於2022-08-20發佈

 

為耶路撒冷求平安 2022.8.19

1. 讚美:來自安息日先知書讀經進度中的一節非常激勵人心的經文教導我們這些愛主之人如何處理像約伯一樣的季節。「你們中間誰是敬畏耶和華、聽從他僕人[即彌賽亞]之話的?這人行在暗中,沒有亮光。當倚靠耶和華的名,仗賴自己的神。 」(以賽亞書五十:10)

○ 我們稱頌祢,在我們今生與祢同行時,祢的話語道破了我們的掙扎,並鼓勵我們無論感覺如何,都憑信心信靠祢(箴言三:5、希伯來書十一:1-6)。
○ 我們讚美祢是我們的牧者,帶領我們穿越這世界的黑暗(詩篇廿三:1-6)。
○ 主耶穌,在祢裡面我們尋得平安,因祢已經勝了這世界(約翰福音十六:33)。
○ 在約伯記我們聽到祢的主權淩駕於所有人類的邏輯之上,以及祢不需要向我們解釋祢自己允許事情的發生——然而祢仍要我們相信祢(約伯記四十二:1-6)。
○ 耶和華以色列的神啊,我們如此感謝有祢作我們的避難所及藏身處,並知道祢應許永不撇下或丟棄我們(詩篇廿七:5、希伯來書十三:5)。
○ 祢總是引導我們,即使我們不知道祢正在做什麼,而常常只有當我們回顧我們的與祢的同行時,我們才了解這點(詩篇七十七:19)。
○ 來自妥拉讀經內容:「他苦煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道,人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裏所出的一切話。 」(申命記八:3)。阿們!
○ 我們安息在祢裡面,因為祢掌權,無論頭條新聞或我們的感覺如何(以賽亞書五十二:7)。

2. 政府:以色列的選舉棋盤上的政治棋子正在移動。有些政治人物正在加入另一些人的陣營,而另一些人則為了「更綠」的青草地而離開原先的陣營。與我們的禱告一致,利庫黨的初選帶來了驚喜,Bibi 納坦雅胡以及納坦雅胡退休後一些有望成為總理之人在初選的結果都在前面的排名。

○ 阿爸,預備以色列人的心在十一月 1 日按照祢的旨意投票(箴言十六:9)。
○ 因為高聖日就在選舉前,主上帝,向許多右翼政治人物說要積極地去尋求和醫治他們之間已產生的分裂和創傷(詩篇三十:2、四十一:4)。
○ 讓以色列政治人物真實的意圖向以色列的選民顯露(詩篇七:9、箴言十七:3)。
○ 興起更多有熱切跟隨祢的心志、如迦勒的政治人物(民數記十四:24)。
○ 主,繼續除去所有的渣滓,並在錫安恢復公義之人(以賽亞書一:25-27)。
○ 神哪,我們不要另一個妥協的執政聯盟,因此請將祢的人選放在權位上(詩篇十二:1-3)。
○ 將所有支持巴勒斯坦國的以色列政客的權柄移除(撒母耳記上十五:23)。
○ 巴勒斯坦權力機構的主席阿巴斯控告以色列對他的人民犯下了50次大屠殺,又說以色列是個種族隔離國家(說這話時阿巴斯在德國),讓這震驚拉比德總理和國防部長甘茨,而從其支持巴勒斯坦建國的立場離開(詩篇一二〇:6-7)。
○ 提升每一位熱愛及尊重祢的話語和祢的土地的政治人物(詩篇七十五:6-7、路加福音一:52)。
○ 把合神心意的顧問們帶進以色列所有的政治圈,然後賜予政治人物們有可聽的耳,聽取來自於祢的所有忠告(箴言十一:14、十五:22)。
○ 賜給以色列一個會合一共事,並因此而蒙受祢祝福的政府(詩篇一三三:1-3)。
○ 使納坦雅胡的判決迅速地有決議並揭露真相(傳道書三:16-17)。
○ 主耶穌,引導以色列的彌賽亞身體為選舉禱告——現在就開始(提摩太前書二:1-4)。
○ 我們將榮耀歸予祢,祢使以色列能像今天這樣繁榮,因為在妥拉讀經進度裡祢說這就是祢與以色列的先祖們所立的約(申命記八:18)。
○ 儘管如此,生活費、通貨膨脹和住房成本全都在上漲,所以幫助新總理和財政部長以蒙祢喜悅的方式一同共事來處理這件事(箴言廿四:3-5)。
○ 清除存在於以色列社會任何領域的腐敗(箴言廿二:22-23、撒迦利亞書七:10)。
○ 對富有的以色列人說祢期望他們慷慨及幫助那些不那麼幸運和受傷之人(箴言廿二:2)。
○ 賜給以色列創意的解決方案來改善道路安全 (詩篇一二一:8)。

