於2006-12-27發佈

by Rick Joyner 
12/18/2006

上一週,我提到我所做的異夢,在夢中我看見死亡的雲橫掃地球。為了逃離這個雲,我必須進入房子內,我知道那是主的家。當我抵達門口,即使我知道我擁有這門的鑰匙,我卻沒能立刻找到它,夢的結局是我在驚慌中僵住。這一週,我要談到這把鑰匙,以及我們要如何得著它,以找著我們在基督肢體裡正確的位置。

這鑰匙就是『天國的鑰匙』,記載在馬太福音六章33節:『你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。』進入並建造我們的生命在不能搖動之國上的鑰匙,就是在我們一切所做之事上先求祂的國,那即是在我們所做的每一個決定上先求神國的益處

這要如何實際應用,好使我們在基督肢體中找到我們的位置呢?我常聽到基督徒抱怨他們無法融入周遭的教會。倘若真是這樣,很有可能是因為他們在錯誤的位置上。許多基督徒,一些人甚至認為是大部分基督徒,並沒有在神地理位置上的旨意中。這是因為他們根據職業或工作機會,或是想要靠近家庭或親戚,或是單純愛上某個區域來選擇居住地,勝過先尋求神國的目的。

倘若我們先根據神國的目的來決定居住地,我們就可以在那地融入基督的肢體,其他的東西都要加給我們了。但倘若我們沒有先將尋求神的國當作最基本的決定,我們在屬靈上就很難融入,在我們生命中的其他東西也將開始搖動。每一樣可以被震動的東西都會開始震動,而我們擁有一個不能震動的國,但我們必須透過先尋求祂的國,將我們的生命建造在那國度上,聆聽主的話語並且順服。

基督肢體目前正在改變位置中,許多人正為著他們的基本錯誤悔改並修正著。當我們蒙救贖時,我們是以重價被買回,我們不再屬於自己─我們現在是基督的僕人。僕人不能決定自己想住在哪裡,而是由他們的主人來決定。事實上,真正的僕人不會沒有問主人就做任何重大決定,並且他們定意在一切事上遵行主人的旨意。

要來的時候,真正神的僕人會成為唯一存活的基督徒,此將成為那些稱『主啊!』,卻沒有遵行祂,甚至在重大決定沒有尋求祂者的考驗。這種人的生活會越來越搖動;然而,只要一悔改就可以改變一切。悔改不只是抱歉、為著我們愚昧的不順服請求饒恕而已,而是決心改變─活出真正僕人的樣式。

在我的夢中,一當我醒來,我便知道沒找到鑰匙的原因,是因為我沒有太常使用它。我得知若我常常使用它,它會繫在我的頸項上,在我的心上。我領受到此信息,神國的鑰匙應該在我的心上,因為神國的益處或王的益處,應該成為我在一切事上的渴望。處在正確的地理位置上固然重要,但我們的心正確更為重要,唯有那些在一切事上先尋求主與祂益處的人,才是心正確的人。

倘若我們的主要身份不是我們在神國的身份,那麼我們就沒有在神國應在的位置上。我們對我們是誰、做什麼的第一反應應該是我們的事工,而不是我們的職業。所有的基督徒都有服事,所有的基督徒都被呼召成為全時間的服事者,不管他們是否有專業或工作。倘若我們先尋求神的國,神的國將一直是我們心中與思想上的第一位。

一些人覺得當我開始傳講此信息時,我是在試圖讓人們搬到我們這來加入我們,但完全不是這樣。我們為著所有應該在這裡也來到這裡的人快樂,但這裡若不是聖靈要你在肢體中所處的位置,我們知道你最後將成為我們的重擔,而不是幫助。倘若你應該在這裡,我們將會有一個缺口直到你來填補。倘若主引領你到這裡來,請來,除非祂清楚帶領你,否則請不要來。

當我分享這樣的信息時,總有許多人問我要如何才知道主帶領他們往哪裡去,這是許多基督徒所處的悲哀狀態。主的羊應該認識祂的聲音(參考約翰福音10章),但倘若你不太確定這件事,我可以告訴你要如何開始知道祂的帶領─先為著沒有在一切事上先尋求祂的國來悔改,並決心這樣做。

若你的生命沒有在主的旨意裡,你可以擁有全世界最棒的工作,住在全世界最好的房子、最漂亮的地方,卻仍感到痛苦不堪。若你的生命是在神的旨意中,你可以擁有一個艱鉅的工作,並住在洞穴裡,卻仍可以成為地球上最快樂的人。即便如此,這並非關乎我們的快樂─我們在這裡是為了行祂的旨意。在真正跟隨主的基督徒與那些稱祂是主卻沒照著做的基督徒之間,將會有越來越明顯的區分。

我們快要就近新年了,這是許多人決心在他們生命中改變一些東西的時候,其中最重要的改變莫過於決心尋求認識主的聲音,聆聽祂並照祂所說的做。只有這件事能為你生命的益處帶來徹底的改變,而且是你從來未曾經歷過的。這並不表示不困難,或沒有破壞性,正如改變通常都是這樣的,但卻很值得─那是你可以確定的。 

(摘自 喬納 word for the week, 12/18/2006)