於2022-07-21發佈


我們的戰鬥夥伴
原文Original Post: Our Battle Partner
達區席茲《給祂15分鐘》2022.7.20
中譯/來源:全球247城牆禱告 。蒙允轉載 

昨天我們討論了聖靈如何參與在我們的生命中。耶穌說,祂離開地上實際上是對我們有益的,這樣聖靈就可以被派到我們身邊。耶穌在祂的肉身中,一次只能出現在一個地方;而聖靈可以同時出現在任何地方,並且祂會在我們裡面,而不僅僅是與我們同在。我在文章的最後面說,在任何基督徒的使命中,聖經所定義的成功之唯一最大關鍵是,允許聖靈在我們裡面並通過我們進行全面的工作,禱告當然也是如此。

如果我們要成為熟練的守望者,我們必須越來越多地被聖靈引領和指導。祂是基督的幫助者,祂也必須是我們的幫助者。耶穌被聖靈充滿、引導、授權和膏抹(見路
4章),使徒行傳10:38又說基督從聖靈獲得祂的能力,我們的能力也必須來自於同樣的來源 – 聖靈(見1:8)。

在神學院教宣教課時,赫伯特.傑克遜(Herbert Jackson)講述了作為一名新的宣教士,他曾被分配到一輛如果沒有踩下離合器,就無法啟動的車子。

在思考如何解決這問題之後,他就制定了一個計畫。他先去他家附近的學校,獲准帶一些孩子離開教室,然後讓他們幫忙推動他的車。當他四處拜訪工作時,他要麼把車停在山坡上,要麼就讓車子引擎繼續開著;他這樣使用那部車子長達兩年之久。

由於傑克遜的健康狀況的原故,他們一家被迫離開那個宣教崗位;一位新的宣教士來接替他。當傑克遜自豪地開始解釋他如何讓車子啟動時,這位新來的宣教士開始查看引擎蓋下面。在傑克遜還沒有解釋完前,新宣教士就打斷了他的話,説:「嘿,傑克遜博士,我相信這條鬆動的電缐是問題所在。」他擰了一下電缐,走進車裡,扭動鑰匙;令傑克遜驚訝的是,車子居然可以發動了。

兩年來,不必要的麻煩已經成為慣例。電力一直都在那裡,只因一條鬆動的連接使傑克遜無法將動力用於工作上。

菲力浦斯
(J.B.Phillips)以弗所書1:19-20的解釋是:「我們這些相信神的人所擁有的能力是何等地浩大。」當我們與聖靈建立牢固的聯繫時,祂的生命和能力就會流經我們。

聖經中有兩處提到聖靈是我們的幫助者。一個是在約翰福音16:7:「然而,我將真情告訴你們,我去是與你們有益的;我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差祂來。」在這裡,「保惠師」這個詞是parakletos,字面意思是「被叫到另一個人的身邊來助力、幫助或支持。」雖然經常用來描述法律辯護人或律師,但它並不限於此,而是包括任何和所有的幫助方式。

我經常驚歎於聖靈的謙卑。祂可以向我們提出要求,宣告祂的統治地位,或把祂自己強加給我們。然而,祂卻把自己定位成助手、幫助者,等待被邀請,成為祂的一切所是。我們實在很浪費祂能給我們的幫助啊

聖靈想要幫助我們的領域之一是屬靈爭戰。這是對parakletos這詞的另一個有趣的用法。「希臘士兵成雙成對地去戰鬥,這樣當敵人進攻時,他們可以背靠背地並肩作戰,互相掩護對方的盲點。這人的戰鬥夥伴就是他的幫助者。」

是的,我們在戰鬥中最大的夥伴是聖靈! 就像以前的參孫一樣,當祂成為我們的力量時,我們就會成為「得勝有餘」者。給予參孫的身體力量的聖靈恩膏同樣賦予我們屬靈能力。不要浪費它! 使徒行傳1:8說,當聖靈住在我們裡面時,我們就會得到能力(《擴大版聖經》說是 「力量和能力」)。祂想從我們身上釋放祂的能力,以治愈、轉化、捆綁惡魔的能力、廢黜黑暗權勢等。

