於2022-07-25發佈

 

《在虎口中奪回我們的孩子》– 無父世代的出路
來源:全球247城牆禱告 2022.7.25。蒙允刊載

背景:全球各地正處於震動中,我相信年輕一代對此感受最深。對今天的年青人而言,面對周圍如此多的混亂和無法的現象,世界似乎是不可預測,他們也不知何去何從。

縱觀今天社會中大多數功能失調的問題,從墮胎到性別混亂、色情和家庭暴力,都是因為缺乏真正的父親。無父的世代是一個充滿混亂,沒有方向、無價值,感受不到被愛,是孤兒的世代。當父親的角色缺失時,孩子彷彿是孤兒,需要靠自己去摸索、掙扎;他們尋求愛、保護、方向、自我價值及命定,尋求榜樣及引領,內心充滿了苦楚及不安。

父親扮演的角色

孩子們需要父親,需要父親的引導和陪伴;父親是一個家中的保護者、供應者,是神設立家中的頭,是帶領方向的人。從天父的身上,我們可以看到天父設定父親在孩子生命中扮演的角色:

當我們遇見天父,成為神的兒女的時候,我們會從天父那裡領受愛,無條件的愛,滿溢出來的愛。

我們全人會在那無條件的愛中得安息、得滿足,整個人安靜安穩下來。天父成為我們的保護,我們生命中的害怕、自我保護、將在他全能的保護中脫落,不再掙扎及害怕。

當我們知道天父創造我們是獨一無二且尊貴無價,並賦予我們獨特又美好的命定,我們的未來充滿了盼望且有意義,我們會看到我們的價值及未來。

無父世代的出路

無父的世代不是沒有盼望的世代。當他們遇見他們天上的父 – 一個完全的父親時,他們心中所有的渴望、缺失、掙扎都要得到滿足。天父會醫治他們生命中一切的傷。他們將在父的懷裡得醫治得健全。他們將從兒子成長為父親,成為地上孤兒、無父者的父!

呼喚真實的屬靈父母出現

兩千多年來,教會實際上一直活在只有「牧者」而無「父母」的循環中。教會酷似組織機構,並不是一個有立約關係的家。我們看待天父不像兒子,更像是工人,不真認識神以及祂心中的意念。神要賜下真兒子的靈,使人能自然地呼叫阿爸父,真正成為天父的兒女。

瑪拉基書4:5說:「看哪!耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。」願神在此刻釋放以利亞的靈,使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,帶下加倍的恩膏。真實的為父為母的恩膏可以斷開這世代沈重的軛,結束無父的世。

瑪4:5-6 看哪!耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。

加4:6 你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:阿爸!父!

太17:10-11 門徒問耶穌說:「文士為什麼說以利亞必須先來?」耶穌回答說:「以利亞固然先來,並要復興萬事…」

禱告

興起真實的父母:天父,這個世代的孩子需要屬靈的遮蓋,需要為人父母的榜樣,以透過好榜樣看到祢、靠近祢、認識祢、與祢同行。天父,求祢赦免我們為人父母的虧缺了祢的榮耀,給孩子帶來了虧損。在此,我們願意悔改,願意用智慧的心學習與孩子們交往和互動,成為他們良師兼益友,成就祢對這世代的心意。

孤兒成為父親:天父,我們奉耶穌的名祝福這無父的世代,每一個孤兒都要遇見祢。祢要做他們的父。醫治他們生命中的每一個傷害,釋放他們進入到神兒子的自由裡。我們祝福這些孩子,生命從兒子成長為父親,帶著從祢而來的愛去觸摸並帶領那些需要父親的孩子們,使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。傾倒加倍的恩膏傾倒在世代之間,斷開沈重的軛,結束這無父的世代。

奉基督耶穌聖名,阿們!