於2022-06-09發佈


 【國度信息精華匯集】第170集:在房子的一年慶祝五旬節


【GZI 5782 五旬節特會】
主題:當聖靈充滿神的家;在房子的一年慶祝五旬節
日期:2022年6月5日
講員:羅伯特海德勒
中譯/來源:神國度的資源 2022年6月9日。蒙允刊載。轉載/轉寄 請註明出處

【神國度的資源 聲明】
本集提供的文稿是個人整理出來的私人筆記,屬於「神國度裡的資源」,也就是上帝的國度(以及本信息的原始出處)擁有所有權。因此,請勿藉本視頻和文稿用於任何商業用途,或歸為己有來收奉獻。 請參考本頻道的頻道介紹裡的用途簡介。對於適宜的運用若還有疑問,請自行求問神。神說可行即為可行,反之亦然。也請自行校對,修改錯誤。謝謝肢體們,感謝讚美我們偉大的神!【文稿刊載在國度禱告網】
 

【恰克】 

當James帶領敬拜的時候,我看到神正在整合一個新策略,就好像一個個正被定位好。你已籌備了很棒的計劃,但仍有一些還沒到位。主說,等等,我必須讓那些還沒到位的留出空位。當祂這麼做的時候,就讓別的已到位的縮小,因爲祂新加進來的,會成爲運作的中心。天父,我把這些釋放出來。 

【Robert】 

今天的主題是「5782五旬節慶典 - 當聖靈充滿神的家;在房子的一年慶祝五旬節」。 

假如你有參與我們的歲首特會,那麼你就會知道,我們正處在希伯來年的5782年,而這一年是與希伯來文BET有關的。BET 是希伯來文的第一個字母。與BET有關的主要詞彙包括房子,盟約,初熟的果子。BET最起初的圖像就是一棟房子。BET的一年是房子的一年;這表示,神在今年要用新的方式來建造你的房子。 同時,神也要用新的方式來建造祂的家。「伯特利」的意思就是「神的家」,它正是一個BET的詞彙。而就在今年我們慶祝五旬節的時候,神要賜給你對於你的房子的一個新異象。今年的五旬節,神要用聖靈充滿你的房子。 

對此若想要了解,那麼就讓我們來查考徒2章。經文提到,「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子。又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」。 

在過去這幾年,我們在全世界看到教會出現一些驚人的轉變。 新冠疫情導致教會出現自新教改革以來最巨大的其中一個轉變。 其結果就是,出現在現代歷史中最巨大的其中一個家教會運動(House Church Movement)。 這是自從第4世紀以來,第一次出現大多數的基督徒不是去教會的建築物裡頭進行教會活動, 他們的教會活動是在自己家裡的客廳裡進行,有時候是在網上。 有時候他們只是聚集少數幾個朋友和家庭成員,在自己的家裡敬拜讚美神。 撒旦本想藉這疫情成就牠邪惡的意圖, 但上帝總是有一個美善的計劃。 

已經有許多年了,神一直在告訴我們,教會必須學會再度在家裡聚會。許多人在自己家裡開始家教會的聚會, 家教會運動成爆炸性的成長。有些人估計,假如家教會運動算是一個宗派的話,那麼其人數會比美南浸信會的總人數還要多。 對此,許多傳統宗派的人感到受其威脅。 然而,神讓我們所有人都大吃一驚!突然,在家裡聚會成為教會唯一能夠聚會的方式。 神要教會脫離框架。 祂要人們學會如何在自己的家中迎接祂的同在 這就帶領我們去研讀使徒行傳二章。 

使徒行傳二章是以五旬節的故事為開頭。經文提到,「門徒都聚集在一處」。 當我讀到這裡,我感到神在說,「你必須知道『這一處』是在哪裡」。我知道神是在說,聖靈選擇降臨之處是具有一些重要因素的地點。

