於2006-12-30發佈

by Rick Joyner 
12/25/2006

在要來的一年,主將再次為祂的子民賜下恩典,好使他們保有對新年的決心。許多人在今年經歷突破,並在一些地方經過多年挫敗後,開始嚐到真正的得勝。許多人先前並沒有抓住從主來的恩典,但此恩典將在2007年再次擴增。凡是以信心與耐心抓住恩典的人將經歷得勝,並要以得勝開始新的生活,而非挫敗。在要來的一年,許多基督徒將開始走在『得勝的心志』中,此將帶出突破,釋放許多其他的人得自由。得勝的生命很快會成為基督徒的標誌。

此從主來的特別恩典,戰勝了阻止我們前進的堅固營壘,現在正在擴增中,卻不代表我們不需要自我訓練。節制(自制)是屬靈的果子,也是一個人真正想要順服並跟隨的證據。

      所以要約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。   

      你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。

      那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。

      因為經上記著說:你們要聖潔,因為我是聖潔的(彼得前書1:13-16)。

主的恩典使軟弱的完全,祂知道我們的軟弱,並會為那些真正渴望自由的人賜下恩典。此渴望要藉由擺上、決心與得勝來證明,主會加添祂的恩典,直到不僅得勝,更是完全的得勝。

要來的一年對你而言不僅是得勝的一年;它可能是你生命中最好的一年。許多人在未來這一年中,將開始經歷在得勝中的喜樂與平安,而且會蔓延開來:『因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂』(羅馬書1417)。倘若我們致力於活出公義,就是行在神眼中看為正的事,我們將認識更多的平安與喜樂,此將在充滿恐懼與痛苦的世界中被視作超自然力量。凡是真實跟隨主的人將呈現不同的靈,此將使他們開始再次引人注目,到一個地步大大信服那些不服事祂的人。

這將是聖經啟示與預言、異夢與異象加增的一年。許多人會發現自己突然間進到第三層天,看見祂國度的異象,以及將臨到地上的事。祂的許多秘密將顯給祂的先知與祂忠心的朋友,但還有比這個更大的─祂的許多子民會尋求祂並尋見祂。

我看見一條充滿金與銀液體的河從祂的寶座流到地上,凡是找著這條河並喝其中河水的人,對神會有著永不滿足地飢渴,此造成他們開始跟著河至其根源─就是那位坐在寶座上的。那些轉向祂方向的人會開始看見更多的光,他們的路徑會變得更清晰

銀代表救贖,河中的銀代表救贖流向我們,倘若我們喝它,就會開始救贖我們生命中的每一件事物─包括關係、錯誤,甚至意外,以及仇敵的攻擊導致我們或我們所愛的受傷。祂使這些都變成美善的,為著那些愛祂,按祂的目的被召的人。凡是真正愛祂的人就會尋求祂。

金代表祂神聖的本質,那些飲這條河水的人將會被改變成為祂的本質。那些被卡在屬靈常規的人會開始擺脫,戰勝長久以來阻止個人前進的堅固營壘,真正開始顯出聖靈的果子。基督徒將會以他們的愛聞名;一個人所能擁有的最大禮物即是對神的飢渴,深深渴慕認識祂的道路─這將在那些尋求祂的人當中增加。倘若你對此立即回應,你會更認識主,更明白祂的聲音,更緊緊跟隨祂。主的平安與恩寵將臨到你,以致此將開始為你生命帶來更豐盛、多結果子的時候。

巨大的改變將臨到那些拋開不冷不熱,為著他們的生命用全心尋求主與祂旨意的人。然而,這些巨大的改變會非常溫和地開始。倘若你感到被呼召每天花一小時與主一起禱告,卻很難做到,就從一天五分鐘開始。記得,倘若從一小步著手,任何任務都是可行的。倘若試圖以一天一小時開始,許多人很快就會感到挫折。倘若你以一天五分鐘開始,當你著迷於禱告與神的同在中,你很快會發現自己花十分鐘,然後二十分鐘。到了一年結尾時,你很難一天只花一小時禱告。

同樣地,每一位信徒都應該每天花時間讀經,否則他們的屬靈生命不過是貧血而已;然而,不要試圖讀太多,以一天一章開始,當你更渴慕時再逐漸增加。尋求聆聽主的聲音,而不是只是祂的話語

許多人開始禁看電視時,經歷到生命中深切的改變。一些人改變太大,甚至將電視機都扔掉了。倘若電視耗盡你的生命,偷走你應該與主或你家人的優質時光,一星期關掉電視一次,將那段時間與主一同度過,或與家人聊天─這可以改變你與他們的生命。再一次,一星期一天不看電視後,你很快會變成二天,很快你會發現自己很少打開電視,都是有目的才打開,而不是隨機轉台,試圖找著能娛樂自己的事物,這樣做通常都是空虛、無目標屬靈生命的症狀。

那些在2007年尋求主的人,將看見祂將他們的生命帶回與祂目的的連結,這需要一些改變,包括地理位置的改變,工作的改變等。改變並不容易,卻很值得,這些改變大多使我們再次變得有彈性,好使我們能承接祂聖靈的新酒。祂從寶座所釋放的河,將使許多新的教會,甚至新的運動在乾枯的地方展開。河水將開始流入沙漠,每一個尋求主乾渴的靈魂,將在這一年以新鮮的方式品嚐祂的生命。

我也看見主將許多結業證書頒發給那些有先知恩賜的人,許多忠心地在一個階層努力前進的人,將要即刻被高舉至另一個階層。幾乎這些人都要從小學進到中學,但這卻是顯著的前進,廣泛的信任將很快臨到教會的先知性事工,在主裡的事物同樣會開始進展。

我看見世界大災難的溫度器正在上升。災難將增加,特別是自然災害,但也有國與國之間的衝突。然而,因著祂子民的禱告,主將制止,祂不會讓災難超越目前的界限。許多災難之所以被允許發生,是因為主的子民不禱告,此將會喚醒他們在禱告中所擁有的權柄。凡是將他們的空想與擔憂化為代禱的人,不僅會改變自己的生命,也會改變許多人的生命。在未來二年,神的子民尋求禱告就像家常便飯一樣,在那之後,禱告會變得像氧氣一樣,沒有禱告,祂的子民便很難呼吸。祂的家將成為禱告的殿。

(摘自 喬納 word for the week, 12/25/2006)