於2022-06-27發佈


靠著那加給我力量的

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2022年6月25日臺北時間上午 08:00)  

家人們,平安!感謝主!讓我們又可以一起來到喜樂的神面前!過去這一周裡,大家有沒有好好的為自己禱告呢?你在為自己的靈人祝福禱告時,有沒有感受到開始有能力了?讓我們一起藉著神的靈,叫我們心裡的力量剛強起來!

很多時刻,我們真的沒有辦法靠自己剛強,需要這位神持續臨到我們生命當中。這些天裡,我的身體有些不適,後來在篩檢中也發現自己確診了;於是我開始起來為自己的身體爭戰,要藉著祂的靈使我心裡的力量剛強起來。我真的要說,爭戰是屬乎神的,而我們所信的這位神,祂已經得勝了,不但得勝,更是勝了又勝的王!因著祂得勝,我們也必得勝。

當我身體不舒服的時候,我感覺到神一直帶領我安靜在祂面前,讓我的心持續專注於祂,當不舒服的症狀出現時,我就開始起來奉耶穌基督的名宣告:我的身體極其健康!我的身體是屬乎神的!

家人們!在爭戰裡很重要的概念是,我們其實不需要用力,而是要持續、專心來注視這一位王。人在身體不舒服時,也很容易失去生命的焦點;而當我身體感到不適,神幫助我可以真實回到祂裡面,享受那爭戰的得勝,而我裡面也持續有平安臨到心中。

我們真的沒有辦法依靠自己。但天父知道我們一切的軟弱,因此當耶穌被接回天父上帝的右邊、為我們代求時,祂也賜下聖靈保惠師來幫助我們,好讓我們在生命旅程中,可以常常藉著聖靈去經歷上帝奇妙的作為。所以每當感覺身體不舒服,就持續轉向神,讓我的靈得以甦醒過來。小病時的爭戰操練,可以幫助我們在面對大風浪時與上帝更多的同工,並且經歷祂奇妙的作為、經歷得勝!

家人們!風浪是把我們推進神的心意裡,讓我們得以與神更加親近。我們當中或許也有一些人,正在面臨到挑戰與風浪,期待聖靈帶領我們進入專注裡,特別在六月,我們提到要領受「力量」,這十分需要能擁有專注於神前的鴿子眼。詩篇第九十一篇裡,「神說:因為他專心愛我,我就要搭救他」(詩九十一:14)期待聖靈帶領我們更深經歷到祂的愛。

我覺得神的醫治臨到我們當中,祂也持續同在,歡迎家人們來訊分享你的領受與見證,使更多家人同得幫助:reurl.cc/z8177e。讓我們再來禱告,求神降下復興禱告的靈火燒著每一個人,求神呼召更多的華人到神面前來禱告。

主,我讚美祢、感謝祢!我要為著每一位家人來讚美祢,真知道祢是獨行奇事的神,求祢釋放那極深、極深的愛火燒著我們,讓我們在禱告裡領受祢的同在,主聖靈帶領我們進入水深之地,讓我們得以全然俯伏在祢施恩座前,求祢將復興禱告的靈火燒著每一個人,讓我們更深的愛祢。奉耶穌基督的名宣告:降下火來!燒著我們!讓我們更深的愛祢,渴望能與祢有真實的相遇,將我們全人全心都歸還給祢!謝謝祢的同在!

為自己禱告

在患難中思想神的愛

生命中遇到的艱難很容易讓我們的生命失焦;然而每次在患難裡,若是能去思想主耶穌為我們所做的一切:祂為我們釘在十字架上,內心的苦痛、身體皮肉的劇痛,以及為我們所捨去的一切……每當轉眼仰望神的愛時,我們的生命就能經歷到更大的突破;因為真實知道這位神完全了解我們裡面的難處,榮耀的君王已完全擔當我們一切的罪。

我感覺自己被神的愛再次大大的摸著。當我不再定睛於病痛,而是思想主耶穌被釘在十字架上時,官兵給祂的所有折磨;以及當釘子釘入祂的手時,又是多麼的痛呢!這一切的痛苦,完完全全是為了我們,為要把我們帶回到父的家中。

