於2022-06-01發佈

 

【5782/2022數算俄梅珥小冊子|上到祂那裡去】第46天 | שְׁמַע יִשְׂרָאֵל 以色列啊,你要聽!!

當我們在神的殿中和身體的聖殿中,讚美出祂妥拉和先知書以及詩篇中的預言,並行走在祂的妥拉之道中,我們就是在恢復大衛倒塌的帳幕!如今,我們唯一的大拉比Yeshua叫了我們來,對我們說:你們都要聽我的話,也要明白!Shema Yisrael!!שְׁמַע יִשְׂרָאֵל!!以色列啊,你要聽!!

作者:Voice of Yeshua     
日期:2022-06-01
來源:Yeshua的妥拉之聲。蒙允轉載



今天是6月1日,從昨晚我們進入數算俄梅珥的第46天,第7個7日的第4日!



當我們的月曆翻開新的一頁,進入希伯來曆的第3個月,西曆的6月,我深有感觸,你我的人生也同時翻頁了嗎?把那些嘈雜的人事物留在上個季節吧,很多東西都要清理被丟進垃圾桶,帶著神的聖潔和潔淨進入新的篇章。

到底守什麼?不守什麼?

在主Yeshua升天後,門徒們按照主的吩咐,沒有離開耶路撒冷,等候領受從上頭降下來的能力。他們果然領受了五旬節的聖靈大澆灌,主的道越逼迫越興旺!猶太人中信主的有多少萬,並且都為律法(妥拉)熱心』。(使徒行傳21:20)

不僅是猶太人,外邦人歸主的事也開始傳揚開來,眾弟兄都甚歡喜。但是黑暗勢力從不會放過這樣的大復興,沒有被真理聖靈洗過的法利賽教門的人,起來說,

必須給外邦人行割禮,吩咐他們遵守摩西的律法。使徒行傳 15:5

『摩西的律法』在希伯來文是:Torah of Moshe Rabbenu。拉比摩西的妥拉。

在猶太教法利賽人當中流傳一個很有權威的說法,影響至今,就是摩西在西奈山上不僅領受了石版上寫下來的妥拉,還有口傳的妥拉,即口傳律法,還有一些隱藏的奧秘,包括手寫下來的和口傳的奧秘啟示,傳給了猶太教和卡巴拉。

而口傳律法則是很有權威的猶太教拉比對妥拉的解釋,以及從此而衍生的人的傳統,被稱為『行為的律法』,這被那時的法利賽教門統稱為『摩西的律法』。

所以當主Yeshua來到的時候,Yeshua當面指責拆穿了他們的假冒偽善,以及錯誤的解釋妥拉,把他們祖宗和猶太人自己都不能負的軛徹底粉碎。所以大多數法利賽人和文士都恨Yeshua,想把祂殺了,因為他們的權威被主在眾人面前無情的顛覆。

法利賽人和文士問祂說:你的門徒為什麼不照古人的遺傳,用俗手吃飯呢?
Yeshua說:以賽亞指著你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。
你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳;又說:你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。這就是你們承接遺傳,廢了神的道。你們還做許多這樣的事。
Yeshua又叫眾人來,對他們說:你們都要聽我的話,也要明白。
馬可福音7:6-9,13-14

主Yeshua來,沒有廢棄妥拉誡命,廢棄的是取代神的妥拉誡命的人的遺傳和人的吩咐。祂來將一切都歸正,祂就是父為我們預備的『秋雨』:公義的教師!

皈依猶太教後守傳統?還是信主後守妥拉?

法利賽教門的主張是,按照他們的規定來行割禮,外邦人皈依了猶太教,才可以有守妥拉的資格,才能有份得救。這和我每次到耶路撒冷,猶太教徒對我說的是一樣,如果我不皈依猶太教,而妄自遵守安息日和節期甚至妥拉都是被咒詛的。

所以那時使徒保羅很氣憤,寫出了加拉太書信。保羅說情願他們把自己割絕了。這些法利賽教門的人把順序顛倒了,這樣的顛倒,等於廢棄了主在十字架上所成就的救恩。只要信主得救,不需要皈依猶太教,就可以遵守妥拉約言,遵守妥拉之約是必須的,絕不需要『額外』的『行為』!

在爭論不休的關鍵時刻,彼得站出來為外邦信徒講話!(我謝謝你使徒彼得!)

現在為什麼試探神,要把我們祖宗和我們所不能負的軛放在門徒的頸項上呢?
我們得救乃是因主Yeshua的恩,和他們一樣,這是我們所信的。
使徒行傳15:10-11

彼得沒有說外邦信徒不需要守妥拉,『不能負的軛』指的是人的遺傳和人的吩咐,並非指妥拉誡命!

在耶路撒冷的大公會議上,巴拿巴和保羅述說神藉他們在外邦人中所行的神蹟奇事,最後使徒雅各發話帶出結論,止息爭論,一場極大的屬靈爭戰得勝了!(我也要謝謝使徒巴拿巴,保羅和雅各!)

所以據我的意見,不可難為那歸服神的外邦人;只要寫信,吩咐他們禁戒偶像的污穢和姦淫,並勒死的牲畜和血。
因為從古以來,摩西的書在各城有人傳講,每逢安息日,在會堂裡誦讀。
使徒行傳15:19-21

太多基督徒誤解了使徒雅各的話,以為外邦信徒只要『禁戒偶像的污穢和姦淫,並勒死的牲畜和血』就可以了,可是雅各的話還沒有說完,請耳朵豎起來,留步聽完整!Shema Yisrael!!以色列啊,你要聽!!!!!

因為從古以來,摩西的書在各城有人傳講,每逢安息日,在會堂裡誦讀!

外邦信徒歸主進入神的妥拉盟約,第一要注意禁戒偶像的污穢和姦淫,並勒死的牲畜和血,因為太習慣了,至於其他的律例典章,每週都要在安息日去會堂學習遵守!

保羅和眾使徒沒有開拓『主日|星期日的教會』,主後321年才有『星期日主日』的篡改概念。『主日』在聖經中的意思是『主大而可畏的日子』和『主的安息日』!但無論如何都不可能是『禮拜日』。這是人後來的篡改,非聖經的原本概念。所以當我們在口說『主日』的時候,一定要知道自己在說什麼。

我們是否是時候從這些取代神誡命的古老遺傳和人的吩咐中走出來了呢?

恢復大衛帳幕的真意!

此後,我要回來,重新修造大衛倒塌的帳幕,把那破壞的重新修造建立起來,叫餘剩的人,就是凡稱為我名下的外邦人,都尋求主。這話是從創世以來,顯明這事的主說的。使徒行傳15:16-18

到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣,使以色列人得以東所餘剩的和所有稱為我名下的國。此乃行這事的耶和華說的。阿摩斯書9:11-12

使徒雅各經過主復活後被主按手開了心竅,並在五旬節領受了聖靈大澆灌,他完全明白了妥拉和先知書的奧秘,在主Yeshua裡已經完全打開!

神的帳幕在大衛時代進入完全和頂峰,祭司和利未人按著班次在神面前唱出聖經中的預言,在聖殿中按照神的妥拉訓誨服事並教導妥拉!但是因為所羅門王在晚年帶領以色列人背約,大衛的國在所羅門之子羅波安的時代分割成南北兩國,大衛的帳幕倒塌了。

但是主在祂第二次再來之先,祂要重新建立以色列國,重新恢復祂的帳幕在人間!當主Yeshua的帳幕重新被支搭起來的時候,可以得外邦人為業,可以容納那些凡是歸入主名之下的外邦人,同為後嗣,同為一體,同蒙應許,一位神,一位主,一個約,一種民!

所以說大衛的帳幕不只有讚美,還有傳講神的妥拉訓誨,缺一不可。大衛是和神心意的人,大衛是行在耶和華妥拉訓誨中的人。我們對大衛和大衛的帳幕到底了解多少?阿摩司的預言到底在說什麼?我們要像使徒雅各一樣完全明白。

大衛的死期臨近了,就囑咐他兒子所羅門說:我現在要走世人必走的路。
所以,你當剛強,作大丈夫,遵守耶和華你神所吩咐的,照著摩西律法(妥拉)上所寫的行主的道,謹守祂的律例、誡命、典章、法度。
這樣,你無論做什麼事,不拘往何處去,盡都亨通。
耶和華必成就向我所應許的話說:你的子孫若謹慎自己的行為,盡心盡意誠誠實實地行在我面前,就不斷人坐以色列的國位。
列王紀上2:1-4

今日,當我們像主一樣,像大衛一樣,像眾猶太使徒以及起初那些外邦信徒一樣,來遵守耶和華神所吩咐的,照著摩西律法(妥拉)上所寫的行主的道,謹守祂的律例、誡命、典章、法度,在神的殿中和身體的聖殿中,讚美出祂妥拉和先知書以及詩篇中的預言,我們就是在恢復大衛倒塌的帳幕!

如今,我們唯一的大拉比Yeshua叫了我們來,對我們說:你們都要聽我的話,也要明白!是的,主Yeshua,我們來了!我們單單聽祢的,我們明白了!我們聽見了祢的呼喊:Shema Yisrael!!שְׁמַע יִשְׂרָאֵל!!以色列啊,你要聽!!