於2022-06-02發佈


威爾斯的復興(復興的外袍第二部分)
原文Original Post: The Welsh Revival (The Revival Mantle part 2)
達區席茲《給祂15分鐘》2022.6.1) 
中譯/來源:全球247城牆禱告 。蒙允轉載 

在昨天的文章中,我分享了吉娜.戈爾斯頓(Gina Gholston)所領受的兩個相互呼應的夢中之第一個夢,那是在2021年7月收到,以「待續」這句話結束。第二部分是一週前收到的,我明天將與你們分享這個夢。

第一個夢的背景地點是在威爾斯,威爾斯復興的領導人之一,艾文.羅伯茨(Evan Roberts)正把他在那次大澆灌中所承接的外袍交給我們這一代。在夢中,它長成一個更大的外袍,以產生更廣大的結果。最後,那些接受這外袍的人被聖靈送回了美國。如果你沒有讀過這個夢,我強烈建議你暫停一下,看看星期二的帖子。它將極大地鼓勵你。

聖靈強調這次的覺醒,並不是在告訴我們祂將完全複製威爾斯覺醒中所發生的事;我們也不是要去尋求艾文.羅伯茨的復興外袍。聖靈擁有並分賜這些外袍,我們要尋求神,而不尋求人;我們也不要試圖重複或複製聖靈在過去所做的事。然而,我們可以從中得到啟發和指導;而且,通過尊重聖靈當時的作為,以及為祂所使用者之努力,我們可以從這口井中汲取同樣的力量和恩膏。通過使用這次復興來描繪祂將要做的,神是在對我們這一代人說:「我即將帶來一場震撼人心、改變國家的聖靈澆灌。它將產生巨大的拯救、救贖、醫治和社會轉化」。

威爾斯復興

在分享明天的續集夢之前,我覺得今天應該講述一些關於威爾斯復興的事實;這將對我們有幫助且鼓舞我們。1904-1905年,聖靈在威爾斯的造訪散佈得很廣,到處都能感受到復興的氣息。這確實是一場復興,神回應了禱告,單方面地傾倒了祂的同在,沒有把重點放在任何一位領袖身上。

每場聚會都爆滿了人,渴望從主那裡領受一切。威爾斯人喜歡唱歌,因此這場復興有時被稱為「歌唱的復興」

「威爾斯聖經學院(The Bible College of Wales)」分享說,

「隨著大聲呼喊『憐憫』的聲音,如香一樣升上天堂,歌聲會轉為代禱。在全國各地,人們都聽到了剛硬的靈魂得到救贖,以及生命被改變的見證,主的手所產生的影響是顯而易見的。法院因缺乏犯罪事件而被閒置以及酒吧關閉的故事屢見不鮮。足球比賽等娛樂活動沒有人參加,因為人們非常渴慕祂的同在。隨著人們渴望得到生命之糧,《袖珍型聖經》的銷售被搶購一空。

有一個故事說,礦場裡的馬因為從前都是被人用髒話和踢腿來駕馭,現在人不說髒話,牠們就困惑了。復興運動如此攫取了整個國家,以至於在首都卡地夫(Cardiff)的《西部郵報(Western Mail)》出版了『復興版(Revival Editions)』。人們有多常看到宗教新聞出現在全國性的世俗報紙上,且刊登在頭版呢?在這些版本中,復興新聞取代了時事,見證取代了小報,講述了威爾斯人如何對神和祂的國度而不是對這個世界的事務感興趣。報紙的背面甚至包含一首讚美詩和迄今為止得救歸主的人數摘要。」

太令人驚奇了!

艾文.羅伯茨是這次復興的領袖之一。

「復興–圖書館網站(Revival-library.org)」刊載以下敍述:

「他[羅伯茨]生命中最大的轉捩點是當他拜訪了在布萊南納奇(Blaenannerch)的一次聚會,當時塞斯.約書亞(Seth Joshua)正在講道,他可能是當時威爾斯最有影響力的傳道人,在全國各地舉行佈道會。在一次聚會中,羅伯茨聽到這傳道人祈禱:『主啊,折服我們!(Lord, Bend Us!)』,這句話深深地印在他的心裡。聖靈對艾文說,『這就是你所需要』。他知道他必須把自己獻給上帝,然後聖靈才會通過他的事工降臨。