那麼,聖靈在五旬節是降臨在哪裡呢? 使徒行傳二章提到,「從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子」。 這裡的經文告訴我們,當太陽在五旬節的早晨升起, 如同一陣大風吹過的聲音出現的時候,那時門徒全都聚集在一棟屋子裡。 風的聲音響起是聖靈出現的外在彰顯。 聖靈的這種彰顯充滿了他們所在的整棟屋子。 

問題是,這屋子是哪棟屋子? 有些人認爲,它就是耶路撒冷的聖殿,因為這聖殿被稱為「神的聖殿」。然而,耶路撒冷的聖殿是個神聖之處,人們提到時是心懷巨大尊敬的。 路加不會稱呼它是「他們所坐的屋子」, 而是會稱呼它為「耶路撒冷的聖殿」或者是「主的聖殿」。 

有些人認爲,它是「馬可樓」(Upper Room; Cenacle) , 它是今日你在耶路撒冷仍然能夠看到的一棟建築物。歷經歷史的變遷,它曾經重建過,但它仍然是一個非常特殊的地方。 我還記得當我寫完《彌賽亞教會興起》這本書的內容時, 我就是帶著我的手提電腦到這裡來撰寫這本書的介紹的。 

這裡的原始結構曾經是一個會堂。考古學家告訴我們,它是第一世紀的彌賽亞猶太會堂。馬可樓是個重要之處,耶穌和門徒就在這裡進最後的晚餐。 使徒行傳一章提到,120位門徒在馬可樓聚集,選擇猶大的代替者。 就因爲它如此重要,因此我一直都認為馬可樓就是聖靈當時降臨之處。 

然而神說,「你再仔細研究看看」。 使徒行傳二章從來沒有明文提到,五旬節時他們是在馬可樓聚集的。 經文只說,「門徒都聚集在一處。。。屋子」。 馬可樓並不是一棟屋子,它是一個會堂。 使徒行傳二章所說的是,當太陽在五旬節的早上升起, 門徒們是聚集在一棟屋子裡。 這棟屋子可能是耶穌的其中一個門徒的家。 

有些人對此有所疑問,「第一世紀的耶路撒冷的人們家裡,能夠大到讓120人同時聚集在一起嗎?」。 答案是,沒錯! 第一世紀的大部分房子是建築在一片有著開放式庭院的土地上, 這個開放式的庭院被稱為「客廳」。 在古代,大部分的日常生活是在開放式空間中完成的。 耶路撒冷裡比較大的家庭,很容易就能夠容納120個人同時聚集。 

我認為,聖靈在哪裡降臨這一點是非常關鍵的。 聖殿就像是個使徒性中心。 它是一個非常重要的地點,它是全世界的猶太人的資源中心。 它是慶祝節期的聚集之處。 它是教導和訓練的地方。 聖殿迎接神的同在, 初代教會在聖殿的院中聚集,而神蹟就在那裡發生。 然而聖靈並沒有選擇在聖殿裡降臨。 

馬可樓就像是一棟教會的建築物。 它也是一個很重要的地方。 它是第一世紀的彌賽亞會堂。 人們定期聚集來領受教導和被強化之處。 但馬可樓並非聖靈在五旬節降臨之處。 

聖靈選擇降臨的地點是在一個人的家裡。 聖靈在人們聚集之處充滿了的那棟屋子。 

要能明白為什麼門徒們會在五旬節的早晨聚集在一棟屋子裡, 那麼我們就必須了解關於五旬節,以及猶太人是如何慶祝它的一些事情。 

五旬節是神在我們人生中所設定的年度循環的三個主要節期中的其中一個。 聖經稱這些節期為「神指定的時間」, 它們實際上是與神約會的時間。 有些時候是聖靈要與我們相遇,以完成我們人生中某些特定事情的時候。 五旬節是每年神所指定的三個重要時間中的第二個。 逾越節是第一個神所指定的時間,它標示出希伯來曆的第一個月份。五旬節是第二個,它出現在希伯來曆的第三個月。住棚節是第三個,它出現在希伯來曆的第七個月。 

