助我們!我感覺到神的同在非常濃厚,求神愛的膏油先來充滿每一個人,讓我們把手打開,就像領受禮物一樣,你若得著方言,就用方言來禱告。

主聖靈,我們向祢呼求,從施恩座上將愛的膏油膏抹下來,讓祢的僕人、使女感受到祢滿滿的同在!在我們當中有些人一直沒有被愛滿足,求主愛的膏油現在澆下來,讓我們享受祢的同在,讓我們進入約翰福音第十七章第1節所說:「願祢榮耀祢的兒子!使兒子也榮耀祢!」榮耀祢的日子來到了!讓祢的兒女們真實知道如何來榮耀祢的名!我主我的神,謝謝祢帶領我們更深知道當如何行,向祢呼求這愛的同在、愛的觸摸現在就充滿我們!讓我們頭上不缺少這愛的膏油。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為上癮的你禱告

家人們,我好像看到了「上癮」兩個字,我感覺我們當中有一些人,你早已知道自己的問題。所謂的「上癮」,就是你已經把一些人事物看得大過於神,甚至超越了界線;我感覺到那在你裡面的不滿足,有些人已經手機成癮,甚至也有對人的上癮。求神把愛的膏油充滿在你裡面,讓你心中感受到神的同在,不致走進愁苦加增的旅程。

主神,求祢挪走我們心中一切的偶像,挪走我們裡面一切所依靠的,主神,願祢來、願祢來,再來幫助我們每一個人更深的愛祢。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為婚姻禱告

家人們,今天讓我們來為婚姻禱告。我感覺到我們當中有一些人,你想要放棄你的婚姻,神並沒有要你這麼做,我要鼓勵你,藉著禱告和祝福,你會看見上帝奇妙的作為;若是我們當中有已經離婚的,我鼓勵你不要進入仇恨當中,當你開始起來祝福,就會看見神的國,也會看見神在你生命當中做奇妙的工作。我們一起開口來為婚姻祝福。

主,祢說那人獨居不好,祢就為每一個人造一個配偶。我們就向祢禱告,不論是丈夫或妻子,主耶穌都要成為夫妻間的中保;求祢拆毀所有從仇敵來的詭計,讓夫妻走進祢的心意裡,更深知道主祢接下來的旨意。在家庭、夫妻的關係裡,讓丈夫能有從祢而來的謀略,讓妻子能有從祢而來溫柔的心、溫柔的靈,讓夫妻之間走進合一的旅程。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

不翻舊帳、不計算人的惡

進入九月,我們講到這是一個心思意念「翻頁」的旅程。上一周,我們談到在進入爭戰裡,需要留意,並且先站住,爭戰可以得勝,乃是因為我們住在基督裡,更必須時時穿上軍裝。再講到「翻頁」,有一個很重要的因素將幫助你進入其中。在哥林多前書第十三章第5節提到:「不計算人的惡」,我們都知道這是提到「愛的真諦」的經文,當保羅在第十二、十三章裡,對哥林多教會談到關於恩賜的顯明,之後又談到愛的真諦,這其實都在提醒我們需要有愛、需要有愛。

在走進「翻頁」的旅程中,特別要來談的是:「不計算人的惡」。在簡明聖經的譯法是:「不記別人的過錯」,也就是不提舊帳的意思。家人們,這裡講到「計算」,在原文裡就是「記錄」的意思,就是你把對方對你所有的不好,都記錄下來,並且期待著君子報仇三年不晚,總有一天你要開始還擊。

你或者曾遭遇被背叛,也或者在生命中被人對待的方式,就如同詩篇第六十六篇第10到12節所說:被人的座車壓你的頭,好像有人踩著你的肩膀往上爬。然而,家人們,「翻頁」,就是心思意念的轉變,也就是不提舊帳了。保羅要我們忘記背後,努力面前,向著標竿奔跑(參考腓三:13-14),而保羅的標竿就是耶穌基督,最重要的就是我們要忘記過去那些別人曾經有的過錯。

家人們,我們之所以可以忘記,是因為神的愛,也是因為聖靈在我們裡面那極強烈的工作。當你還會提舊帳時,就代表你心裡根本還沒有過去。我求耶穌基督大能的寶血從頭到腳、從裡到外,再把我們洗得乾乾淨淨,讓我們的心完全歸還給神!

