於2022-08-23發佈


抓住應許 不輕易發怒

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2022年8月20日台北時間上午 08:00)

家人們,平安!感謝主!讓我們一起又來到喜樂的主面前。仍然要問每一位家人:「你喜樂嗎?」在我們追求神的日子裡,若是日常生活當中沒有常經歷到上帝奇妙的作為,心情便常常容易高低起伏。不知道此刻你的心情是在高山或是在低谷呢?我常常說,讀神的話需要按部就班,換作醫學術語來說,就是「按時吃藥」;也就是只要按時讀祂話語,我們就可以持續停留在祂的同在裡,享受祂的平安與奇妙作為。

過去這一周,神也讓我透過祂的應許來更認識祂的屬性。前幾天在臺灣高雄服事的夜裡,我安靜下來思考:「神今天要向我彰顯的屬性是什麼?」特別祂讓我認識到祂的「信實」。八月裡,我們既然講到要抓住神的「應許」,那麼如何能夠相信祂的應許永不落空?因著要教導代禱者的課程,我常常花時間研究聖經裡提到關於「等候」的內容,祂的話語說:「但那等候耶和華的,必重新得力。」(賽40:31),神「信實」的屬性正真實的彰顯其中。

神的話語說:「你們親近神,神就必親近你們。」(各4:8)當我們願意等候祂、親近祂,祂就必定親近我們;在那些等候祂的夜裡,我什麼都不用想,就是專心坐在祂面前來愛祂,和祂分享今天所遇到的一切,安靜享受祂的同在,於是,祂的開啟就持續進入我心。

這個季節,聖靈要在我們生命當中快速的動工,而重要的是我們是否有抓住神樂於親近我們的應許,並且在生活中安靜領受祂的同在?我自己常常在夜晚的安靜裡明白神的心意,也更深認識祂的屬性,無論是加拉太書第五章裡提到九種果子裡的哪一種。

家人們,接下來的年日裡,打法已經改變了。耶穌基督再回來的日子將近,我們必須預備好自己,也要更深了解耶穌的心;無論何時,當你愈多認識祂,就愈能快速的將平安抓回你心。神要讓我們常常經歷祂的信實,讓我們注視祂,並且經歷祂奇妙的作為。一起先來開口讚美祂。

哈利路亞!主,謝謝祢、讚美祢!祢說,每早晨都是新的,我們相信祢在今天就要做成奇妙的工作!為著過去這一周裡,祢向我們所彰顯的慈愛來感謝祢,祢讓我們真實看見,祢就是與我們同在的神,祢答應不撇棄我們為孤兒!感謝祢總在任何環境裡對我們的心說話! 願祢來、願祢來,願祢的靈充滿在每一個人生命當中!孩子要為著列國的家人來感謝祢!阿爸父,求祢把為父的心志作在我們裡面,讓我們能有從祢而來的眼光!謝謝祢的同在。主,我讚美祢!

為自己禱告

家人們,我們的主已經得勝了!因著祂得勝,我們也要得勝!一開始就先來宣告:「主,因著祢,我已經得勝了!」,我們要走進神得勝的季節裡!

主聖靈,我們同心來到祢施恩座前,因著祢得勝,我們也得勝!這是充滿得勝印記的一個月,祢要在我們每個人生命當中掌權做王!我們向祢呼求,舉凡一切沮喪下沉的,都要因著耶穌基督的得勝,讓我們得以行走在王的大道上,所有憂愁嘆息都要逃跑了、憂愁嘆息都要逃跑了! 主神,持續帶領我們更深經歷祢的愛,常常經歷祢奇妙的作為;要奉主的名再一次宣告:我們已經得勝有餘了!我們就向祢禱告,這心中一切的耶利哥城都要完全倒塌!因著祢得勝,我們也要得勝!我主我的神,謝謝祢!

拆毀中間隔斷的牆

在預備開始代求之前,讓我們先安靜30秒來問問神:生命當中有沒有什麼攔阻了我們與神之間的關係?那一道攔阻關係的高牆是什麼?在安靜中,求聖靈來帶領我們。

家人們,你一定要知道,高牆雖高,但祂卻是在高牆之上的神!你要一直往更高處抬頭仰望,要持續往上注視著神,也求聖靈帶領你上到高處,開啟你如何拆毀這高牆。

也要為你心中無法饒恕的一切來禱告,求神把饒恕的心志賜下,讓我們能夠定意按照神的心意而行,這樣必能得到神的喜悅!一起開口來為自己禱告,為著在八月裡要走進神的得勝來感謝!