讓我們來禱告,再次感謝神在我們身上所行的一切。在過去的生命中,你是否也有真實經歷到與神美好的相遇呢?我要奉耶穌的名祝福每位神兒女,患難將使我們真實經歷到那與主的神聖相遇。

主耶穌,謝謝祢!我們感謝祢在十字架上為我們所做的,真知道祢已經成就一切的榮耀,祢背負我們所有人的罪;我們感謝祢、我們感謝祢!我們今日之所以可以愛、之所以可以存留,都是因著祢所付上的一切! 神啊!幫助我們在患難中能夠專心,單單思想祢的愛,讓我們每次回到祢施恩座前就能重新得力,幫助我們不作放肆的兒女,乃是如同保羅所說的,要向著標竿直跑,而祢就是那標竿!我們都要對祢說,耶穌基督,祢就是我們的唯一,祢就是我們奔跑的方向。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!我禱告釋放極深的愛火現在燒著我們,用祢的同在親自證明,帶領著每位祢寶愛的兒女,經歷祢更深的愛、經歷祢奇妙的作為。

在禱告裡,我感覺到神把更深的愛火臨到我們當中。我要鼓勵一些家人,若你過去曾為某件事有很多的掙扎,或是你的禱告一直沒有經歷突破,現在神要用祂的同在來親自證明,讓你知道祂是你隨時的幫助。神的同在會在我們禱告中愈來愈豐富。

上周提到了要藉著神的靈叫我們心裡的力量剛強起來(參考弗三:16);我們無法靠己剛強,需要聖靈的幫助,也需要常常從神的應許來祝福自己。我們若能夠隨時隨地感受到神的愛,乃是因為這位神常常把平安放回我們裡面。許多人總渴望著大神蹟降臨,然而最大的神蹟就是平安,當平安失去了,我們就容易陷入混亂,惟有持續回轉到神面前,就能享受到祂的同在。

這是一個領受力量,也是承載神愛的度量的月份,要開始經歷神的愛大大彰顯在我們當中!我禱告聖靈的恩膏膏抹每位家人,讓我們更深愛祂、經歷祂奇妙的作為。

倚靠白白的恩典

家人們,在六月裡,我們講到要領受那從神而來的「力量」,在我禱告、仰望時,神把腓立比書第四章第13節賜下:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」很多人會拿著這節經文宣告,或用來強調神的應許;然而從上下文來看,這其實是保羅要告訴腓立比教會關於金錢的教導。

我們對於金錢要持中性的看法。人們常在金錢缺乏時,就會失去力量,甚至心思意念也容易走偏;因此保羅提到:「我靠著那加給我力量的」,在腓立比書裡可以看見保羅與腓立比教會有著非常親近的關係,而腓立比教會也是保羅在事工上的支持者;而保羅要分享的是,無論他經歷到什麼樣的貧窮與患難,他始終能夠知足、滿足,而這一切的力量來源在於他知道要「靠著那加給他力量的」。這句話若是以較白話的方式來說,就是保羅學會了一件事情,凡事要靠從神而來、白白的恩典過日子。

你我其實都在靠恩典過日子,每一天都要靠著恩典才能存活。保羅學會在生命裡如何開始倚靠神的恩典,他裡面常常心存感激,感謝神為他所做的一切。所以,若你正身處風浪中,要如何把力量抓回來?我鼓勵你要靠著「那加給你力量的」,而倚靠的方法就是從學習感謝開始。

思想一下,當保羅在被軟禁時,還要告訴外面的弟兄姐妹說:「要靠主常常喜樂」(參考腓四:4),從世人來看恐怕覺得這個人是有病嗎?而保羅卻是真實知道,我們之所以能夠得著力量,乃在於擁有真實的倚靠。在六月份領受「力量」的日子裡,求聖靈幫助我們,在生命當中常常能真實知道我們是有所倚靠的,而且是靠著「那加給我們力量的」來領受恩典。

主耶穌,我謝謝祢,真是知道我所倚靠的是那最大的!祢在我身上常常賜下白白的恩典,為著這個恩典要來感謝祢,我要來感謝祢!

上周,鼓勵大家要為著自己的靈人禱告,你是否有因此領受到恩典呢?其實不是我們做了什麼才被祝福,而是神自己在幫助我們;要記得我們是因信稱義,不是因著行為來稱義。鼓勵每位家人把你的軟弱交出來,此時就是你常常來為著現在的景況或患難的日子感謝的時候。

主耶穌,我感謝祢!謝謝祢讓我們領受這救恩的美好、領受祢滿滿的愛,這完全出於祢為我們在十字架上所成就的一切;謝謝祢總是把恩典臨到我們。 阿爸父,謝謝祢,祢賜下愛子耶穌基督,為了就是把我們挽回到祢家中,謝謝祢讓我們領受白白的恩典!我也要為著每一位弟兄姊妹在生命中的軟弱來感謝祢,在這些軟弱裡,真是知道祢要製作力量!禱告從施恩座前釋放能力,在患難的日子裡,將那屬天的力量賜給我們,謝謝祢白白的恩典臨到我們生命當中。 奉耶穌基督的名宣告:在六月時,我們要領受這個白白的恩典,如同你僕人保羅所說的,要靠著那加給我力量的,凡事都能做!我禱告每一位家人都能靠著這白白的恩典,凡事都能做!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭禱告

為家中財務祝福

每每談到金錢時,你是否感到自己對金錢十分沒有安全感?你很清楚自己在金錢上抓得很緊?我要告訴你,若是你對金錢很沒有安全感時,常常是因為在生命旅程中還停留在貧窮思維裡的緣故。我覺得貧窮的權勢無法靠驅趕來釋放,那麼我們要如何才能脫離這樣的控制?唯有在給予的時候,你才會因為經歷豐盛而開始看見神在你生命當中所做的奇妙。讓我們為著家庭財務來禱告,不但宣告要領受財務的祝福,我們的家庭更要領受白白的恩典,並且也能白白的捨去,來宣告我們的家是個給予之家,是可以給出豐盛的地方,讓我們家成為天國的轉運站!

家人們!當你的家開始起來奉獻時,你將看見神會敞開天上的府庫來賞賜你!一起開口來為著我們的家庭財務能領受神白白的恩典、領受神的祝福來禱告。

天父,我感謝祢!我們知道所有的一切都是祢的,感謝祢要使用我的家成為祝福流通的管道,釋放祢的平安臨到我們的生命當中,我主我的神,求祢特別幫助在經濟缺乏、財務危機裡的家人,再一次要奉耶穌基督的名宣告:祢的恩典賜下,我們的家庭也是豐盛的!我禱告祢救我們脫離一切在財務裡的艱辛,讓我們看見祢就是那給予的神、祢就是那給予的神!謝謝祢、讚美祢!

家人們,鼓勵你在為財務禱告時,一定要摸著神的心,而神兒女最重要的是,不要忘記那當納的十分之一奉獻,短時間內無法完整來談十一奉獻的重要,但在禱告中我感覺到,很多家人目前仍在財務危機裡,而我鼓勵你無論如何都要進行十一奉獻,常常獻上初熟的果子,便會看見上帝奇妙的作為。

為教會禱告

在但以理書第十一章第32節裡,神的話語說:「**作惡違背聖約的人,他必用巧言勾引;惟獨認識神的子民必剛強行事。」**這節經文提到「惟獨認識神的子民必剛強行事」,但以理在預言裡看到了未來列國教會的光景,聖殿遭到污穢及被迷惑,他裡面十分的難過,甚至進入神聖的憤怒中。未來的日子裡,教會也會面臨逼迫與迷惑,經歷這些患難時,很重要的是我們能否藉此更認識神。

求神幫助我們,讓教會能帶領神兒女更深的認識神。教會常常處在事工的忙碌裡,但卻少於花時間來認識神。一起來禱告,求神帶領教會進入真理的浩瀚中,也挖深教會對祂話語的渴慕。

天父,我們感謝祢、讚美祢,謝謝祢的愛!再次為列國的教會來呼求,求祢預備教會在真理中持續渴慕祢,讓我們不只聽道,更要行道,讓祢的話語與我們的生活完全連在一起,讓我們行走在祢話語的奧祕中,帶領我們更深的為教會來呼求祢時,求祢讓教會在預備的日子裡,能夠真實的認識祢!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為兒童世代禱告

我覺得要特別為現今的兒童世代來禱告,特別是為著α世代(Generation Alpha,出生於2010年後)來禱告,這一族群將要面對更多的迷惑,甚至不再強調絕對真理,也很容易受流行文化影響而妥協。然而真理是永恆不變的!求聖靈幫助我們能帶領兒童世代更深的認識神的話語!

主耶穌,謝謝祢!奉祢的名宣告,一代、一代都要渴慕祢、認識祢!求祢預備兒童世代!特別要向祢禱告,當教會開始乳養下一世代、乳養α世代時,能夠有從祢而來的謀略,藉著祢的真理,活潑的帶領他們來認識祢的榮美!求祢釋放活潑的靈,讓每個兒童進到神祢的殿中時都能歡喜快樂,都能享受祢的同在;打開他們屬靈的五官,好讓他們常常看見祢,讓他們每一次禱告就能經歷祢奇妙的作為。 再來帶領我們每一個人,真知道能如何來乳養兒童世代。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

若我們當中有為父、為母的家人,你的孩子正是α世代的,鼓勵你要常常把孩子交還給神,真知道孩子是神賜給我們的產業,不應該讓他們在控制裡成長,如果總是勉強孩子要按照你的心意而活,你將會失去這一世代的孩子,會把你的孩子推到外面去。鼓勵你要常常為教會來禱告,讓教會能從神領受到應當如何來乳養兒童的世代。

為列國禱告

為列國君王祝福

在傳道書第十章第20節說:「你不可咒詛君王,也不可心懷此念;在你臥房也不可咒詛富戶。因為空中的鳥必傳揚這聲音,有翅膀的也必述說這事。」如果仔細從傳道書第十章第16節開始查考,會看到兩種君王,一種是施行德政的王,而另一種則是愚昧昏庸的王。在第20節告訴我們,不論好壞,我們都不可咒詛君王,而是要在禱告裡特別為權柄、在上掌權者來祝福。

我們的禱告要如何才能生發出能力?除非我們起來以祝福來取代咒詛。當我們為地上的君王禱告時,不要分黨派,所求的就是讓神的國能在榮中降臨。一起為著你所在的國家來禱告。

主聖靈,帶領我們為著地上的君王來祝福,求祢光照、幫助我們,常常讓我們的口流出活水來。特別要為列國在地上的掌權者禱告,為著每位總統、總理來祝福,奉主的名祝福他們的身體常常經歷到祢的能力,奉耶穌基督的名,願謀略的靈釋放給每位地上的執政掌權者,釋放祢的平安、平安歸於他們! 當列國中神兒女們站在破口裡呼求祢的日子,祢要做新事,求祢將啟示智慧的靈臨到每位地上的執政掌權者,讓他們真認識祢,常常經歷到祢的奇妙。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為伊朗祝福

當我在為列國禱告時,一開始就領受到伊朗這個國家,我覺得神還要再在伊朗做超自然的工作,感覺到伊朗境內好像暴動與戰火持續出現,而我看見神的兩隻大手四圍環抱住伊朗,感覺神的保護會臨到伊朗全國。開口來祝福伊朗,奉耶穌基督的名要攻破這一切的戰火,禱告求神超自然的介入伊朗!

主,我們同心來到祢施恩座前為伊朗來祝福,求祢赦免伊朗過去在民族性、文化裡好戰的性格,奉主名來祝福伊朗領受耶穌基督的愛!釋放祢救恩的美麗臨到伊朗,再用聖靈與火為伊朗施洗,讓伊朗完全歸主!孩子相信在接下來的日子裡,祢要透過宣教士使伊朗更深的經歷到祢的愛。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為阿富汗禱告

六月22日凌晨,阿富汗發生了6.1級的強烈地震,至今已超過千人喪生,這是繼2002年之後,二十年來災情最嚴重的地震。這個國家過去一直處於好戰及流人血的罪裡,求神憐恤阿富汗,並以聖潔的寶血全然塗抹遮蓋。

主,我們再一次將阿富汗交還在祢施恩座前,願祢在阿富汗獨行奇事!祢興起阿富汗的心不變,求祢赦免阿富汗過去犯了殺人流血的罪,甚至孩子看見當地軍人進入情欲與暴力的網羅裡,我禱告願祢施恩憐憫阿富汗,再給阿富汗機會,讓她更深明白祢的心意。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為猴痘等傳染病疫情禱告

過去我們一直在分享,繼0micron病毒蔓延流行後,將再有一波更嚴重的疫情。近日我們都知道美國開始出現了猴痘的傳染病,甚至也開始進入亞洲,而這將會一波再一波。

求神的愛臨到列國,奉主的名求耶穌基督大能的寶血設立血線,求神止住猴痘的流行,求神的醫治臨到。因為人心悖逆了神,以至在末後的日子裡會出現很多天災,禱告求神止住猴痘疫情的蔓延。

主,我們再次站在列國的地土上來呼求祢的憐憫,求祢赦免地上的罪,幫助每一位家人能夠更深的愛祢!求主赦免我們過去悖逆祢的罪,並讓我們為這地土來呼求平安、平安! 奉主的名宣告:猴痘等一切傳染病都要止住!耶穌基督大能的寶血全然塗抹遮蓋!主耶穌基督祢大步行走在列國,祢的救恩要如明燈發亮!我們奉耶穌基督的名止住這一切傳染病與傳染源,包括接下來的超級細菌。 主啊!願祢來、願祢來!祢也讓在地上的政權、衛生單位能有從祢而來的謀略與智慧!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為亞洲興起禱告

持續來祝福亞洲,我覺得接下來是神要興起亞洲的日子,感覺到會有很多商機出現,然而我也感覺到接下來震動將會愈來愈大,當亞洲環境逐漸開放之際,列國經濟的震動也會愈來愈大,而亞洲將開始進入豐盛,要開始成為列國的祝福。一起開口為著亞洲的興起禱告,求神要在亞洲做超自然的工作。

天父,我們真知道接下來祢要讓一波復興的浪潮臨到亞洲,在亞洲必有美好的新事要發生!奉耶穌基督的名宣告:釋放祢的平安臨到亞洲!孩子要特別向祢呼求,當經濟震動愈來愈快速時,求主也讓全亞洲回到祢的心意裡,祢是亞洲的王,祢要在亞洲大步行走,讓亞洲真實知道祢、認識祢。祢也差派更多宣教士進到亞洲每一個國家,將亞洲全然歸還給祢。祢在亞洲必有新事發生。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為寮國祝福

神讓我看到在寮國裡,有一些地土開始被蓋上印章,好像有外資開始介入其中,而寮國自己需要興起,甚至要止住這一切的貪婪。讓我們為寮國來禱告,使寮國經歷到救恩要如明燈發亮,神超自然的介入後,一個、一個都要來歸向祂。

主,我們感謝祢、讚美祢!在為亞洲祝福時,要特別為著寮國來禱告。祢要在寮國裡獨行奇事!求祢赦免政府,祢所做的奇妙要持續更深的進入,在寮國裡釋放祢極大的救恩,使寮國全然歸還給祢,真實的經歷到祢的神蹟奇事。求祢保守寮國的地土,當那不肖的商人或外資介入時,讓寮國的治理者能有從祢而來的智慧。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

------------------------------------------

家人們,接下來這一周的作業,鼓勵你在每天早、中、晚三個時段中,固定找出五分鐘的時間,為著你所經歷到的恩典來開口感謝。照三餐來數算神的恩典,求主祝福我們真實經歷到「靠著那加給我力量的」,靠著那「白白的恩典」,凡事都能做。

主聖靈,求祢帶領著我們在接下來這一周裡,常常經歷到祢的豐盛、經歷到祢奇妙的恩典,富貴或貧窮對我們而言都沒有任何不同,因為都是要靠著祢的恩典來過日子。帶領我們領受祢更深的愛,讓我們常常經歷祢奇妙的作為!我主我的神,謝謝祢、讚美祢,垂聽我們在祢面前的禱告,是奉靠耶穌基督的聖名!阿們!

  (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi