於2022-07-23發佈

夥伴關係

原文Original Post: The Partnership

本週,我一直在分享聖靈想為我們提供一些好處。耶穌告訴門徒,離開他們對他們有益處(約16:7)。多麼令人震驚的宣告!祂為什麼要發表如此看似荒謬的宣告?因為當祂回到天堂時,天父會差派聖靈給門徒們。一個沒有肉體的靈體,可以無處不在。祂可以在他們裡面,而不僅僅是和他們在一起。

自創世紀以來,人類并沒有一直都是神的氣息/靈體的居所。我們失去了這種特權。直等耶穌來了才恢復。雖然當基督在約翰福音16:7中講的話語,門徒們當然不明白,當聖靈最終降臨並將自己吹進他們裡面時,他們才明白過來(徒2)。他們被更新了,充滿了來自天堂的能力,充滿了上帝祂自己!

耶穌稱聖靈是我們的幫助。因此,祂想在我們的生活中扮演重要的角色,幫助我們在地上做基督的代表。沒有祂的幫助,我們肯定永遠不會履行代禱守望者的角色。在哥林多後書13:14中,我們一直在看的一節經文,保羅說:「願聖靈的感動(koinonia)常與你們眾人同在。」正如我們所看到的,koinonia有多種含義。今天讓我們再分析一下。

Koinonia意味著分派和傳授

聖靈渴望將我們在生活中成功運作所需的一切分配/分賜給我們,這當然包括禱告。將這兩個定義放在哥林多後書13:14的經文中是这样的:「願聖靈分賜給你;願祂將祂豐富的資源和恩賜分派給你們」。

我喜歡聖靈在我學習祂的話語時向我傳授啟示。然後,我非常高興地把它分發給其他人。當我習慣於透過聖靈的能力,向另一個人傳授屬靈恩賜,或者是醫治的能力時,我感到非常充實。保羅在羅馬書1:11中談到這一點:「因為我切切地想見你們,要把些屬靈的恩賜分給你們,使你們可以堅固;」他還告訴我們,提摩太透過聖靈的分賜得到了屬靈恩賜,因著屬靈領袖為他按手(提前4:14;1:6)。摩西將智慧的靈分賜給約書亞(申34:9)。

如果不是靠聖靈的能力,人類就沒有能力分賜屬靈的恩賜。今天這事仍然發生嗎?當然。聖靈想把恩賜、洞察力、能力還有更多的賜給我們,祂也想透過我們分賜它們。從祂那裡領受!收到!聽祂的!然後,把祂傳給別人。彼得在使徒行傳3:6中對瘸子說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」(達屈的旁白)。

有時,聖靈傳遞給我們的資訊是警醒和警告,使我們能夠成為守望者。我們的朋友QuinSherrer給了以下例子:

當我與Ruthie在一個基督徒聚會,同寢室時,她告訴我上帝如何保護她的財產。一天晚上,在教堂禮拜期間,她聽到一個聲音:「你的房子被搶劫了。」她試圖駁斥這個想法。她在那所房子裡住了三十年,她家附近沒有盜竊侵入的事情。但她越來越覺得她聽到的內心聲音就是聖靈在警告她。

「主啊,如果我們的房子被搶劫了,請派一個天使,不,主啊,派一個爭戰的天使——去嚇走竊賊。」然後她開始引用經文,祈求保護:「禍患必不臨到我,災害也不挨近我的帳棚……凡為攻擊我造成的器械必不利用…」果不其然,當她和她的丈夫回到家時,他們的後院門被砸了,裡面的東西被翻得亂七八糟——抽屜打開了,東西四處散。第二天,當員警來拿一份遺失物品的清單時,他們所要報告的只是一個枕套。他告訴他們,這是竊賊通常需要的東西來存放貴重物品。Ruthie告訴他:「據我們所知,什麼都沒有遺失——甚至連我的金首飾也沒有被偷走。」

他環顧四周,看著她的瓷器、銀器和金花瓶。「這些美麗的東西都在這裡,我不明白你為什麼沒有被洗劫一空。顯然有什麼東西嚇跑了入侵者。竊賊匆匆忙忙地離開了。」員警說。

那天晚上,她家附近的另外兩棟房子被竊賊洗劫了。Ruthie確信上帝派了一個爭戰的保護天使,就像她祈禱並要求祂做的那樣。

這是多麼美好的見證,聖靈可以傳遞訊息,使得守望者能夠進行代禱。我們不僅參與聖靈的愛和交流,也同時使用了祂超自然的能力來保護屬於自己的東西。

Koinonia意味著陪伴和夥伴關係

我想分享的koinonia的最後含義是陪伴和夥伴關係。(我們昨天提到了夥伴關係,我們今天再看看。)多麼不可思議的想法。保羅說:「讓聖靈成為你的陪伴和夥伴。與祂同行。與祂交流。與祂同工。」

與另一個人致力同工與單純地為他們工作大不相同。耶穌說我們坐在天父的右邊(弗2:6)。這談到了結合、團結、合一和權柄。基督希望與我們建立夥伴關係。我意識到祂是資深合夥人,負責人,但祂已經把我們加入祂裡面,我們成為祂的「身體」。是聖靈使這種關係成為真實。

多年前(20多歲)我在瓜地馬拉牧會時,茜西和我去了一家醫院為一位患有肺結核的女士禱告。她被安置在醫院裡為非常貧窮的人所設置的病房,就像戰場醫院病房一樣,床位並排,相距3-4英尺。沒有牆壁或隔板來保護隱私或防止傳播疾病,設備很少,他們的家人必須為他們帶食物來。

在為這位女士祈禱後,她旁邊的女人問我們是否願意為她祈禱。「當然,」我們回答說,「你需要什麼?」

透過翻譯,她告訴我們:「我的脊髓在手術中受損,這讓我的手和腳無可避免的癱瘓。」她從被單下拉出雙臂,向我們展示了她無法動彈的手。她還露出了她自己翹起來的腳。

我吞了吞口水,想著,我不會醫癱瘓。我醫頭痛、感冒、指甲——結核病是一個巨大的嘗試!但是癱瘓?這有點高於我的階級。

但我們即將被教導,聖靈作為我們的夥伴意味著什麼!

我們禱告,沒有看到或感覺到任何不尋常,告訴她我們會繼續為她禱告,然後就轉身離開。接著整個天堂都爆發了!她開始尖叫,「Milagro!」(西班牙語中的「奇蹟」)我們回頭看,看到她示範性地移動雙手,在被子下踢腳。

我們當時在醫院裡,但教會在此爆發了!

事實上,是聖靈爆發了。沒有同工在場,所以我們講道、禱告和唱歌。女士們被拯救、醫治和更新。太棒了——《使徒行傳》的場景上演。茜西和我眼裡含著淚水,心中充滿喜樂的離開了。

我相信聖靈想再次舉行這樣的聚會。祂為什麼不呢?即將到來的復興將產生類似的超自然事件。目前,祂正在訓練祂的夥伴。

和我一起祈禱:

天父,我們對即將到來的事感到興奮。我們的幫助者聖靈正在分發恩賜和恩膏。我們想參與,我們想要這些分賜。因此,我們要來對齊並調整自己:在謙卑、信心中與基督對齊。我們知道祂想透過我們啟示自己,我們要看到這事發生。

聖靈,釋放祢奇妙的恩賜!醫治、行神蹟、分辨諸靈、信心、知識和智慧的言語、先知預言等的恩賜。帶我們與祢建立更高層次的同工。我們充滿了祢的力量;幫助我們彰顯這些!

父啊,把聖靈的覺醒帶給教會。原諒那些拒絕聖靈進入同工服事的人——願我們永遠不因為祂彰顯自己而感到尷尬或害羞。聖靈,侵入我們的聚會,加能力在我們的事工中,浸透我們的生活。我們期待,並提前感謝祢。阿們。

我們的宣令:

我們宣告,2022年的夏天是充滿聖靈的夏天。

今天這篇文章的部分內容來自我的《守望者的禱告》一書。