於2022-06-13發佈


在休息中領受力量

【著作權聲明】
本文內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。
(本內容整理自KUA禱告聚集,主領:李協聰牧師,時間:2022年6月11日臺北時間上午 08:00)  

家人們,平安!感謝主,我們又一起來到喜樂的神面前。

上個月裡,我們談到了「苦盡甘來」,這個月,我們則要領受那從上頭來的「力量」;不曉得過去這一周裡,大家有沒有領受到從神而來的力量呢?

不知道你是否感受到時間愈過愈快?年輕時候都不會覺得時間過很快,但在大概三十歲之後,歲月便開始如梭而去。其實神每天都在進行加速的作為,如果你留心觀看自己生命當中的經歷,就會發現神其實每天都會給我們Surprise(驚喜)。當在操練著領受力量時,我感覺若是我們能夠真實活在神面前,過著以神為中心的日子,就更要常常留意自己的心思意念,不讓自己深陷於某件事、某個人當中而無法自拔。

所以我總要不厭其煩的告訴每位家人,當你成為禱告的人、成為代禱者,很重要的事情是要開始學習讓自己的眼目不離開神。這並不是說總要停留在靈恩的現象裡,總要追求或領受什麼才能滿足,你若有異象和領受是很好的,但最重要的是生命要從啟示進入到應用裡。我們最缺少的就是應用。

如同使徒行傳第2章裡講到:「神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。」(徒二:17)上一周五旬節時,我們歡迎聖靈降臨、追求聖靈充滿,但更重要的是要過著滿有聖靈的生活;這除了要在我們的品格中結出加拉太書第5章第22-23節所講到的果子外,神也會將恩賜降臨到你身上。

「恩賜」是從神而來,在原文裡的意思就是「禮物」,神給我們這個禮物,就是在你擁有恩賜的同時,也等同於會領受能力;然而能力常會讓人迷失。這也就是靈恩運動之所以會讓很多教會感到慌亂、緊張的原因,因為若你沒有好好明白神做事的法則,沒有活在次序裡,就會在恩賜中迷失了方向。我想鼓勵每一位家人,在六月領受能力、力量的同時,要學習一件事;當擁有恩賜時,理當要感謝神,而更重要的是提醒自己,恩賜是在於要幫助人連於神、幫助人能夠更愛耶穌。

仍然渴望每一位家人都能將每周六8:00到9:00的《跨越禱告聚集》訊息傳開,鼓勵你邀請小組的家人們一起來到線上禱告,一同站在列國的破口裡來祝福。

從神領受力量的人,理當每天都能擁有喜樂,而這個力量會讓你看見如同希伯來書第12章裡講到那**「擺在前頭的喜樂」**(參考 來12:2),這也代表了你在生命裡真知道自己需要仰望那創始成終的耶穌,因為你知道這一位神祂永不離開你,並且要帶你進入榮耀當中。

主聖靈,帶領著我們要領受從祢而來的能力,所以我們也向祢呼求,讓我們能夠等候上頭來的能力,呼求祢的能力、呼求祢的國要在榮中降臨,願祢在我們當中獨行奇事,我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為自己禱告

求聖靈來幫助,教我們心裡的力量得以剛強起來。再次為著你自己來禱告,歡迎聖靈充滿我們的生命,不是只追求一次被聖靈充滿,更要時時被聖靈充滿。若是你已得著方言的,現在就開口用方言來禱告;我必須要說,方言是預言的前身,當你開始持續說時,將會持續明白神的心意。

若你尚未得著方言,現在就開口來領受。無論在哪裡,求神讓你開始經歷到聖靈大大的充滿!

主聖靈,我們歡迎祢、歡迎祢能力的靈現在就充滿在每位家人的生命當中,求祢攪動我們,用祢愛的同在觸摸我們,讓我們更深的經歷到祢!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

在休息中觀看神的作為

在你我生命當中,需要常常歡迎神的同在,特別在六月裡,更要開始領受從神而來的「力量」。我們的生命要如何能夠有力量?上周談到首先需要明白,這一位神是永遠與我們同在的,祂常常在我們的右邊,為了要幫助我們,並且成為我們隨時的幫助。

那麼,我們要如何領受這個力量?詩篇第46篇第10節裡講到:「**你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」**這節經文你我都不陌生,但我必須要說,常常我們花時間和力氣追求著外在或屬靈的事物,但卻很少回到自己的裡面來與神相見。

你可以安靜獨處嗎?一個人在人生旅途中可以走得更深、更長遠,能不能安靜下來是十分重要的關鍵。我最近常常研讀大衛在詩篇第16篇所說的:「我將耶和華常擺在我面前,因祂在我右邊,我便不致搖動。」(詩十六:8)後面更有極大、極美的心意,就是「心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。」(詩十六:9)當你可以安靜下來時,意味著你也制伏了自己的心,讓你的魂全然服在神施恩座前。

所以「休息」這個字,在原文裡講到可以透過各種讓自己放鬆的方法來安靜,甚至有「聽任」的意思,也就是你安靜下來時,需要去聆聽、明白這位創造萬有的神、非常愛你的耶穌,到底對你的生命有什麼樣的計畫?你能常常在神面前安靜嗎?有很多方法都可以經歷到神,但我們卻常常會忽略,其實「休息」也可以經歷神。

休息」的英文是「Be still」,有靜止、安靜的意思,而在新譯本的翻譯則譯作:「你要住手」,也就是告訴你要放下、要停住,停止你現在的狀況,進到休息的旅程中。所以在六月裡,很重要的就是要「休息」。不是只有追求一次被聖靈充滿,而是當你休息、安靜時,就可以被神的靈大大觸摸。想和大家分享的是,過去我其實是非常殷勤工作的,甚至覺得如果回到天家我應該是領全勤獎的代表了;後來,國倫牧師常常提醒我要去休息,等到我真正明白「休息」,真正安靜、Be still之後,才發現能從中獲得超越過去所領受的,我也因此領受到神極大的心意。

鼓勵每位家人在六月裡,一定要好好「休息」。「休息」也是神的心意,你若不懂得休息,其實也是犯罪;求聖靈來幫助我們明白「休息」的真諦。在詩篇第46篇第9節裡講到了「止息刀兵」,這讓我們明白爭戰得勝的重要關鍵,在於知道觀看耶和華的作為,在「休息」、「靜止」時,就是神要我們只要安靜的「看!」,祂要為我們行作大事。

若是你如今仍沒有辦法安靜下來,一起來禱告,求神拔除心裡面一切的煩雜與混亂,奉耶穌基督的名命令一切混亂完全離開我們,禱告神愛的同在與觸摸臨到我們生命裡。一起開口來禱告。

主聖靈,謝謝祢,再次用祢的同在親自充滿,讓我們更深明白祢的旨意。我主我的神,求祢再來幫助我們更深的愛祢!在這黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民的日子裡,求祢把那休息、Be still的恩典臨到每位家人的生命裡,讓我們可以安靜侍立在祢面前,用祢的同在充滿,讓我們感受到祢就是時時刻刻與我們同在的神,幫助我們安靜在祢施恩座前,觀看祢的作為,祢就是那位在外邦中被尊崇、在遍地上也被尊崇的神! 幫助我們常常安靜下來,就能進入祢的同在裡,常常安靜下來,就領受能力、領受力量。我主我的神,特別在六月這一個月裡,孩子要向祢求一個恩典,帶領每位家人進到水深之處,讓我們與祢之間的關係能更加親密。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為家庭禱告

為了經營關係,我們常常回到家裡仍然無法放輕鬆,甚至覺得在家就像在上第二個班一樣。為著自己的家禱告,讓平安的王耶穌基督大步行走在我們家中。

我必須要說,「休息」,不一定就是靜止不動,而是去做一些你喜歡做的事,比如:爬山、逛街等。「休息」意味的是要甩掉你魂裡一切的想法,才能夠讓更新的力量進來。在家庭中,更是需要常常安靜「休息」,領受到愛的能力,才能夠擁有愛的度量,這讓我們在面對家人時,特別在關係裡也能夠愈來愈自由、愈來愈輕省。

主聖靈,呼求祢的平安、平安臨到每位家人的生命當中!在面對家庭關係時,我們常常會捲入爭戰中,祢說爭戰是屬乎祢的,讓我們把家庭中一切的混亂、一切的擔心與過度的責任感,全然交還在祢施恩座前。奉主的名要來祝福每一個家庭都能領受耶穌基督的平安,我要奉主的名來宣告,耶穌基督要在家庭裡掌權作王!讓我們的關係能如同倒吃甘蔗般的甜蜜、就是那麼甜蜜,求主讓我們更深享受祢為我們在地上所預備的家,讓我們進入到彼此相愛、彼此扶持裡,讓家能生發出祢的能力。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為教會禱告

當我們談到「力量」,教會也需要進入安息裡,才能領受到神的能力。教會若要能釋放出從神而來的力量,很重要的就是「合一」、要「同心」。

在為教會禱告時,如同腓立比書第2章1-2節裡講到:「所以在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。」這裡講到同心合一的幾個要素,首先必須「在基督裡勸勉」,也就是我們要將心奪回,要將這世上的靈魂全然奪回。

不要只是一直講,乃是需要在基督裡。「在基督裡的勸勉」,指的是藉著神的話來挽回他;一個住在基督裡的人,心裡是有平安的。此外,同心合一還有幾個要素,包括:「在愛心裡的安慰」,以及「在聖靈裡的交通」,甚至需要開始「在心中有慈悲憐憫」,惟有如此,我們才會進到同樣的心志,有相同的心思、相同的意念。

讓我們來為教會禱告。如同保羅對腓立比教會的提醒,特別在爭戰的日子裡,更要保持同心。讓我們來禱告,求神把合一的靈臨到教會,把在基督裡的勸勉也臨到教會,不要總在批評與控告裡,乃是讓我們在基督裡因著愛能說出勸勉的話,好將人的心全然奪回。

奉主耶穌基督的名宣告,列國的教會要生發出祢的能力!釋放祢極大的平安,在教會裡賜下合一的心意,讓教會全然歸還給祢。 特別向祢禱告,讓教會的講台全然分別為聖,讓教會的主日講台分別為聖,教會的講台不是砲口,乃是祢帶領牧者們進入到那在基督裡的勸勉;不論在小組或任何環境裡,都能擁有在基督裡的勸勉,在愛心裡的安慰,讓我們擁有靈裡的交通,常常有祢的慈悲憐憫,以至於讓教會進入到相同的心思、相同的意念。 我主我的神,謝謝祢、讚美祢,帶領祢的教會,奉耶穌基督的名宣告,教會要領受耶穌基督的力量!領受耶穌基督的力量!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!特別要向祢呼求,把合一的心志臨到教會裡!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為列國禱告

為美國禱告

我們禱告的根基,在於知道我們的神是勝了又勝的神,因著祂的得勝,我們也可以得勝。在詩篇第56篇第9節裡,這是大衛的詩裡我很喜歡的一段經文,講到:「我呼求的日子,我的仇敵都要轉身退後。神幫助我,這是我所知道的。

讓我們特別為美國來禱告。我一直看到美國在不同的州裡開始出現了民攻打民的事件,也就是那隨機的槍擊、槍殺案件愈來愈頻繁。我一直看見天花板愈來愈低、愈來愈低,我感覺到那壓制、憤怒與暴力一直臨到全美國,在美國上空一直有烏雲籠罩。一起來為美國求平安,當我們呼求主時,所有的仇敵都要轉身退後!

主啊!再次將美國交還在祢施恩座前,求祢憐憫、赦免美國過去因著一些法案而悖逆祢的罪,祢憐憫美國的心不變,特別再次將美國全然歸還給祢。我主我的神,求祢止住這一切民攻打民的事件,不論是種族思想的混亂,或是在人的憤怒裡,甚至因著被邪靈所佔滿,以至於進到學校各地任意槍殺,求祢止住這一切的凶暴。願平安的王耶穌基督大步行走在美國裡,讓美國的教會生發出神祢的能力!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為辛巴威禱告

在禱告裡我看到這個國家:辛巴威。我看到辛巴威全國的經濟持續下滑,人民非常艱苦,貧富差距非常的大。讓我們來為辛巴威禱告,特別為辛巴威總理能有從神而來的謀略禱告,我也看見神在這個國家裡放置了很多、很多礦石及能源資源,我就感覺到神在這個國家要興起一波復興的浪潮。讓我們為辛巴威禱告,求神的恩典臨到,特別在經濟裡,奉主的名祝福,耶和華以勒的神必作辛巴威的供應。

我主我的神,謝謝祢、讚美祢,將辛巴威交還在祢施恩手中,奉主的名來祝福,辛巴威是祢所愛的,祢必在其中做奇妙的工作。在禱告裡,我看見她貧富差距非常大,這個國家擁有從祢而來十分優渥的能源資源,但卻深陷貧窮當中。奉耶穌基督的名祝福辛巴威,更深的經歷祢的愛!我也向祢禱告,特別在經濟裡,求祢止住這一切的混亂,求祢憐憫辛巴威,讓辛巴威全然歸還給祢,釋放祢榮耀的同在!我也要奉主的名宣告,辛巴威要進入到復興的日子,辛巴威要走進以賽亞書第60章第1節裡的復興,這是興起發光的日子,因為耶和華的光已經來到!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為英國禱告

在禱告時,我感覺到英國不單受疫情影響,更因著氣候變遷與天災而開始面臨震動。我必須要說,在英國脫離歐盟、開始獨立時,我們要以禱告來遮蓋英國,接下來,我感覺到神會慢慢幫助她,而這速度攸關於英國教會的回應。特別為著在英國的華人禱告,這是華人興起的日子,我看到華人起來敬拜與禱告呼求神的時候,英國的氣象將開始轉變。一起開口為著英國的氣候及國家的復興來向主呼求。

主聖靈,我們歡迎祢,特別為著英國來禱告,特別在她離開了歐盟的肢體後,求祢保守、看顧,也讓英國總理有從祢而來的智慧和謀略的靈,使英國更深經歷祢的愛。我就向祢禱告,特別英國在氣候變遷與天災中,呼求祢的憐憫臨到,將英國全然歸還給祢!為著英國的教會禱告,特別為華人的教會來祝福,這是華人興起的日子,我向祢禱告,這個國家裡要因著華人敬拜與禱告呼求,祢的恩典要臨到整個英國!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為巴西禱告

我覺得神在巴西將有一個震動,接下來不但是糧食問題,我看見神要在巴西裡實行五餅二魚的神蹟,我們來宣告,巴西能因著神國的介入,耶穌基督──世界的真光要進到巴西裡,健康也就因此進來!

天父,我感謝祢、讚美祢,再一次為著巴西來祝福。奉主的名來祝福巴西,祢讓孩子看到這個國家充滿了熱情,更要向祢禱告,過去在巴西的教會裡祢如何的復興,在接下來三年裡,祢也要在巴西裡做快手筆的工作,我禱告不但得救的人數天天加添,讓巴西教會回到熱情敬拜祢的日子,禱告主聖靈大大澆灌,讓巴西經歷祢極大的榮耀,更深看見祢奇妙的作為。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為阿根廷禱告

我感覺到在巴西、阿根廷裡,神將有一波的復興臨到,聖靈要造訪阿根廷全國,我看到阿根廷教會差派一個又一個的宣教士開始去祝福列國,求神更深的愛臨到阿根廷,過去所經歷過的阿根廷大復興,我們禱告那末後的榮耀要大過先前的榮耀。為阿根廷來祝福。

主,我們向祢禱告,過去祢在阿根廷所做的極大的復興,呼求主聖靈再次帶領阿根廷進入到如同馬可樓上的呼求,而在馬可樓上聖靈大大的澆灌也臨到阿根廷,將阿根廷全然歸還給祢。我主我的神,向祢禱告在阿根廷接下來面臨到的挑戰裡,讓阿根廷教會生發出能力、生發出神蹟奇事,讓阿根廷政府經歷祢更深的愛,更深明白祢的心意,禱告聖靈再次造訪阿根廷全國!接下來,阿根廷好像會出現一些怪病,求祢讓教會生發出醫治的能力!我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為中國大陸禱告

我看到中國大陸的一些官員開始造訪亞洲,這趟亞洲之行將造訪鄰近的國家,而我感覺到這次造訪裡有一些從人來的詭詐。讓我們來祝福中國大陸與列國的關係,中國大陸是神所要興起的,然而當愈發興起,更是愈要降服的時候,也因此將看見神的國全然介入。

我一直在說,中國大陸的形勢會先緊再鬆,這是中國大陸裡的神兒女興起的日子,開口來為中國大陸與列國的關係禱告,讓一切人的詭計因著神的愛火全然消滅、退去!

天父,我們再次將祢寶愛的中國大陸裡神兒女們交還在祢手中,孩子特別要奉耶穌基督的名祝福中國大陸的弟兄姊妹,在這黑暗遮蓋大地、幽暗遮蓋萬民的日子裡,祢讓神兒女們生發出呼求的能力,因著祢的應許,在呼求的日子裡,所有仇敵都要轉身退後! 主耶穌基督,我們向祢呼求,帶領中國大陸與列國的關係,並且成為中國大陸與鄰近國家間的中保,特別祝福中國大陸與俄羅斯的關係,一切從人而來的交易與詭詐要一一被攻破,這些隱藏的要一一被顯露。願祢的國在榮中降臨,中國大陸是祢所要使用的,向祢呼求讓中國大陸明白如何服在祢施恩座前。 我主我的神,謝謝祢,釋放祢的平安臨到整個中國大陸!祢讓孩子為著中國大陸禱告時,看見不論是疫情,甚至持續不斷出現了水災、地震,孩子就向祢禱告,願平安、平安歸於中國大陸,我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

如同我所說的,當中國大陸官員開始造訪鄰近國家時,接下來就會面臨到震動與挑戰,不只是表面的收買、彈劾或互惠關係,我們要求神把平安歸於列國,當亞洲出現動盪與震動時,這個挑戰也將讓我們看見神的國在榮中降臨。

為新冠疫情嚴重影響的五個國家禱告

家人們,神要我們呼籲的不要歇息,相信在這五個國家裡必有好事發生,儘管面對疫情的考驗,但我覺得神總在做雙贏的局面,神必要奪回這五個國家的心。一起開口來祝福。

主,我們要不停止的向祢禱告,特別為著美國、印度、巴西、法國、德國,求主施恩憐憫,在這疫情肆虐時刻,耶和華仍然掌權作王!求主釋放祢的平安,呼求祢持續將心意全然顯明,在這五個國家裡做快手筆的工作!願祢的旨意成就在這五個國家,我們相信在疫情肆虐時,也是祢要奪回這五個國家裡屬神祢百姓的心的時候。我主我的神,謝謝祢、讚美祢!

為臺灣疫情禱告

最後我們也同心為臺灣來求平安,在這疫情愈來愈險峻時,向祢禱告,願平安、平安要歸於臺灣,讓臺灣政府能領受從祢而來的謀略,讓總統能明白祢的旨意。主,謝謝祢、讚美祢!

--------------------------------------

家人們,我們講到了「休息」,在接下來這一周裡就邀請你來操練一件事情,讓自己可以真實的休息一天或半天,去做你自己想做的事,什麼事情都不想,只是單單的去愛你自己。當你在這樣休息的時光裡,愈感到放鬆,就會開始愈來愈明白神的啟示。

主聖靈,求祢帶領我們更深明白祢的心意,當我們安靜下來,祢就掌權作王!幫助我們能夠好好休息,不論是半天或一天,祢差派天使環繞,讓我們感受到祢的同在,感受到祢滿滿的愛。我主我的神,謝謝祢、讚美祢! 求主聖靈將祢極深的愛火燒著我們,差派傳訊息的天使向東、向西、向南、向北,將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,呼召更多華人進到我們當中;這是一個Family、一個家庭所釋放出來的呼求。我主我的神,謝謝祢、讚美祢,垂聽我們在祢面前的禱告,奉靠耶穌基督的聖名!阿們


  (本內容整理自KUA跨越全球禱告聚集)

•鼓勵家人們將跨越禱告聚集的訊息持續傳開,你可以去找一個人,與你一起固定加入這個線上的禱告,當禱告成為運動時,我覺得神要在我們當中做一個更深的工作,鼓勵你和你的親友一起加入與神同工的行列!

•感謝主!現在每週六上午8:00~9:00,你可以在不同的平臺上參加「跨越全球禱告聚集」,除了原本的ZOOM,還可以透過 Youtube直播及 Club House,和全球的家人們一起同心禱告。鼓勵大家邀請更多家人一起參與為列國守望的行列!

Zoom 會議 http://bit.ly/3uJrMUV 會議 ID:835 636 159 密碼:969833
YouTube直播 https://youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw 

社團法人台灣城市引力協會【著作權聲明】

本禱告文內容整理自跨越全球禱告聚集,歡迎各界為宣達福音之目的廣為分享利用。

分享使用者無需預先獲得本會批准,惟須於版權頁或明顯處標明:「以上內容引自〈跨越全球禱告聚集〉,著作權屬社團法人台灣城市引力協會所有,蒙准使用。」且使用者不得有修改原作內容的情形,除有合理使用情形外,應取得本協會授權後,方得利用。

除上述情況外,使用者無論以任何形式引用本文所刊載之內容,包括以營利為目的而刊載、印刷、影印、錄音、視像或以任何資料形式儲存、複製或傳送以達營利之目的者,均視為違反本會著作權。

https://www.facebook.com/KUAGLOBAL  
https://www.youtube.com/channel/UC7kIJ3kuhr1zMYQU4R67Iyw  
https://www.facebook.com/PastorJushiaLi