我要告訴你,如果你總是不停的、不厭其煩地去翻舊帳、提過去的事,這代表你的生命其實沒有改變,只是停留在原處。這是一個突破的日子,鼓勵你在這翻頁的季節裡,不要常常回過頭來看。保羅很喜歡把生命的道路比喻成羅馬競技場,坐在看台上的都是古聖徒與得勝者,而我們正不斷的在場上奔跑,若是你一直邊跑邊回頭看,絕對沒有辦法得勝。求神賜給我們饒恕的恩典,讓我們不再提舊帳、不再回頭看。若是你現在無法控制的提舊帳,我想鼓勵你把一再提的那件事情寫下來,常常醫治就是在你寫下來時立刻發生。

主聖靈,不是我們老是愛講或總愛記仇,而是我們沒有辦法勝過那些令人難過的記憶,求祢來充滿我們,使我們可以跨越,並且真實勝過這一切的不容易。求祢的寶血潔淨我們的意識、潛意識,把心思意念再來歸給祢;孩子再特別向祢禱告,為我們戴上救恩的頭盔,保守我們的心思意念,主啊!幫助我們不再回頭看,祢說手扶著犁向後看的不配進神國,求祢幫助我們不再提舊帳、不再往後看!奉主耶穌基督的名宣告,我已經翻頁了!我不再回頭看!我主我的神,祢十字架引領我們,讓我們跟隨祢而行;我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭禱告

不知道在你家中有沒有常常發生翻舊帳的事,或是特別有哪些事情讓你常常總會回頭思想?我們當中有一些人的家族,正在分財產的過程中,往往也會開始提舊帳,甚至因此你所分到的跟所想的不一樣時,你就會更加生氣。我要特別為這些弟兄姊妹來禱告,求神把恩典賜下,讓我們如同約瑟一樣。約瑟受到整個家庭的背叛、攻擊與欺負,但神卻讓他可以忘記,甚至讓他走進昌盛,還記得他為兒子的命名嗎?一個是瑪拿西(使之忘了)、一個是以法蓮(使之昌盛);我禱告,願那膏在約瑟身上的恩典,也膏在你的生命裡,我們一起來禱告。

主神,孩子要將每位弟兄姊妹的家交還在祢施恩座前。很多家庭還在翻舊帳,或在分家產時出現很多不容易與不公平,我奉主的名命令這一切分裂的權勢要完全離開我們的家。耶穌基督要大步行走在每個家庭當中,求祢將那不提舊帳的恩典,臨到我們每一位家人。

家人們,我感覺到好像一隻手裡緊握的就此放掉了,若是你裡面願意不再提舊帳,或是雖然沒有獲得你應得的,但你仍願意去祝福其他人,我要鼓勵你:神會把那雙倍的恩典臨到你身上!

我要奉耶穌基督的名祝福這些在繼承財產方面願意學習放下的,願主祝福他們手裡所做的工作都有三十倍、六十倍、一百倍的恩典。主啊!我要奉主的名祝福每一位祢所寶愛的兒女,無論是總愛翻舊帳或是關係裡面對衝突的,向祢呼求恩典,將那愛的膏油現在就臨到每一個家庭裡!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會禱告

願列國教會都能擁有五旬節的經歷

這是列國教會興起的日子!如同使徒行傳第二章一開始記載了聖靈在馬可樓上賜下的恩典,也就是五旬節的經歷,我們宣告也要臨到列國當中!我感覺到聖靈的造訪會愈來愈快,在上周,我們在原住民裡舉辦「鷹計畫」的課程,當開始敬拜時,我就感覺到神的同在,而神做事也非常的快速,許多家人們開始被聖靈充滿、被聖靈擊倒,甚至流淚哭泣在神面前。家人們,我真是要說,在這個季節裡,聖靈做事非常的快速,只要我們專心愛祂,就會看到那榮耀的彰顯。我們來禱告,列國的教會都要開始擁有五旬節的經歷,讓我們單單經歷到神奇妙的作為。

神哪!我們要為著列國的教會來向祢呼求,教會不再風聞有祢,更要親眼見祢,教會要起來擁有使徒行傳中五旬節的經歷!我奉主的名來宣告:這是列國教會興起的日子,我們要走進當年五旬節的經歷!在這末後的日子裡,祢說祢的靈要澆灌凡有血氣的,我就向祢禱告,更厲害的在我們每一個人生命中工作,也在列國每一個教會裡動工,好叫教會起來敬拜尋求祢面時,祢的靈就在榮中降臨!祢的國也在榮中降臨!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會領受休息的恩典禱告

當我在禱告裡,感覺在九月時,神把詩篇第四十六篇第10節放在我裡面:「你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」家人們,過去我們提到這節經文時講到「休息」,在原文裡講的就是「靜止不動」,甚至住手、安靜,我覺得神要教會開始靜止不動,要住手而且要放心,要知道耶和華是教會的神,阿們!