神所指定的每一個特定時間,都具其特殊目的。 逾越節是神來救贖祂的百姓的指定的時間。 逾越節的信息是,「羔羊的寶血把我從敵人的手中救贖出來」。 耶穌是在逾越節被釘十字架以救贖我們,祂就是我們逾越節的羔羊。 住棚節是祂所指定的,來停駐在祂的子民中間,揭示出祂的榮耀的時候。這可以回溯到當猶太人在曠野漂流的時候,他們聚集在小小的帳棚裡,而神的榮耀是如此的明顯,停駐在他們之中。我認爲,耶穌很可能就是在住棚節出生的。 約翰福音一章提到,道成了肉身, 住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理,我們也見過祂的榮光。 

而在逾越節和五旬節, 救贖和榮耀的當中, 存在一個五旬節。 五旬節是來慶祝神的供應的祂指定的時間。 這是來感謝神在上個季節的供應的時候, 也是來確保在未來的新季節獲得祂的供應的時候。 

五旬節並非從使徒行傳二章開始,明白這一點是很重要的。 門徒從孩童時期就開始慶祝五旬節。 聖經有多處提到五旬節,例如利未記23章15節到16節,民數記28章26節到31節,申命記16章9到12節。 經文提到,在逾越節後的那個安息日,也就是復活的安息日開始算七週,亦即49天,到第五十天的時候,就要在主的面前舉行慶典。希伯來文稱為Shavuot, 也就是七七節Feast of Weeks ,因爲你是數算了7週才到達五旬節的。它也稱為五旬節,因爲希臘文的50天就是Pentecost。 

五旬節下來停止你的勞動,為神恩典的供應來感謝祂的時候。 最初人們是來慶祝神物質上的供應,它正是小麥收割的時候。 五旬節其實就是小麥初熟的慶典。 神從上一個收割季節的供應,整整持續了一整年, 它確實是來感謝神的時候! 

五旬節是以讚美和奉獻來慶祝。 這是來獻上巨大奉獻的時候,包括素祭、奠祭、燔祭、火祭、 贖罪祭、平安祭、搖祭, 它還特別是初熟果子奉獻的時候。 在五旬節初熟果子的奉獻中,人們用第一批新收獲的小麥所制作的餅獻給神。 所獻上的初熟之物就保證了神來年的供應。 

要來慶祝五旬節,人們會帶上自己的奉獻到聖殿獻給神。 然後他們就回到自己的家,與親朋好友一同慶祝神的美善。 神所提供的物質上的供應不僅是餅, 神把摩西叫上西奈山,賜給他妥拉的日子,正是在五旬節。 神選擇在五旬節這一天,提供他們所需要的啟示。 

看到猶太人是如何看待妥拉的賜予是挺有意思的。 一位拉比是這麼寫的,當上帝在西奈山頒布律法時,祂用祂的聲音向以色列展示了不為人知的神蹟。 上帝說話,祂的聲音就響徹全世」。拉比約拿單說,「上帝的聲音當發出時,就分成 70 種聲音,70 種語言,以致所有國家的人民都能理解。 當每個國家用自己的語言聽到神的聲音時,他們都感到敬畏恐懼。 以色列的百姓不只聽到上帝的聲音,並且實際看到從上帝的口中所發出的聲波。他們把它視為炙熱的物質。 每個誡命都傳遍整個營地和每個以色列人,最終他們看到這炙熱的物質刻印在石板上」。 這就是猶太人對於妥拉在西奈山的賜予所描繪的過程。 而妥拉正是在五旬節那一天被賜給神的百姓的。當時出現了巨響,各種方言,還有炙熱的火焰, 怪不得神在使徒行傳2章的出現引起了人們的注意。 

五旬節是來慶祝神啟示的供應的時候。 在第一世紀,通常來慶祝五旬節的方式,就是聚集親朋好友們整夜來閱讀和研究聖經。 這是來表達「主,我們如此感謝祢所賜給我們的聖言」的一種方式。 假如你明白這一點,那麼你就會知道,為什麼門徒們會在五旬節的清晨聚集在一個人的房子裡。 

在五旬節早上的前一晚, 門徒們把他們的奉獻帶到聖殿去感謝神的美善, 然後就回到他們的家裡聚餐。 他們喜樂的聚會,感謝神的美善。 讚美神和聚餐之後,他們會拿出他們的聖經書卷, 整晚不睡來閱讀和研究聖經。 這是他們表達有多麼喜愛神的聖言的方式。 這就是為何在五旬節的那一天,當清晨的曙光出現的那一刻,他們全都聚集在一處。 當時他們坐在一個人的家裡,整晚讚美神、聚餐、享受和尊榮神的美善。 在五旬節的早上,耶路撒冷裡的所有人在聖靈降臨和充滿那棟屋子的時候,都聽到了巨大的風聲。 神的火臨到每一個人身上,他們得到聖靈的能力並開始說方言。 當聖靈的彰顯充滿整棟屋子 – 我認為這表示,門徒們有了一棟聖靈充滿的房子。 

因此,在五旬節的慶典是在慶祝神的供應,神提供了教會無止境的能力來源 - 聖靈。 接著,門徒跑到充滿了吃驚的人們聚集的街道上, 彼得開始傳講五旬節的道,在那一天結束前,三千人得救,世界從此改變, 而這全都是從一棟屋子開始。 

在使徒行傳二章結束前,教會被誕生。 猜猜看教會是在哪裡聚會的?從一棟屋子再到另一棟屋子。 使徒行傳二章從一棟屋子開始,也以一棟屋子來結束。 當聖靈降臨的時候,祂並沒有降在聖殿或是馬可樓;祂選擇降臨在一個人的屋子裡。 這件事一點都沒有讓門徒感到吃驚。人們的住家一直都是他們屬靈生活所專注的關鍵之處。 這正是神在我們的時代呼召教會要來恢復的。 

美國的基督教的屬靈生活主要是教會的活動。 它們在教會的建築物裡頭進行,並且是由支取薪資的「專家」來帶領。 然而就希伯來人的心態而言, 屬靈生活的主要場所是人們的家。一位拉比寫道,「猶太教在迫害中得以倖存下來,乃因宗教生活是以家庭為中心。 歷經時代變遷更迭,許多猶太教堂被摧毀,但猶太教總能在家中生存。 住家就是一個小聖所; 它是被分別出來敬拜神和研讀祂的聖言的地方。 住家是每一件事情的中心」。 

所有聖經節期的一個重大元素是在住家裡出現的。 逾越節是被設計要在家裡的晚餐桌上慶祝的。 在住棚節,家庭用樹枝建造一個帳篷,全家人都在這個帳篷裡與神一起露營。最重要的敬拜慶祝是安息日。每週五晚上, 每個猶太家庭都會在他們家裡有一段敬拜的時間, 也就是守安息日。 他們會一起聚餐,吃東西,家庭成員彼此交談,歡笑,禱告,對神唱頌讚的歌曲。 這種家庭守安息日的慶祝,成為初代教會裡的每個人,從孩童時期 就開始的屬靈生活的中心要素。 耶穌和他的使徒們在地上的整個人生都會守安息日。 因此當他們想到敬拜,浮現在他們腦海中的一個巨大的部分就是出現在他們家裡的這些事情。 

