於2022-06-04發佈

 

【慶祝5782/2022 Shavuot】續寫新的篇章,使徒行傳29!

走過49天後到達第50天的七七節,這並不是結束,而是一個全新的開始!使徒行傳擱筆在第28章,但是祂仍在繼續,聖靈沒有留步,祂繼續在前行!讓我們跟隨主耶和華的靈,和猶太信徒一起在主Yeshua裡,續寫新的篇章,使徒行傳29!直到主再來!叫祂得榮耀!

作者:Voice of Yeshua       
日期:2022-06-04
來源:Yeshua的妥拉之聲。蒙允轉載



Chag Shavuot Sameach 七七節(五旬節,下同)快樂!

你要計算七七日:從你開鐮收割禾稼時算起,共計七七日。你要照耶和華你神所賜你的福,手裡拿著甘心祭,獻在耶和華你的神面前,守七七節。
你和你兒女、僕婢,並住在你城裡的利未人,以及在你們中間寄居的與孤兒寡婦,都要在耶和華你神所選擇立為祂名的居所,在耶和華你的神面前歡樂。
你也要記念你在埃及作過奴僕。你要謹守遵行這些律例。
申命記16:9-12

從逾越節的初熟節開始我們計算了七七四十九日,我們迎來了更大的初熟節七七節。我們將初熟的祭,甘心樂意獻在祂面前,和祂心裡所掛念的人一起在耶和華神面前歡樂!

七七節我們記念神在西奈山賜下妥拉盟約。當活著的妥拉主Yeshua升天後,按照祂的應許,祂不撇下我們為孤兒,祂的聖靈降臨!祂的妥拉盟約從石版上轉移到我們的心版上,我們不再是石心,我們得著新的心新的靈!祂刻骨銘心的愛通過祂妥拉的一筆一劃刻在我們的靈魂深處。

3500年前,耶和華對那些願意進入祂盟約的以色列民說,

如今你們若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中作屬我的子民,因為全地都是我的。
你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。這些話你要告訴以色列人。
出埃及記 19:5-6

百姓都同聲回答說:凡耶和華所說的,我們都要遵行。出埃及記 19:8

到了第三天早晨,在山上有雷轟、閃電,和密雲,並且角聲甚大,營中的百姓盡都發顫。
摩西率領百姓出營迎接神,都站在山下。
西乃全山冒煙,因為耶和華在火中降於山上。山的煙氣上騰,如燒窰一般,遍山大大的震動。
角聲漸漸地高而又高,摩西就說話,神有聲音答應他。
出埃及記 19:16-19

眾百姓見雷轟、閃電、角聲、山上冒煙,就都發顫,遠遠的站立,對摩西說:求你和我們說話,我們必聽;不要神和我們說話,恐怕我們死亡。
摩西對百姓說:不要懼怕;因為神降臨是要試驗你們,叫你們時常敬畏他,不致犯罪。
於是百姓遠遠地站立;摩西就挨近神所在的幽暗之中。
出埃及記20:18-21

為什麼摩西不怕?因為摩西敬畏神愛神。愛裡沒有懼怕。

五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。
使徒行傳2:1-4

彼得和十一個使徒站起,高聲說:猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。這正是先知約珥所說的:
神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。
在天上、我要顯出奇事;在地下、我要顯出神蹟;有血,有火,有煙霧。日頭要變為黑暗,月亮要變為血;這都在主大而明顯的日子未到以前。
到那時候,凡求告主名的,就必得救。
使徒行傳2:14-21

故此,以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立祂為主,為基督了。
眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:弟兄們,我們當怎樣行?
彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。
彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:你們當救自己脫離這彎曲的世代。於是領受他話的人就受了洗。
那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。
眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。
使徒行傳2:36-43

3500年前以色列人已經答應耶和華:凡耶和華所說的,他們都要遵行。但是很快,拜金牛犢的罪使以色列人一天死了3000人。

3500後的五旬節,當聖靈降臨大澆灌!那一天,門徒約添了3000人!主得勝!祂斷不將榮耀歸給假神。

當神的大光臨到,保羅眼睛上的鱗片掉下來,他終於認識了主Yeshua就是彌賽亞,保羅在猶太人和外邦人當中講明妥拉和先知書中指著Yeshua就是彌賽亞的預言。當五旬節的聖靈大澆灌,彼得和11個使徒得著口才和膽量,放膽傳講神國的道,不再懼怕人。

彼得、約翰說:聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧!使徒行傳4:19

他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫祢僕人大放膽量講祢的道,一面伸出祢的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著祢聖僕Yeshua的名行出來。
禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。
使徒行傳4:29-31

他們見彼得、約翰的膽量,又看出他們原是沒有學問的小民,就希奇,認明他們是跟過Yeshua使徒行傳4:13

我們不需要有學問,我們只需要跟著我們的首席大拉比Yeshua學道,叫人看出我們是祂的門徒!我們也不需要擔心我們是否可以醫治疾病,只要我們放膽傳講神的道,主必出手醫治。總之一切榮耀都是祂的,哈利路亞!

走過49天後到達第50天的七七節,這並不是結束,而是一個全新的開始!從使徒行傳的記載, 讓我們看到了初代使徒跟隨主聖靈的行傳!

所以你們當知道,神這救恩,如今傳給外邦人,他們也必聽受。保羅說了這話,猶太人議論紛紛的就走了。
保羅在自己所租的房子裡住了足足兩年。凡來見他的人,他全都接待,放膽傳講神國的道,將主耶穌基督的事教導人,並沒有人禁止。
使徒行傳28:28-31

如今神的妥拉之道傳到了我們外邦人這裡,我們真的聽而領受了!我們是主和祂的猶太使徒們付上生命代價的豐收之果!

使徒行傳擱筆在第28章,但是祂仍在繼續,聖靈沒有留步,祂繼續在前行!讓我們跟隨主耶和華的靈,和猶太信徒一起在主Yeshua裡,續寫新的篇章,使徒行傳29!直到主再來!叫祂得榮耀!

主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;
報告耶和華的禧年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;
喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為公義樹,是耶和華所栽的,叫祂得榮耀。
以賽亞書61:1-3

Chag Shavuot Sameach 七七節快樂!