於2022-05-26發佈


對齊整裝,向前邁進 – 傑奎.泰爾 (Jacquie Tyre)
原文Original Post:  Aligned and Armored for Advancement – Jacquie Tyre
達區席茲《給祂15分鐘》2022.5.24) 
中譯/來源:全球247城牆禱告 。蒙允轉載 

幾年前,聖靈開始和我談論上帝所賜的軍裝。祂問了我一個簡單但非常發人深省的問題。我聽到聖靈問説:「如果以弗所書被廣泛地接受為給教會的書信,為使基督肢體得以整合,為什麼你卻將上帝的軍裝看成是給個人的呢?」

聖靈的這個問題讓我很困惑,並且讓我更想知道「集體的軍裝」可能意味著什麼。在接下來的幾個小時裡,聖靈帶我踏上了一段旅程,永遠改變了我看待神的軍裝的方式。這次經歷讓我更深入地瞭解到Ekklesia的集體本質,我相信,這新的領受將是幫助我們在未來繼續得勝前進的必要條件。在我最新的書《集體的軍裝 (The Corporate Armor)》中更充分地分享了這一啟示,該書可在亞馬遜買到。

今天,我們正面臨著城市、區域,和國家級的屬靈爭戰,激烈的衝撞正發生在上帝的國與黑暗的國之間。雖然聖經清楚地告訴我們,我們是遠高於那些執政的、掌權的和管轄這幽暗世界之上,而且我們在基督裡是得勝又得勝者,但我們往往發現,我們自己看不到得勝的彰顯。我相信,我們對Ekklesia集體穿上神全副軍裝的認識,會成為一把,關鍵的鑰匙,幫助我們在未來的日子裡釋放出更顯著的勝利。

作為基督的身體,我們是以基督為元首的各別肢體,全身都靠主聯絡得合式,百節各按各職,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。(林前12:12-20,弗4:11-16)。當我們結合成為「一個新人」時,基督的恩典將透過每個人連結而流通,按照基督在我們裏面的信心程度,供應我們力量。聖靈運行在每個肢體之間的工作,使基督藉著祂的身體在地上彰顯。這真的太奇妙了!

如果我們將上帝的集體軍裝,真理的腰帶、公義的護心鏡、平安福音的鞋子、信德的盾牌和救恩的頭盔,穿戴在「一個新人」身上,會怎樣呢?我認為如果我們合一行動,完全與神對齊並且穿戴上帝的集體軍裝時,我們會看到對抗地獄之門和黑暗權勢的前進力量會大大加增。(見弗6:11-18)

聖靈揭示,基督五重職分的領導恩賜,被賦予一些人來裝備並成全聖徒的各項事工,具體展示了上帝所賜的軍裝的每個部分,讓我們來看啓示中軍裝的每個部分。

首先,正如《激情版聖經》所陳述的,我們因穿上真理的腰帶而得力,而能在得勝中站立。」腰帶代表那些賜給教會的使徒;使徒透過為基督身體以奠定並確保一個堅實的真理基礎來提供肢體力量和保護這些使徒經常用諸如「你曾聽過有話說,但我要對你說的是」之類的話,來挑戰我們的信念系統,根據上帝是誰以及神的話語所揭示的真理,帶出智慧。他們還為未來提出了願景和戰略,使我們不會陷入停滯或「緊迫感」的挾制。

接下來,我們「穿上公義的護心鏡」,保護身體最重要的器官。先知帶來啟示,指明公義的道路和公義保護生命的本質。當先知們說話時,他們釋放天國的聲音,授權給Ekklesia能夠以正確的立場向前邁進,與天上的國度對齊。以基督為房角石,先知與使徒直接聯結,為真理和啟示奠定了堅實的基礎。真理的腰帶與公義的護心鏡相連,形成了保護盾牌,一起為Ekklesia的勝利奠定了堅實的基礎。

接下來,藉著集體地擁抱那些被定位為傳福音者的領導恩賜,我們「穿上平安的福音當作預備走路的鞋」。傳福音者裝備上帝的子民做好準備,到世界各地去;他們的腳受到保護,可以踐踏蛇、蠍子和一切邪惡的東西,使基督身體的運行不會受到妥協或傷害。這些傳福音者裝備了聖徒們,以確保他們受平安的保護;他知道賜平安的神快要將撒但踐踏在我們腳下(羅16:20)。佈道者確保上帝的子民繼續往前行,攻佔新的領土,使被擄的得釋放,並在全地擴展平安的福音。

牧師或牧者在Ekklesia中,具有特別的恩賜;他們透過非比尋常的信心,在信心的道路上堅固基督身體,加力量給疲憊、軟弱和飽經戰火的人。牧者「舉起信心的盾牌來保護基督身體,並提供一個使人恢復的地方,來預備基督身體到世界各地去推進神的國度。當我們拿起信心的盾牌時,基督身體就會受到保護,可以消滅不斷試圖破壞我們信心的敵人攻擊。

戴上救恩的頭盔」,把我們帶到基督所賜給教師的領導恩賜。教師清晰而深入地教導聖經,使上帝的子民能夠認出每一個想法並將所有的心意奪回,使我們都順服基督。他們與使徒和先知合作,幫助確保肢體所領受的啟示與聖經中所記載上帝的話語、旨意和法則是對齊一致的。教師的命定就是要按照基督的心意帶領上帝的子民進入豐盛的生命。

最後,被基督的使徒、先知、傳福音的、牧師和教師等領袖恩賜所完全裝備的基督身體,可以拿起聖靈的寶劍和上帝的話語。Ekklesia牢牢地抓住聖靈的寶劍,以各種禱告釋放出宣告和宣令,以擊敗敵人,並揭示基督來到地上的目的,使祂的國降臨如同在天上。

上帝已經呼召我們與祂的領袖次序對齊。我們在一起會更強大,在基督身體內合宜地聯結在一起,並一起穿上軍裝!當我們穿上上帝全副的軍裝時,我們就可以在個人和集體層面上,有力並有效地站立,與那在我們城市、州和國家肆虐的黑暗勢力打一場美好的信心之役。

和我一起禱告:

天父,奉耶穌之名,我們今天選擇與祢話語所啟示的對齊,並接受祢在聖經中所揭示的集體身份認同。天父,請原諒我們過去獨立作戰,並總是喜歡從祢為我們任命的神國權柄中獨立出來。我們今天承認並悔改,求祢帶領祢的子民進入與祢對齊的位置,以便我們能夠有效地發動一場屬祢的爭戰來對抗仇敵的計劃。

主啊,使我們戴上祢公義的護心鏡,站定適當的位子,來保護這基督身體,這樣我們就可以一起穿上軍裝,戰勝撒旦和牠的邪惡力量。我們承認沒有任何比基督耶穌更偉大的。當完全對齊、穿上軍裝並按照基督的計劃、旨意和應許前進時,沒有任何組織比祢的Ekklesia更強大。

沒有任何地獄的力量、政府結構,或任何惡魔暴君的策略可以抵擋祢Ekklesia的力量和權柄,按照祢的旨意運作。因此,今天,我們一起站立,在祢自己的軍裝中被充分保護,用智慧、啟示、平安、信心和救恩為軍裝,進行一場美好的戰爭,奉耶穌的名取得勝利。

我們的宣令:

祢的Ekklesia今日正在興起,完全披戴著基督的品格、本性和權柄,將地獄之門推回,在地上的公義、平安和喜樂中,推進基督的國度,就像在天上一樣。