主聖靈,祢帶領著每位家人。我們要奉主名來摧毀這一切高牆,那所有攔阻我們與祢之間關係的高牆!帶領我們更多經歷祢,常常看見祢奇妙的作為!奉主名來祝福每一位家人都能擁有鴿子眼,讓我們專心愛祢;祢的話語說,當我們專心愛祢,祢就搭救我們!我們相信在八月裡,祢要把我們搭救上去!讓我們專心看見祢奇妙的作為。孩子也奉主的名來祝福:這是每一位神兒女興起的季節!願我主我的神在每位家人生命當中做奇妙的工作!主,謝謝祢、讚美祢!

為家庭中的緊張關係禱告

我們當中有些人正在經歷家庭關係的緊張,不論是夫妻或婆媳間,無論是長輩或同輩間。鼓勵你在這個月裡要抓住神信實的應許:「好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。」(箴11:25)凡願意給予的,祂必要再給予你!鼓勵你開始去思想,如何在這個關係裡去給予。求聖靈幫助你在生命中要經歷得勝,聖靈要加添你力量,使你得以擁有從祂而來的能力,從此就不會再在世界中打轉。求聖靈帶領我們!

主,我們同心來到祢面前,奉主名祝福每一位在家庭關係裡有難處的家人,願祢帶領我們,把饒恕的心志賜下,把那定意要去祝福、去給予的心志賜給我們,當我們給出去時,願祢來!願祢在關係裡做奇妙的工作!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

不輕易發怒的應許

本月裡,我們談到要抓住「應許」。神其實是預備我們要進入榮耀、進入豐盛,因此當我們在等候應許來到時,需要明白一件事:在所要的沒有得到、所願的未曾出現,或是你是權柄,卻有人不順服你時,格外需要留意自己的心,也需要時時提醒自己要抖落身上的灰塵。

神十分看重我們的情緒、情感,特別在面對「發怒」這件事。求聖靈幫助我們裡面能常常有平安;家人們,要記得:「最大的神蹟就是平安」。經文讓我們知道什麼攔阻了我們進入應許,在箴言第14章29節裡說:「不輕易發怒的,大有聰明;性情暴躁的,大顯愚妄。」這裡說到「不輕易發怒的,大有聰明」,所謂「大有聰明」,就是你可以大得從神而來的智慧。

邀請你好好思考一下:你會在什麼時候發怒呢?常常是在想要控制、卻又無法控制的時候。為什麼你會想要控制?因為你已經進入「以自我為中心」裡,而這一切需要藉由悔改才會更深明白。在你感覺被冒犯而發怒時,常常也會因此失去神的應許,以至於總在人際關係及那件讓你生氣的事情中打轉。

最近我自己也常常在練習,如何能在面對怒氣的過程中長出神的智慧。我必須要說,當情緒不對時,要特別留意自己的言語,往往那時候所講的話會如刺般的傷人,情緒恢復後往往又覺得需要去道歉,這樣反覆的過程其實是很累的。在我過去的經驗裡,只要發怒了,就要悔改好幾個禮拜,甚至還要再去向對方道歉,不論我是對或錯。唯有讓神來接管我們的心,無論對錯,神都不喜悅我們以怒氣來面對,這也常常會攔阻我們進入神的心意裡。

求神幫助我們,挪走裡面一切的怒氣!求聖靈光照我們為什麼會發怒,為什麼我們還有怒氣?求神來引導我們。

主聖靈,我們需要祢!再次將自己獻上。求祢赦免我們在爭論對錯時,總以自己的感受為感受;今天我們願意將自己的情緒、情感再次交還在祢施恩座前,求祢再來幫助我們,打開我們屬靈的眼睛,讓我們更認識祢。主聖靈,祢再來提升我們,讓我們不見一人,只見耶穌!讓我們在凡事上常常經歷祢奇妙的作為,奉主名來祝福每位神兒女,這是行走的日子!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

除去生命中的控制權勢

家人們,你是否有「控制」的問題呢?若是你正在面對這樣的問題,是否想過要如何才能除去這樣的「控制」呢?之所以會控制,常在於情感出了問題。在有「情感依附」的人,以及曾受「被拒絕」傷害卻沒有獲得醫治的人,都容易出現「控制」的問題。讓我們回歸到核心裡思想:你是否有「被拒絕」的感受?是否害怕自己「被拒絕」?讓我們來禱告,求神愛的膏油常常傾倒在我們裡面,使我們能有從神而來的愛與平安。

我主我的神,謝謝祢、讚美祢!奉主名來祝福每位神的兒女,藉著祢的靈叫我們心裡的力量剛強起來。求主常常光照我們在哪些事情上會出現「控制」的問題。 主啊!願祢來、願祢來!願祢的話語常常安慰我們的心、讓我們能跟上祢的腳步,引領我們知道自己為何會在此刻發怒、為何會想要控制?我主我的神,赦免我們常常看自己為大,願祢厲害的吸引,讓我們長出祢的眼光、長出祢的心志,我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

另外,還有一種怒氣是來自於過去你所禱告的,卻沒有按著期望實現,於是你裡面開始出現對神的憤怒與埋怨,甚至無法原諒神。鼓勵你要把自己再交還給神,若是你常常埋怨神、無法跳脫情緒,你背後其實就是有「控制」的問題了。讓我們一起來禱告。

神啊!求祢拆毀我們中間隔斷的牆!求主祝福心中對祢感到失望的家人,願祢更深的愛臨到他們,特別在八月裡,帶領每一位祢寶愛的兒女,能夠走進祢的豐盛、走進祢的心意裡。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭禱告

為擁有健康的界線禱告

在家庭裡,你是否也曾動怒呢?其實愈親的人,常常愈容易讓我們動怒,因為在彼此之間缺乏了界線。當我們為家庭禱告時,特別來為「界線」禱告。我們華人常常在關係裡失去界線,而神則是希望我們能夠擁有健康的界線。求神光照、開啟我們,並且知道如何來設立健康的界線。

主聖靈,求祢再來帶領我們!過去我們常常不明白關於「界線」,求祢先開啟我們,讓我們能夠擁有從祢而來的智慧,明白「界線」的意義;也幫助我們在與家人的關係裡,帶領我們能進入健康的界線,好叫我們不再只是看自己,讓我們能在關係裡不越界。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

祝福那容易讓你動怒的家人

在你家中,是否有特別容易讓你生氣的人?鼓勵你現在就學習開口祝福他。這一生裡,你要常常學習開口祝福,即便是那些讓你不明就裡、或是內心感到無能為力的人事物。我要特別祝福容易被家人冒犯、容易暴怒的神兒女,更邀請你來祝福那些常常惹動你怒氣的人。

天父,我感謝祢、讚美祢!我們同心來到祢面前,為著祢所賜給我們這肉身的家人禱告。很多時刻,我們在面對他們時無法得勝,求主幫助我們,祢早已知道我們無法靠著自己得勝。奉主名來祝福每位神兒女都有祝福自己家人的能力,將那些讓我們無能為力的家人全然交還在祢施恩座前,求主持續引領!奉主名來祝福那心中曾被家人所傷的,懇求主把饒恕的心賜下,把祝福的心志賜下,帶領我們走進祢健康的界線裡!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會禱告

家人們,現在正是聖靈加速的日子!當兩三個人同心合意、聚在一起禱告時,神會愈來愈快的成就祂所要成就的事;甚至我感覺到,當每個教會同心合意禱告時,聖靈會非常快速的在每個人身上動工。

正如同使徒行傳第1章第8節裡說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」這裡提到很重要的一件事情,就是「得著能力」,並且要開始「作主的見證」。

馬太福音第25章第4節裡說:「聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。」十位拿著燈要出去迎接新郎的童女裡,有五位是聰明的、五位是愚拙的,這五位聰明的童女懂得出去買油,讓器皿裡時常有油,好讓燈被持續點亮。「買油」這件事正是現階段教會要做的。什麼是「買油」?「油」所預表的是聖靈,預表聖靈的同在與膏抹,正如同「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」(林後4:7)家人們,重要的是不要再單顧自己的事,你要開始跨出去成為他人的祝福,你要開始分享福音,這就是「買油」的意義。

為列國教會興起傳福音禱告

列國的教會啊!這是興起的時候!是要起來買油的日子!從七月到八月,特別在為教會禱告時,神一直把「買油」兩個字放在我心中,鼓勵家人們現在就為著你所在國家的教會興起禱告,讓教會能夠開始「買油」,開始傳福音的行動。一起來祝福所在國家的教會,這是教會興起的日子,這是聖靈要有爆炸式作為的開始!我們一起來禱告。