《擴大版聖經經典版》使用了不少於七個術語來描述/翻譯聖靈作為我們輔助者的概念:安慰者、保惠師、幫助者、代言人、代禱者、加強者、待命者」。簡直難以置信! 這是個值得深思的問題。聖靈被派來幫助我們的生活和事工的每一個方面。祂是成功的關鍵! 作為守望者,我們必須大大地依靠祂。

羅馬書8:26是第二處提到聖靈「幫助」我們的經文:「況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告 」。「幫助」的希臘詞是sunantilambanomai,這是一個由三個片語形成的複合詞:Sun的意思是「一起」;anti的意思是「反對」;lambano的意思是「抓住」;把它們放在一起,這個詞的字面意思是「抓住,一起,反對」。

這到底能幫我們什麼呢?!

在我們難以獲得結果的情況下,聖靈想和我們一起來掌管局勢,把祂的能力加給我們;祂與我們一起掌管的方法之一就是指導我們如何禱告,「因為我們本不曉得當怎樣禱告」(羅8:26

祂的力能在我們的軟弱上得以完全(林後12:9。當我們意識到自己的軟弱,無法產生結果時,這使我們轉向祂尋求幫助。如果我們允許祂通過我們禱告,祂就會和我們一起來掌管。我們必須相信,當聖靈掌管的時候,就會有事情會發生

請注意,「幫助」這個詞和它的字面意思「一起掌管抵擋」都意味著:不是聖靈為我們做事,而是與我們一起。換句話說,這不會只是聖靈自己在我們身上作工,不管我們是否參與。不,我們按照聖靈的引導來禱告,讓祂進來參與;這實際上是允許祂通過我們祈禱。祂的能力通過禱告被釋放出來,大山也能被移動。

這讓我想起了寓言中老鼠和大象這對好朋友;它們一直在一起玩耍,老鼠騎在大象的背上。有一天,當它們經過一座木橋時,它們加起來的重量使得木橋搖搖欲墜,吱吱作響。當它們過橋之後,老鼠對它們的能力留下深刻的印象,便對大象說:「我們肯定撼動了那座橋,不是嗎?」

是的,聖靈是能力的來源,是重量級的,但祂允許我們參與並分享勝利。事實上,沒有我們的話,祂是不會單獨過橋的。

和我一起祈禱:

天父,我們再次感謝祢差派祢的靈,聖靈,到我們身邊作為我們的幫助者。就像耶穌被聖靈充滿、引領、授權和膏抹,我們也被應許得到同樣的幫助,我們現在憑信心領受。我們請求並相信祢會將新的聖靈灌注到Ekklesia,讓我們的洞察力更加敏銳,使我們成熟,更準確地跟隨我們的幫助者的引導。就像耶穌被聖靈膏抹一樣(徒10:38),我們也親近祢,請祢更強有力的膏抹我們,更有效地將基督釋放到地上。

先知們通過夢和預言告訴我們,這個七月對華盛頓特區意義重大。在一個夢中,祢顯示了天使帶著攻城錘,拆毀了白宮裡面和周圍為巴力之靈所提供的保護。我們現在抓住這些話語,對美國的首都宣令:「美國,華盛頓特區,白宮,從巴力的靈中得自由!牠的根已經被摧毀。牠們將不再結果子! 華盛頓特區,在七月,照所說的,看著吧,聖靈重大的行動就要啓動了!」

我們相信祢,聖靈,我們偉大的保惠師!我們知道祢是我們在這場戰鬥中的保護者,也是與我們一起對抗敵人的那一位。這個月來掌管我們的國家,抓住巴力,把牠從華盛頓特區和白宮趕走。

父啊,就像以色列在以利亞的先知事工下一樣,我們宣告,作為一個國家,美國將不再心持兩意(王上18:21)。我們宣告:「主耶和華,祂是神!YAHWEH雅威是神! 」(王上18:39)。現在,我們請祢將聖靈的雨降在美國的土地上,就像在以利亞的時代那樣。請把聖靈生命的大雨傾倒到美國的土地上,把聖靈澆灌在我們身上! 我們奉耶穌的聖名祈求這一切,阿們。

我們的宣令:我們宣告,在聖靈的幫助下,美國將回轉歸向神!

今天的文章摘自我的書《守望者的祈禱》。