如同詩篇第四十六篇第10節所講,我感覺教會要進入「休息」裡,特別在九月到十月裡,當教會知道要如何「休息」,那麼直到十二月底,神會在教會裡加速的工作。我特別要為教會同工來祝福,我感覺到教會同工普遍都感覺到疲憊,好像沒有什麼新鮮的恩膏;求神降下這新鮮的膏抹來膏抹教會,甚至讓主聖靈帶領教會真知道如何休息。我們一起開口來禱告。

主聖靈,祢真的開啟教會,祢說要我們休息、要我們靜止不動,因為祢是我們引導引路的神!讓教會真實知道如何在祢裡面安靜,也讓大家靜默不語的來到祢施恩座前,好叫我們同感於一靈。當教會知道要怎麼休息時,祢讓我們進入到安息、安靜的大能裡!求主釋放祢的能力進入教會! 特別為每一位在教會事奉的同工禱告,奉主名要祝福每一位神的僕人、使女,祢能力降臨並充滿他們,祢能力現在就充滿他們,祢讓每位同工經歷祢的能力!祢讓孩子感受到,有很多事奉者枯乾了,我要奉主的名來祝福每一位同工,藉著祢的靈,叫每位同工心裡的力量都剛強起來。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

特別在為教會禱告時,你是教會的牧者或同工的家人,我感覺到在牧養的事奉裡,你不知道該怎麼做,甚至教會人數也停滯,讓你不知道該如何往前,我要奉主的名來祝福你,特別在九月,你願意進入心思意念「翻頁」的這個月裡,先學習安靜在神面前,尋求祂的策略,那叫人生長的是神,到十月時,你將看見神如何帶領,好讓你知道如何得勝,以至於在事奉裡將再有更大的upgrade(升級)。

主神,為每一位祢的僕人使女禱告,我要奉主名祝福這些在牧養事工上停滯、耽延的家人,耶穌基督的寶血要全然塗抹遮蓋,特別在今天要進入翻頁的旅程,求祢把信心賜下,讓他們在安息裡真實看到,把教會提升的是祢,使得救人數天天加添的也是祢!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國禱告

當我們為列國禱告時,神把詩篇第八十九篇第13到14節賜下:「祢有大能的膀臂;祢的手有力,祢的右手也高舉。公義和公平是祢寶座的根基;慈愛和誠實行在祢前面」。寶座上的根基就是「公義」和「公平」,行在神面前的是慈愛和誠實。在詩篇第八十九篇裡講到神超越一切大自然、一切的受造物,神的大能勝過這世上的一切,更勝過在政治上的地上掌權者。

為地上掌權者禱告

特別為地上掌權者來禱告,讓他們在擔任、執行這些職務時,公義與公平充滿在他們裡面;甚至慈愛與誠實行在這些地上掌權者的生命裡,我們來為他們祝福。

主,我們要再次為著地上的政府官員來禱告,祢寶座上的根基就是公義和公平,我們也向祢禱告,讓這地上所有的策略都以祢的公義和公平為根基。我也向祢呼求,祢的慈愛和誠實要臨到這地上的掌權者,好叫這些官員們被祢的慈愛與良善大大的觸摸。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為電力能源禱告

最近我一直感覺到列國的電力能源將開始進入缺乏。前幾天,神在安息當中告訴我,特別在臺灣即將進入電力不足,甚至會出現斷電的景況,而列國也特別在電力方面將會進入能源短缺。讓我們來為列國電力缺乏禱告,並為著你所在國家的電力能源禱告。

主啊,我們向祢呼求,特別在電力供應上,祢讓孩子看到有很多國家開始面臨挑戰,不論在歐洲或臺灣,求主持續做奇妙的工作!主啊,祢讓地上掌權者有從祢而來的謀略,以至於知道當如何往前行,特別在電力供應上,要為著整個亞洲電力的供應來呼求祢,願祢奇妙的作為要臨到整個亞洲。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為中國四川瀘定大地震禱告