安息日提供了初代基督教家教會的基本形態。當自然界裡的延伸家庭成員在週五晚上聚餐和敬拜上帝這位造物主,一週的頭一日,也就是週六的晚上來臨,他們的屬靈家人在某人家裡聚餐,敬拜耶穌這位救主。這就是為何當聖靈選擇降臨到一棟屋子裡的時候,使徒們一點都不感到訝異。教會是從一棟屋子裡開始的,接著人們持續在一棟屋子、一棟屋子裡聚會。聖殿是個重要的地方,它是人們來敬拜之處,一個聚集和慶祝的地點。馬可樓是個會堂,是來定期進行教導和訓練的地方。然而屬靈生活所專注的主要地點一直都是一棟屋子。 

明白初代教會如何聚集是很重要的。當我們閱讀使徒行傳2章,常常我們是用自己在基督教裡的成長背景來看待它。然而使徒行傳二章是如此描繪初代教會的:在五旬節那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓。在殿裡這麼做,在各家裡也是如此行。 

在新約裡,「教會」包括兩種不同的場地。而今日大多數的基督徒只知道其中一種。 首先教會在聖殿的院裡聚集。 耶路撒冷的聖殿有巨大的開放式院子,每個猶太人都可以去那裡。 猶太教會每天就在這些院子裡聚會。 這些聚集是大型的集體聚會, 它是在五旬節以3千人開始,從此越來越多人加入。 

我可以想像得到,這些是了不得的聚會,它們絕對是如此。 因為它們是由剛剛看到耶穌從死裡復活又升到天上,並且自己也才被聖靈充滿的使徒們所帶領。 另外3千人是新生的基督徒, 也才被聖靈充滿,並且親眼目睹使徒們行了不得的神蹟。 讓我告訴你,這可不是無聊的教會服事。 這些人們可是很興奮地來聚會的。 它們是如此讓人興奮的聚會,人們看起來可不像是溫文儒雅的信徒,反倒是像球場裡興奮地坐不住,站著歡呼吶喊的球迷。「你看到了嗎?那個癱子剛剛站起來開始行走了!」,「那個瞎眼的婦女現在能夠看見了!」。。。 他們對耶穌感到如此興奮,所以每天他們都像這樣子在聚會。 這些大型慶典也是來教導和講道,喜樂的頌讚神,行神蹟奇事異能,以及許多人得救的時候。 這些慶典非常重要,我們需要有這樣的大型聚會, 就好像今天早上的這場聚集, 因為它們是信心的孵化器, 讓信心從你裡面升起。 

初代教會也有另外一種聚會,它們通常是從一棟屋子再轉到另一棟屋子。教會稱這種小型聚會為synaxis。這個希臘文的意思是「聚會」「聚集」或是「團圓」。 它正是屬靈家庭的家庭團圓。 

哥林多前書詳細描繪了第一世紀的這種聚會。它們通常以歡樂的頌讚開始。在這之後, 豐盛的食物被端出來。 人們找到自己的位子一起準備食物,他們稱它為愛宴或是Agape。 在愛宴開始前,其中一位領袖拿起杯稱頌神,接著這杯被傳給每一個人飲用。然後他拿起一條麵包,對神獻上感謝,再把它一個接一個人傳下去。 這就是主的晚餐的原始形式。 一起享用主的晚餐表示他們是同一家人,他們立了盟約,對彼此委身。 

享用晚餐後,是服事的時間。 他們邀請聖靈降臨,開始敬拜神。神令人有感的同在臨到,停駐在他們當中。 當他們繼續敬拜,聖靈在他們當中運行,分賜恩賜和恩膏。 這些在哥林多前書12章七到11節裡就有所描述。 經文提到,當人們聚集在一起,每個人都被賜予聖靈的彰顯。 一個人被賜下智慧的言語,另外一個人被賜下知識的言語。 一個人得到信心,另一個人得到的是醫治的恩賜。 有人得到行神蹟,有人得到發預言, 有人得到辨別諸靈, 有人說方言,也有人翻方言。 

每一位信徒都有他們自己的屬屬靈恩賜,聖靈可以在任何信徒身上彰顯任何的恩賜。 因此,有人發預言, 有人說方言,有人翻方言, 有人得醫病的恩賜。。。 你永遠都不知道聖靈會選擇誰去做什麼事情,這就好像是神跳舞的手在聚會中穿梭跳躍。「彰顯」的意思就是「跳舞的手」。 你永遠都不知道祂的手會停在誰的身上;你永遠都不知道什麼時候神會選擇你來醫治病人或是去發預言。 你可能從來沒有為病人禱告過,然而突然之間,你感到神催促你來為病人禱告,你站起來按手禱告,這病人就得醫治了。 

這就是synaxis的最終目的! 這是來操練屬靈恩賜,學習如何有效地運用它們的時候。 哥林多前書14章就描繪了這些。 哥林多前書14章26節提到,當你們聚會時候, 每個人都有至關重要的角色;各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有翻方言。在今日的教會裡, 許多人並不知道自己有什麼恩賜,因為他們從來沒有嘗試的機會。然而在synaxis裡, 每個人每週都被鼓勵來操練自己的屬靈恩賜。 

因此,大型聚會是信心的孵化器, 而synaxis 家教會則是屬靈恩賜的孵化器。 在家庭的形態中,每個人都被鼓勵來操練屬靈恩賜,而他們所愛和信任的人會加以反饋,人們的屬靈恩賜就非常快速的成長。 慶典和synaxis一起形成一個新皮袋, 讓五重職事得以在其中裝備每位信徒在聖靈的能力中服事。 教會因而成為一個超自然的教會。很快的,尋常百姓的基督徒就去到各處,醫治病人,發預言,趕鬼,行神蹟,世界因此而被改變。 而他們是在一棟房子裡學會這麼做的,是在synaxis的家教會裡, 是在某個人的客廳裡。 

恰克皮爾斯曾經說過,「在聖經裡,每個人的家一直都是最基本的作戰單位」。神要你的屋子成為神的國度的作戰單位。 神希望聖靈降臨在你的屋子。 神希望聖靈充滿你的屋子。 祂希望聖靈停駐在你的屋子裡。 你不需要等到上教會的時候才能與神相遇。 你不需要在教會的建築物裡才能被聖靈充滿。 神希望在你的家裡與你相遇。 祂希望你的家是一個來頌讚、敬拜和團契的地方。 當聖靈充滿你的屋子,你就會對神將要做的感到吃驚。 

這正是在初代教會所發生的事情。 當聖靈充滿一棟屋子,家教會就開始在城市各地如雨後春筍般到處冒出。 倍增出現,地域被改變。 當你的屋子被聖靈充滿,它不僅會改變你,也可能會改變世界。 

到聖靈充滿你的屋子,這是令人非常驚異的事情,我想要跟大家分享一個見證。 我從小在教會長大,但是我接受的教導一直都是抵擋聖靈的。其結果就是,當我們開始這個教會的時候,我也教導大家現在已經不是聖靈運行的時代了。 但是我的內心卻感到愁苦,我對神呼求,「主,一定有比我們現在所擁有的還更深入的!」。 神一次又一次要引起我的注意;終於,神讓我和我的妻子經歷地獄般的一年。 在這一年中,每一件事情都非常不順利。我們全家人一直都有健康方面的問題, 基本上我整個冬天都在生病, 我的孩子也生病。我們全家人每一週都要去看好幾個不同的醫生。 我的妻子甚至要把誰在什麼時候該吃什麼藥,列成一個清單貼在冰箱上。 龐大的醫藥費,導致我們財務拮据。教會事工的發展也不佳, 因為我幾乎整年都在生病。我們拼命禱告,但是禱告不得回應,一切事情都是令人感到凄凄慘慘戚戚。 到了年底,我們憂鬱,沮喪,受挫, 對神不滿, 也已經準備要退出服事了。 

後來,有一位住在外地,已被聖靈充滿的朋友來訪。 當我們告訴他這一年我們所經歷的, 以及我們感到再也受不了,對神不滿,已經準備不再服事的時候。 他帶著充滿憐憫的眼光看著我們, 他說,「我不知道神為什麼要讓你們經歷這些, 但是不要拋棄神, 我想問你,我是否能為你們禱告呢?」。 然後他就開始禱告,而那時我們已經幾乎不禱告了。 當他結束禱告的時候, 他得到一個異象。他說,「我看到你們通過一個染了色的玻璃窗去看所有事情,但是你們根本看不清楚。 但是神會開始做一些事情,你們將會知道」。 

說完後,他上床睡覺,我們也上床睡覺。 隔天一大早他就離開我們家走了。 就在那天晚上,聖靈入侵我們的屋子。 當我們早上醒來,每件事情都改變了。我們深愛著耶穌,心中不斷響起敬拜祂的歌曲,喜樂滿懷,祂的同在充滿我們家,我們的屋子成為聖靈造訪的聖所。幾天之後,我們兩人都開始說方言。 不久,我們就開始家庭小組,人們在我們的客廳裡被醫治,聖靈充滿,得救。 聖靈充滿我們的屋子。 

在這個五旬節,神不僅要用聖靈充滿你, 祂也要聖靈充滿你的屋子。神要你擁有一個聖靈充滿的屋子。 假如你在網路上觀看這集視頻,那麼請你來祈求神,讓你的家成為祂同在的聖所。 當這集視頻結束, 在你家裡各處禱告,用油膏抹,祈求聖靈讓你的家成為祂同在的聖所。 對於現場參加我們這場聚會的人們, 當你們離開,也帶著你們從這裡領受的恩膏回去,釋放到你們的家裡。

神對你們的屋子有一個呼召。 神要你的屋子成為一個聚會的地點。 邀請你的朋友,一起進餐,觀看網絡直播, 一同敬拜,一起查經,分享見證, 互相禱告,操練你的屬靈恩賜, 邀請朋友來慶祝安息日, 共進逾越節餐點。當住棚節來臨,在你的後院建一個sukkah, 與你的朋友團契,邀請神的出現。 要記得耶穌的應許, 當兩三個人奉祂的名聚集,祂就會出現;耶穌的同在會出現在你們當中! 

神要你的屋子成為祂的同在停駐的聖所
祂希望你每晚都在祂的同在中入睡,每個早晨都在祂的榮耀中醒來。
神要人們到你家的時候會說,「這裡有些東西真的是與眾不同!」。
神要你對你所居住的地方擁有一個新的異象。
因為這是房子的一年! 

因此,在這個五旬節, 歡迎聖靈的降臨!
歡迎祂的同在進入你的家!
祈求聖靈在這個五旬節充滿你的屋子! 

聖靈,我們感謝祢。 我們感謝祢的造訪,我們感謝祢願意降臨並停駐在我們的家。 釋放祢的榮耀在祢會停駐的地方。阿門。 

【恰克】 

當大家回家之後,我希望你們這週能在自己的家裡進聖餐。 當我們聚集時,就將我們所居住的屋子裡的匯集一起。假如這週我們都在自己的家裡進聖餐,那麼當我們再次聚集在這裡的時候, 將會有爆炸性的效果。 我們希望看到巨大的爆炸性的事情出現。 因此, 不是律法主義式的,但請大家在這週記得,抽出時間來在自己的家裡進聖餐,因此我得以知道主正在充滿我的房子。 

天父,我現在宣告,新的恩膏充滿我們的房子。與我們連結的有數千間家教會;今天我們所差派的人們至少來自17個國家。讓我們的屋子被聖靈充滿, 以致當我們來到這裡聚集的時候, 我們把屋子裡最好的帶來 – 也就是你自己。按手在身邊的人身上,「來這裡聚會,被聖靈充滿!」。 

【Marty】 

我差派大家,隨著風吹,火燃,進入一個全新的時代,就在接下來的這一週,奉耶穌的聖名!