於2022-08-13發佈


獎賞就要來到
原文Original Post:  The Reward is Coming
達區席茲《給祂15分鐘》2022.8.12
中譯/來源:全球247城牆禱告 。蒙允轉載

我不確定我是否曾經歷在一個事情變化如此之快的時代——當中有些是好的,但有很多不是那麼好的。當這種情況發生時,重要的是不要陷入每件事,而讓它決定了我們如何生活以及我們對事物的感受。我們必須提醒自己,聖靈在工作,即使我們看不到祂。其實在屬靈發生的事情比我們知道甚至想像的要多。

不久前,我寫過關於上帝改變了時代和季節,我經常稱之為神聖的轉變。在這種情況下,我經常提到chronos,希臘語單詞表示一般或時間順序時間,以及kairos,即戰略和介入的時間。雖然理解它們的屬靈應用很重要,但這些術語不一定是屬靈層面的;它們只是指不同的時間階段。Chronos通常要長得多,正在種植和照料種子;kairos是收穫季節。Chronos很平凡,kairos令人興奮。Chronos是投資,kairos是獎賞。

當我們堅持不懈地度過困難時期(Chronos)時,如果我們不小心,一種心態可能會漸漸演變,從此認為生活將永遠是這樣。我們可能會開始認為kairos時間永遠不會到來。如果我們不小心,我們就會失去盼望,我們的信仰開始動搖。我們祈禱了這麼久,耕耘了這麼久,相信了這麼久,堅持了這麼久,以至於我們開始以「這麼久」的心態生活。然後幻滅感就來了,我們的信仰就消失了。

上帝想將我們的心態,從在這些時期變得灰心喪氣,轉變為認知Chronos季節的必要性。我們沒有浪費或浪費時間,而是在投資它。如果我們忠實地這樣做,季節的交替就會到來。知道我們正在與上帝合作,並給祂,祂需要的東西,以便帶來新的,我們可以為小小的開始而歡欣鼓舞,而不是輕視。我們不會對多年來幾乎沒有明顯果子的祈禱感到絕望。我們的信仰將建造於上帝話語的真理,不受逆境或延遲的影響。

當我們做好準備,時間成熟時,上帝可以很快改變季節。一夜之間,祂似乎把乾旱的地方變成了河流,把貧瘠變成了豐碩,並在無路可走時開出道路。在正確的時間,上帝導致了轉變,並發生了變化——Chronos變成了kairos。讓這個真理將信仰和鼓勵帶入你的處境。讓它塑造你的心態並影響你的信仰。

讓我們看看一些聖經的例子,以幫助我們更清楚地看到這個概念:  

亞伯拉罕從上帝那裡得到了一個榮耀的應許,他將透過撒拉生一個兒子,他的後代將像天空上的星星一樣多。然後,他進入了一個24年的Chronos,不得不堅持不懈,並信守信仰地行走。這個季節之後,正如創世記18:10所記載的那樣,上帝向他顯現,從本質上講,神聖的轉變即將發生:「明年這個時候,我一定會回到你身边;看哪,你的妻子撒拉要生一個兒子。」(這節經文中的「時間」一詞是eth,希伯來語對應的希臘語單詞kairos——戰略或適時的時間。)

經過這麼多年的chronos季節,亞伯拉罕和莎拉對這種願景嗤之以鼻地笑了。亞伯拉罕甚至試圖透過以實瑪利來说服上帝實現祂的計劃。但上帝的話語是如此真實,祂創造了轉變;祂改變了時代和季節。亞伯拉罕和莎拉從chronos進到了kairos。新人從舊人中湧現出來,應許之子以撒出生了。

另一個例子可以在亞伯拉罕的後代中看到。以色列正處於一個艱難的季節,不得不在埃及堅持不懈和等待。突然,季節的轉變發生了。當時機成熟時,上帝以祂偉大的智慧和力量改變了季節!