3. 以色列國防軍:妥拉和先知書的讀經進度都包含了幾節鼓勵以色列人看到他們的神——唯一的神——在爭戰中與他們同在的經文。

○ 為 Israel Defense Forces(IDF,以色列國防軍),我們稱頌祢,但我們信靠的是祢,Israel’s Divine Father(IDF,以色列的天父),而不是世人(詩篇二十:7-9)。
○ 主,成就祢應許在先知書讀經進度以賽亞書四十九節 25-26 節聲明要向以色列的眾敵人——在猶大、撒馬利亞和迦薩巴勒斯坦恐怖分子、在黎巴嫩和敘利亞的真主黨以及伊朗及其所有無論他們在何處的代理人所行的威脅。
○ 神哪,掌管以色列對於取代 IDF 參謀長柯哈維(Kochavi)之人選(箴言十九:21)。
○ 別容以色列對敵人的憐憫超過祢期望他們的(申命記七:16, 24)。
○ 保護 IDF 不因屈服於謬誤-似是而非(politically-correct)/覺醒社群的指令(woke diktats)而被削弱(詩篇四十三:3-4)。
○ 加快以色列鐳射攻與防武器「鐵樑」(Iron Beam)的發展(耶利米書五十:25)。
○ 強化以色列的網路戰單位——在進攻和防禦兩方面——來護衛祢的國家在所有領域可能存在的脆弱之處不遭受敵人的網路攻擊(申命記卅三:29)。
○ 供應 IDF的陸、海、空軍保衛祢的國家所需要的一切(詩篇四十四:4-6)。
○ 將合神心意的顧問帶給每一位 IDF 領導人,並賜他們有可聽的耳(箴言二十:18、廿四:6)。
○ 安慰發生在過去這星期因「誤射」而身亡的那些士兵的家屬(以賽亞書五十一:3上)。
○ 也安慰造成這些嚴重事故的士兵(哥林多後書一:3-4、七:6上)。
○ 將所有 IDF 新招募的人員,包括信徒,安排在最需要他們恩賜的地方,並提供他們適當的訓練,能在這些崗位上發揮功效(詩篇十八:34、一四四:1)。

4. 內部安全:這星期以色列的一篇新聞的文章揭露巴勒斯坦權力機構(PA)的主席阿巴斯離去世有多近,以及隨之而來的可能的混亂。我們繼續為以色列禱告:有大智慧知道若在猶大和撒馬利亞的巴勒斯坦各派系,包括哈馬斯和巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(PIJ)爆發戰爭,以色列所當行及不當行的。

○ 主,誠如在妥拉讀經進度中提醒以色列人在其眾敵人面前「你不要因他們驚恐,因為耶和華-你神在你們中間是大而可畏的神。」(申命記七:21)
○ 若巴勒斯坦各派系之間爆發戰爭,別容以色列被捲入(箴言廿六:17)。
○ 神哪,就像祢在從前所行的,使以色列的敵人互相擊殺(歷代志下二十:23、以西結書卅八:21)。
○ 當 IDF 為阿巴斯去世後保護猶大和撒馬利亞而預備策略時,願所有的計畫都在祢屬天的引導下孕育出來(詩篇卅三:11)。
○ 安排環境使以色列人没有選擇,只能進去並得祢一再起誓應許賜給他們列祖為業的土地(申命記七:13、八:1、十:11、十一:8-9, 21)。
○ 在阿巴斯去世後的混亂時期,保護那些希望與以色列和平共處的巴勒斯坦人(創世記十二:3上)。
○ 繼續賜給 IDF 我們視為奇蹟般的成功:他們對恐怖分子及其在猶大和撒馬利亞武器庫夜復一夜的「破浪」行動(詩篇四十四:4-6)。
○ 在很大的程度上那是 IDF 準確、可行動的情報的結果,請繼續保護每個以色列的間諜及合作者(阿摩司書九:2-3、俄巴底亞書一:6)。

5. 外部安全:在維也納,伊朗和代表美國的歐盟之間瘋狂的談判仍繼續著。每次歐盟說這是最後一次的議案,伊朗都說 OK,除了他們所堅持的這個和那個小小的改變。伊朗基本上是在以物易物,彷彿這是個中東市場一樣——而西方太懦弱,以至於不會單單走開並加大對伊朗的制裁。

○ 主,我們禱告這個協議永遠不會簽署,因為當以色列需要攻擊伊朗時,它會將她置於對抗國際協議的位置(詩篇卅三:10)。
○ 我們信靠總是保護著以色列並會繼續那麼作的祢(詩篇卅五:4-6、一二一:4、瑪拉基書三:6)。
○ 在所有伊朗人面前公開示範在以色列有一位神(撒母耳記上十七:46-47)。
○ 為不斷增長的伊朗教會而感謝祢,它是祢應許在以攔——古伊朗——設立寶座之成就(耶利米書四十九:38上)。
○ 主,現在就成就耶利米書四十九章38節其餘的經文,而「從那裏除滅君王和首領。」
○ 使以色列作好準備,在祢的時間和指示下除去伊朗什葉派對全世界的這個威脅(耶利米書五十一:20-25)。
○ 將祢對伊朗的作戰計畫上傳給 IDF,並吹走所有不是出自於祢的計畫(箴言廿一:31)。
○ 清除在黎巴嫩真主黨的領導人,並讓這個恐怖組織內爆/崩潰(約伯記三十:22)。
○ 派遣祢「自然」的特工去摧毀真主黨大量的導彈供應——譬如鏽蝕、老鼠、人為失誤、錯誤傳達、噩夢、青蛙、黃蜂、閃電、沙塵暴以及其他任何在祢武庫中對付祢敵人的事物(出埃及記九:24、約書亞記十:11、約伯記卅八:22-23、啟示錄十六:21)。

6. 阿利亞:在安息日先知書的讀經進度裡可找到兩節關於阿利亞的精采經文。

主耶和華如此說:我必向列國舉手,向萬民豎立大旗;他們必將你的眾子懷中抱來,將你的眾女肩上扛來。以賽亞書四十九:22
○ 主耶穌,唯一甚至會認出祢手之作為的外邦人是祢身體的成員,因此開他們的眼,看見今天祢正在召喚他們做這件事(以賽亞書六十:3-11)。
○ 讓教會激發猶太人回歸以色列,知道「以色列全家」都得救是在這塊土地上(撒迦利亞書十二:10)。
○「耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安;永樂必歸到他們的頭上。」(以賽亞書五十一:11上)。主耶穌,如果這是告訴彌賽亞猶太信徒公開地回歸祖國以色列,歌唱而不是試圖偷偷地來到——請向他們確認這事(以賽亞書卅五:10)。
○ 阿爸,繼續使用祢的漁夫和獵人來把在流亡之地祢被擄的子民扛回或趕回祖國(耶利米書十六:16)。
○ 向眾拉比說帶領他們的會眾從今天的巴比倫回祖國(民數記廿七:16-17、耶利米書五十一:9-10)。
○ 除去想繼續流亡的猶太人的所有藉口(路加福音十四:16-24)。
○ 清除所有不必要的官僚繁文縟節,以便那些祢呼召回祖國之人能高興地如此行(以賽亞書五十七:14)。
○ 讓下任政府放寬拉比們制定的嚴格的猶太人定義,它造成那些只有其父親是猶太人而祢視為他們為猶太人之人很大的痛苦。
○ 供應那些已回歸並成功地在這塊土地定居之人(撒母耳記下十七:27-29)。

