於2022-05-25發佈


舒適區 – 柯雷 拿許(Clay Nash)
原文Original Post:  Comfort Zone – Clay Nash
達區席茲《給祂15分鐘》2022.5.23) 
中譯/來源:全球247城牆禱告 。蒙允轉載 

你們的神說:「你們要安慰,安慰我的百姓。」(賽
401

舒適是一件好事,不是嗎? 一間溫暖的房屋,一個飽足的肚腹,一個近在咫尺的遙控器 ⋯日子很好過,但我們不能永遠留在我們的舒適區,而忽視我們的工作、我們的家人和我們的跑步機 ⋯看看要多久我們的舒適區會變成爲貧瘠的矌野。所以,當上帝給了我這關於舒適區的話語時,我知道祂是對的。 (祂通常都是對的。)

這話語是如此開始的:

主說,「我不得不帶你離開你的舒適區,讓你進入我的安慰,但要知道,我的安慰不同於你舒適區所給你的安慰。」

毫不奇怪,上帝的安慰區不同於我們的舒適區,但怎麼個不同法呢?

讓我們看看:

我的安慰將把你改造成……我的形象,整個安慰的過程會把你改變成我的樣式,使你離開「舊的」進入「新的」領域,如領受你的產業。我會把你帶出了貧瘠的矌野… 但現在你必須讓我的靈,除去你曠野的心態,就是最近深烙在你身上的曠野經歷。

所以… 這不僅僅是「嘿,弟兄姐妹們,不要再吃漢堡了,拿起啞鈴來運動,減掉幾磅吧。」上帝的安慰實際上是使我們變成祂的的形像。 是的,這將改變我們成爲祂的形像。

但主爲什麼要這樣做呢?

祂這樣做,是為要使我們脫離貧脊的矌野進入我們的產業。

但上帝對我們的要求是什麼? 祂說我們必須允許聖靈除去我們的曠野心態,祂所指的是在困難時期我們的思想會被局限住。我們太容易進入一種求生模式,為了迅速達標而犧牲品質,我們自我安慰地認為不佳的關係總比沒有關係來得好。

這是可以理解的,但是有時上帝要提昇我們⋯去承接我們的產業⋯爲未來的挑戰做準備。

因爲未來的日子是要獻上自己當作活祭的日子 – 降服,安息在我的祭壇上。

上帝要求我們降服,並在祂的祭壇上安靜等候。

在創世記中,以撒安靜地留在祭壇上。 我不確定我能否做得到這一點,但以撒順服於他的父親亞伯拉罕。他這樣做是有好理由的,因為他的父親對他來說是他的一切,就像天父對我們來說也是我們的一切。 上帝正在帶領我們成為活祭,以裝備我們迎接前面的爭戰。

你的降服會使我們的合一成爲愛的連結,你會看到你爭戰所要得到的應許,其實將成為你爭戰的基地,在這新的地方,我已經預備了我的身體。你會發現那能讓仇敵退去的話語將是,「成了(It is Finished)。」

你要知道,降服不僅僅是「不是按著我的旨意,而是照著你的旨意」,它形成了一種愛的連結,讓我們進入一個地方,可以領受我們的產業,也就是我們的力量。


我們的產業是什麼呢? 這是我們在禱告中、在信心中、在宣告中……我們所爭戰,所相信的一切。這是一個呼召,使我們進入我們尚未成為的樣式,上帝很認真地為我們的下一個任務在預備我們。

我是一團烈火,必須將一切不屬於我的都燒盡。 但未來的日子將證明降服於我是你的力量,這樣的降服,會在你裡面產生一種新的力量,這是來自你對我同在的渴慕,這樣的同在不僅僅會使你力上加力,也會使信上加信,得勝而再得勝。

阿們!

那麼,那些是常見的舒適區容易成爲貧瘠的矌野?

  • 被別人接受。 沒有人喜歡被拒絕,人們都希望能融入,找到他們的位置,而能有所貢獻。當我們讓別人來定義我們的時候,問題就來了。我們需要那些會挑戰我們,而不總是同意我們的人。我們需要那些會関注我們的生命並告訴我們實話的人,不管我們喜不喜歡聽,尤其當我們不喜歡的時候;因為真理使我們得自由,只有神可以定義我們。
  • 人的傳統。 在《熱情版聖經》馬可福音7:13中,我們讀到了:「你真的認為神會尊榮你們那些傳給別人的傳統,編造規則來廢掉神的話語?你們還做許多這樣的事。」神在這裡反對的是什麼?就是我們的傳統和規則 –那些無視上帝的話語的, 據我估計,這些傳統和法則很多都是與神的話語相抵觸的。

請注意,準時聚會或堅持某種聚會形式本身沒有什麼錯,這不是此處經文所說的,這些經文所指的是當事情不完全照我們意思進行之後所產生的亂象。

若我們先講道再來敬拜,上帝離開這建築物嗎?或根本沒有講道? 或者音樂太大聲了… 或者太輕了… 或者太搖滾……或者太過度親近主的詩歌如《更近我主(Nearer My God to Thee》所唱的?

不,上帝不會離開那建築物,但很多人會離開。 上帝的同在不僅僅是因爲我們建造教堂,並設立讚美詩班;上帝的同在是在教堂、酒吧、家中、狐狸洞、工廠和妓院。 聖靈對飢渴的心作出回應……祂到處在尋找這些人。

  • 從你的恩賜中找到身份認同。保羅在使徒行傳第 17 28節告訴我們:「我們生活、動作,存留都在乎他,我們也是他所生的」,請注意,我們的身份認同來自上帝,而不是通過我們的事工。 我們的事工必須植根於我們作為全能神所救贖的兒女之基本身份上。 我們的基石在祂裡面,而且只在祂裡面!


和我一起祈禱:

主啊,祢看到了未來的日子,而我們只看到我們所造的四堵牆,即使我們相信將有更偉大的事將發生。

將我們帶出舒適區,並藉著持續的降服來獲得新的力量。

為即將到來的爭戰預備我們,既使是用那新建立之愛的連結安慰我們。

我們的宣令:

那些被天父的兒子所釋放的人,真是自由了。

我們宣告上帝真理的自由進入我們的身體、魂及靈裡。

我們釋放所有在無知中所建立的一切,包括我們的傳統、效法世界、藉口和錯誤的觀念。

我們蒙上帝救贖,將被改變,榮上加榮,不再左顧右盼,而是專注在上帝燃燒的愛和淨化的火,預備承接得勝的基業。

感謝你加入我們,願上帝的安慰使你改變成祂的形象。