作為這過程的一部分,耶和華來到摩西身後,摩西因自己40年的Chronos季節而被流放。聖靈告訴摩西,祂即將使用他來改變事物。摩西本質上說:「換別人來做,不是我來做。」但上帝向摩西明確表示,他是被選中將以色列人從埃及拯救出來的人。上帝為摩西和以色列民族帶來了神聖的轉變。

在悲慘的事件轉折中,以色列人無法相信這個Kairos季節,並失去了它。下一代最終會進去並擁有這片土地,他們不得不等待自己的時間。上帝對約書亞說,三天後他們將進入應許之地。祂正在創造一個神聖的轉變。曠野繞行結束了,耶和華將國家推向了一個新的階段。

成為使徒保羅的掃羅在去大馬士革的路上,上帝的探訪臨到他。然後,他進入了一個常規的Chronos季節,在12到13年的時間裡,上帝一直在改變他,並帶來偉大的啟示。時機成熟時,聖靈宣佈保羅將進入他蒙召的事工(徒13)。當上帝釋放保羅進入他的全職事奉時,他的chronos變成了kairos季節。例行日常的時間沒有浪費。這都是訓練和準備上帝計劃讓他進入的過程的一部分。Chronos變成了kairos,世界從此不再一樣

拉爾夫船長和他唯一的機組人員尚恩將乘客送到西北小鎮波爾斯博Poulsbo,並按常規路線返回西雅圖。一場猛烈的風暴已經爆發,當他們在豪華遊艇「媒人號」上重新進入普吉特灣時,他們聽到了緊急的無線電廣播。

強風掀翻了一艘帆船,一男一女掉入普吉特灣寒冷的水域。這個男人已經上岸了,但那個女人失蹤了。一架直升機和救援艇縱橫交錯地穿過這名婦女掉進水裡的地區,但近兩個小時後,他們開始失去找到她的希望。在冰冷的水域呆了那麼多時間後,她還能活著,這值得懷疑。

媒人號離救援行動相距甚遠,但拉爾夫船長意識到他們的位置是戰略性的。在多次穿越普吉特海灣後,他非常熟悉它的水流。他告訴尚恩,這名婦女不可能還在傾覆的船附近,她會被那個區域的強勁的水流直接帶到他們現在的航道上。由於風暴,任何其他船隻都不可能及時到達該地區,可以試圖拯救她。

拉爾夫上尉和尚恩意識到他們是這個女人唯一的救援機會,他們竭力看到或聽到任何可能幫助他們在風暴中找到她的東西。突然,他們聽到一聲微弱的聲音,聽起來像鳥。當拉爾夫船長轉過船,讓西雅圖的燈光照亮水時,他們看到那個女人向他們呼救。當拉爾夫船長將船駛入位置時,肖恩將絕望的女人拉上了船。她摔倒在尚恩的腳下,抓住他的腿,同時一次又一次地感謝他。想像一下,當她看到媒人號向她駛來,這是多大的感動!因為隨著水流把她捲走,她一直在看著救援行動在遠處消失。

例行旅行變成了一項戰略事件,一個女人的生命得到了拯救。我們必須做好準備。像拉爾夫船長一樣,上帝已經為我們準備了一個特定的kairos。祂正在利用我們的試驗來加強和訓練我們。

我記得20世紀90年代初,上帝讓歐洲的鐵幕被摧毀。幾十年來,人們一直在祈禱打破對數百萬人奴役的共產主義政權的壓迫。看起來這種情況從未發生過。但突然間,上帝改變了時代和季節。祂創造了神聖的轉變,東歐的面貌也發生了變化——不同的政府、不同的管理者,甚至不同的國家名稱。上帝擁有必要的智慧和力量,可以非常迅速地帶來神聖的轉變。

祂也可以為我們做同樣的事情。在日常例行公事的Chronos時節當中堅持。Kairos來了!

和我一起祈禱:

天父,我們感謝祢在祢的生命過程中種植、撒種和工作。祢把所有事情都做得很好。祢知道平凡、常規的季節需要什麼,當看起來什麼都沒有發生時,我們面臨著沮喪。祢在幕後,在地下工作。正如有播種時候一樣,也會有收穫!!

謝謝祢教我們祢的方式。我們不會動搖。即使現在,祢也在改變時間和季節。祢的心很興奮。祢在期待!我們也是!全地的上帝即將行動!沒有什麼能阻止這一點。沒什麼。

我們為美國祈禱,為地上的列國祈禱。我們呼籲改變——政府、司法系統、社會、個人生活的改變,是的,在整個國家的屬靈領域。我們現在深入到忍耐、長期痛苦等待和耐心的果實裡。在這個重要時刻,我們不會動搖。當我們完成了所有工作後,我們將站立起來,因為美國將得救。

我們的宣令:改變時代和季節的上帝正在為我們準備一個偉大的轉變。

今天的帖子取自我的書《God’s Timing for Your Life你生命中上帝的時間》(貝克圖書Baker Books出版)。