7. 救恩:預言的聖經模式通常是猶太人回祖國,然後蒙拯救。到目前為止,大多數的猶太人都是在流亡之地中遇見彌賽亞,但這個情況正在改變。

○ 主,當猶太人在妥拉讀經的進度中讀到需要給他們的心行割禮,讓他們知道這是當一個人藉由相信祢的兒子,由祢的靈重生時所發生的事(申命記十:16)
○ 讓在以色列我們仍然有談論福音的自由結出許多的果實(以賽亞書五十五:11)。
○ 恩膏外邦信徒,尤其是那些來自穆斯林背景之人,透過猶太人從他們身上感受到的神的愛和對祂子民的愛來激發祢子民的嫉妒之心(羅馬書十一:11)。
○ 由於猶太人的教導鼓勵在贖罪日(今年的十月 5 日)前進行深刻的自省,讓這個反省分帶來一個與祢建立真實關係的渴望(耶利米書廿九:13)。
○ 在今天帶領彌賽亞猶太信徒未信主的家庭成員相信祢(使徒行傳十六:31-34)。
○ 阿爸,大大張開祢的雙臂,在這個季節迎接祢所有的浪子(路加福音十五:20)。

8. 彌賽亞身體:它在世界各地都迅速地在增長,然而在西方的教會似乎正在衰亡。根據聖經,這是因為它教導替代神學理論而詛咒以色列的結果,而那理論使它置於神的詛咒下(創世記十二:3上),並向在末世人文主義的每個鬼魔的靈敞開大門。然而讚美神,在西方仍有一小部分忠心的餘民。

○ 主,在世界各地興起合祢心意的牧者來餵養祢的羊群(耶利米書三:15)。
○ 從所有只追求自我擴張,以及所有對於祢在彌賽亞身體中得榮耀並透過身體得榮耀不是其主要關注的假牧者從祢的羊圈中移除(約翰福音十:11-14、使徒行傳二十:28-32)。
○ 主,使祢的身體轉向祢的道,以一種容讓祢的道位於其應有的位置的方式——成為在這個世界上的終極真理(撒母耳記下七:28、詩篇一一九:151-152、約翰福音十七:17)。
○ 使那些拒絕根據上下文解釋祢的經文尤其是先知書的預言,之人知罪(提摩太後書二:15-16)。
○ 用聖經神學取代替代神學,並向祢的身體啟示在祢結束這個時代的計劃中以色列的位置(馬太福音廿三:39、廿四:30)。
○ 將恩膏傾倒在祢在西方的彌賽亞身體,在歷史的這個關鍵時刻按照祢的旨意堅持不懈地禱告(路加福音十八:1、羅馬書十二:12下、以弗所書六:18、歌羅西書四:2、帖撒羅尼迦前書五:17)。
○ 將認為撒旦控制這個世界的這個蒙蔽除去,並以摩西在這安息日的妥拉讀經進度中所說的真理代之:「看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都屬耶和華-你的 神。…因為耶和華-你們的 神-他是萬神之神,萬主之主,至大的 神,大有能力,大而可畏,…」(申命記十:14, 17上)。

9. 水:妥拉讀經的進度包含神眷顧祂的/以色列的土地這段奇妙的經文。

○「你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地,是耶和華-你 神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華-你 神的眼目時常看顧那地。」(申命記十一:11-12)阿們!

10. IFI:感謝您與我們一起為以色列祈禱,並以多種方式支持我們,以便世界上更多的人也能以理解為以色列祈禱。

安息日平安並從錫安祝福您
IFI 團隊
約翰二書一:3

註記:IFI 錄製的 “Praying through the Land” (在這塊土地行軍禱告)的前三輯 DVD 現在在 YouTube 已經有英文字幕。您能透過點擊下面的連線免費看這些 DVD。由於在當今世界充斥了似是而非的言論之氣候下,有些人會抨擊這些基於聖經的DVD為謬誤,請分辨誰是您適合分享這些連線的對象:

第 1 集—迦薩
第 2 集—猶大
第 3 集—約旦河谷