第二天,他在聚會中感到自己的內心彷佛要爆炸了。據他後來描述,『我感到有一股鮮活的力量衝激著我的胸膛,使我快喘不過氣來,我的雙腿顫抖得很厲害。這種鮮活的力量隨著人們的禱告變得越來越強,直到我覺得它快要把我撕裂了。我跪在地上,雙臂抱住我前面的座位。我的臉被汗水浸透,眼淚嘩嘩地流。我喊道:『折服我,折服我!!』那是上帝完全接納的愛使我折服… 極大的平安浪潮淹沒了我的胸膛… 我對那些在審判時必須屈服的人充滿了同情,於是我哭了。這事件之後,對人類靈魂的救贖被真實地印在我的腦海裡。我感到熱血沸騰,渴望走遍威爾斯的每一個角落,講述救主的故事。』

復興從南方開始,幾天後在北方也爆發了;在幾個星期內,復興像燎原之火一樣蔓延到威爾斯的所有地方。人們開始湧向教堂。有時,一個鎮上的所有教堂都會被人們擠滿,每天長達24小時之久。有些地方有講道,有些地方只有唱歌和見證,還有些地方只有帶領人們大聲禱告。

全國的就業機會主要是在煤礦,這些地方非常不敬虔,有許多髒話、褻瀆和賭博。但現在,聚會是在地底下幾百英尺的地方舉行。有時會有300人聚集在一起聽讀聖經,唱讚美詩及禱告。

在復興的結果中,最令人驚歎的影響之一是整個威爾斯的法庭。審理罪犯的日程表減少到最低限度,定罪的名單減少到無。法官們沒有如常長長的待審案件清單,而是一張白紙,沒有任何名字在上面。

有份報紙報導說:『上帝真的造訪了祂在威爾斯的子民。這不只是一個城鎮被喚醒而已,而是整個國家都在燃燒。員警法庭閒置著,家庭糾紛得到平息,舊債還清,家庭祭壇重新建立,學習聖經成為一種熱情。這是神手指的作為,它不僅在宗教週報中佔有很大的篇幅,而且在首都加地夫市的主要期刊,每天都有專欄介紹復興運動,倫敦的一些主要報紙每天早上提供完整的專欄。』

但最不可思議的是,還有數百名得救歸主者!幾週後,有一萬人;幾個月後,有三萬人;6個月後,有超過七萬名新基督徒;而9個月後,數位躍升至約十萬名新信徒。

很快地,復興就蔓延到南威爾斯的其他地方。年輕人的團隊協助羅伯茨、悉尼.艾文斯(Sydney Evans)、塞思.約書亞(Seth Joshua)、約瑟夫.詹金斯(Joseph Jenkins)和R.B.鐘斯(R BJones)等傳道人。然後,復興在北威爾斯紮下了根。六個月內有十萬人歸向基督!

威爾斯復興很快成為整個基督教世界的主要話題。無論消息傳到哪裡,似乎都會引起熱烈的禱告,並開始在各地點燃復興的火焰。整個英國的基督徒都開始祈禱,整個國家的教會成員都在增加。

在斯堪的納維亞半島,由於威爾斯的復興,那時的復興被煽動成熊熊烈火。當火焰蔓延到歐洲時,德國也受到了類似的影響。奧地利、波蘭、斯洛伐克、匈牙利、巴爾幹半島和俄羅斯都經歷了覺醒。

幾乎美國各地都感受到威爾斯復興的餘震。禱告、認罪、悔改及回轉歸向神,自發地發生,導致教會不尋常的增長。1906年,現代的五旬節運動在洛杉磯的阿蘇薩街誕生;此前在1905年,當地的復興運動接連不斷。威爾斯復興的消息鼓勵了更多的禱告和聖靈的突然降臨。在接下來的三年裡,每天都有聚會,來訪者蜂擁而至,想得著聖靈的能力,他們都沒有失望。沒有人能夠想到,這是世界上有史以來最偉大、最有效的宣教運動的開始。

世界上幾乎沒有一個國家被排除在這場不可思議的復興的影響之外。幾乎每一個國家,每一個洲,都得到了來自天上的新力量,以及對禱告和失喪者的新熱情。數十萬人回轉歸向主。」

和我一起祈禱:

天父啊,我們感謝祢恩典和憐憫之靈,祢真好,一直都是如此。我們感謝祢在威爾斯復興中所做的一切,以及隨後所產生的聖靈澆灌,影響了全世界。

現在祢提到另一次更大的澆灌將來到,祢正在為祢的子民披上外袍,以完成這目標所需的恩賜、恩膏和能力來裝備他們。我們為此祈求,也以艾文.羅伯茨的禱告來祈禱:「折服我們!讓我們的意志完全降服於祢,讓我們的心轉向那些迷失和心靈破碎的人。」

讓復興之火傳遍大地!!! 奉基督的名,阿們。

我們的宣令。我們下令,歷史上最偉大的復興已經開始,並將在地上爆發。