主聖靈,祢要在列國教會裡做奇妙的工作!在震動中,我們真實知道主的救恩會如明燈發亮,祢要持續震動列國的教會,讓列國教會單單呼求祢的名、常常經歷祢的愛;我們也奉主名來祝福列國教會領受耶穌基督的平安、領受聖靈的喜樂,奉耶穌基督的名來祝福列國教會要跨出去、跨出去,成為孤兒、寡母的祝福,也成為社區、城市的祝福!求主在教會裡彰顯祢的心意、彰顯祢的榮耀!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為心中要傳福音的對象禱告

邀請家人們開始求聖靈光照、提醒你,是否要跨出去向哪一個人傳揚大好的信息?鼓勵你現在就開口祝福他。當我們跨出去、開始傳福音時,這就是「買油」的時候,也就是收割的日子。在八月裡,當我們抓住「應許」時,如果聖靈啟示你要向家裡的人傳福音,神的應許就是:「我和我家必定事奉耶和華」,你要留意,這是進入收割的季節,現在就來祝福你心中出現的那個名字。

主啊!我要奉耶穌基督的名祝福每一位家人:我們有買油的能力!我們要跨出去與聖靈同行!奉主的名來祝福_______________(所要傳福音者的名字),讓他能夠進入教會裡;孩子就向祢禱告,將祢的心意、祢救恩的美麗,開啟在我們所在的環境裡!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國禱告

過去這一周,神一直把使徒行傳第2章第17節放在我裡面:「神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。」這段經文其實是彼得引用約珥先知的預言,提醒我們不要如同那些從天下各國來、住在耶路撒冷的虔誠猶太人,只是在旁觀望著聖靈的工作。現在正是聖靈的時代!正是祂要有爆炸性作為的日子!

讓我們高舉雙手來為列國祝福,代表所在的土地來歡迎聖靈降臨!我必須要說:神正在加速!最近一直聽見神所進行的超自然工作,包括弟兄姊妹一跨出去服事時,就馬上能看見人心回轉!求聖靈與我們同在,大大澆灌列國!

天父,我們感謝祢、讚美祢!渴望祢在榮中降臨!主聖靈,讓我們不只是讀到使徒行傳裡馬可樓上聖靈的造訪,更要奉主的名來祝福列國,各國都要擁有如同五旬節的經歷,都要擁有屬於自己的五旬節!奉主名宣告:八月裡,列國都要進入五旬節的季節,都要擁有五旬節的經歷! 呼求主在列國顯出奇妙,祢的話語告訴我們:在末後的日子,祢要將祢的靈澆灌凡有血氣的,我們就代表列國來歡迎祢的降臨!主啊,願祢來!主聖靈,願祢來!願祢在榮中降臨列國!這是聖靈要有爆炸性作為的日子!當我們的口開始傳講時,祢在我們當中要做奇妙的工作。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為水資源禱告

讓我們來為水資源禱告,接下來的日子裡,天災頻仍、氣候變遷,都因為我們人心的悖逆而得罪了神,如今歐洲發生乾旱,因此我們也要再為歐洲祝福,求神降下恩雨;主的應許是當我們呼求,祂就應允我們,要抓住這個應許來祝福歐洲。

首先仍要先為列國在水資源上將會面臨的困境禱告,求聖靈來幫助我們。

懇求施恩的主憐憫列國!接下來在水資源上將面臨缺乏;求祢讓我們能長出祢的智慧,赦免我們悖逆祢的罪,帶領我們更深經歷祢奇妙的作為!在愈到缺乏的日子,讓我們愈知道當如何給予;求祢開啟我們,讓列國的教會能夠成為逃城,求主幫助我們能進入祢的心意。

為歐洲乾旱禱告

家人們,讓我們再來為歐洲祈求主恩雨降臨,若是乾旱持續下去,水資源的匱乏就會愈趨嚴重;讓我們來為歐洲禱告,這是求神降雨的日子。

主啊!當以利亞向祢呼求恩雨時,祢就降下恩雨來!我們要為歐洲來向祢呼求,奉主名來祝福歐洲各國能看見祢恩雨降下。歐洲此刻正處於乾旱中,唯有祢是能使恩雨降下的神,求祢降下恩雨!我們要向祢禱告,求祢赦免歐洲的教會,願祢的榮耀能重返教會! 列國的家人要同心祝福歐洲降下恩雨來、降下恩雨來!不論在英國、德國或法國,求主在這些乾旱季節裡持續做奇妙的工作;我們要特別為匈牙利來禱告,奉主名祝福匈牙利領受祢的恩雨、領受祢的恩雨!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為土耳其禱告

我感覺土耳其接下來在面臨通貨膨脹的困境時,經濟會非常快速的震動。我們要用禱告來托住土耳其的經濟,避免再次出現崩盤的局面。

主,祢愛土耳其的心不變!過去祢藉著古聖徒向土耳其人傳講大好的福音,此刻我們也要向祢禱告,求祢藉著異夢、異象來介入土耳其的人心!祢曾應許,祢的靈要澆灌凡有血氣的,因此我們就同心來祝福土耳其領受祢奇妙的作為!藉著異夢與異象,在土耳其的經濟裡做快手筆的工作。 也向祢禱告,藉著經濟震動,讓土耳其教會裡祢所寶愛的兒女能起來呼求祢!呼求主在這震動的日子裡,讓土耳其能走進祢的豐盛,奉主名要來祝福土耳其領受耶穌基督的豐盛!領受耶穌基督的豐盛!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為新加坡禱告

讓我們為新加坡來祝福。我感覺這是新加坡要預備的日子。這個「預備」是什麼?我感覺新加坡正在預備迎向接下來的季節。很多人覺得新加坡好像沒有趕上神的計畫,以至於Delay(延遲)、停滯了,而我感覺到神對新加坡有極大的心意,即便人心開始受壓,但新加坡接下來會走進神的計畫裡。讓我們來禱告,新加坡教會要能夠分辨神的時期,禱告那些停滯與耽延完全離開,讓新加坡走進神的心意裡。

主,我們同心來到祢施恩座前為新加坡呼求。祢讓孩子看見,新加坡的人心開始受壓,而孩子看見政權裡已開始作預備。我們就向祢禱告,在這預備的日子裡,祢要將新加坡隱藏起來,祢讓孩子看見,這是個隱藏的季節;接下來的五年,當經濟開始震動時,新加坡能夠擁有持平的景況;祢讓孩子看到新加坡的軍事開始動了起來,孩子要向祢呼求,帶領新加坡在接下來五年裡走進祢的豐盛。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為國際關係禱告

邀請列國的家人來為中國大陸與列國的關係禱告,不論是和美國、香港、德國的關係,甚至和俄羅斯的關係,要特別為著國際關係禱告,願耶穌基督大步行走在列國,願平安、平安歸於這幾個國家!

主耶穌,祢是國與國之間的中保,我們就向祢呼求,主阿!求祢大步行走在我們所提到的這幾個國家,特別在國際關係裡,求祢止住一切仇敵來的詭計、止住一切仇敵來的計謀! 我們要奉主名斷開一切惡者的作為;將中國大陸與各國的關係,特別是與俄羅斯、德國的關係,求主展開全新的一頁,奉主名宣告:這是翻頁的開始,祢要抵擋一切的武力、止住一切的戰火、止住一切人心的詭詐。 我主我的神,願祢榮中降臨!孩子要奉主的名來祝福中國大陸,這是興起的日子!我感覺神接下來在中國大陸要降下燃燒的禱告烈火,藉著禱告的火,能止住一切的難處!我們就奉主的名宣告:復興禱告的靈火要降下,不但在中國大陸要燒起,也要在列國間燃燒,讓列國起來呼求、回應祢,願祢更深的愛、願祢的榮耀充滿列國,充滿中國大陸!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

-------------------------------------------------

家人們,這一周的作業要鼓勵大家再回過頭來檢視一下自己的情緒,是否有處在balance(平衡)裡。每天晚上花時間來尋求神,問問神今天為什麼會有生氣的情緒,看看神是否要藉此告訴你什麼。

若是你的情緒平穩,那麼鼓勵你繼續練習上周的作業。每天花些時間來認識神要在你身上彰顯的屬性,每天晚上花時間來親近祂、安靜在祂面前,思想神在今天讓你經歷了哪些事,這些事情的背後,神到底要向你訴說祂什麼樣的性情。一起來禱告,讓我們每天都可以更深的認識耶穌。

主聖靈,帶領我們來貼近耶穌的心,幫助我們常常經歷祢更深的愛,好在接下來的這一周裡,能夠揭開祢的榮美、揭開祢的性情,能夠更深認識祢!求主厲害的吸引我們,讓我們快跑跟隨祢!接下來這一周,求聖靈常常提醒我們,讓我們不輕易發怒,能夠長出耶和華的智慧。謝謝祢的同在,將榮耀歸給祢。奉主耶穌基督聖名禱告,阿們!

 (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi