於2022-08-03發佈


聖靈的創造性盤旋
原文Original Post:  Holy Spirit’s Creative Hovering
達區席茲《給祂15分鐘》2022.8.2
中譯/來源:全球247城牆禱告 。蒙允轉載

在上週五的帖子中,我們談到了今天將在堪薩斯州進行的關鍵投票。 這是一次關於嬰兒生命非常重要的投票。 堪薩斯州立法機構通過了一項修正案 – 現在必須得到堪薩斯州人民的批准 – 這將使該州無法成為加利福尼亞州和紐約州級別的支持墮胎的州。 《兩者皆寶貴(Value Them Both)是個很好的修正案。 堪蕯斯州的立法機關之所以如此立案是因為該州的最高法院在 2019 年決定,1859 年所制定的堪薩斯州憲法包括自主墮胎(abortion on demand)的權利。 該裁決使堪薩斯州所頒布的每一項墮胎限制(甚至是兩黨同意的限制),例如禁止晚期墮胎、禁止納稅人資助的墮胎,以及堪薩斯州法律要求墮胎診所在未徵得父母同意之前,不得對未成年人進行墮胎等限制,現在都是違憲的。

上週五晚上在威奇托(Wichita)市為這次投票舉行了一次非常有力的祈禱聚會,我很榮幸參與在其中。儘管投票是在今天( 2 日)舉行,但許多觀看/閱讀《給祂15分鐘》的人在當天一早就投票了。這意味著在許多堪薩斯州民投票之前仍然可以進行很多祈禱。 因此,我今天再次提及此事,並將帶領大家同心合意為此禱告。我們都應該照聖靈給予各人的帶領來禱告; 然而,我相信祂提醒了我以下的真理,使我們能一起禱告。【 在我的《代禱性的禱告》一書中,我談到了這個真理以及它與禱告的關係。】

創世記 1:1-2 說,「起初……地是空虛混沌」。  「混沌」一詞的希伯來語tohuw,意思是「荒涼、荒廢、沙漠毫無價值的東西」; 「混亂」; 「空的(貧瘠的)、無形無生命的物質。」基本概念是無生命或不能孕育。 第二節經文繼續告訴我們,「上帝的靈運行在水面上」。 聖靈運行到底是什麼意思呢?

雖然我不認為我們完全理解為什麼,但今日在基督圈子中我們常見使用這個詞,做出諸如「主今天真的感動了」或「聖靈曾大大運行」之類的說法。 但是這些飄緲的陳述是什麼意思? 祂在做什麼?祂是從一個地方移到另一個地方嗎? 祂是從一個人轉移到另一個人嗎? 在這些上下文中,「運行」這個詞實際上是什麼意思呢?

實際上,這詞的這種用法可以在創世記中找到它的根源。用於「運行(moving)」的希伯來詞rachaph之字面意思是「哺廠育(brood over)」。 《放大版聖經譯本》實際上用了三個詞來翻譯它:「正在移動、盤旋、哺育」。 《新美國標準版聖經》的頁邊空白處也使用了「盤旋(hovering)」一詞。 因此,rachaph 是對某事的盤旋或哺育。 這就引出了一個問題,「有什麼目的嗎?」

韋氏詞典將哺育(brooding)定義為坐在雞蛋上孵化它們; 孵化。 名詞形式的「brood」被定義為「後代; 後裔;被孕育出或生出的」。例如,一隻母雞的後代是她所生出的小雞。  「後代(Brood)」的詞根是「繁殖(breed)」,意思是生育或懷孕。

在用這個詞來描述創造情景時,聖靈是在使用繁殖的比喻:祂在創世記中生育。 一位希伯來學者告訴我,rachaph 確實是希伯來語中的一個生殖術語,可以用來形容丈夫「盤旋」在他的新娘身上。 非常圖像化,但這證實了rachaph實際上就是一個生殖術語。 有一個詞典將這個詞定義為「孕育和受精」。 Rachaph 可以用來描述人類、動物、植物的繁殖和,形像地說,「誕生(birthing)」幾乎任何東西 – 一個想法、一個企業、一個國家等等。

我們從新約中知道,耶穌是在創世記中創造生命的三一真神之一。 我們被告知,萬物都是由祂的話語所創造的(見約1:1-3;西1:16)。 然而,是聖靈在地球上孕育或盤旋,當耶穌發出話語時,釋放祂的創造力和能力因而生出基督所說的。

在申命記 32:10-18 中,有另一個聖靈盤旋並從中帶來生命的例子。 在這段經文中,摩西向以色列人講述了他們的歷史,並首次將以色列稱為一個個體,這顯然是指以色列的先祖,亞伯拉罕。 在第10 節中,摩西說上帝發現他處於曠野荒涼野獸吼叫之地 – 換句話說,即沒有生命或不能孕育的狀態(舆創世記 1第一章中使用的詞相同)。

就像創世記第一章之前的地球一樣,亞伯拉罕是處於貧瘠的狀態。 在這一點上,他和撒拉都沒有能力再生育;他們是不孕的。 然後11 節告訴我們,如鷹盤旋(rachaphs)在它的鷹鶵上時,主也盤旋在他們之上。 聖靈在亞伯拉罕和撒拉身上運行,釋放出祂的生命和能力,使他們能夠懷孕!

我們在希伯來書 11:11 中讀到,撒拉憑著信心接受了 dunamis(聖靈的神奇力量)而懷孕。 當聖靈盤旋時,上帝實際上是在他們裡面誕生了一個國家。 更新的聖靈在盤旋時,對他們的身體所做的是如此完整,以至於在此之後,居然有個國王想要撒拉成為他自己的妻子,因為她是如此美麗。 此外,亞伯拉罕的身體發生了持久的變化,後來又生了其他孩子。

這段經文中用來描述聖靈在亞伯拉罕和撒拉身上盤旋以帶來生命的詞語與創世記中所使用的詞語相同。

在路加福音
135 節中,可以找到聖靈在祂盤旋或孕育時帶來生命的第三個例子,即基督的受孕。主的使者來到馬利亞面前告訴她,她將要生一個孩子。 她回答說:「我沒有出嫁,怎麼有這事呢? ( 34 )

答案是:「聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇」(第 35 節)。 「陰庇(Overshadow)」是希臘語 Episkiazo,意思是廠「投下陰影; 籠罩在光輝的陰霾中; 以超自然的影響力進行投資。」 在某些方面,這詞與希伯來語單詞 rachaph 是互相對應的。 塞耶(Thayer)說,那是「聖靈在童女瑪利亞的子宮上施加創造力並使其受孕。」

Episkiazo這個詞在新約中只用過兩次。 在馬太福音 17:5 耶穌變像時,經文說主的雲彩「遮蓋(overshadow)」了門徒;在使徒行傳5:15中也被使用,當時人們試圖接近彼得 – 在他的影子下 – 他們可能會得到醫治。 你有沒有想過彼得的影子如何能治愈任何人呢? 並非如此。 實際上是聖靈那時正在藉著彼得「移動」或「盤旋」,當人們踏入這陰影或遮蔽時,醫治就發生了。

或許你也見過類似的現象,我就有過。 我曾在上帝大大運行的聚會中,人們在被任何人觸摸或甚至為他們祈禱之前,就已經得救、得醫治或得釋放了。 到底發生了什麼? 他們來到了聖靈的遮蓋或盤旋之下。

也許你曾參加過這樣的聚會,在聚會中主的靈開始盤旋在整個房間上空,並以特定的方式運行。 有時,上帝也會對整個社區和國家這樣做。 在過去的許多經典的復興中,常聽說有些人走到靠近上帝大大運行的教堂時,便開始哭泣,走進教堂裡,說:「我被吸引到這裡,我想得救。」這是rachaphepskiazo 聖靈的運行或盤旋變得如此廣泛,以至於祂在整個地區孕育而帶來生命。

這就是我相信聖靈今天要我們祈求的:聖靈在整個堪薩斯州上空盤旋,以帶來生命。 求祂釋放祂對選民心思意念的影響,滲透到堪薩斯州的氛圍中。 請記住,在創造時,是基督的話語釋放了聖靈的創造力。 新約實際上稱上帝的話語為種子(可4:14;彼前1:23)。

成為祂今天需要你成為的聲音: 
宣令生命臨到堪薩斯和全美各地,綑綁在堪薩斯州死亡的靈和能力,捆綁欺騙和謊言,釋放真理的靈。

讓我們成為今天的天國議會Ekklesia

和我一起祈禱:

天父,我們意識到,儘管我們在 6  24 日贏得了一場關乎嬰兒生命和美國命定的巨大戰役,但戰爭並未結束。 雖然與死亡立約的國家法令已被推翻,對美國的詛咒也已被打破,然而,戰爭現在仍在各卅繼續進行。我們定意繼續參與。

祢曾通過預言告訴我們,在接下來的幾個月裡可以看到在這個問題上的巨大勝利,求祢賜給我們更多如以弗所書1:17所説的智慧和啟示來引導我們。

今天,我們相信祢指示我們,向祢祈求譲聖靈在堪薩斯州上空盤旋 – 在各個投票站上空盤旋,在堪薩斯州選民的心思意念上盤旋,影響他們的想法,拆穿那些提倡墮胎者的欺騙和謊言,使他們的論點毫無功效。 在堪薩斯州誕生一個新的生命紀元,如此的強大,足以影響整個美國。 我們祈求奇蹟發生在這樣的盤旋蔭蔽中,就像在使徒行傳中所做成的那樣。求祢通過這些神蹟來彰顯祢的榮耀,就像在變形山上一樣。讓新生命形成並誕生,就像在撒拉和瑪利亞身上一樣。

奉我們的創造者耶穌強大的名,阿們。

我們的宣令:我們宣令聖靈今天必在堪薩斯州上空盤旋。

今天帖子的部分內容摘自我的《代禱性的禱告(代禱性的禱告》第 137-142 頁