於2022-05-26發佈

 

【5782/2022數算俄梅珥小冊子|上到祂那裡去】第40天 | 祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來!

我們與主同行,與我們的拉比Yeshua同住,每日行走在祂的足跡裡,步祂後塵!凡祂所吩咐我們的,都教訓他們遵守,祂就常與我們同在,直到世界的末了!主必和我們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!

作者:Voice of Yeshua  
日期:2022-05-26 
來源:Yeshua的妥拉之聲。蒙允轉載



今天是5月26日,從昨晚我們進入數算俄梅珥的第40天,是第6個7日的第5日。


圖片來源於Todd White FB

在進入今天的俄梅珥信息前,我想和你一起為在5月24日,美國德州烏瓦爾德(Uvalde)羅布小學(Robb Elementary School)發生的槍擊案禱告。這造成19名小學生和兩名成人犧牲,其中一名犧牲的成人是該校小學4年紀的教師伊娃·米雷萊斯(Eva Mireles)。這個小學是以西班牙裔學生為主的學校。兇手是18歲的薩爾瓦多·拉莫斯(Salvador Ramos),他出門前先殺害了自己的祖母。你可以看到在這樣的慘案中,無論是行兇者還是受害者都是我們的下一代,都是孩子!讓我們記得使徒保羅提醒我們的:

因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。以弗所書6:12

無法想像那些失去自己寶貝孩子的家人如何面對這樣的打擊和創傷。所以讓我們為他們站立,為這樣一個魔鬼的攻擊最終成為極大的醫治安慰和祝福的泉源,在德州湧流出來。

Yeshua受害之後,用許多的憑據將自己活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。
Yeshua和他們聚集的時候,囑咐他們說:不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。
他們聚集的時候,問Yeshua說:主啊,祢復興以色列國就在這時候嗎?Yeshua對他們說:父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。
說了這話,他們正看的時候,祂就被取上升,有一朵雲彩把祂接去,便看不見祂了。
當祂往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說:加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的Yeshua你們見祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來。
有一座山,名叫橄欖山,離耶路撒冷不遠,約有安息日可走的路程。當下,門徒從那裡回耶路撒冷去。
使徒行傳1:3-12

那時,耶和華必出去與那些國爭戰,好像從前爭戰一樣。那日,祂的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上。撒迦利亞書14:3-4

Yeshua對他們說:這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的妥拉、先知的書,和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。
於是Yeshua開他們的心竅,使他們能明白聖經,又對他們說:照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活,並且人要奉祂的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。你們就是這些事的見證。
我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。
Yeshua領他們到伯大尼的對面,就舉手給他們祝福。正祝福的時候,祂就離開他們,被帶到天上去了。
他們就拜祂,大大的歡喜,回耶路撒冷去,常在殿裡稱頌神。
路加福音24:44-53

Yeshua又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。
Yeshua和他們說完了話,後來被接到天上,坐在神的右邊。門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!
馬可福音16:15-20

十一個門徒往加利利去,到了Yeshua約定的山上。他們見了Yeshua就拜祂,然而還有人疑惑。
Yeshua進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。
馬太福音28:16-20

Yeshua在逾越節受害,在第三日的初熟節復活之後,與門徒們聚集40天,開他們的心竅,使他們能明白塔那赫(希伯來聖經)中,妥拉,先知書和詩篇中,凡指著Yeshua所講的都必應驗;主告訴門徒等候,領受從上頭來的能力之後,他們要去執行主的大使命!



然而主的大使命並不是新命令,祂的門徒們要作外邦人的光,要往天下去,傳主的妥拉之道,這是人類的福音,是我們的生命之光!凡是有耳可聽的,都要領受妥拉生命活水的澆灌,如同枯骨復活,以馬內利的神要與他同在。

希伯來聖經塔那赫的最後一本書並不是瑪拉基書,而是先知書歷代志下(非歷史書)。整本塔那赫的最後一句話是:

波斯王古列如此說:耶和華天上的神已將天下萬國賜給我,又囑咐我在猶大的耶路撒冷為祂建造殿宇。
你們中間凡作祂子民的,可以上去,願耶和華他的神與他同在。
歷代志下36:23

今天是數算俄梅珥第40天,正是主在橄欖山上,上到父那裡去之前,祂給門徒吩咐的日子。我們每日都要『上去』,上到祂那裡去,領受祂的心意,被祂訓誨,被祂更新。我們要將主吩咐我們的妥拉,教訓那些立志要作主門徒的人,因為我們是外邦人的光!我們要將妥拉中的生命之光發射出來,所到之處帶來妥拉中的公義和公平,慈愛和誠實,醫治和恢復。

Yeshua是我們上到父那裡去的唯一道路,祂因著我們的信住在我們裡面,使我們有根有基。祂是我們靈魂的錨,我們不再四處遊蕩如同行屍走肉,我們成為有靈的活人,我們知道活著的目的!我們得著了智慧的心,知道如何數算日子,我們知道分辨時候,通達時務。我們與主同行,與活著的妥拉,我們的拉比Yeshua同住,每日行走在祂的足跡裡,步祂後塵!



還有10天,五旬節就到了!還有…主就要重回錫安, 一腳踏在橄欖山上!在祂的聖殿裡坐著為王!這樣榮耀的光景實在超乎我們最瘋狂的夢想!這一切正在加速度的發生,所以黑暗顫抖,垂死掙扎,於是牠企圖制造更多傷害和禍亂。但是我們知道牠的結局,我們也更知道我們的未來!

主應許我們:凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了!主必和我們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。這是我們堅定喜樂走到底的確據!是的主Yeshua,祢怎樣往天上去,祢還要怎樣來!我們等候祢!