我們要特別為中國大陸四川瀘定6.8級的大地震禱告。中國四川瀘定縣於九月5日發生規模6.8級地震,這是自2017年九寨溝地震以來,在四川規模最大、死傷最嚴重的地震。如同之前為中國大陸禱告時所見,天災會持續不斷,但是我們求神的恩典,甚至我感覺到天災也會使中國大陸教會裡神兒女們開始起來呼求神。讓我們來祝福中國大陸。

主,我們再次將中國大陸交還在祢施恩座前,過去這幾天裡四川瀘定發生的大地震,求祢憐憫四川,願祢施恩在瀘定,我們也特別向祢求個恩典,求主慈愛的大手抵擋這一切的天災。祢讓孩子看到,不論是四川,甚至有一些水庫,好像長江大壩的水開始要滿溢出來,我就向祢禱告,當海嘯、地震不斷時,求祢的憐憫臨到全中國。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為中國新疆來禱告

家人們,當我為中國大陸禱告時,我感覺到要為新疆來祝福。我覺得在新疆有很多的逼迫及艱難,求神差派爭戰的天使為新疆來爭戰。我們一起開口來禱告。

神啊,願祢憐憫新疆,願祢恩待新疆。主啊,新疆不再是個孤島,不再是孤兒的城市。願祢差派爭戰的天使四圍安營,特別憐憫與恩待新疆維吾爾族人,我也奉耶穌基督的名,命令這一切從人來的詭計、分裂完全離開新疆,求祢抵擋這一切的爭戰、抵擋這一切的戰亂!我向主禱告,讓新疆全然歸還給祢。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為土耳其禱告

在為新疆禱告時,我一直看到土耳其,感覺在土耳其會有戰爭,砲台上戰火不斷,我感覺到接下來會面臨到一些挑戰,甚至是國與國之間的爭戰,我們特別為土耳其來求平安。

主,我們再次將土耳其交還在祢施恩手中。求主讓土耳其的總統有從祢而來的謀略與策略,我們也奉耶穌基督的名,求主止住這一切的戰火,甚至祢讓孩子看到,好像土耳其一直要往前去攻擊其他國家,不只是希臘,甚至在阿拉伯國家裡,奉主的名要止住這一切戰火!奉主的名來祝福土耳其的總統,求祢讓總統以憐憫為念,願祢更深的愛充滿他,讓他帶領著土耳其止住這一切的戰火,我們真的禱告,平安、平安要歸於土耳其! 我也向祢禱告,不但土耳其與希臘的關係,甚至包括土耳其與以色列、阿拉伯國家間,甚至與歐洲的關係,求祢止住這一切的戰火。我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

為新冠疫情嚴重的五個國家禱告

特別要為新冠疫情嚴重的這五個國家,我們呼籲的要不歇息。我覺得接下來在新冠疫情中,包括非洲、中國大陸都會有新的病毒持續竄起,也特別為美國、印度、法國、巴西和德國來禱告,基本上包括美洲美國,甚至在中美洲、歐洲,都要來禱告,求神止住,求神施恩憐憫。

啊!求祢大能的寶血塗抹遮蓋,止住這一切的瘟疫,不論在非洲、中國大陸,祢讓孩子在禱告裡持續看到有新的病毒持續竄起,求祢的寶血止住這一切的蔓延。求祢再次恩待美國、印度、法國、巴西、德國,奉主名來祝福這五個國家,能有從祢而來的謀略、智慧,祢止住這一切的瘟疫。主啊,願祢來,願祢再一次掌權作王。我主我的神,謝謝祢、讚美祢。

-------------------------------------------------

家人們,接下來這一周的作業,是在當你被冒犯時,或者是你心中有哪一個人始終無法勝過的,我鼓勵你要立刻停止翻舊帳,並且重新回到神面前,每遇見他一次就祝福一次。怎麼祝福呢?你可以這麼禱告:「我奉耶穌基督的名祝福____________(那讓你無法勝過的人),求主祝福他的生命,讓他領受到祢的救恩。」這個簡單的禱告,可以幫助你因著祝福,就不會再重提舊帳,也不會再走回頭路了。

主聖靈,我就向祢禱告,在接下來這一周裡,訓練我們的口能成為祝福流通的管道,當我們始終沒有辦法,因為會常常想到他過去怎麼害我、如何傷我時,就奉耶穌基督的名要來祝福他,求主讓我們的口流出如蜜一般的言語,可滋潤人的心。當我們開口祝福時,我要奉主的名宣告:有好事發生!有好事發生! 我主我的神,謝謝祢、讚美祢,將榮耀歸給祢,奉靠耶穌基督的聖名禱告,阿們!

 (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi